Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов


На главную Мясные салаты

Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.

За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.

Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая. Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки. Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.

Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой — 15 разновидностей

  1. Салат с фасолью и копченной колбасой «Для сильного пола»
  2. Салат из фасоли с копченой колбасой «Гости на пороге»
  3. Салат из фасоли с копченой куриной колбасой
  4. Салат с фасолью и копченной колбасой
  5. Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем
  6. Салат «Юбилейный» со стручковой фасолью и копченой колбасой
  7. Салат » Мужская мечта» с красной фасолью и копченой колбасой
  8. Салат «Фейерверк» с копченой колбасой и фасолью
  9. Салат «Пять по сто» с фасолью и копченой колбасой
  10. Салат с фасолью и копченой колбасой
  11. Салат «Неожиданный гость»
  12. Салат с фасолью и копченой колбасой с красным луком
  13. Салат с фасолью и копченой колбасой
  14. Салат с фасолью и копченой колбасой с опятами
  15. Салат «Сытная поляна»

Полезные советы

  1. Если вы готовите салат с сухариками заранее, добавляйте их перед самой подачей на стол, иначе они намокнут и салат утратит свою специфику;
  2. Если вы за здоровый образ жизни, и не приемлете употребления майонеза, его можно заменить различными заправками. Но в таком случае необходимо дать настояться салату, чтобы он хорошо пропитался;
  3. Не забывайте, что сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому если используете неконсервированную, во время отваривания убедитесь в ее готовности;
  4. Не следует замачивать бобовые дольше чем на 9 – 10 часов, они просто могут забродить и продукт нужно будет выбрасывать;
  5. Не используйте копченую колбасу с салом, салат получится слишком жирным, тем более, если заправите его майонезом;
  6. Неплохим дополнением к такому блюду будет чесночная заправка;
  7. Отличным сочетанием будут фасоль и оливки, сладкий перец, отварная картошка и майонезно-горчичный соус.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и копченной колбасой «Для сильного пола»

Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса-300 г.
  • фасоль-1 банка
  • яйца-2 шт.
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • чеснок
  • масло растительное

Приготовление:

Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.

Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!

С добавлением сыра

Прекрасный салат с фасолью, колбасой и сыром можно подавать к столу как в качестве закуски, так и основным блюдом, благодаря сытости и высокой энергетической ценности продуктов, которые в нем содержаться:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 3 небольших томата;
  • зелень по вкусу (можно добавлять укроп, петрушку, кинзу, базилик и т.д.);
  • майонез.

Сыр и колбасу нужно порезать тоненькой соломкой, помидоры — небольшими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать с майонезом и зеленью.

Салат из фасоли с копченой колбасой «Гости на пороге»

У многих,наверно, было ,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 1 банка.
  • колбаса копченая-200 г.
  • сыр твердый- 100 г.
  • сухарики
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.

Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.

Салат готов.

Рецепт 3: фасоль в томатном соусе с копченой колбасой

Тушеная фасоль в томате – простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.

  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее. Затем слить воду и отварить до готовности.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Лук измельчить и поджарить до прозрачности.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Затем добавить томатную пасту.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Затем отдельно поджарить колбасу и добавить к фасоли. Тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Очень вкусное и простое блюдо готово.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Салат из фасоли с копченой куриной колбасой

Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.

Салат из фасоли с копченой куриной колбасой

Ингредиенты:

  • фасоль красная -150 г.
  • фасоль белая — 150 г.
  • копченая куриная колбаса- 100 г.
  • огурец соленый — 80 г.
  • лук-1/2 шт.
  • грецкий орех-2 ст.л.
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.

Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Вкусный и простой салат готов!

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  • колбаса копченая (250 г);
  • фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  • свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана и соль.

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Салат с фасолью и копченной колбасой

Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.

Салат с фасолью и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • фасоль -1 б.
  • колбаса копченая 200 г.
  • курица копченая- 100г.
  • томаты -2 шт.
  • петрушка
  • сухарики
  • сметана

Приготовление:

Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.

Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем

Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.

Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем

Ингредиенты:

  • сервелат- 150 г.
  • фасоль — 1б.
  • картофель варен. -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук красный -1 шт.
  • огурец солен.-2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.

Рецепт 7, простой: фасоль в томатном соусе с колбасками

  • белая фасоль 250-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка (240 г)
  • «Охотничьи» колбаски 8 шт.
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, копченая паприка

Белую фасоль моем, замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и ставим вариться до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не выливаем.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Колбаски чистим и режем кольцами.

На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем колбаски, соль и специи, обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем в сковороду помидоры вместе с соком, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем фасоль. Если жидкости будет недостаточно, наливаем немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

(с) https://mvarka.com, https://receptok.ru, https://retsept-foto.ru, https://notefood.ru, https://salat-legko.ru, https://eda-offline.com, https://www.jrati.ru

  • 2
  • 2

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат «Юбилейный» со стручковой фасолью и копченой колбасой

Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 50 г.
  • колбаса копченая- 50 г.
  • кукуруза -50 г.
  • рис -50 г.
  • помидор -1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • зелень
  • масло растительное

Приготовление:

Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.

Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.

Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.

Салат » Мужская мечта» с красной фасолью и копченой колбасой

Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким «брутальным». В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая- 100 г.
  • яйца вареные- 2 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • сыр твердый — 60- 70 г.
  • фасоль — 200 г.
  • чеснок -2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.

Вкусный рецепт с добавлением помидоров

Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:

  • копченость (250 г);
  • бобы красных сортов (1 банка);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • твердый сыр (150 г);
  • свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
  • чесночок (2 зубчика);
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:

  1. Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
  2. Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. С фасоли слейте рассол.

В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.

Вариантов салатов с копченой колбасой и помидорами достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.

Салат «Фейерверк» с копченой колбасой и фасолью

Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль красная- 150 г.
  • кукуруза -150 г.
  • сервелат — 150 г.
  • ветчина- 100 г.
  • перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
  • гренки
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.

Салат «Пять по сто» с фасолью и копченой колбасой

Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая -100 г.
  • фасоль красная- 100 г.
  • морковь -100 г.
  • огурец соленый -100 г.
  • огурец свежий -100 г.
  • майонез
  • зелень
  • лук зелен.

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • фасоль- 1б.
  • колбаса — 200 г.
  • морковь- 1 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • майонез
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь варим.

Для салатов советую картофель и овощи варить «в мундире». Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.

Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и копченой колбасой с красным луком

Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!

Салат с фасолью и копченой колбасой с красным луком

Ингредиенты:

  • красная фасоль- 150 г.
  • колбаса копченая -100 г.
  • куриная грудка — 100 г.
  • сыр «Ламбер» -50 г.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • петрушка
  • чесночный соус

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • кукуруза-1 б.
  • фасоль -1 б.
  • сервелат -150-200 г.
  • сухари- 80 г.
  • лук -1 шт.
  • сахар -1 ч.л.
  • уксус -1 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.

Простой салат с сервелатом и белой фасолью

Нужно:

  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Белая фасоль – банка.
  • Сервелат – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус – большая ложка.
  • Сухарики – горсть.
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Первоначально замаринуйте луковицу, нашинковав её кубиками. Для этого залейте её уксусом, разведенным в горячей воде и насыпьте сахар. Подержите на столе 10 минут.
  2. Нарежьте полосками сервелат, выложите к нему фасоль и кукурузу.
  3. Заправьте закуску майонезным соусом, старательно перемешайте.

Салат с фасолью и копченой колбасой с опятами

Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.

Салат с фасолью и копченой колбасой с опятами

Ингредиенты:

  • фасоль- 200 г.
  • колбаса- 150 г.
  • помидор- 1-2 шт.
  • опята маринованные 150 г.
  • огурец малосольный -1-2 шт.
  • майонез

Приготовление:

Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2. Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3. Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4. Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого салата с кукурузой можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: