Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов


Опубликовано: 21.01.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

С приходом осенне-зимнего периода многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить полезного. Хочется вкусной и здоровой пищи, не так ли? Предлагаю вам салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью. Это подобие всеми любимого , но в простейшем исполнении. В данном рецепте салата в отличие от винегрета отсутствует несколько ингредиентов, например, морковь и картофель. Поэтому вариаций приготовления салатов с использованием свеклы, фасоли и квашеной капусты можно найти достаточно много. Да и придумать у себя на кухне новый рецепт не так уж сложно. Ведь овощи между собой идеально сочетаются. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой и свеклой, нужно заранее отварить фасоль. Лучше всего подходит красная фасоль. Она предназначена именно для салатов и вторых блюд. Чтобы этот продукт не разварился, нужно в самом начале варки посолить воду. Ну и, конечно, не забудьте замочить фасоль на ночь перед варкой. Тогда она приготовится значительно быстрее.

Салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью — рецепт с фото каждого шага

Ингредиенты: — фасоль красная вареная – около 1,5 ст., — квашеная капуста – около 1 ст., — лук репчатый – 1 шт., — свекла вареная – 1-2 шт., — растительное масло, — перец – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отваренную и охлажденную красную фасоль выкладываем в глубокий салатник. Репчатый лук нарезаем тонко и добавляем к фасоли. При необходимости можно его замариновать. Просто положите лук в отдельную пиалу. Полейте его чайной или столовой ложкой уксуса, посыпьте щепоткой сахара и потрите руками. Оставьте на пять минут. Затем используйте для приготовления салата. Квашеную капусту необходимо нарезать, чтобы она не была слишком длинной. Добавить в салат. Вареную свеклу чистим от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш вкусный салат из свеклы и добавляем по вкусу черный молотый перец или смесь перцев. Затем поливаем щедро растительным маслом. Теперь блюдо готово к подаче. Можно еще посыпать этот салат рубленой зеленью и добавить горчицу. Но это будет уже другой вкус. Этот упрощенный винегрет можно готовить хоть каждый день. Он вам совсем не навредит. можно включить в новогоднее меню, чтобы разбавить праздничный стол, на котором чаще всего стоит большое количество сытных, жирных, майонезных салатов. Если захотите, можно заменить квашеную капусту солеными огурцами. Получится не менее вкусный и полезный салат. Приятной вам трапезы.

В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке. Капуста в постном салате дополнена нарезкой и отварной свеклы. Дополняет вкусовую композицию репчатый лук и ароматное растительное масло. Данные компоненты отлично сочетаются друг с другом. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует вам как легко и просто можно сделать полезный и очень вкусный постный салат из квашеной капусты со свеклой.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат из квашеной капусты с луком и маслом

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

Приготовление:

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Холодная зима»

Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.

Салат «Холодная зима»

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.

Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Приятного аппетита!

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и яблоками

Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Лук порей (или красный) — половиника
  • Оливковое масло

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Приятного аппетита!

Рецепт Салат из квашенной капусты и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашенной капусты и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.6%4000 г
Жиры5 г56 г8.9%12.7%1120 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3%4761 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.9%1111 г
Вода73.4 г2273 г3.2%4.6%3097 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%15.9%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.1%4500 г
Витамин В4, холин20.3 мг500 мг4.1%5.9%2463 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.9%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.9%5000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%3%4878 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%2.9%5000 г
Витамин C, аскорбиновая22.6 мг90 мг25.1%35.9%398 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%2%7143 г
Витамин РР, НЭ0.6154 мг20 мг3.1%4.4%3250 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.2 мг2500 мг10.9%15.6%918 г
Кальций, Ca57.3 мг1000 мг5.7%8.2%1745 г
Магний, Mg17.8 мг400 мг4.5%6.4%2247 г
Натрий, Na504 мг1300 мг38.8%55.5%258 г
Сера, S5.9 мг1000 мг0.6%0.9%16949 г
Фосфор, Ph41.6 мг800 мг5.2%7.4%1923 г
Хлор, Cl20.4 мг2300 мг0.9%1.3%11275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.5 мкг~
Бор, B70.2 мкг~
Ванадий, V14.1 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%6.3%2250 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%2.7%5357 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%11.4%1250 г
Марганец, Mn0.1493 мг2 мг7.5%10.7%1340 г
Медь, Cu37.3 мкг1000 мкг3.7%5.3%2681 г
Молибден, Mo2.8 мкг70 мкг4%5.7%2500 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb124 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.1%110000 г
Фтор, F8.5 мкг4000 мкг0.2%0.3%47059 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%12%1190 г
Цинк, Zn0.1835 мг12 мг1.5%2.1%6540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из квашенной капусты и свеклы составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Клюква – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из квашеной капусты — 15 разновидностей

  1. Салат из квашеной капусты и зелёного горошка
  2. Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
  3. Салат из квашеной капусты с беконом
  4. Салат «Винегрет с кальмарами»
  5. Салат из квашеной капусты «Полезный»
  6. Салат «Винегрет с фасолью и грибами»
  7. Салат «Экономный»
  8. Салат «Экзотичный»
  9. Салат «Винегрет»
  10. Салат из квашеной капусты и колбасы
  11. Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой
  12. Салат «Холодная зима»
  13. Салат из квашеной капусты и маринованных грибов
  14. Салат с квашеной капустой и сельдью
  15. Салат из говядины и квашеной капусты

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

Приятного аппетита!

Салат «Винегрет с кальмарами»

Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.

Салат «Винегрет с кальмарами»

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.

В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат «Винегрет»

«Винегрет» — это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.

Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить постный салат из квашеной капусты со свеклой

Приготовление этого овощного салата начинаем с подготовки основного ингредиента. Нужное количество квашеной капусты, если есть необходимость, перекладываем сначала в дуршлаг и промываем под холодной водой, после чего, перекладываем во вместительную миску.

Очищаем целую репчатую луковицу или половинку, если плод крупный. Моем под проточной водой и на разделочной доске измельчаем ножиком в форме тонких полуколец.

Луковую нарезку перекладываем в миску к капусте.

Очищаем заранее отваренную и остуженную свеклу. Отварную свеклу нарезаем в форме брусочков.

Добавляем свекольную нарезку в миску к остальным ингредиентам.

Заправляем свекольный салат с квашеной капустой растительным маслом и солим по вкусу. Для заправки такого постного можно использовать как ароматное не рафинированное подсолнечное масло, так и масло без запаха. Выбор полностью зависит от вашего вкуса.

Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Для приверженцев принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — видео-рецепт . Всего несколько минут работы и простой и вкусный постный свекольный салат с подсолнечным маслом у вас на столе.

пошаговый рецепт с фото

Нарядный витаминный салат с веточками свежей рубленой зелени выступает аппетитной прелюдией к обеду. Главным компонентом, определяющим его вкус, является свекла. Самый сахаристый сорт этого овоща — «бордо», корнеплоды небольшого размера и приплюснутой формы. Запеченные в духовом шкафу, они сохраняют сочность и большинство витаминов.

Хрустящую квашеную капусту следует отбросить на дуршлаг, чтобы удалить ненужный рассол. Нарезанная соломкой свекла придает салату сладкие нотки и изумительный нежно-розовый цвет. Душистое подсолнечное масло сделает закуску непревзойденной.

Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: