Салат вкуснятина по итальянски с курицей копченой


Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.

В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.

Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.

Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.

Салат «Вкуснятина» простой

Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  • копченая курица;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр.

Украшают, немного охлаждают и подают.

Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Куриный слоеный салат с черносливом

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.

Продукты:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Инструкция по шагам:

  1. Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
  2. Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
  3. Орехи немного измельчаем ножом.
  4. На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
  6. После натёртый огурец.
  7. Поверх чернослив и орехи.
  8. После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
  9. Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.

Салат вкуснятина с маринованными грибами

Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.

Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.

Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.

Измельчают грецкие орехи.

Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.

Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.

Салат итальянский с курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (грудка, филе) — 4 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • хлеб для тостов — 2 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • помидоры — 250г
  • шампиньоны — 150г
  • соль, перец.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат итальянский с курицей необходимо.
Обжарить мясо в топленом масле с каждой стороны. Приправить и поставить в теплое место. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Чеснок порубить. Обжарить и то и другое в жире. Вынуть и отложить.

Натереть на терке цедру лимона и отжать сок из мякоти. Перемешать все с солью, перцем и сахаром. Влить масло.

Грибы нарезать, помидоры — пополам. Разложить по тарелкам, полить заправкой и посыпать гренками. Нарезать мясо и выложить его на салат.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски

Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.

Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:

  • куриное мясо;
  • промазывают майонезом;
  • чернослив;
  • промазывают майонезом;
  • слой грибов;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой моркови по-корейски.

Украшают и подают.

Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.

Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски

Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца крутые – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез домашнего приготовления – 150 гр.

Приготовление:

Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.

Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.

Огурец натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой креветок;
  • помазывают майонезом;
  • слой яиц;
  • слой сыра.

Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сочетание жареных шампиньонов и курицы получается очень мясным на вкус. Он может стать самодостаточным обедом или ужином, ведь в нем есть и мясо и «гарнир» из грибов, сыра и овощей. За счет помидоров блюдо выходит сочным, а яйца, потертые на мелкой терке, придают ему воздушности. Здесь почти нет углеводов, поэтому можно смело съесть и на не поздний ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны – 200 г (150г);
  • яйца – 120 г (это 2 шт. С0 или 3 мелких);
  • курица – 200 г;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • томаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт:

1. Лук порезать мелко, грибы ломтиками. Поджарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду можно накрыть крышкой, так продукты быстро приготовятся и останутся сочными.

2. Дно салатника смазать майонезом. Обычно салаты внизу сухие, этот прием позволяет избежать данную проблему.

3. Курицу мелко порезать и сложить в блюдо первым слоем.

4. Далее добавить сыр, измельченный на крупной терке и промазать майонезом.

5. Одно яйцо натереть на мелкой терке и сделать его следующим слоем.

6. Добавить обжаренные грибы и еще раз промазать заправкой.

7. Далее идет второе яйцо, также измельченное на мелкой терке. Финальный штрих – помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Их надо уложить плотным слоем внахлест.

Для салата подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Заморозке надо дать оттаять и слить лишнюю жидкость, чтобы салат потом не «пошел водой».

Салат вкуснятина с авокадо

Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Огурцы – 150 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают.

Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – чернослив
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – шампиньоны.

Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные грецкие орехи — 40 гр.;
  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 300 гр.;
  • Консервированные грибы — 1 баночка;
  • Красный болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Салат «Вкуснятина», яркий, праздничный, новогодний (фото это подтверждают), к тому же весьма сытный. Попробовав единожды, вы станете его преданным поклонником. Готовится блюдо быстро, в течение 30 минут. Количество порций – 4-5.

Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

Слоеный салат из курицы рецепт с фото

Количество: 6 порций

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны или опята) нарезать соломкой или пластинами. Если грибочек совсем маленький, оставьте его целым.

  • Отварите филе и нарежьте соломкой после его остывания.
  • Порежьте соломкой ветчину.
  • Порежьте соломкой болгарский перец
  • Консервированные ананасы нужно нарезать маленькими кубиками.
  • Порежьте очищенные грецкие орехи или измельчите их с помощью блендера.
  • Тщательно переберите и промойте изюм.
  • Ингредиенты салата «Вкуснятина» можно выложить слоями, а можно перемешать, посолив, поперчив и заправив майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Перед подачей для большей нарядности и аппетитности украсьте листьями петрушки или укропа. Желаем приятного аппетита!

    Рецепт нашла в интернете. Попробовала — действительно, вкуснятина неописуемая! Попробуйте и Вы!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: