Описание
Кукурузная запеканка
, приготовленная в домашних условиях из кукурузной крупы, может стать не только любимым десертом для всей вашей семьи, но и позволит самому маленькому ее члену познакомиться с новым блюдом в рационе.
Полезные свойства кукурузной каши, любимый вкус яблока и морковь не только подарят приятные вкусовые ощущения, но и позволят организму получить массу важных веществ и элементов .
Если изначально вы собирались просто накормить свою семью вкусной и полезной кукурузной кашей, но она почему то не вызвала у всех такого же восхищения, как у вас, вы можете легко сделать из нее предложенную нами кукурузную запеканку, которая точно никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото ее приготовления с яблоком и морковью, но вы можете добавить те ингредиенты, которые больше вам нравятся.
Описание приготовления:
Я очень люблю саму кашу, приготовленную из кукурузной крупы, а вот что еще из нее можно сделать я долгое время и не знала. Поэтому когда подружка поделилась со мной простым рецептом запеканки из кукурузной каши, я безумно обрадовалась. Правда? она готовила ее только из каши без какой-либо начинки, а вот я добавила в свою запеканку тертое яблоко и морковь, получилось очень вкусно и сочно. Ну а вы можете делать запеканку из кукурузной каши в домашних условиях с любыми овощами и фруктами или же, как моя подружка, без начинки, блюдо в любом случае получится отменное.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа Блюдо: Выпечка / Запеканка
Шаги приготовления
- Замачиваем кукурузную крупу минимум на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, а вместо нее заливаем кипяченую и ставим на огонь. Ждем закипания и варим 15 минут, а потом добавляем молоко.
Варим почти до полной готовности. Если вдруг жидкость выкипела, а каша еще сыровата, немного воды можно добавить
. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем для остывания.
Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем яблоко и морковь. Полученную смесь перемешиваем с сахаром.
Яйцо взбиваем до легкой пенки. В остывшую кашу вливаем половину яйца, добавляем ванилин, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.
Форму, в которой собрались запекать, смазываем маслом. Выкладываем половину каши, яблоко и морковь.
Сверху опять выкладываем кашу, и на завершающем этапе поливаем все яичной смесью.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим заготовку на 15 минут. Вкуснейшая кукурузная запеканка будет готова, когда корочка зарумянится. Дайте ей несколько минут остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить сытное и необычное блюдо из доступных продуктов? Крупяные запеканки станут идеальным решением. В этой статье мы расскажем, как готовится запеканка из кукурузной крупы.
Запеканка из кукурузной крупы
Ингредиенты
мелкая крупа кукурузы 1 стак. Молоко 400 миллилитров Мякоть тыквы 2 стак. Сахарный песок 3 ст.л. яйцо куриное 2 штук(и) Яблоки 1 грамм панировочные сухари 2 ст.л. Сливочное масло 1 кусок
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
Кукурузная запеканка: рецепт с тыквой и фруктами
Для приготовления запеканки из кукурузной крупы нужно выбирать крупу самого тонкого помола. Отваривать ее допускается и на воде, и на молоке. Все зависит от рецептуры. Подавать блюдо можно как горячим, так и уже остывшим. В любом случае оно будет вкусным.
Это сладкое, скорее десертное блюдо. Для приготовления будут нужны:
- мелкая крупа кукурузы (стакан);
- молоко (400 мл);
- соль (по вкусу);
- сахарный песок (3 ст.л);
- натертая тыквенная мякоть (2 стакана);
- яйцо (2 шт);
- фрукты (какие больше нравятся);
- панировочные сухарики (2 ст.л);
- кусочек сливочного масла (для смазывания формы).
Технология:
- Крупу залить молоком, положить в него соль и норму сахара. Сварить кашу.
- Мякоть тыквы соединить с яйцами и хорошенько взбить блендером.
- Лоток для выпечки смазать маслом, обсыпать дно и стенки панировочными сухариками.
- Положить в него половину готовой кукурузной каши.
- Дальше равномерно распределить тыквенный слой.
- На него разложить порезанные кусочками свежие фрукты. Также можно добавить курагу, изюм или чернослив, орехи. Все это только улучшит вкус запеканки.
- Сверху выложить остатки каши и смазать её сметано-яичной глазурью.
- Выпекать в разогретой до +200 духовке в течение 40 минут.
При подаче украсить кусочками свежих фруктов.
Творожная запеканка с кукурузной мукой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с кукурузной мукой — идеальное блюдо для десерта, полдника или просто перекуса.
У запеканки множество плюсов: она просто и быстро готовится, ингредиенты все простые и доступные, можно постоянно экспериментировать, используя все новые и новые продукты.
С чаем или какао запеканка будет вкусна в любом виде, хоть горячая, хоть холодная, поэтому не переживайте, если захваченный с собой перекус негде разогреть.
Описание приготовления:
Вкусная и полезная запеканка из творога с кукурузной мукой на полдник или ужин самое то что надо. Ведь блюда из творога полезны не только деткам, но и взрослым. А приготовить такую запеканку совсем несложно.
Если вы хотите получить более пышную запеканку — отделите белки от желтков, белки взбейте отдельно и добавьте к творожной массе после добавления муки.
Пробуйте, готовьте и пусть у вас все получится вкусно! Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Запеканка
Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Десерты и выпечка, приготовленные на основе творога или же с его добавлением, каждый раз получаются невероятно воздушными и очень вкусными.
Стоит ли говорить, что одно из самых вкусных блюд –пышная творожная запеканка, которая пользуется большим спросом и популярностью уже не одно десятилетие среди взрослых и детей. Завтраки и полдники из нашего детства, как приятные воспоминания и вкусная реальность.
Если вы забыли, когда в последний раз готовили это блюдо, то приготовьте и вспомните насколько хороша нежная и воздушная творожная запеканка.
Сегодня хочу рассказать вам о нескольких интересных рецептах приготовления запеканки в духовке. Разные вкусы, разные наполнения. Каждый сможет найти для себя несложный рецепт по вкусу.
Как правильно приготовить творожную запеканку
Запеканка готовится невероятно просто, а для мам с малышами она и вовсе настоящее спасение, ведь творог можно «замаскировать», так как не все детки едят его с огромным удовольствием в чистом виде. Но чтобы блюдо точно получилось, стоит приобрести качественный основной продукт, ведь от него и будет зависеть вкус конечного блюда.
Самое главное – выбрать хороший и свежий творог, а не творожный продукт. Чем выше жирность продукта – тем вкуснее получится творожная запеканка, в противном случае, блюдо может оказаться сухим и безвкусным.
Любой творог перед приготовлением стоит протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером, чтобы разбить крупные комочки и сделать продукт однородной консистенции.
- Чтобы была нежная структура, сначала взбейте яйца с сахарной пудрой или сахаром, а уже потом добавляйте протертый творог. И самым последним добавляемым продуктом должна стать манка или небольшое количество муки;
- Не добавляйте много яиц в тесто, иначе оно станет тугим и воздушности запеканки будет трудно добиться. Расчет производится приблизительно так – на 280-300 грамм творога достаточно одного яйца;
- Что касается манной крупы или муки то на тоже количество творога достаточно 1 ст. ложки. Ну а чтобы вкус стал нежнее, муку и манку можно смешать в равных пропорциях.
Творожная запеканка как в детском садике
Этот вариант лакомства знаком каждому из нас из самого раннего детства, поэтому стоит непременно воспользоваться рецептом и побаловать членов семьи нежным десертом. Я уверена, многие с удовольствием вспомнят тот самый вкус.
Для приготовления потребуется:
- 255 гр. домашней сметаны;
- 4-5 ст. ложек мелкого сахара;
- 550 гр. домашнего творога;
- 1-2 крупных яйца;
- Манка или мука – 4 ст. ложки;
- Щепотка соли;
- Пакетик разрыхлителя;
- Кусочек сливочного масла;
- Ягодное варенье – для подачи.
Приготовление:
1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахарный песок и разотрите смесь, чтобы все крупинки растворились, а затем взбейте массу, чтобы она стала пышкой и воздушной.
2. Протрите творог, или измельчите его до однородности при помощи погружного блендера. Добавьте яичную массу к творожной, переложите всю сметану или классический (без добавок) йогурт и перемешайте.
3. Соедините муку или манку с разрыхлителем и солью, постепенно введите в творог и замесите творожное тесто не очень густой консистенции.
4. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму, и выложите творожную массу, а оставшиеся кусочки масла порежьте и разложите сверху.
5. Поместите форму в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 28-30 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
Подается классическая творожная запеканка в теплом или холодном виде с украшением в виде густого ягодного варенья или сгущенного молока. Точно так, как подавали ее в детскому саду и школе.
Творожная запеканка без добавления муки – диетический вариант
Для тех, кто беспокоится о своей стройной фигуре и высчитывает калории, отличным десертом станет творожная запеканка без муки с добавлением апельсиновой цедры и кураги. Кроме очевидной полезности, в этой запеканке вас ждет и восхитительный вкус. А пышность и воздушность придают хорошо взбитые яичные белки. Немного стараний будут вознаграждены этим невероятным лакомством.
Источник: https://MarioKomi.ru/deserty/zapekanka-s-kukuruznoj-mukoj.html
Кукурузная запеканка с грибами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать на обед или ужин. Вам будут нужны:
- крупа кукурузы (150 гр);
- вода (600 мл);
- шампиньоны в маринаде (300 гр);
- головка лука (2 шт);
- растительное масло (сл.л);
- морковь (шт);
- маринованные чесночные стрелки (для украшения);
- соль и перец (ориентир на свой вкус);
- лаврушка (3 шт);
- томатный сок (250 мл);
- зелень.
Технология:
- Крупу заложить в кипящую воду и варить кашу при малом нагреве до готовности.
- Формы для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину сваренной каши.
- На разогретой сковороде слегка обжарить грибы, добавив к ним лаврушку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить слой грибов и закрыть его оставшейся кукурузной кашей.
- Форму поместить в разогретую до +180 духовку и готовить запеканку 15 минут.
При подаче украсить блюдо кусочками моркови, чесночными стрелками и веточками зелени. К запеканке хорошо подходит томатный сок.
Рецептов запеканки из кукурузной крупы множество, вы непременно найдете оптимальный для всей семьи вариант.
содержит сыр
содержит лук
Грибы пошли, пошли грибы! И теперь нас, фанатов “тихой охоты”, из леса за уши не вытащить. Ненадолго мы способны оторваться от любимого дела, но только для того, чтобы приготовить из собранных грибов вкусное. А потом убегаем обратно к подосиновикам и подберезовикам.
В роли “вкусного” сегодня вегетарианская запеканка из кукурузной крупы с грибами, сыром и луком, а дальше… то ли еще будет…
Для запеканки из кукурузной крупы нам потребуется:
- 1/2 стакана кукурузной крупы;
- 2 луковицы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм свежих грибов;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Кукурузную крупу нужно залить водой и оставить замачиваться на целую ночь.
На следующий день воду из крупы следует слить, затем натереть на крупной терке сыр и половину этого тертого сыра отправить в кукурузную крупу. Туда же надо отправить две столовых ложки масла, соль и все хорошо перемешать. Лук мелко нарезаем и обжариваем с ложке растительного масла до стандартного “золотистого цвета”. Грибы нарезаем как нам хочется – на мелкие кусочки или крупные – и отвариваем в кипящей воде 20-30 минут. А потом немного обжариваем в оставшейся ложке масла. Соединяем лук, грибы и кукурузную массу и хорошо вымешиваем. Небольшую форму смазываем и равномерно выкладываем в нее получившуюся из кукурузной крупы, грибов, лука и сыра смесь. Включаем духовку, ее нужно будет разогреть до небольшой температуры в 170-175 °С. При такой температуре наша будущая запеканка из кукурузной крупы должна провести в духовке 40 минут. Не будем ей мешать. И только когда положенные минуты истекут, достанем запеканку и посыпем на нее сверху вторую половину тертого сыра. Теперь можно увеличить температуру духовки до 190-200 °С и отправить запеканку из кукурузной крупы обратно еще на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хватаем нож, режем кукурузную запеканку на кусочки, дополняем веточкой свежей петрушки для красоты и обед на столе! Но недолго ему там оставаться, честное слово. Патамушта вкуснятина! Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить вкусную кукурузную запеканку. Выпечка отлично подойдёт к завтраку и не только. Это сытный перекус на протяжении целого дня. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметанкой, любимым вареньем, сгущёнкой. Кусочек запеканки можно захватить с собой на работу.
Запеканка из кабачков и кукурузной крупы
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм кукурузной крупы;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 250 мл. воды;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воды, высыпать кукурузную крупу и варить до полуготовности.
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать.
- Противень смазать растительным маслом, первым слоем выложить кукурузную крупу, сверху кусочки кабачка, лук и посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень на 30 минут, до появления румяной корочки.
- Подавать в горячем виде, сверху украсив зеленью.