Описание Люля кебаб из свинины
Люля кебаб из свинины можно встретить в ресторанах и заведениях быстрого питания далеко за пределами мира, где правит Коран и получается он просто отменным.
В переводе с персидского “кебаб” означает “жареное мясо”, а “люля”- “трубка”. По сути это жаренная котлета на мангале на отдыхе или дома на сковороде, или в духовке.
Главным ингредиентом является фарш, который не содержит хлеба, яиц, крахмала, муки и других связующих его компонентов.
Особенность кебаба из свинины состоит в том, что несложно для него “отбить” фарш, он быстро получается достаточно вязким, плотным и эластичным, ведь само по себе мясо жирное, а жир способствует его уплотнению.
Такой кебаб крепко держится на шампуре и не падает с него во время приготовления. На вкус очень сочный, но достаточно калорийный и жирный.
Время приготовления: 60 минут.
Уровень сложности: средний.
Тип блюда: второе.
Порций: 6.
Энергетическая ценность:
- Белки – 7,42 гр;
- Жиры – 8,93 гр;
- Углеводы – 3,2 гр;
- Калории –123 ккал.
Инвентарь:
- глубокая миска для мяса;
- острый кухонный нож;
- пластиковая доска разделочная;
- электрическая мясорубка;
- сковорода;
- сервировочное блюдо.
Очень популярные мясные блюда не только в Турции: кебаб в духовке, турецкий, Искандер.
…и на второе
А тут уже – просто необъятный горизонт идей, блюд, рецептов. Зразы, завиванцы, котлеты, рулеты…Вариаций, как вкусно приготовить свинину, не просто много, а очень много. Помните детский стишок, где автор высмеивает Свинью, которая купила в магазине апельсин?! Русская литература «петросянит», а вот, к примеру, в Бразилии хрюша украшает собой простое и вкусное фейжоада, где её нежное мясо подается как раз таки с апельсином. У нас тоже не менее смелые гастрономические сочетания. Можете проверить!
Фото
Фото Люля кебаб со свининой представлены ниже:
Очень много блюд турецкой кухни полюбились во всем мире: плов из булгура, имам баялды, губадия.
Как приготовить блюдо в домашних условиях?
Ингредиенты основные:
- Свиное мясо –1 кг.
- 3-4 крупных луковиц.
- Черный молотый перец.
- Зира 0,5 стол.ложки.
- Кориандр 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
- Растительно масло –3 стол.ложки для обжаривания.
Дополнительные (для украшения):
- пучок петрушки;
- свежие сезонные овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, листья салата.
Рецепт Люля-кебаб из свинины:
- Нарезать мясо кусочками такого размера, чтобы можно было положить их в мясорубку.
- Включаем электрическую мясорубку в сеть, выкладываем в нее мясо и перемалываем. Нужно чтобы с мяса выделилось как можно меньше жидкости, соответственно для этого нужно пропускать его через крупную решетку мясорубки.
- Приступаем к подготовке лука. Он обязательно должен присутствовать в люля-кебаб. Но ни при каких обстоятельствах нельзя измельчать его через мясорубку, а только нарезать как можно мельче ножом. Дело в том, что если он пустит много сока, то фарш будет плавать в жидкости, не держась на шампуре.
- Петрушку также мелко крошим ножом.
- Лук и петрушку смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу и пряности.
- Около 20 минут вымешивать смесь чистыми руками до того момента, пока он не станет тягучим и липким. Готовый фарш для Люля прямо прилипает к рукам. Это хороший признак и значит что точно также он будет плотно прилегать к шампуру.
- Чтобы мясо не обветрилось, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и поставить охлаждаться в холодильник на час-полтора.
- С готового фарша сформировать продолговатые котлетки, длиной 8-10 см и уложить на шампур или специальные деревянные шпажки.
Важно надежно закрепить мясной фарш на шпажке, иначе он соскользнет и упадет с него.Каждый раз смазывайте руки водой, перед тем, как укладывать котлетки, чтобы фарш не лип к рукам и плотно ложился на шпажки.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и положить в нее люля. Обжарить до румяного цвета, а после протушить до готовности минут 15-20. Рецепт приготовления на сковороде не отличается от такового при жарке обычных котлет.
- Готовый люля-кебаб образует на поверхности прозрачный сок. Это сигнал того, что нужно его снимать с огня.
- Подавать с овощами вместе с соусом в горячем виде.
Время от времени фарш следует “отбивать”: брать в ладошку и очень сильно бросать назад в емкость, в которой он находился по несколько раз. Такая процедура способствует еще большему укреплению фарша, ведь яйца по классическому рецепту не добавляются.
Хозяйкам на заметку: рецепты турецкой кухни — ачма, лохмаджун, кюфта.
Один из вариантов приготовления люля-кебаб, смотрите на видео:
свинина с имбирем свои рецепты
Владимир Птохов
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную брусками свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3″. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить имбирь, уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда, 1 корень имбиря
Фильм https://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork Фото https://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2549.jpg
Анна
Свинина в имбирной глазури свинина (нога) — 1 шт. около 4 кг репчатый лук — 1 шт. имбирь свежий — 5 си мята — 3 веточки гвоздика (бутоны) — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу
Для глазури: сахар — 180г имбирь свежий — 2.5 см кумкваты (свежие) — 100г Разогреть духовку до 160С. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокий надрез вдоль кости и вырезать ее. Натереть мясо снаружи и внутри солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
Луковицу очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы, сверху — рулет из свинины. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму несколькими слоями фольги, поставить в духовку на 1.5 часа. Затем уменьшить температуру до 140С и готовить еще 1.5 ч.
Для глазури в сотейник всыпать сахар, добавить 150 мл воды, поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира, надрезать слой жира ромбиками. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200С, смазать рулет глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут.
Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.
Виктор
Свинина с имбирем Свинина с имбирем — мясное блюдо, способное буквально вскружить голову. Вкус свинины получается многогранным, сложным, но удивительно нежным и приятным. Само мясо, благодаря маринаду, быстро прожаривается, оставаясь мягким и сочным на вкус. Острые блюда из свинины очень вкусны, рекомендуем Вам посмотреть как готовится свинина с овощами в имбирном маринаде и карри из свинины, надеемся Вам понравятся эти блюда. Что нужно для свинины с имбирем: Корейка свиная на косточке — 4 шт. Лук репчатый (для начинки) — 1 шт (половина уйдет в начинку, а вторая половина — в маринад) . Перец болгарский красный — 1 шт. Корень имбиря свежий — 70-80 г Вино белое сухое — 150 мл Масло растительное — 100 мл для маринада и еще немного для жарки Хмели-сунели -1 ч. л. Как готовится свинина с имбирем: 1. Подготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем лук и корень имбиря. Кстати, имбирь можно и просто потереть на крупной терке. Перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Его также необходимо нарезать мелкими кубиками. После этого лук, имбирь и перец смешиваем. 2. Свиная корейка — мясо само по себе очень вкусное и нежное. Его вырезают из свиной туши вдоль позвоночника. Нам понадобятся кусочки с косточкой — важно, чтобы каждый из четырех мясных кусочков оставался на ребрышке. Мясо тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем лишний жир и пленки. Осторожно ножом надрезаем свинину так, чтобы в каждом кусочке получились кармашки. В них нужно положить начинку, а затем плотно прижать края, чтобы начинка не вывалилась. При желании можно скрепить зубочисткой. 3. Пока мясо отдыхает, займемся маринадом. Остатки лука мелко шинкуем и смешиваем с вином, растительным маслом и хмели-сунели. 4. Мясо необходимо залить маринадом и оставить минимум на шесть часов. Пока маринуется мясо Вы можете узнать как готовится свинина в горчичном соусе, это блюдо получается вкусным и сочным. 5. На сковороде разогреваем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон не небольшом огне до готовности. В процессе жарки, чтобы мясо не пересыхало, поливаем его маринадом. Свинина с имбирем готова, приятного аппетита! Имбирь полезен для нашего мозга и нервной системы. Он отлично снимает головные боли, симптомы переутомления, улучшает память. Имбирь полезен и тем, кто следит за весом, а также желает сбросить несколько лишних килограмм. Зимой трудно переоценить профилактические и оздоровительные свойства имбиря. Поэтому, если вы хорошо относитесь к имбирному вкусу и аромату, чаще добавляйте его в самые разные блюда. Помимо несомненной пользы, вы также сможете бесконечно разнообразить свой стол. Оригинал: https://varenikoff.ru/vtorie_bluda/vtorye-blyuda-iz-myasa/1030-svinina-s-imbirem.html
Свинина
относится к тем видам мяса, которые тяжело испортить. Даже просто жареные кусочки мяса с луком на сковороде, и уже есть хорошее дополнение к основному гарниру. Сегодня хочу предложить вам рецепт жареной свинины с добавлением имбиря и соевого соуса. Благодаря имбирю мясо пропитается пряным, слегка терпким ароматом с нотками цитрусовых, а соевый соус сделает его мягким, сочным и нежным. Вообще, на востоке сочетание соевого соуса и имбиря можно встретить во многих рецептах блюд.
Особенно ценится там имбирь и не только как пряность, но и как лекарственное растение, о целебных свойствах которого люди знали очень давно. Свежий имбирь рекомендуется применять для поднятия общего тонуса и физической активности, повышения иммунитета, в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Чтобы получилась вкусной, используйте мясо хорошего качества, без лишнего жира и пленок.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Специи – 5-10 гр.,
- Корень имбиря (небольшой) – 1 шт.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Кетчуп (томатный соус) -2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло
Рецепт приготовления соуса
Пикантность готовому блюду обеспечивает правильно подобранный соус. Есть несколько десятков рецептов для приготовления соуса на разный вкус, но следует отметить, что в классическом варианте используется острый соус. Для его приготовления понадобится небольшой набор продуктов, который всегда есть в арсенале на любой кухне.
Энергетическая ценность:
- Белки – 10,8 грамм.
- Жиры – 3,8 грамм.
- Углеводы – 14,5 грамм.
- Калорийность – 161 ккал.
Инвентарь: острый нож, 2 глубокие тарелки, сервировочное блюдо для подачи соуса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 20 мл.
- Томатная паста – 3 стол.ложки.
- Половина лимона.
- Вода – 1 стакан.
- Репчатый лук – 1 штука.
- 2 зубчика чеснока.
- Перец чили – 1 штука.
- Уксус винный – 20 мл.
- Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами, отправляем в глубокую миску.
- Добавляем к луку лимонный сок, уксус, полстакана воды, перемешиваем и маринуем в холодильнике или просто в прохладном месте около 1 часа.
- Чеснок очистить от кожуры и нашинковать мелко.
- Оливковое масло разогреть на сковороде и бросить в него чеснок и перец чили. Обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
- Добавить томатную пасту и полстакана воды, хорошо перемешать. Тушить полученный соус минут 5-10.
- Готовым горячим соусом поливаем маринованный лук и подаем к люля-кебаб.
Приятного аппетита!
Ознакомьтесь с рецептами блюд: гювеч, гезлеме, пицца пиде.
Приготовление лучшего соуса к люля-кебаб смотрите на видео:
Свинина с медом
Медовая корочка придает не только интересный вкус свинине, которая хорошо сочетается со сладкими дополнениями, но и делает блюдо более аппетитным на вид, ведь карамелизующийся во время готовки мед дарит мясу румяную, блестящую корочку. Как готовить свинину в меде мы расскажем в нашей сегодняшней статье.
Свинина с имбирем и медом
Ингредиенты:
- крахмал – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- свиная вырезка – 250 г;
- 3 см корень имбиря;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- семена кунжута.
Приготовление
Крахмал смешиваем со столовой ложкой воды, добавляем соевый соус и мед. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную соломкой свинину до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанный чеснок, тертый имбирь, кусочки зеленого перца и горошек. Продолжаем готовку еще 2 минуты, после чего убавляем огонь и заливаем содержимое сковороды заранее приготовленным соусом. Ждем, когда соус загустеет и подаем мясо с отварной яичной лапшой.
Свинина с медом и горчицей в духовке
Данное блюдо способно воочию продемонстрировать чудесный внешний вид карамелизованной корочки, покрывающей мясо. В данном рецепте, для глазури мы смешиваем мед с темным пивом, чтобы убрать слишком навязчивую сладость и подарить блюду более глубокий вкус.
Ингредиенты:
- пиво «Гиннесс» — 300 мл;
- мед – 100 мл;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- свиная вырезка – 2 кг;
- сухое белое вино – 2 ст. ложки;
- петрушка.
Приготовление
Для глазури смешиваем пиво, мед и сахар. Выливаем полученную смесь в сотейник и увариваем на малом огне наполовину, после чего даем глазури остыть.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо посыпаем солью и перцем, кладем на противень и запекаем 20 минут. После убавляем температуру до 160 градусов, запеченную свинину с медом достаем, смазываем 2/3 глазури и готовим мясо еще 40-50 минут, периодически смазывая его остатками глазури.
Мясо убираем с противня и даем отдохнуть, а на противень выливаем вино и остатки глазури. Ставим противень на плиту и, перемешивая соус с мясным соком, увариваем подливу для мяса 4-5 минут.
Если вы любите классическое сочетание свинины с яблоками и медом, то добавьте пюрированное яблоко в подливу. Для того, чтобы сделать яблочное пюре, яблоко в кожуре запекайте одновременно с мясом до мягкости, а после отделите пюре от кожицы и смешайте с остатками мясных соков на противне.
womanadvice.ru
Советы хозяйкам
- При выборе мяса, ориентируйтесь на то, что оно должно быть с жирком, чтобы Люля-кебаб был сочным и аппетитным. При необходимости, можно добавить в мясной фарш несколько кусочков свиного сала, оно обеспечит ему плотность и вязкость.
- Самое важное в приготовлении этого блюда- это правильно приготовленный фарш, с большим содержанием лука и ароматными специями, с которыми также следует быть осторожными. Излишнее содержание пряностей может перебить и испортить вкус мяса, их должно быть в меру.
- Обязательно охлаждайте отбитый фарш примерно 1 час чтобы он стал плотным, а если вам нужно приготовить блюдо быстрее, тогда подготовить фарш можно за день раньше и хранить в холодильнике. Так он еще лучше “настоится”.
- Некоторые хозяйки рекомендуют изменять набор пряностей, входящих в состав блюда, ведь так изменяется его вкус в целом. Можно использовать также молотую паприку, семена тмина, сахарный песок.
- Обжаривать Люля на сковороде следует в небольшом количестве растительного масло, ведь в процессе готовки выделяется растопленный жир из самого кебаба.
- Готовое блюдо прекрасно сочетается с картошкой фри или картофелем по-деревенски, а для украшения незаменимым остается маринованный лук, нарезанный кольцами. Также можно подавать Люля со свежими или запеченными овощами и зеленью.
Если Вы решили не использовать гарнир, тогда заверните Люля-кебаб в армянский лаваш и это будет прекрасная альтернатива хлебу.
Хотите полакомиться турецкими десертами дома, записывайте рецепты: пахлава, рахат лукум, курабье.
Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг
- соус соевый – 3 ст. ложки
- яблоки – 2 шт.
- имбирный корень – 20 г
- лук репчатый – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- розмарин – 0,5 чайн. ложки
- черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу
Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.