Еcли Вы нe мoжeтe oпрeдeлитьcя‚ чтo xoтитe бoльшe: пирoжки или oладьи‚ тo пригoтoвьтe эти cамыe лeнивыe пирoжки c яйцoм и лукoм! От ниx прocтo нeвoзмoжнo oтoрватьcя‚ так eщe и гoтoвятcя за 10 минут.
Ингрeдиeнты для пригoтoвлeния cамыx лeнивыx пирoжкoв c яйцoм и лукoм:
- Яйца – вceгo 4 штучки (2 штучки из этиx cваритe)
- Кeфир – пoл литра
- Смeтана – пoл cтаканчика
- Сoль‚ пeрeц — пo вкуcу
- Мука
- Разрыxлитeль тecта
- Зeлeный лук — пучoк
Как пригoтoвить cамыe лeнивыe пирoжки c яйцoм и лукoм:
- Взбeйтe яйца микceрoм или c пoмoщью вeнчика‚ пo чуть-чуть дoбавляя coль.
- Пocлe тoгo как coль раcтвoритьcя‚ тo дoбавьтe cмeтанку и cнoва xoрoшeнькo пeрeмeшайтe.
- Пocлe cмeтаны cлeдуeт дoбавить кeфир и cнoва пeрeмeшать.
- Тeпeрь oчeрeдь муки и разрыxлитeля‚ вce выcыпайтe к яйцам и нe забывайтe мeшать нe ocтанавливаяcь.
- Кoличecтвo муки мoжeт быть разным‚ нo тecтo дoлжнo пoлучитcя как на oладьи.
- Тeпeрь пoчиcтитe варeнныe яйца‚ нарeжьтe на кубики и cмeшайтe c зeлeным лукoм.
- Кoгда яйца и лучoк пeрeмeшаeтe‚ тo мoжнo дoбавлять в тecтo.
- Бeрeм cкoвoрoду и разoгрeваeм. Льeм пoдcoлнeчнoe маcлo и жарим как oбычныe oладушки.
- Рeкoмeндуeтcя пoдавать c xoлoднoй cмeтанкoй!
***************
Ленивая шарлотка с яблоками
Понадобится:
- 4 яблока (среднего размера),
- 4 яйца,
- 250 г сахара (1 стакан),
- 150 г муки (чуть больше половины стакана).
Приготовление пирога по данному рецепту не займет много времени. Этот десерт придется как никогда кстати, если нужно приготовить что-то повкуснее и побыстрее. Сначала требуется подготовить яблоки, лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Тесто само по себе достаточно сладкое, поэтому небольшая кислинка придаст пирогу дополнительные вкусовые качества. Яблоки нужно вымыть, просушить кухонным полотенцем, очистить от кожуры. Нарезать дольками так, чтобы не захватить сердцевину. Чтобы яблоки не поменяли цвет, желательно их взбрызнуть соком лимона.
Далее, следуя рецепту, взять яйца, осторожно разделить белок и желток. Поставить белки на минутку в морозилку, так они приобретут идеальную для взбивания температуру. Добавить к ним немного соли (это еще один секрет быстрого взбивания).
Сначала взбивают только одни белки, а после того как образовалась пена, начинают добавлять сахар (по столовой ложке).
Таким способом даже при помощи венчика можно получить идеально взбитые белки за минимальное количество времени. Когда белковая масса превратится в густую стоячую пену, начинают добавлять по очереди желтки (не переставая взбивать). Затем аккуратно, по частям, кладут муку. Тесто готово, оно должно получиться по консистенции похожим на густой крем.
Есть два способа приготовления шарлотки: ленивая, в которой яблоки кладут прямо в тесто, и обычная – яблоками выстилают дно формы, затем выливают тесто. Надо сказать, что оба способа достаточно хороши, шарлотка получается на славу. Выпекать такой пирог лучше всего в форме для кекса, ее необходимо смазать кусочком масла (сливочного) и присыпать мукой. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печется шарлотка приблизительно 30-40 минут.
Определить, готов пирог или нет, достаточно просто. Во-первых, это можно сделать по аромату готового теста, который невозможно спутать ни с чем. Ну и, конечно, надо проткнуть середину шарлотки зубочисткой – кончик должен выйти сухим. Достают пирог из формы только после того, как он полностью остынет. По желанию можно посыпать его корицей, смешанной с сахарной пудрой. Именно эта пряность отлично сочетается с яблоками.
Ленивый пирог с яблочной начинкой
Понадобится:
- 4-5 яблок (среднего размера),
- 250 г сахара (1 стакан),
- 250 г муки (1 стакан),
- 3 яйца,
- 2-3 столовых ложки сметаны (сливок),
- сода,
- корица.
Яблоки вымыть, просушить, очистить от кожуры, нарезать дольками, взбрызнуть соком лимона (чтобы они не потемнели). Теперь нужно приготовить тесто, лучше всего это сделать в стеклянной или эмалированной миске. Сначала кладут яйца, добавляют к ним сахар и небольшую щепотку соды, все взбивают при помощи миксера или венчика. Сахар должен раствориться полностью. Далее по рецепту кладут сметану, добавляют муку (просеянную через мелкое сито) и снова все взбивают. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Яблоками выложить дно формы по кругу, начиная от середины и доходя постепенно до краев, посыпать их корицей, вылить тесто. Духовку включить, разогреть до температуры 180 градусов. Выпекается ленивый пирог с яблоками примерно полчаса. Определяют готовность точно так же, как описано выше.
После того как яблочный пирог испечется, его вынимают из духовки, дают полностью остыть. Затем накрывают форму сверху большой тарелкой или блюдом и переворачивают, посыпают сахарной пудрой. Ленивым пирогом с яблоками, приготовленным по данному рецепту, можно украсить даже праздничный стол.
Жареные пирожки на кефире с капустой — рецепт без дрожжей
Мой самый любимый вариант с белокочанной капустой. Для приготовления начинки можете брать свежий или квашеный овощ, добавить лук, морковь и даже немного грибов. Только заранее спассеруйте на сковороде, чтобы овощи стали мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл кефира;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки.
Для начинки:
- 500 г тушеной капусты.
Как готовить:
1. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
3. Постепенно начинайте подмешивать муку. Как только масса слегка загустеет, насыпьте в неё соду, и продолжайте добавлять муку.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошо вымесите.
5. Скатайте толстый жгут и разделите его на равные по размеру кусочки.
6. Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, толщиной не больше 5 мм.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков
- Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
7. Выложите в центр начинку (буквально по 1,5 ч.л.) и тщательно закрепите шов, чтобы из капусты не вытекал сок.
8. Лишнюю муку струсите слегка пальцами, чтобы она не горела при жарке.
9. Швом вниз положите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Такое блюдо вкусное в тёплом и холодном виде, остаётся нежными и мягким даже на следующий день.
На кефире мне нравится печь блины. Получаются настолько тонкие, сплошь покрытые дырочками. Заметила, если кисломолочка чуть постоит и скиснет, блинчики получаются намного лучше.
Быстрый пирог с манной крупой и яблоками
Понадобится:
- 5-6 яблок (среднего размера),
- 250 г муки (1 стакан),
- 250 г сахара (1 стакан),
- 250 г манной крупы (1 стакан),
- половина пакетика разрыхлителя для теста,
- корица,
- 1 лимон,
- 100 г масла (сливочного).
Рецептом этого пирога можно удивить даже знающих кулинаров. Готовится он очень интересно и быстро. Сначала нужно вымыть яблоки, избавить их от кожуры, затем натереть при помощи крупной терки. Полить яблочную стружку соком лимона, добавить корицу и лимонную цедру, хорошенько перемешать, разделить начинку на две части.
Дальше, следуя рецепту, просеять муку, смешать ее с манной крупой, разрыхлителем для теста и сахаром, все хорошенько перемешать. Тесто требуется разделить на три части. Взять противень с высокими бортиками, вымостить его пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Теперь начинается самое интересное: на противень насыпается одна часть теста (сухой смеси), затем кладется слой начинки из яблок. Дальше снова сухая смесь (вторая часть), и снова яблоки. Верхний слой состоит из сухого теста, на которое кладутся небольшие кусочки масла (сливочного), оно должно быть равномерно распределено по всему противню.
Духовку требуется разогреть до температуры 180 градусов, поставить ленивый пирог с яблоками выпекаться примерно на 40-50 минут. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, обязательно дать остыть, после чего нарезать пирог на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Если начать резать пирог горячим, то может показаться, что он сырой и не пропекся, надо дать ему время “прийти в себя”.
Ленивые пирожки с курицей, луком и яйцом
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт.
- куриное филе 300 гр.
- лук зеленый 1 пучок
- кефир 500 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 1 сорт 330 г
- растительное масло 4 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты для пирожков. Куриное филе отварите в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
- Два яйца отварите вкрутую, лук вымойте. Нарежьте яйцо и лук помельче. Перемешайте с курицей. Начинка готова.
- В кефир добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния. Добавьте к тесту начинку и перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста с начинкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны. По вкусу очень похоже на жареные пирожки. Приятного аппетита!
Ленивый пирог из слоеного теста и яблок
Понадобится:
- 4-5 яблок,
- 200 г (1 пачка) сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 ложка (столовая) уксуса,
- вода (холодная).
Для заливки:
- 200 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 2 ложки крахмала (столовых),
- 3 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пирог по данному рецепту вполне можно испечь из уже готового магазинного слоеного теста, но намного вкуснее и интересней приготовить его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно, если, конечно, знать некоторые нюансы. Сливочное масло требуется предварительно положить в морозилку, и когда оно достаточно затвердеет, натереть его на крупной терке. Туда же просеять муку, перетереть все в крошку, затем положить яйцо, влить немного воды (обязательно холодной), добавить уксус (он придаст тесту эластичность).
Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться достаточно упругим и в то же время эластичным. Завернуть слоеное тесто в фольгу или пленку, положить на полчаса в морозилку. Затем достать тесто, раскатать его, свернуть конвертом, снова раскатать. Эту процедуру следует проделать несколько раз. Потом нарезать тонко раскатанное тесто на полоски шириной около 5-7 см и длиной на всю ширину формы (лучше взять прямоугольную с высокими бортами).
Яблоки вымыть, протереть кухонным полотенцем, вынуть сердцевину, порезать на дольки. Для данного рецепта кожуру чистить необязательно. Заливка в данном пироге имеет большое значение. Для ее приготовления разбить яйца в стеклянную миску, взбить их с сахаром, добавить сметану, крахмал и ванилин. Взять прямоугольную форму, смазать ее сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить дно формы полосками слоеного теста, затем уложить рядами слой яблок, посыпать их сахаром, накрыть полосками теста. Снова яблочный слой, и так до конца. Верхний слой должен быть из теста. Вылить заливку на пирог, она должна занимать большую часть формы (почти до краев).
Духовку разогреть до температуры 190 градусов, поставить пирог с яблоками выпекаться. Когда тесто достаточно подрумянится, вынуть из духовки, дать остыть. Переложить пирог на блюдо, нарезать его на кусочки, подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. В слоеных пирогах, как правило, мало сахара, поэтому для любителей сладкого можно увеличить его количество в заливке.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Очень быстрые в приготовлении ленивые пирожки с луком и яйцом лучше подавать теплыми. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени, которую вы любите использовать в кулинарии. Есть несколько вариантов подачи таких пирожков.
- Во-первых, их можно подать со сметаной, томатным или любым другим соусом.
- Во-вторых, такие пирожки будут отличным дополнением к овощному салату из сезонных ингредиентов.
- И, в-третьих, конечно, их можно подать с любым напитком, например, чаем или кофе.
Вот так вы сможете буквально за несколько минут приготовить отличный перекус для своих близких. Я также хочу порекомендовать вам приготовить не менее вкусные и очень сытные —пирожки с ливером—.
Кроме того, если вы не очень любите заниматься тестом и выпечкой, попробуйте приготовить —пирожки из лаваша—. Ну и, конечно, давайте мы не будем забывать про наших любимых домашних сладкоежек и побалуем их приготовленными дома —ватрушками с повидлом—. А лето мы встретим воздушными и вкусными —пирожками с клубникой—.
Фантазируйте и удивляйте своих домочадцев новыми и новыми блюдами. А своими секретами приготовления или, возможно, дополнениями к моим рецептам обязательно делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Ленивый творожный пирог с яблоками
Понадобится:
- 4-5 яблок (средней величины),
- изюм,
- 500 г творога,
- 200 г масла (сливочного),
- 200 г сахара,
- мука (сколько “возьмет” тесто, около 2 стаканов),
- сода.
Яблоки почистить, нарезать их дольками, взбрызнуть соком лимона. Изюм вымыть, залить минут на 10-15 кипятком, после чего откинуть его на сито и просушить на бумажном полотенце. Добавить в изюм столовую ложку муки, это нужно для лучшего сцепления с тестом. Творог для этого рецепта лучше всего взять домашний, но если такого не оказалось, то можно вполне обойтись и магазинным. Сливочное масло растопить на огне, добавить в него сахар, затем творог и соду, хорошенько все перемешать. Добавить яблоки и изюм. Понемногу добавлять муку, так как она может быть с разной клейковиной, то нужно смотреть, сколько “возьмет” тесто. Оно по консистенции должно получиться не слишком густым и не очень жидким.
Форму для выпечки смазать маслом (сливочным), затем посыпать ее мукой, переложить тесто. Духовку поставить на температуру 180 градусов, выпекать приблизительно 30-40 минут. Готовый творожный пирог с яблоками покрывают лимонной глазурью, для приготовления которой нужно смешать столовую ложку сока лимона и полстакана сахарной пудры. Покрывать пирог глазурью нужно, когда он горячий, так помадка лучше схватится с поверхностью. Вынимают его из формы после полного остывания.
Ленивые пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- Мука 2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 штук
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо 3 штук
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Зелень 1 пуч.
- Растительное масло 150 грамм
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим начинку: раннюю капусту мелко шинкуем, отправляем в дуршлаг и присыпаем слегка солью. Если капуста зимняя, то ее нужно отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и остудить под проточной водой. Зелень мелко режем. Вареные яйца режем на не большие кубики.
- Теперь готовим тесто: в миску разбиваем яйцо, слегка взбалтываем, добавляем кефир, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску к жидким ингредиентам и быстро смешиваем.
- Должно получиться довольно густое тесто, как густая деревенская сметана. Тесто смешиваем с капустой и зеленью. И в самом конце в тесто аккуратно вмешиваем яйца. Больше тесто перемешивать нельзя!
- И сразу же тесто аккуратно выкладываем ложкой в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки снимаем на бумажные полотенца. Ленивые пирожки готовы.
Ленивый яблочный пирог из песочного теста
Понадобится:
- 5-6 яблок (среднего размера),
- 2-3 ложки столовых сахара (для начинки),
- 200 г сливочного масла,
- 1.5 стакана муки.
Сначала требуется приготовить песочную крошку. Сливочное масло нужно предварительно положить в морозилку, затем натереть его на крупной терке. Муку просеять на масло через мелкое сито, перетереть все до образования крошки. Это и будет тесто. Миску с песочной крошкой накрыть пленкой (пищевой) или фольгой, поставить на полчаса в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, взбрызнуть лимонным соком. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, высыпать слой песочной крошки (примерно 1 см). Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с крошкой минут на 7.
Если этого не сделать, то тесто у пирога получится вязким. Вынуть форму из духовки, положить слой яблок, посыпать их сахаром и корицей (по желанию). Сверху насыпать слой крошки. Температуру поднять до 170 градусов, поставить пирог выпекаться, приблизительно на 35 минут. Готовый пирог нарезают на кусочки прямо в форме, иначе он может рассыпаться. К пирогам с яблоками очень вкусно подавать сметану.
Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков
Это очень быстрое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили — вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто. Дрожжевое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт быстрого теста для ленивых понравится не только начинающим хозяйкам.
Современным хозяйкам подчас некогда возиться с домашним тестом. Если хочется испечь что-то вкусное для друзей и родных – то покупают готовое тесто в магазине. А ведь еще наши бабушки, наминая домашнее тесто для пирожков трудолюбивыми руками, приговаривали: «Пирог на столе – лад и радость в семье».
Если действительно нет времени замешивать дрожжевое тесто на серьезные пироги, то берите на заметку рецепт быстрого теста для пирожков. Тесто за 5 минут замешиваете, просто, быстро, подходит для любых начинок, а также для беляшей, ватрушек, лепешек, пончиков.
Рецепт приготовления теста:
- 5 граненых стаканов пшеничной муки;
- обычный пакетик сухих дрожжей;
- 50 г или 2 стол. ложки сахара;
- пол литра молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соли — пол чайной ложки;
- начинка – любая.
Как замесить ленивое тесто для жареных пирожков:
- В чистую сухую миску просейте 4 стакана муки, добавьте дрожжи.
- Молоко можно подогреть, чтобы оно было теплое (хотя проверено — холодное тоже работает), влейте его в миску с мукой. Положите сахар-соль, затем масло.
- Перемешайте тщательно все ингредиенты. После этого, смазав руки постным маслом, замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку.
- Когда тесто станет гладким и эластичным, обмажьте маслом растительным (немного) и оберните целлофановым пакетом. Спрячьте в холодильнике, пакет плотно не завязывайте, а слегка закрутите. Через 1,5 -2 часа достаете и можно жарить пирожки, хотя тесто может пролежать и дольше, оно не прокиснет.
- Вкуснейшие начинки для пирожков – картофель с луком, укропчиком, грибами; капуста; яйцо и рис; мясо. Можно приготовить и сладкие пирожки, используя в качестве начинки густое повидло, варенье, свежие или замороженные фрукты-ягоды.
- Дрожжевое тесто для пирожков можно хранить в холодильнике 1-2 дня, ничего с ним не будет, и хуже оно не станет. Перед приготовлением его надо будет припылить мукой и немного обмять руками.
Сохраните этот простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Надеемся, он вам не раз еще пригодится!
privet-sovet.ru
Ленивый яблочный пирог на кефире
Понадобится:
- 250 г кефира,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- сода (гашеная уксусом),
- 4 яблока (не очень крупных),
- 200 г сахара,
- лимон.
Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на дольки среднего размера, взбрызнуть соком лимона. В миску положить яйца и сахар, взбить все при помощи миксера, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз. Затем влить кефир, добавить соду, гашенную уксусом, положить цедру лимона. Муку просеять через сито прямо в миску с тестом, аккуратно перемешать. По консистенции тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым. Форму для кекса смазать маслом (сливочным), присыпать ее мукой.
Яблоки выложить на дно формы, залить их тестом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекается яблочный пирог на кефире в районе 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть. Затем накрыть форму блюдом или большой тарелкой, перевернуть, снять форму. Присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Подавать к столу либо со сметаной, либо со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Кефир | 0,25 л |
Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Зеленый лук | По вкусу |
Кефир нужно брать жирный – будет вкуснее. Можно взять простоквашу или кислое молоко. Зелень по предпочтению: петрушка, укроп, шпинат.