Рулет из слоеного теста с фаршем — быстро, вкусно и сытно

Когда дело доходит до выпечки, то вариантов, конечно, огромное количество. Но сегодня мы готовим из слоеного теста и считаем такую выпечку одной из самых вкусных. Тем более основу можно купить в готовом виде!

Слоеное печенье с вареньем

Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

ИнгредиентыКоличество
варенье —200 г
слоеное тесто —0,5 кг
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 348 Ккал

Мы приготовим небольшие печенья, которые точно понравятся вам и вашим родным. Они будут готовиться из слоеного теста, так что будет еще и необычно.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать и дать ему оттаять.
  2. Затем раскатать его и нарезать квадратиками.

    Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

  3. В середину каждого поместить по ложке варенья.

    Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

  4. Стянуть к центру два противоположных края по диагонали.
  5. Защипнуть их и повторить процесс со всем тестом.

    Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

  6. Выложить на противень и убрать на тридцать минут в духовку.

Совет: если варенье жидкое и вытекает, его можно смешать с измельченными орехами или сухарями.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

По следующему рецепту мы выпекали пирожки, но вы можете бросить их во фритюр, тогда будет еще и безумно хрустяще! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмал10 г
слоеное тесто0,5 кг
варенье0,2 кг
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 347 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто заранее вынуть и дать ему время, чтобы стало мягким.
  2. После этого нарезать его квадратиками одного размера.
  3. Варенье смешать с крахмалом.
  4. Выложить на каждый ломтик теста по ложке начинки.
  5. Скрепить края, зажимая вилкой.
  6. Выложить пирожки на противень.
  7. Убрать в прогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут.

Совет: чтобы пирожки блестели, можно смазать их желтком.

Восточная слоеная сладость

Понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1 стак. смеси из орехов (кешью, грецкие, миндаль);
  • 2 ванильных стручка;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • корица;
  • 3 шт. кардамона;
  • апельсиновая цедра.

Как приготовить:

  1. Размораживается тесто, раскатывается в форме прямоугольника.
  2. Его режут на одинаковые 4 части.
  3. В мясорубке либо блендере измельчают орехи, и этой смесью перемазывают все слои, складывая их друг на друга.
  4. Верхний слой смазывают взбитым желтком. В духовом шкафу, прогретом до 1900С, выпекается блюдо приблизительно 15 минут.
  5. В это время готовится пропитка. В воду высыпают сахар, тертую цедру с пряностями и доводят все это до кипения, постоянно помешивая.
  6. На полчаса оставляют сироп натянуться и процеживают.
  7. Выпечку достают из духовки, разрезают поперек и вдоль. Хорошенько поливают тесто сиропом, чтобы оно намокло.
  8. После полного впитывания пропитки его оставляют остывать (при желании разрешено поместить в холодильнике). Очень вкусно кушать сладость с кофе.

Слоеные рогалики с вареньем

Это выпечка, которой можно наслаждаться беспрерывно. Вкусные рулетики из большого количества слоев покорят вас с первого взгляда!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
варенье0,2 кг
соль1 щепоть
свежие дрожжи30 г
сахар15 г
мука0,6 кг
растительное масло0,1 л
вода200 мл
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 299 ккал

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. На слабом огне нагреть ее до теплого состояния.
  3. Вылить в миску и покрошить туда дрожжи.
  4. Развести их полностью, добавить сахар и соль.
  5. Все это тщательно перемешать и убрать в тепло.
  6. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут. За это время опара поднимется шапкой.
  7. В другую миску высыпать муку, но обязательно через сито.
  8. Вылить туда опару и тщательно перемешать все.
  9. Затем поделить его на три части и каждую из них тонко раскатать.
  10. Далее нарезать тесто треугольниками и на широкую сторону каждого поместить по ложке варенья.
  11. Скатать в рогалики и выложить их на противень.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах до золотого цвета.

Совет: можно добавить в муку какао, и тогда рогалики будут шоколадными.

Рецепт бисквитного рулета с вареньем

Приготовление рулета из бисквитного теста — простой и быстрый процесс, дающий в результате поразительный эффект. Легкая и воздушная выпечка, пропитанная сладким фруктовым или ягодным джемом, придется по вкусу всем сладкоежкам. Более того, скомбинировав варенье со сливочным кремом, удастся сотворить роскошный десерт, подходящий даже для шикарного праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.
  • сахарная пудра -150 гр.
  • мука — 170 гр.
  • клубничное или малиновое варенье — 150 гр.
  • ягоды свежей клубники или малины — 200 гр.
  • взбитые сливки — 150 гр.
  • ванилин
  • лимонная кислота

Пошаговый рецепт

  1. Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Масса должна быть густой и устойчивой. Туда же отправьте просеянную муку, ванилин и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать на маленькой скорости до однородного состояния.

  2. На широкий противень расстелите пергаментную бумагу, пропитайте ее слоем масла. Распределите по всей поверхности тесто тонким слоем.

  3. Выпекайте бисквит при температуре 190С не более 15 минут. Готовый корж аккуратно переложите на кухонный стол и удалите пергаментную бумагу.

  4. С помощью мягкого чистого полотенца сформируйте из теплого бисквита рулет, дабы придать ему нужную форму.

    Внимание! Если этот момент упустить, промазанный бисквит непременно поломается и потрескается в процессе сворачивания.

  5. Равномерно промажьте корж джемом, затем выложите ровным слоем сливки и кусочки свежих ягод. Сформируйте рулет, оставьте его для пропитки на 1-2 часа. Перед подачей к столу разрежьте десерт колечками в 1-2 см и украсьте листиками мяты или свежими ягодами.

Читать также: Форма пальцев и характер

Приготовление домашних круассанов

Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель10 г
соль1 щепоть
мука0,5 кг
сливочное масло250 г
сметана250 мл
ванильная эссенция5 капель
сахар0,2 кг
варенье200 г
яйца3 шт.
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 349 ккал

Как приготовить:

  1. Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке.
  2. Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль.
  3. Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все.
  4. Начать добавлять остатки муки опять же через сито.
  5. В итоге замесить мягкое и эластичное тесто.
  6. После этого раскатать тесто в прямоугольник.
  7. Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник.
  8. Повторить процесс еще 5-7 раз.
  9. После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
  10. Держать так хотя бы один час.
  11. Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками.
  12. На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
  13. Завернуть в рулетики и поместить на противень.
  14. Смазать рулетики взбитым яйцом.
  15. Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.

Совет: чтобы круассаны получились вкуснее, добавьте в варенье ломтики шоколада.

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Легкий рецепт слоек с орехами

Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

Пожалуй, слойки будут сытнее, чем все предыдущие. Все из-за орехов, наличие которых автоматически повышает уровень питательности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода0,3 л
соль10 г
сливочное масло280 г
варенье230 г
орехи50 г
мука0,7 кг
сок лимона10 мл
сахар60 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 339 ккал

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  2. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать все.
  3. Масло остудить, нарезать кубиками.
  4. Всыпать его в муку и перемешать.
  5. Воду предварительно остудить, соединить с соком лимона.
  6. Полученную жидкость вылить к муке и замесить тесто.
  7. Далее его нужно раскатать в прямоугольник.
  8. Сложить в три слоя, завернуть и убрать в холодильник на час.
  9. Затем достать, снова раскатать и сложить.
  10. Вернуть в холодильник и повторить процесс еще несколько раз.
  11. Затем раскатать его и нарезать на квадратики.
  12. Смазать каждый из них вареньем и посыпать орехами.
  13. После этого переложить на противень.
  14. Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.

Совет: можно смело использовать маргарин вместо сливочного масла.

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
  • Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
    3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
    4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
    5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

    Слоеные роллы с яблоком и орехами

    Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • яблоки — 2 шт.
    • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • корица — ½ ч.л.
    • мускатный орех — ¼ ч.л.
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
    3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
    4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
    5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
    6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
    7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
    8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

    Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
    • яблоки, зеленые — 2 шт.
    • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
    • вода — 30 гр.
    • яичный желток — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
    2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
    3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

      Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

    4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
    5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
    6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
    7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
    8. Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

    Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
    6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи — ½ стакана
    • корица — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4-6 ст.л.

    Приготовление:

    Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — на подпыл

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
    4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    Для крема:
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Необычный рулет с вишневым вареньем под соусом

    Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

    Сейчас вы действительно удивитесь, потому что вас ждет кое-что невероятное и по-настоящему необычное! Мы приготовим сырой рулет с вареньем, а затем запечем его под творожным соусом. Это божественно вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар30 г
    слоеное тесто1 кг
    сливочное масло30 г
    творог0,4 кг
    вишневое варенье200 мл
    молоко0,1 л
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 305 ккал

    Как приготовить:

    1. Тесто предварительно вынуть, раскрыть его.
    2. Дать нагреться до комнатной температуры, чтобы стало мягким.
    3. Далее выложить его на рабочую поверхность.
    4. Смазать вареньем с помощью кисточки.
    5. После этого свернуть все это в рулет и нарезать порционными ломтиками.
    6. Творог засыпать в блендер, добавить сахар и молоко.
    7. Взбить все это до однородного крема.
    8. В форму для выпечки выложить ломтики рулета. Предварительно смазать ее маслом.
    9. Залить все это творожной массой, распределить ее.
    10. Убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

    Совет: можно присыпать верхушку какао, будет ароматнее!

    Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

    Восточная сладость

    Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

    Ингредиенты:

    • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
    • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
    • Мёд – 2-3 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Яйцо (желток) – 1 шт.;
    • Корица – для присыпки.
    1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
    2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
    3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей. Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
    4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
    5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
    6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
    7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
    8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

    Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

    Слойки с яблоками

    Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

    Ингредиенты:

    • Тесто – 300 г;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
    • Яйцо – 1 желток;
    • Вода – 30 г.
    1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
    2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
    3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
    4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
    5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
    6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    7. Готовые булочки смазываем джемом.

    Пресное тесто (фило)

    Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
    • Сл. масло – 250 г

    Для крема:

    • Манная крупа – 150-170гр;
    • Молоко – 0,5 л;
    • Сахар – 250 г;
    • Сл. масло – 50 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Ваниль.

    Для сиропа:

    • Вода – 400-450 г;
    • Сахар – 800 г;
    • Цедра лимона – с 1 шт.;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Ванилин.
    1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом. Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
    2. Теперь нужно приготовить крем: Отделить желтки от белков. Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
    3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
    4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
    5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
    6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
    7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
    8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
    9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
    10. Смазать противень маслом. Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

    Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

    1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать. Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
    2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
    3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

    Трубочки с белковым кремом

    Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

    Ингредиенты:

    • Тесто – 500гр;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 150гр;
    • Соль – щепотка;
    • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
    • Приготовление:

    • Отделяем белки от желтков.
    • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
    • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
    • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
    • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

    • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
    • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом. Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
    • Сладкая пицца

      Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

      Ингредиенты:

    • Тесто – 250 г;
    • Для соуса:

    • Сметана – 1,5 ст. л.;
    • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Для начинки:

    • Ананас (консервированный) – 5 колец;
    • Киви – 1 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.
    • Приготовление

    • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
    • Готовим соус. Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем сметану и сгущенку. Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
    • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
    • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
    • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
    • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
    • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Пирог из слоеного дрожжевого теста

    Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

    До ужаса простой рецепт быстрого пирога, с которым справится каждый из вас. Вариант подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Они еще и оценят такое угощение по достоинству!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    крахмал30 г
    слоеное тесто0,5 кг
    сахарная пудра5 г
    варенье80 г
    мятный сироп15 г
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 358 ккал

    Как приготовить:

    1. Тесто раскрыть и дать ему разморозиться.
    2. Крахмал соединить с вареньем, дать ему немного настояться.
    3. Слойку раскатать в прямоугольник и половину смазать вареньем.
    4. На второй половине сделать надрезы по диагонали.
    5. Накрыть ту часть, где варенье, и переложить все это на противень.
    6. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
    7. За пять минут до готовности смазать верх пирога сиропом.

    Совет: когда пирог остынет, его нужно присыпать пудрой. Вместо нее можно взять какао, кокосовую стружку или подать ломтики с шариками мороженого.

    Как приготовить слоеные сочники с вареньем

    Все почти то же самое, но тесто и начинка другая. Эта выпечка будет похожа на сочники своим внешним видом. В любом случае получается не менее вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    вода150 мл
    яйца3 шт.
    ванильный сахар10 г
    мука0,6 кг
    варенье любое250 г
    сливочное масло240 г
    дрожжи20 г
    сахар30 г
    соль1 щепоть
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 352 Ккал

    Как приготовить:

    1. Воду налить в сотейник небольшого размера.
    2. Убрать его на плиту и при слабом огне довести воду до теплого состояния.
    3. Вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи.
    4. Все компоненты полностью растворить.
    5. Ввести муку, но обязательно через сито.
    6. Туда же отправить яйца и замесить однородное тесто.
    7. Убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло на два часа.
    8. Когда время пройдет, добавить в тесто треть масла.
    9. Замесить его еще один раз и затем раскатать в пласт.
    10. На середину выложить все масло и завернуть тесто три раза.
    11. Раскатать его, завернуть снова, но теперь уже без масла.
    12. Повторить процесс максимальное количество раз.
    13. Затем раскатать его, вырезать кружочки, но ребристые (как сочники).
    14. В центр каждого поместить немного варенья.
    15. Скрепить края и выложить сочники в форму.
    16. Убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

    Совет: для более яркого аромата используйте свежую ваниль.

    Полезные советы

    Когда вы вытаскиваете готовое тесто из морозильной камеры, его обязательно нужно раскрыть, чтобы нагрелось. При этом советуем присыпать мукой как рабочую поверхность, так и само тесто. В первом случае оно не прилипнет, а во втором — не заветрится.

    Если ваше варенье слишком жидкое, и вы переживаете, что из-за этого будут проблемы, советуем смешать его с измельченными орехами или сухарями. Может помочь и крахмал. В любом случае начинку нужно подготавливать в первую очередь, чтобы компоненты успели набухнуть, и масса получилась более густой.

    Выпечка из слоеного теста – это всегда выигрышный вариант. Готовится просто, а результат получается очень вкусным. Тесто хрустящее и в то же время очень мягкое, а его аромат, кажется, способен еще и с ума свести!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: