С маринованными огурцами и курицей
Это оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. Оно представляет собой интересную комбинацию белого птичьего мяса, овощей и морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 тушки кальмаров.
- 400 г белого куриного мяса.
- Мясистый болгарский перец.
- Некрупная луковица.
- 3 средних маринованных огурца.
- Соль и майонез.
Рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем предполагает использование маринада, в составе которого присутствует:
- 250 мл воды.
- 3 ст. л. сахара.
- ½ ст. л. соли.
- 16 ч. л. 9%-го уксуса.
Почищенный лук нарезают тонкими полукольцами и заливают горячим маринадом. Пока он настаивается можно заняться остальными компонентами. Почищенных и помытых кальмаров отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой и складывают в салатник. В него же отправляют кусочки термически обработанной курицы, полоски перца и измельченные огурцы. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и промариновавшимся луком.
Салат из кальмаров и сладкого перца
Опубликовано: 15.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Замечательный легкий салат из кальмаров и сладкого перца, рецепт которого вы смотрите, я готовлю обычно для романтичного ужина или же просто, когда у меня отличное настроение. Дело в том, что он настолько простой и настолько необычный по вкусу, что готовить его одно удовольствие. Тем более что в составе этого блюда нет мяса, а это значит, что я могу позвать в гости свою подружку вегетарианку и за бокалом белого сухого вина поболтать о своих женских делах. Сейчас так много всего происходит, что время, кажется, не просто бежит, а летит, причём с неимоверной скоростью. За всей этой кутерьмой, мы зачастую не замечаем, как растут наши дети, как меняется наша жизнь, и в ней так мало места остаётся для неожиданных встреч и радостей, что нужно уметь вовремя остановиться, перевести дыхание, оглянуться вокруг и просто провести время в кругу родных и близких людей. И такое блюдо, это как раз то, что нам нужно для таких встреч – вкусно, изысканно и очень просто. Основной ингредиент закуски – отварной кальмар, поэтому важно правильно выбрать его в магазине. Понятное дело, что в витрине супермаркета, морепродукты представлены в замороженном виде, но это не помешает выбрать нам качественные и хорошие моллюски. Обращаем, прежде всего, внимание на цвет и состояние кожицы кальмаров — нужно, чтобы она была не повреждена. Второй ингредиент нашей закуски, это салатный перец. Хорошо бы взять его яркого красного цвета, чтобы он контрастировал с другими ингредиентами – моллюсками и маринованным луком. Перемешиваем салат и добавляем немного масла, можно по желанию порезать любимую зелень и добавить свои специи. Очень просто можно приготовить не менее вкусный салат из кальмаров с помидорами и сыром, советую обратить внимание и на этот рецепт, лишним не будет. Рецептура рассчитана на 2-3 порции.
Ингредиенты: — плод салатного перца – 100 г, — лук-репка – 100 г, — свежемороженый кальмар – 300 г, — масло подсолнечное – 2 ст.л., — уксус (столовый или фруктовый) – 2 ч.л., — сахар – 1 ч.л., — соль –о,5 ч.л., — специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый сложный момент в процессе готовки, это, конечно же, подготовка и отваривание кальмара. Для этого размораживаем моллюск, а затем ошпариваем его кипятком и аккуратно, как чулок снимаем с него кожуру целиком. Далее вынимаем прозрачную хорду и все внутренности, и промываем тушку кальмара. В кипящую воду кладём тушку моллюска и варим не более 3-х минут, иначе он станет очень жёстким.
Остужаем тушку кальмара и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и шинкуем тонкими дольками или полукольцами. Заливаем его кипятком буквально на две минуты, а затем воду сливаем и добавляем уксус, соль, сахар и маринуем лук 10-15 минут.
Промываем салатный перец, вытираем насухо и разрезаем пополам. Далее вырезаем плодоножку и семена, а уж затем нарезаем его тонкой соломкой.
В салатнике смешиваем порезанные перец и кальмары с маринованным луком.
Добавляем немного острого красного перца и по необходимости подсолнечного масла.
Из копченого кальмара можно приготовить еще один аппетитный салат, который тоже придется по вкусу любителям морепродуктов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
С яйцами и жгучим перцем
Обращаем ваше внимание на еще один несложный рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем. С фото этого пикантного блюда можно ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, что входит в его состав. Для его создания вам потребуется:
- 2 яйца.
- 1 кг кальмаров.
- Сладкий болгарский перец.
- Лайм.
- Головка чеснока.
- 2 стручка жгучего перца.
- Постное масло и майонез.
Начинать приготовление салата с болгарским перцем и кальмарами следует с обработки морепродуктов. Их ополаскивают под краном и обжаривают в раскаленном растительном жире. Спустя несколько минут в ту же сковородку отправляют рубленый чеснок и четвертинки лайма. Готовых кальмаров охлаждают, измельчают и соединяют с отварными яйцами, майонезом, жгучим и сладким перцем.
Кальмары с болгарским перцем: салат №2
Вам потребуется:
- триста граммов мяса кальмара,
- двести граммов вареного риса,
- одна луковица,
- один желтый болгарский перец,
- два сваренных куриных яйца,
- майонез,
- немного соли, перца, паприки.
Кальмары очистите от пленок и варите в подсоленной закипевшей воде две/три минутки. Кальмары, яйца, перец и лук порежьте кубиками. Лук пассируйте в масле. Все подготовленные продукты перемешайте с рисом, поперчите, посолите, добавьте маленькую щепотку паприки, еще раз перемешайте и заправьте легким майонезом.
С сыром и чесноком
Этот салат с кальмарами и болгарским перцем будет оценен любителями острых блюд. Он готовится по предельно простой методике, которую без проблем освоит любой новичок. Для этого вам понадобится:
- 700 г кальмаров.
- 150 г качественного твердого сыра.
- 4 салатных перца.
- 3 зубка чеснока.
- Маленький пучок перьевого лука.
- Соль и майонез.
Вымытые и почищенные тушки кальмаров выкладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. Как только они будут готовы, их остужают, нарезают колечками и складывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски предварительно притушенного перца, рубленый перьевой лук, сырную стружку и пропущенный через пресс чеснок. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и отправляют на полчаса в холодильник.
Как приготовить простой салатик с кальмаром и грибами?
Хотите готовить просто и со вкусом? Попробуйте сочетание грибов и кальмаров. Мне кажется, вы будете в восторге. Это очень оригинально и необычно. Скорее листайте вниз и записывайте рецепт. А, если хотите быть человеком XXI века, то сохраняйте статью в закладки и просматривайте ее в любое удобное время.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 3 шт;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- крахмальная лапша – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- винный уксус – 1 ст. л;
- соевый соус – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Вымыть, обсушить и нарезать пластинами грибы (если у вас не замороженные нарезанные). Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее грибы и морковь с луком. Жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Параллельно отварить кальмары и лапшу.
4. В глубокую тарелку отправить готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.
5. Вареные кальмары немного остудить и нарезать кольцами. Затем добавить их в салатник вместе с зеленым горошком.
6. Соединить винный уксус и соевый соус. Полить данной смесью наше блюдо и все перемешать. Добавить зелень.
Наше блюдо готово к подаче! Рецепт получился не сложным и, немного, в азиатском стиле. Если захотите сделать салат остреньким, добавьте перец чили. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои комментарии.
С рисом
Этот сытный салат с болгарским перцем и кальмарами станет отличным вариантом для семейного ужина. Он отличается достаточно высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам понадобится:
- 400 г длиннозерного риса.
- 300 г кальмаров.
- 2 сладких перца.
- По 25 г укропа и перьевого лука.
- 250 г майонеза.
- Соль и любые специи (по вкусу).
Промытый рис отваривают до готовности, стараясь, чтобы он не превратился в слипшуюся кашу, остужают и перекладывают в красивую салатницу. Кальмаров ополаскивают под краном, погружают в подсоленный кипяток и ждут несколько минут. Затем их извлекают из бульона, охлаждают, режут достаточно тонкой соломкой и отправляют в общую миску. Туда же добавляют полоски болгарского перца, рубленую зелень и майонез.
Салат с овощами и кальмарами без майонеза
Нам нужны:
- 500 г кальмаров со щупальцами
- 1/2 шт моркови
- 1/2 шт лука репчатого
- 1-2 ч.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
- 1/4 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1/3 ч.л. перца красного чили
- лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.
2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.
3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.