Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без


С маринованными огурцами и курицей

Это оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. Оно представляет собой интересную комбинацию белого птичьего мяса, овощей и морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 тушки кальмаров.
  • 400 г белого куриного мяса.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Некрупная луковица.
  • 3 средних маринованных огурца.
  • Соль и майонез.

Рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем предполагает использование маринада, в составе которого присутствует:

  • 250 мл воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ст. л. соли.
  • 16 ч. л. 9%-го уксуса.

салат с кальмарами

Почищенный лук нарезают тонкими полукольцами и заливают горячим маринадом. Пока он настаивается можно заняться остальными компонентами. Почищенных и помытых кальмаров отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой и складывают в салатник. В него же отправляют кусочки термически обработанной курицы, полоски перца и измельченные огурцы. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и промариновавшимся луком.

Салат из кальмаров и сладкого перца

Салат из кальмаров и сладкого перца

Замечательный легкий салат из кальмаров и сладкого перца, рецепт которого вы смотрите, я готовлю обычно для романтичного ужина или же просто, когда у меня отличное настроение. Дело в том, что он настолько простой и настолько необычный по вкусу, что готовить его одно удовольствие. Тем более что в составе этого блюда нет мяса, а это значит, что я могу позвать в гости свою подружку вегетарианку и за бокалом белого сухого вина поболтать о своих женских делах. Сейчас так много всего происходит, что время, кажется, не просто бежит, а летит, причём с неимоверной скоростью. За всей этой кутерьмой, мы зачастую не замечаем, как растут наши дети, как меняется наша жизнь, и в ней так мало места остаётся для неожиданных встреч и радостей, что нужно уметь вовремя остановиться, перевести дыхание, оглянуться вокруг и просто провести время в кругу родных и близких людей. И такое блюдо, это как раз то, что нам нужно для таких встреч – вкусно, изысканно и очень просто. Основной ингредиент закуски – отварной кальмар, поэтому важно правильно выбрать его в магазине. Понятное дело, что в витрине супермаркета, морепродукты представлены в замороженном виде, но это не помешает выбрать нам качественные и хорошие моллюски. Обращаем, прежде всего, внимание на цвет и состояние кожицы кальмаров — нужно, чтобы она была не повреждена. Второй ингредиент нашей закуски, это салатный перец. Хорошо бы взять его яркого красного цвета, чтобы он контрастировал с другими ингредиентами – моллюсками и маринованным луком. Перемешиваем салат и добавляем немного масла, можно по желанию порезать любимую зелень и добавить свои специи. Очень просто можно приготовить не менее вкусный салат из кальмаров с помидорами и сыром, советую обратить внимание и на этот рецепт, лишним не будет. Рецептура рассчитана на 2-3 порции.

Пошаговый рецепт с фото:

С яйцами и жгучим перцем

Обращаем ваше внимание на еще один несложный рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем. С фото этого пикантного блюда можно ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, что входит в его состав. Для его создания вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 1 кг кальмаров.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Лайм.
  • Головка чеснока.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • Постное масло и майонез.

рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем

Начинать приготовление салата с болгарским перцем и кальмарами следует с обработки морепродуктов. Их ополаскивают под краном и обжаривают в раскаленном растительном жире. Спустя несколько минут в ту же сковородку отправляют рубленый чеснок и четвертинки лайма. Готовых кальмаров охлаждают, измельчают и соединяют с отварными яйцами, майонезом, жгучим и сладким перцем.

Кальмары с болгарским перцем: салат №2

Вам потребуется:

  • триста граммов мяса кальмара,
  • двести граммов вареного риса,
  • одна луковица,
  • один желтый болгарский перец,
  • два сваренных куриных яйца,
  • майонез,
  • немного соли, перца, паприки.

Кальмары очистите от пленок и варите в подсоленной закипевшей воде две/три минутки. Кальмары, яйца, перец и лук порежьте кубиками. Лук пассируйте в масле. Все подготовленные продукты перемешайте с рисом, поперчите, посолите, добавьте маленькую щепотку паприки, еще раз перемешайте и заправьте легким майонезом.

С сыром и чесноком

Этот салат с кальмарами и болгарским перцем будет оценен любителями острых блюд. Он готовится по предельно простой методике, которую без проблем освоит любой новичок. Для этого вам понадобится:

  • 700 г кальмаров.
  • 150 г качественного твердого сыра.
  • 4 салатных перца.
  • 3 зубка чеснока.
  • Маленький пучок перьевого лука.
  • Соль и майонез.

Вымытые и почищенные тушки кальмаров выкладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. Как только они будут готовы, их остужают, нарезают колечками и складывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски предварительно притушенного перца, рубленый перьевой лук, сырную стружку и пропущенный через пресс чеснок. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и отправляют на полчаса в холодильник.

Как приготовить простой салатик с кальмаром и грибами?

Хотите готовить просто и со вкусом? Попробуйте сочетание грибов и кальмаров. Мне кажется, вы будете в восторге. Это очень оригинально и необычно. Скорее листайте вниз и записывайте рецепт. А, если хотите быть человеком XXI века, то сохраняйте статью в закладки и просматривайте ее в любое удобное время.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 шт;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • крахмальная лапша – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Вымыть, обсушить и нарезать пластинами грибы (если у вас не замороженные нарезанные). Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее грибы и морковь с луком. Жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Параллельно отварить кальмары и лапшу.

4. В глубокую тарелку отправить готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.

5. Вареные кальмары немного остудить и нарезать кольцами. Затем добавить их в салатник вместе с зеленым горошком.

6. Соединить винный уксус и соевый соус. Полить данной смесью наше блюдо и все перемешать. Добавить зелень.

Наше блюдо готово к подаче! Рецепт получился не сложным и, немного, в азиатском стиле. Если захотите сделать салат остреньким, добавьте перец чили. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои комментарии.

С рисом

Этот сытный салат с болгарским перцем и кальмарами станет отличным вариантом для семейного ужина. Он отличается достаточно высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам понадобится:

  • 400 г длиннозерного риса.
  • 300 г кальмаров.
  • 2 сладких перца.
  • По 25 г укропа и перьевого лука.
  • 250 г майонеза.
  • Соль и любые специи (по вкусу).

рецепт с фото салата с кальмарами и болгарским перцем

Промытый рис отваривают до готовности, стараясь, чтобы он не превратился в слипшуюся кашу, остужают и перекладывают в красивую салатницу. Кальмаров ополаскивают под краном, погружают в подсоленный кипяток и ждут несколько минут. Затем их извлекают из бульона, охлаждают, режут достаточно тонкой соломкой и отправляют в общую миску. Туда же добавляют полоски болгарского перца, рубленую зелень и майонез.

Салат с овощами и кальмарами без майонеза

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

Нам нужны:

  • 500 г кальмаров со щупальцами
  • 1/2 шт моркови
  • 1/2 шт лука репчатого
  • 1-2 ч.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
  • 1/4 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1/3 ч.л. перца красного чили
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.

2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: