Омлет с плавленным сыром рецепт на сковороде. Омлет-суфле с плавленым сыром


Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами

Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.

омлет в духовке с сыром

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр сыра фета
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 50 гр помидоров черри
  • 2 столовые ложки без косточек черных оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • поваренная соль

Как приготовить омлет с сыром фетой

нарезанный сыр фета и оливки

Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.

нарезанные помидоры

Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.

взбиваем яйца

Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены

смешиваем ингредиенты

Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.

наливаем смесь в форму

Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,

готовый омлет

Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.

Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.

Омлет в духовке с сыром

Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.

Омлет с плавленым сыром в мультиварке

Омлет — блюдо, которое никогда не приедается. Его можно приготовить только из яиц и молока или с добавлением различных добавок, получив омлет с грибами, колбасой, овощами или зеленью. Но всё-таки многие предпочитают готовить по рецепту классического омлета, стараясь при этом, чтобы он получился пышным и высоким. Кстати, на высоту омлета влияет не тщательное взбивание яиц, а их количество, а также правильно подобранный размер сковороды. Чтобы получить высокий омлет, нужно брать сковороду небольшого диаметра, чтобы яичная масса не разливалась вширь, а поднималась в высоту. Кроме того, омлет с большим количеством молока хоть и поднимается во время выпечки, но в готовом виде быстро опадает. Для приготовления омлета повара советуют придерживаться определённой формулы: на 1 яйцо нужно брать 15 мл молока. В этом рецепте омлета кроме молока в омлетную массу положили плавленый сыр. Омлет можно сделать и в мультиварке. Но так как её чаша объёмная, омлет получится невысоким.

Омлет с плавленым сыром в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • молоко — 100г
  • плавленый сыр (типа «Янтарь») — 240г
  • яйцо — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 4г.

Рецепт приготовления омлета:

Омлет с плавленым сыром в мультиварке, Шаг 01

В посуду подходящего объёма разбейте яйца.

Омлет с плавленым сыром в мультиварке, Шаг 02

Добавьте к яйцам плавленый сыр. Если он несолёный, добавьте соль.

Омлет с плавленым сыром в мультиварке, Шаг 03

Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Взбивать её не надо, потому что омлет из взбитой массы сильно опадает.

Омлет с плавленым сыром в мультиварке, Шаг 04

Размешивая, влейте молоко. Чашу мультиварки смажьте кусочком масла. Перелейте в неё омлетную массу. Выберите программу «Запекание», установите время приготовления — 25 минут. Опустите крышку. Когда прозвучит сигнал, выждите хотя бы 3 минуты и только потом откройте мультиварку. Омлет получается нежный, поэтому делите его на порции, не вынимая из чаши.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и…
  • Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без
  • Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Омлет с плавленым сыром в мультиварке, Шаг 05

Порцию выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Для усиления вкуса к омлету можете подать кетчуп. Приятного аппетита!

Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке

Омлет с зелёной фасолью, как и все другие, сделать очень просто. Это очень обычное овощное блюдо, такое же, как и с добавлением картофеля, кабачков или перца. Вы можете подавать его как основное блюдо или просто в качестве перекуса. Короче простой, но универсальный рецепт.

омлет в духовке с стручковой фасолью

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время всего: 25 мин.

Ингредиенты на 1 форму размером 20 см:

  • 200 гр стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет из зеленой фасоли

фасоль стручковая

Очищаем стручковую фасоль (удаляем концы) и моем. Бланшируем 5-10 минут в кипящей воде.

фасоль в сите

Затем откидываем на сито и процеживаем.

фотографии с яйцом

Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и тёртый пармезан, венчиком взбиваем массу. Выкладываем стручковую фасоль и хорошо перемешиваем.

смесь в форме

Застилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем смесь в форму.

выпекаем омлет

Разогреваем духовку до 200 ° C, ставим форму и выпекаем около 20 минут.

омлет в духовке с фасолью

Омлет из зеленой фасоли готов, вы можете подавать его горячим, теплым, холодным по своему усмотрению!

С колбасой и сыром

Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.

  1. Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
  2. В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
  3. Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
  4. За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
  5. Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.

Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.

Простой рецепт омлета с крапивой и пармезаном

Весной, когда в достатке молодой крапивы, этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Только помните, после отваривания крапива не жжётся, а вот для того, чтобы почистить её, нужно надевать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. И последнее: я выбрал запекание, но вы смело можете готовить омлет на сковороде.

омлет с крапивой

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время всего: 30 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр крапивы
  • 25 гр тёртого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Рецепт омлета с крапивой

перебираем крапиву

Сначала наденьте перчатки и очистите крапиву: удалите стебли и оставьте только листья,

моем крапиву

Затем хорошо промойте их под струёй воды.

крапива

Переложите их в сковороду, налейте немного масла, посолите и дайте немного обжариться на плите.

крапива

Затем слейте с них лишнюю жидкость через сито.

яйца в миске

Вбейте в миску яйца, насыпьте пармезан и немного соли, венчиком, тщательно перемешиваем.

добавляем крапиву

Переложить крапиву и перемешать.

смесь в форме

Затем вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой.

выпеченный омлет

Готовьте 15 минут при 200 ° C в предварительно нагретой духовке.

готовый омлет

Омлет с крапивой готов, нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Холодный, он тоже вкусный.

Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке

Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.

омлет с риккотой

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин + 15 мин отдых

Ингредиенты на форму 24 см:

  • 4 яйца
  • 250 гр творожного сыра рикотта
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Процесс приготовления омлета с рикоттой

Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.

яйца в миске

Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,

добавляем риккоту

Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.

добавляем сыр

Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.

Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.

Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.

выпекаем

Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.

готовый омлет с риккотой

Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.

Пышный тыквенный омлет с сыром

В приготовлении этого омлета я смягчил сладковатый вкус тыквы, добавив чайную ложку грибного соуса, который придал приятный привкус.

омлет с тыквой

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 350 гр тыквы
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 1 чайная ложка грибного соуса
  • петрушка
  • поваренная соль
  • масло

Готовим омлет из тыквы

тыква

Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками, затем выкладываем в сковороду со столовой ложкой масла и готовим в духовке около 10 минут.

тыква в миске

Затем мякоть тыквы кладём в миску и разминаем зубцами вилки. Добавляем яйца и перемешиваем.

добавляем соус

Кладём ложку грибного соуса, тёртый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.

смесь в форме

Выливаем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.

готовый омлет

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 25 минут.

Достаём из духовки, подаём омлет с тыквой кусочками на тарелках.

Яичница с сыром — 8 рецептов

Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.

Простой и вкусный рецепт яичницы с сыром

Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

  1. Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
  2. В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
  3. Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
  4. Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
  5. Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью.

С добавлением помидоров

Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для готовки указанного блюда будут применяться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.

  1. Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
  2. На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
  3. Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
  4. Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
  5. Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.

Гренки из батона с яйцом и молоком — 6 рецептов фото и видео

Красиво подать блюдо на листике салата.

С колбасой и сыром

Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет применяться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.

  1. Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
  2. В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
  3. Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
  4. За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
  5. Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.

Вместо копченой колбасы допускается применять вареный продукт, или вовсе острые сосиски.

С плавленым сыром

Не только твердый, но и плавленый сыр актуально применять для готовки вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.

  1. В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
  2. Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше применять продукт типа «Дружба».
  3. После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Как приготовить с беконом?

Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.

Что приготовить из свиной вырезки — 7 вкусных рецептов

  1. Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
  2. Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  3. Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
  4. Последним слоем станет тертый твердый сыр.
  5. Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.

Готовое блюдо подается к столу сразу.

Такая яичница после остывания станет не вкусной.

Яичница-болтушка с сыром

Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.

  1. На сковородке растапливается сливочное масло.
  2. В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
  3. Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
  5. После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.

Вкусно подавать с любым чесночным соусом.

Быстрый рецепт для микроволновки

Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для готовки яичницы с сыром. Из продуктов будет применяться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.

  1. Для готовки нужно применяться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
  3. На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
  4. Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
  6. Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.

Тефтели в сливочном соусе – 9 рецептов приготовления

Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.

С сыром, помидорами и луком

Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.

  1. Лук очищается и режется тонкими полукольцами. Продукт нужно обжаривать на любом масле или жире 2-3 минуты, периодически помешивая.
  2. В глубокую чашу разбиваются яйца. Они солятся и посыпаются гранулированным чесноком.
  3. К луку добавляются нарезанные некрупными кусочками томаты. Можно предварительно очистить их от кожицы. Через пару минут обжаривания на сковороду выливаются яйца.
  4. Под крышкой готовится на среднем огне 5-6 минут.
  5. Уже готовое блюдо посыпается тертым сыром и оставляется на плите, закрыв крышкой, пока не расплавится.

Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.

Источник: https://CreativPortal.ru/jaichnica-s-syrom-8-receptov/

Рецепт запеченного в духовке овощного омлета

Этот запеченный омлет готовится из тушеных овощей, получается очень вкусное, но при этом легкое второе блюдо.

Омлет с овощами

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.

Ингредиенты на форму 20 см:

  • 400 гр не сладкого йогурта
  • 1 столовая ложка пармезана
  • поваренная соль
  • 1 морковь
  • 1 молодой кабачок
  • горсть шпината
  • 8 помидоров черри
  • небольшая луковица

Запеченный овощной омлет

яйца в миске

В миске взбить яйца с йогуртом,тёртым пармезаном, солью и перцем.

нарезанные овощи

Очистить овощи и нарезать цукини тонкими ломтиками, а морковь — кружочками.

овощи в пароварке

Переложить оба овоща в пароварку и готовить 5 минут.

готовим овощи

Тепер,ь также в пароварке готовим очищенный шпинат, нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри в течение 5 минут.

овощи

Все овощи выложить на тарелку.

Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Застелить форму пергаментной бумагой, переложить сюда овощи. Добавить немного масла, соли и перемешать. После этого залить яичной смесью овощи, полностью закрыв их.

смесь в форме

Запекать блюдо в духовке при 180 ° C 20 минут.

Ваш запеченный овощной омлет готов к подаче.

Простой и вкусный рецепт омлета со шпинатом и сыром

Сегодняшний омлет из шпината — это простое и очень легкое блюдо благодаря приготовлению в духовке.

Омлет со шпинатом

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 250 гр шпината
  • 25 гр сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет со шпинатом

шпинат

Очистите шпинат и готовьте в пароварке пару минут. Отожмите листья и крупно нарежьте ножом.

яйца в миске

Потом в стеклянной посуде взбить яйца с тёртым пармезаном, солью и перцем. Немного сыра оставьте для посыпки.

добавили шпинат

Добавьте шпинат в яичную смесь.

добавили в форму

После того, как всё смешалось, переложите в смазанную маслом форму и посыпьте пармезаном.

выпекаем омлет

Выпекать в духовке при 180 ° C 25 минут.

готовый омлет

Подавайте омлет со шпинатом, нарезав квадратиками.

Как приготовить омлет с зелёным горошком в духовке

Рецепт омлета с зелёным горошком пришел в голову при мысли о том, как заставить детей есть горох по-другому и вкусно. Запекали в духовке, как обычный омлет.

омлет с горошком

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 50 гр копченого сыра
  • 250 гр зелёного горошка
  • 200 мл овощного бульона
  • поваренная соль

Как приготовить гороховый омлет

горошек зелёный

В кастрюле варить горох в кипящем бульоне 10 минут, затем процедить и дать остыть.

яйца в миске

Выложите яйца в миску, затем добавьте соль, пармезан и взбейте.

добавили горошек

Затем добавьте горошек.

добавили сыр

Нарезав копчёный сыр кубиками, добавьте его к яйцам и все перемешайте.

смесь в форме

Вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой, запекайте в духовке при 190 ° C в течение 20 минут.

готовый омлет

Украсить гороховый омлет несколькими листьями базилика и подать к столу.

Как приготовить с беконом?

Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.

  1. Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
  2. Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  3. Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
  4. Последним слоем станет тертый твердый сыр.
  5. Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.

Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром

Запеченный картофельный омлет — это быстрый и простой рецепт, по которому на стол можно подать полезное и вкусное блюдо.

омлет с картофелем

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты для формы на 20 см:

  • 500 гр картофеля
  • 4 яиц
  • 50 гр сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • поваренная соль
  • перец

Как сделать картофельный омлет

чистим картошку

Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их обычными кубиками. Картофель отварить несколько минут в кастрюле с водой, солью и сбрызнуть маслом. После приготовления слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.

готовим яйца

В отдельной миске взбить яйца с солью, перцем и пармезаном, добавить отварной картофель и перемешать

смесь в форме

Перелейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, затем готовьте картофельный омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

готовый омлет

Когда все будет готово, просто дайте ему остыть, а затем подавайте картофельный омлет на стол.

Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками

Омлет из артишоков простое, но очень вкусное второе блюдо. Я решил приготовить в духовке, это дает два преимущества: удобство в том, что вам не нужно его переворачивать и блюдо будет более легким.

омлет из артишоков

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 50 гр сыра пармезан
  • 6 артишоков
  • поваренная соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона

Омлет из артишоков в духовке

Сначала почистим артишоки.

разделка артишока

Удаляем наружные, более жесткие листья. Очищаем стебель, удалив в конце внешний слой.

режем артишок

Отрезаем концы артишоков, примерно, около 2-3 см.

режем артишок

Разрезаем артишоки пополам, затем на четвертинки и удаляем ворсистую часть, т. е. “бороду”, которая находится внутри.

Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Теперь вы можно нарезать артишоки ломтиками.

артишоки в миске

Кладём их в миску с водой и выжатым лимонным соком.

чеснок в миске

На сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока с листиками петрушки.

варим артишоки

Перекладываем в неё слитые артишоки и через несколько минут обжаривания, заливаем горячим бульоном.

варим артишоки

Готовим около 10 минут или пока артишоки не станут мягкими.

яйца с пармезаном

Тем временем в большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и тёртым пармезаном.

артишоки в яйца

Выкладываем в яичную смесь артишоки и хорошо перемешиваем.

омлет в форме

Перекладываем все на противень для выпечки с антипригарным покрытием, в который сначала налейте немного масла. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, в течение 20 минут.

готовый омлет

Омлет с артишоками готов к подаче на стол.

Вот такая небольшая подборка оригинальных и вкусных блюд, которые я предлагаю вам попробовать. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой

Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

Для омлета:

    6 яиц40 мл молокаповаренная сольтравы

Для начинки:

    100 гр вареной ветчины100 гр колбасного сырамасло100 гр шпината

Как приготовить омлет с молоком, с начинкой

Похожие сообщения
Фаршированные перцы в духовке

admin

Сен 3, 2020 23 0

Перловка с белыми грибами

admin

Авг 27, 2020 39 0

Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.

Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.

Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.

Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.

Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.

В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.

Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.

Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: