Салат Оливье с колбасой классический — 6 простых рецептов


Отзывы (21)

45

Приготовил : Марина Софьянчук

19.07.2016 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?

Оливье с добавлением Докторской колбасы

Продукты, которые входят в состав Оливье:

  • колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
  • яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
  • огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковка – 100 г;
  • горошек консервированный – 150-200 г;
  • майонез густой – 100-150 г;
  • перец черный, соль поваренная – по вкусу.

Как сделать салат – простой рецепт:

  1. Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй. Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.
  2. Измельченные продукты в глубокой миске

  3. Добавить немного майонеза, пару щепоток перца, посолить при необходимости (с солью осторожно, потому что огурцы соленые сами по себе), перемешать. Если нужно, добавить еще немного соуса.
  4. Заправить и приправить блюдо

  5. Салат готов.
  6. Перемешанный салат

В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.

  2. Теперь нарезаем овощи на кубики.

  3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.

  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.

  5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.

  7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.

  8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.

  9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.

  10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово

Рецепт с добавлением свежих и соленых огурцов

Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:

  • колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
  • горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
  • замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
  • маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, перец – по несколько щепотей;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • горчица (средней остроты) – 1 ч. л.

Классический способ и секреты приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.
  2. Ингредиенты подготовлены

  3. Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей. Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.
  4. Продукты в миске

  5. Хорошо перемешать.
  6. Салат перемешан

Можно пробовать!

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация

Рецепт с яблоком

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • картофель отварной – 3-4 шт. (небольшие клубни);
  • яблоко (кислое) – 2 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 4-5 шт.;
  • сваренная до мягкости морковь – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт. или 7-9 корнишонов;
  • горошек консервированный – 1 баночка;
  • сметана – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Морковь, картофель, яйца, колбасу, огурец и яблоки (по желанию – очистить от кожуры) нарезать кубиком среднего размера.
  2. Лук порубить более мелко, а затем обдать кипятком, чтобы ушла острота.
  3. Осталось все смешать в одной миске, добавить горошек, сметану, пару щепоток соли. Перемешать – готово!

Простой рецепт Оливье без моркови

Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

салат оливье с колбасой и яблоком

Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

Составные ингредиенты:

  • Колбаса (вареная) – 200 гр.
  • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

нарезанная говядина для оливье без моркови

Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

нарезаем колбасу для оливье без моркови

Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.

нарезанная картошка и огурцы для оливье без моркови

В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

салат оливье без моркови с солеными огурцами

На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

Простой рецепт салата «Оливье» с колбасой без добавления моркови

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.

  2. Яйца также варим вкрутую.

  3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.

  4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.

  5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.

  6. Добавляем к горошку все остальные продукты.

  7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.

  2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.

  3. Яйца также нужно отварить вкрутую.

  4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.

  5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.

  6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.

  7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.

  8. Картофель морковь режем кубиками.

  9. Таким же образом подготовим яйца.

  10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!

Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

Салат Оливье с горошком, огурцом и колбасой

Возьмем для рецепта:

Ингредиенты

Действия:

1. Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все продукты

  • Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
  • Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
  • Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
  • Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.

2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.

Все ингредиенты переносим в одну емкость

3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.

Вносим домашний майонез

4. Перемешиваем содержимое миски.

Перемешиваем салат с майонезом

5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.

Салат Оливье готов

Рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (отварное) 4 шт.;
  • Куриное мясо (отварное) — 500 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Морковь (отварная) — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Картофель (отварной, в мундире) — 4 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Огурец свежий — 4 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата «Оливье» с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску;
  2. Отварное куриное мясо нарезать мелко;
  3. Зелень измельчите и добавьте в миску;
  4. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат;
  5. Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками;
  6. Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками;
  7. Отварной картофель очистим и нарежем кубиком;
  8. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
  9. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

С колбасой и солеными огурцами без горошка

Салат «Оливье» рецепт классический с колбасой широко знаком всем. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 400 г.;
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь отварная — 3 шт.;
  • Огурец соленый — 4 шт.;
  • Спаржевая фасоль — 400 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварим овощи, почистим от кожуры;
  2. В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку;
  3. Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим;
  4. Нашинкуем кубиками вареную колбасу;
  5. Нарежем репчатый лук;
  6. Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем;
  7. Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка;
  8. Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат;
  9. Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом;
  10. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем;
  11. Сервируем, украшаем. Салат готов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: