Запеканка, она же чизкейк, из рикотты с малиной

Лимонная запеканка

Отзывы (5)

11

Приготовил : Оксана Ч.

27.12.2018 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!

Описание приготовления:

Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детского стола. Подавать можно выпечку как в теплом, так и в остывшем виде, а приготовить лимонную запеканку не составит особого труда. Все очень просто и без особых хлопот!
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Рикотта Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое География кухни: Русская кухня

Готовим домашний сыр

Главным ингредиентом для запеканки из рикотты является итальянский сыр. В магазинах он не всегда присутствует, но его легко сделать в домашних условиях. Для этого приготовьте следующие продукты:

  • 2,25 литра домашнего молока.
  • 80 мл свежевыжатого сока из лимона. Добавить можно любую другую кислоту, например, винный уксус в таком же количестве, или заменить его половиной чайной ложки лимонной кислоты.
  • 1 ч. л. соли.
  • Молоко заливают в емкость и ставят на огонь. Как только начнут собираться пузырьки воздуха на поверхности кастрюли, огонь выключают, не доводя до закипания. Засыпают соль, добавляют выбранную кислоту и перемешивают ложкой.

    Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием

    Должна смесь постоять 10 минут для возникновения реакции окисления. Когда появятся хлопья скисшего молока, их снимают и выкладывают в марлю, сложенную в несколько слоев. Дальше действуют так же, как и при производстве творога. Марлю подвешивают на крючок над миской, чтобы лишняя жидкость стекала в нее.

    Сыр в подвешенном состоянии оставляют на всю ночь, а утром можно делать запеканку из рикотты на завтрак. Давайте разберемся, как правильно ее выпекать.

Как приготовить «Лимонная запеканка»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Соедините масло и сахар. Взбейте.

Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.

Добавьте рикотту.

Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.

Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Лимонная запеканка готова.

По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием

Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием можно, рикотты, выпекания, делать, запеканки, запеканку, ягоды, добавляют, творога, приготовления, грамм, емкость, лимона, условиях, сушеные, заливают, огонь, приготовить, цедру, ложки

Главным ингредиентом для запеканки из рикотты является итальянский сыр. В магазинах он не всегда присутствует, но его легко сделать в домашних условиях. Для этого приготовьте следующие продукты:

  • 2,25 литра домашнего молока.
  • 80 мл свежевыжатого сока из лимона. Добавить можно любую другую кислоту, например, винный уксус в таком же количестве, или заменить его половиной чайной ложки лимонной кислоты.
  • 1 ч. л. соли.
  • Молоко заливают в емкость и ставят на огонь. Как только начнут собираться пузырьки воздуха на поверхности кастрюли, огонь выключают, не доводя до закипания. Засыпают соль, добавляют выбранную кислоту и перемешивают ложкой. Должна смесь постоять 10 минут для возникновения реакции окисления. Когда появятся хлопья скисшего молока, их снимают и выкладывают в марлю, сложенную в несколько слоев. Дальше действуют так же, как и при производстве творога. Марлю подвешивают на крючок над миской, чтобы лишняя жидкость стекала в нее. Сыр в подвешенном состоянии оставляют на всю ночь, а утром можно делать запеканку из рикотты на завтрак. Давайте разберемся, как правильно ее выпекать. Рецепт с бананом и куркумой
    Для приготовления нежного десерта понадобится приготовить следующие продукты:

  • итальянского сыра — 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • столько же бананов или 1 большой;
  • специи по половинке чайной ложки куркумы и ванили;
  • изюм или любые сушеные ягоды, например, черника или клюква — 2 стол. ложки.
  • Делать запеканку из рикотты намного быстрее с использованием кухонного комбайна. Бананы очищают от кожуры и режут на кусочки. Потом все ингредиенты отправляют в миксер, кроме сухофруктов. После перемешивания досыпьте изюм и сушеные ягоды. Заранее прогрейте духовку до 160 градусов.

    Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием можно, рикотты, выпекания, делать, запеканки, запеканку, ягоды, добавляют, творога, приготовления, грамм, емкость, лимона, условиях, сушеные, заливают, огонь, приготовить, цедру, ложки

  • сыр рикотта — 250 грамм;
  • белая мука высшего сорта — 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм сахара коричневого цвета;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • Первым делом займитесь яйцами. Желтки отделяют от белков. Последние посыпают солью и взбивают венчиком или блендером в крепкую пену. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. В размягченном виде его смешивают с коричневым сахаром. Добавляют желтки и сыр, продолжая взбивать смесь венчиком.

    Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием можно, рикотты, выпекания, делать, запеканки, запеканку, ягоды, добавляют, творога, приготовления, грамм, емкость, лимона, условиях, сушеные, заливают, огонь, приготовить, цедру, ложки

  • полкило творога;
  • 250 грамм итальянской рикотты;
  • 4 куриных яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст. л. крахмала или пшеничной муки;
  • 1 лимон;
  • сухофрукты или свежие ягоды (по желанию).
  • Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием можно, рикотты, выпекания, делать, запеканки, запеканку, ягоды, добавляют, творога, приготовления, грамм, емкость, лимона, условиях, сушеные, заливают, огонь, приготовить, цедру, ложки

Рецепт с бананом и куркумой

Для приготовления нежного десерта понадобится приготовить следующие продукты:

  • итальянского сыра — 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • столько же бананов или 1 большой;
  • специи по половинке чайной ложки куркумы и ванили;
  • изюм или любые сушеные ягоды, например, черника или клюква — 2 стол. ложки.
  • Делать запеканку из рикотты намного быстрее с использованием кухонного комбайна. Бананы очищают от кожуры и режут на кусочки. Потом все ингредиенты отправляют в миксер, кроме сухофруктов. После перемешивания досыпьте изюм и сушеные ягоды. Заранее прогрейте духовку до 160 градусов.

    Получившуюся после взбивания массу пересыпают в емкость для выпекания с антипригарным покрытием и выпекают в течение 45 минут. Чтобы после остывания творожная запеканка с рикоттой не растрескалась, ее до полного остывания оставляют в духовке. Только потом ее вынимают и разрезают на порционные кусочки.

    Как сделать вкусную творожную запеканку с мукой: рецепт из детства

    Многим в детстве родители готовили невероятно нежную и тающую во рту запеканку из творога с мукой. Оказывается, для ее приготовления совсем не требуется профессиональных кулинарных навыков, потому что готовится она быстро и легко.

    Потребуется:

    • килограмм творога средней жирности;
    • десертная ложка соли;
    • пара яиц;
    • пакетик ванилина;
    • 4 обеденные ложки сахара;
    • 4 обеденные ложки муки;
    • 20 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Духовой шкаф прогревается до температуры в 200 градусов.
    2. Форма для печи хорошенько смазывается сливочным маслом. Обработать следует не только дно, но и стенки формы.
    3. Через сито протирается творог.
    4. Протертая творожная масса смешивается с сахарным песком, солью и ванилином. Все хорошо перемешивается.
    5. В творог просеивается мука, тесто разминается вилкой так, чтобы в нем не образовывались комки.
    6. В смесь вбиваются яйца, все хорошо вымешивается до однородности.
    7. Тесто перекладывается в форму для печи и немного утрамбовывается с помощью ложки.
    8. Готовится блюдо на протяжении 40 минут до образования румяной корочки.

    Чтобы во время приготовления у запеканки не пропала хрустящая корочка, духовку не следует открывать.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: