Салат шпроты под шубой с плавленным сыром. Салат шпроты под шубой, рецепт с фото


Салат «Шпроты под шубой» — 9 пошаговых фото в рецепте

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.

Для приготовления салата «Шпроты под шубой» нам потребуется:

соль — по вкусу.

Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Ингредиенты

  1. Шаг 2:

    Отварить яйца, картофель и морковь

  2. Шаг 3:

    Почистить яйца, отделить белки от желтков

  3. Шаг 4:

    Белки, картофель и морковь натереть на крупной терке

  4. Шаг 5:

    Нарезать лук и смешать с майонезом

  5. Шаг 6:

    Шпроты помять вилкой

  6. Шаг 7:

    Слои готовы

  7. Шаг 8:

    Теперь берем банку

  8. Шаг 9:

    Срезаем с нее крышку

  9. Шаг 10:

  10. Шаг 11:

    На тарелке установить кольцо

  11. Шаг 12:

    И слоями выкладывать, трамбуя картофеледавкой, шпроты

  12. Шаг 13:

    Картофель

  13. Шаг 14:

    морковь, белок, намазывая каждый слой майонезом

  14. Шаг 15:

  15. Шаг 16:

    Картофель и морковь слегка посолить

  16. Шаг 17:

    Верхний слой украсить измельченным желтком

  17. Шаг 18:

    Салфеткой удалить с нижней части тарелки «выплывшее» масло. Осторожно снять кольцо. Украсить тарелку свежим укропом.

С какими напитками можно употреблять:

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
  • Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    «Шуба» со шпротами / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: варим овощи.

    Шаг 2: варим яйца.

    Шаг 3: собираем салат по слоям.

    Шаг 4: подаем.

    В лаваше

    Время, отведенное на готовку, – 1 час.

    Пищевая ценность – 127,3 калории.

    По итогу получается 6 полноценных порций.

    Этот салат сельдь под шубой мало отличается от предыдущего рецепта в виде рулета. Только здесь применяется не пленка, а лаваш.

    Компоненты, которые необходимо приобрести:

    • селедка;
    • крупная свёкла;
    • крупная морковка;
    • 4 куриных яйца;
    • одна луковица;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – для украшения.

    Для начала необходимо подготовить овощи, сварить их. Сельдь разделать и нарезать на мелкие кубики.

    Совсем необязательно покупать для салата целую рыбину, можно приобрести и пресервы. Вкус останется таким же неизменным. Главное – в составе не должно быть посторонних пряностей.

    Отварные корнеплоды лучше на несколько часов поместить в холодильник, это придаст уверенности в том, что блюдо не расползется, соприкоснувшись с тёплым воздухом в помещении. Широкий лаваш разрезать на две равные части. Выложить первый лист лаваша на фольгу и слегка промазать майонезом.

    На основе для рулета расположить свеклу, потом морковь, смазать соусом. Следующий слой – натертые отварные яйца, затем идет рыба, перемешанная с зеленью и репчатым луком. Сложить вместе края лаваша, тем самым получив рулет. Не вытаскивать фольгу до полного пропитывания, это удерживает конструкцию, без нее она бы развалилась.

    Оставить в холодильнике на три часа или даже на ночь. Так блюдо лучше пропитается. Можно быть уверенными в том, что это изысканное кушанье окажется в центре внимания даже на самом богатом праздничном столе.

    Шпроты под шубой — эффектный и вкусный салат: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. .6k. Опубликовано 23.11.2019

    Почему бы не изменить классическое популярное блюдо и не приготовить шпроты под шубой? Схема приготовления и список ингредиентов почти не отличается. Чтобы салат получился сочным, необходим майонез (сметана, соус на основе этих продуктов). Вкус готового салата зависит не только от вкуса рыбы (шпроты должны быть качественными), но и от вкуса свеклы, моркови – овощи должны быть сладковатыми.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Шпроты — 8-10 шт.
    • Луковица — ½ шт.
    • Майонез — 2,5 ст. л.
    • Вареный желток — 1 шт.
    • Свежая зелень — 3-4 веточки.

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

    Приготовление:

    1. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, овощи нужно сварить заранее, не снимая кожуру. На варку свеклы может уйти от 20 до 60 минут. Затем овощи нужно отправить в холодную воду. Остывший картофель почистите и натрите на терке.

    2. Эффектно будет выглядеть салат в прозрачной посуде. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом.

    3. Далее очередь шпротов.

    При необходимости шпроты можно почистить, удалить жесткие косточки.

    Выложите их сверху на картофельный слой.

    4. Лук для салата можно замариновать или просто ошпарить кипятком – эта мера позволить избавиться от горьковатого привкуса. Овощ нужно нарезать мелко, после разложите по слою из рыбы.

    5. Морковь натрите на терке и сделайте очередной яркий слой. Майонезная сетка здесь обязательна.

    6. Теперь очередь свеклы – натрите ее на терке и сделайте заключительный слой. Сделайте слой из майонеза.

    7. Вареный желток разомните вилкой или руками. Аккуратно украсьте верхушку салата, добавьте свежую зелень.

    Дайте салату пропитаться перед подачей минут 40-60.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    vsevkulinary.ru

    Салат Шпроты под шубой — рецепты с фото и видео

    Селедка под шубой – всеми излюбленный и почетаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы желаете поэкспериментировать со вкусом обычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой».

    Описание изготовления: Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше торжественное меню и изумит гостей новеньким вкусом. Вправду, салат выходит совершенно остальным. Я решила еще более поэкспериментировать со вкусом, потому добавила яичка. В сочетании со шпротами вышло просто непревзойденно. В общем, салат приглянулся всем, а сейчас попробуйте сами и вы!

    Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Новый Год / Торжественный обед Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Шпроты — 150 Гр
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1/2 Штуки
    • Яичка — 2 Штуки
    • Майонез — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»

    Подготовьте все нужные ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заблаговременно отварите в кожице до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после того закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а потом варю свеклу еще 30-40 минут.

    На дно большой тарелки выложите натертый на большой терке картофель. Смажьте майонезом либо просто сделайте майонезную сеточку.

    Потом ровненьким слоем выложите шпроты — и опять майонез.

    Третьим слоем будет морковь, натертая на маленькой терке.

    Натрите на маленькой терке яичка, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

    Сверху, как и в обыкновенной селедке под шубой, выложите натертую на маленькой терке свеклу.

    Украсьте салат по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

    recepty-v-duhovke.ru

    С маринованным луком

    Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

    Пищевая ценность – 111 ккал, белки – 7,4 г., жиры – 6,2 г., углеводы – 6,5 г.

    Число порций – 6.

    Для приготовления шубы необходимо иметь в наличии тот же набор продуктов, как и в классическом варианте.

    Отличным решением будет добавить к обыкновенным слоям сельди под шубой маринованный лук. Он придаст блюду тонкую кислинку. Один из известных кулинарных сайтов указывает, что можно готовить с добавлением корня сельдерея, это тоже будет очень кстати.

    Сваренные овощи убрать в холодильник. Очищенную от костей рыбку измельчить на кубики. Лук нашинковать и опустить в воду с уксусом примерно на полчаса. После этого жидкость слить.

    Салатник застелить пищевой пленкой и можно выкладывать слои в следующей последовательности: свёкла, отварная морковь, сельдь замаринованный лук, а сверху натертые яички. Каждый из компонентов салата промазать майонезом. Завернуть концы пленки и отправить закуску в холодильник на 2–3 часа.

    Далее необходимо аккуратно перевернуть пиалу на тарелку и убрать ненужную пищевую пленку. А оформление можно сделать любым.

    Можно звать всех к столу, который автоматически стал праздничным из-за нахождения на нем такого изысканного салатика.

    Готовим сами. Салат «Шпроты под шубой»

    10341

    01.02.2020 Ирина РЯБОВА. Фото автора.

    Такой вариант «шубы» довольно необычный в сравнении с классическим. Салат получается более нежным и имеет легкий привкус копчености.

    Нам понадобится:

    • 2 картофелины,
    • 2 морковки,
    • 2 среднего размера свеклы,
    • 3 яйца,
    • консервы «Шпроты в масле»,
    • майонез,
    • зелень для украшения.

    Готовим:

    1. Все овощи и яйца отварить, остудить, очистить.

    2. Картофель натереть на крупной терке, свеклу, морковь и яйца – на мелкой, шпроты размять вилкой.

    3. На большое блюдо устанавливаем форму, а на дно формы выкладываем в порядке очередности:

    1. картофель
    2. шпроты
    3. морковь
    4. яйца
    5. свекла

    Все слои смазываем майонезом. Вот так:

    4. Готовый салат можно украсить оливками, зеленью. Затем поставить в холодильник.

    5. Через пару часов вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    bobruisk.ru

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Шаг 2

    Морковь, картофель, свеклу отварите в мундире, остудите, очистите, морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.

    Шаг 3

    Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, Calve Легкий, картофель, Calve Легкий, морковь, Calve Легкий, огурец, яйцо, Calve Легкий, сыр.

    Шаг 4

    Отдельно смешайте свеклу c Calve легким и чесноком. Выложите сверху салата. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Количество калорий

    Источник

    Шпроты под шубой — рецепт приготовления блюда

    Как приготовить — Шпроты под шубой

    1. Шпроты под шубой готовятся просто. Для начала подготовим все необходимые для салата продукты. Отварим до полной готовности «в мундире» картофель и морковку в одной посудине, а в другой – свеклу. По факту готовности дадим им немного остыть, чтобы с ними можно было работать. И так, сначала очищаем морковь и натрём её на крупной тёрке.
    2. Далее, очищаем от шкурки картофель и тоже пропускаем его через крупную тёрку. Очищаем свеклу и натрём её на мелкой тёрке. Заметьте, что пока что нам нужно хранить все продукты друг от друга. Тем временем, отварим яйца вкрутую. Кладём в холодную воду и варим в течение 10 минут с момента закипания.
    3. После этого, кладём яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли и снимаем с них скорлупу, пропускаем через крупную тёрку. Позже очищаем репчатый лук и нашинкуем его небольшими кубиками. Так же, в отдельную посудину на средней тёрке мы натрём твёрдый сыр. Прямо в майонез выдавим чеснок, перемешаем и даём постоять.
    4. Следом, нам нужно откинуть на дуршлаг шпроты, чтобы с них стекло масло, поскольку в блюде оно будет лишним. Складываем шпроты в небольшую посудину и хорошенько вилкой разотрём их в крошку. Теперь мы добавим небольшое количество майонеза в тёртую свеклу и хорошенько перемешаем их, пока что отставим в сторону.
    5. На этом этапе мы начинаем выкладывать слоями наши шпроты под шубой. Для начала на плоское блюдо выкладываем первый слой из шпротов и хорошенько его равномерно разровняем. Вторым слоем станет измельчённый лук, который нам нужно промазать небольшим количеством майонеза по вкусу.
    6. Сейчас мы делаем равномерный слой из картофеля, который тоже нужно смазать майонезом по вкусу. Заметьте, что при желании Вы можете немного посолить его и/или поперчить. Так же, Вы можете не обязательно использовать плоскую посудину или для удобства использовать формовое кольцо, чтобы слои не разъезжались.
    7. После этого, мы сделаем слой из натёртой моркови и тоже промажем его слоем майонеза по вкусу. Маринованные огурцы нарежем небольшими кубиками, отожмём от них лишний сок, поскольку он нам не нужен и выкладываем измельчённые огурцы поверх моркови, немного прижмём слои, чтобы они уплотнились.
    8. Практически предпоследним слоем станут тёртые яйца, которые мы аккуратно выкладываем и тоже промазываем майонезом. Яйца тоже можно поперчить по вкусу. Затем, мы открываем яйца тёртым сыром, чтобы он полностью покрывал верхний слой из яиц и разровняем его, не смазывая при этом майонезом.
    9. За это время, свекла с майонезом уже должны были хорошо настояться, и мы ими равномерно покрываем весь салат. Этот слой будет заключительным, так что хорошенько разравниваем его при помощи лопатки или ложки. На этом этапе при желании любым удобным способом украшаем салат. К примеру, петрушкой.

    Вот таким образом, простой рецепт помог нам с Вами приготовить необычный салат «Шпроты под шубой». Он готовится достаточно просто и вкусно, тем более что не приходится заранее подготавливать или обрабатывать рыбку, что значительно экономит наше время.

    Приятного аппетита!

    Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

    Советы к рецепту

    Готовый салат нам нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, тогда он остынет, пропитается и станет ещё вкуснее.

    foodmaster.info

    Салат «Шпроты под шубой», рецепт с фото

    Сегодня хочу представить вам салат под названием «Шпроты под шубой», который получается более нежный и изысканный, в отличии от популярного салата «Сельдь под шубой». Для приготовления такого оригинального салата по этому рецепту с фото не потребуется много времени. Основной вкус и аромат ему придают шпроты, поэтому лучше брать вкусные шпроты в масле.

    Салат можно формировать порциями или же делать в большом салатнике. Очень красиво будет смотреться, если слои выложить в специальное кулинарное кольцо.

    Ингредиенты для салата:

    • шпроты в масле – 1 банка;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить салат «Шпроты под шубой»

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно отвариваем до готовности и даем им полностью остыть. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания воды. Вареный и остывший картофель натираем на средней терке.

    Яйца очищаем и натираем на мелкой терке.

    Свеклу очищаем и натираем на средней терке.

    Морковь очищаем и натираем на средней терке.

    Теперь начинаем формирование салата. Первый и нижний слой делаем из картофеля, немного солим его и смазываем майонезом.

    Сверху картофеля выкладываем шпроты и немного промазываем майонезом.

    Сверху шпрот выкладываем морковь и также смазываем майонезом.

    Дальше делаем слой из яиц, смазываем майонезом.

    Последний и верхний слой делаем из свеклы. Можно полностью салат покрыть свеклой со всех сторон.

    Смазываем свеклу майонезом и отправляем в холодильник на 3- 4 часа, чтобы все слои салата хорошо пропитались майонезом.

    Салат «Шпроты под шубой» готов. Посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Сказать спасибо автору! (3)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

    vcusnyatina.ru

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.

    Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.

    Итак, продуктами запаситесь из списка.

    Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок — от фольги.

    Картофель потрите на крупной терке.

    Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.

    Промажьте картофельный слой майонезом.

    Шпроты необходимо размять вилкой.

    После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.

    Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.

    Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.

    Пропустите через крупную терку куриные яйца.

    Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.

    Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.

    Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.

    Покройте морковью слой яиц с майонезом.

    Легкие мазки майонеза.

    Потрите вареную свеклу.

    Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.

    Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор — рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?

    Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.

    Салат «Шпроты под шубой», рецепт с фото пошагово

    Салат «Шпроты под шубой» получается более нежным и изысканным, в отличие от популярнейшей «Шубы» из филе сельди. Главное купить вкусные шпроты в масле. Такой оригинальный салат можно приготовить за считанные минуты. А потом оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы слои, как следует, пропитались и насытились майонезом. Салат можно формировать порциями, либо в общем салатнике. Так же очень красиво будет, если выложить слои салата в специальное кулинарное кольцо. Смотрите рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле – 1 баночка;
    • свекла – 1 корнеплод, большого размера;
    • картошка – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • майонез.

    Как приготовить салат «Шпроты под шубой»

    Овощи ставим вариться до готовности. Стоит заметить, что все овощи можно варить в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Единственным недостатком этого может быть то, что картошка и морковь окрасятся от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Готовые овощи оставляем остывать, затем чистим их кожуры. Измельчаем все овощи на терке, но по отдельности. Открываем баночку шпрот, масло сливаем. Саму рыбу извлекаем из банки и отрезаем хвостики. Шпроты измельчаем вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы выложим наш салат: в кольце, или просто в салатнике. На дно выкладываем тертый картофель. Выкладываем только ½ всего картофеля.

    Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.

    Далее выкладываем слой из тертой морковки (тоже используем только половину) и снова мажем майонезом.

    Дальше – ½ всей свеклы. Снова смазываем.

    На свеклу выкладываем слой из шпрот.

    Затем повторяем слои из картошки.

    И моркови.

    Наконец – свеклы. Каждый слой смазываем майонезом.

    Салат готов. Осталось поставить его в холодильник и украсить его по вашему вкусу, хотя он и так выглядит замечательно.

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    ej-ka.net

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: