Отзывы (21)
45
Приготовил : Марина Софьянчук
19.07.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
Продукты, которые входят в состав Оливье:
- колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
- яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
- огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
- отварная морковка – 100 г;
- горошек консервированный – 150-200 г;
- майонез густой – 100-150 г;
- перец черный, соль поваренная – по вкусу.
Как сделать салат – простой рецепт:
- Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй. Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.
- Добавить немного майонеза, пару щепоток перца, посолить при необходимости (с солью осторожно, потому что огурцы соленые сами по себе), перемешать. Если нужно, добавить еще немного соуса.
- Салат готов.
https://www.youtube.com/watch?v=x0lkLy6DDQ8
В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?
Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 200 гр.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.
- Теперь нарезаем овощи на кубики.
- Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.
- Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.
- Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.
- Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.
- Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.
- Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.
- Перед подачей заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
- колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
- морковь – 1 шт.;
- яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
- горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
- замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
- маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль, перец – по несколько щепотей;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- горчица (средней остроты) – 1 ч. л.
Классический способ и секреты приготовления:
- Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.
- Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей. Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.
- Хорошо перемешать.
https://www.youtube.com/watch?v=brt2NhqZUKw
Можно пробовать!
Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей
А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса копченая — 100 гр
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Консервированный горошек — 1 банка
- Майонез
- Соль
Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.
Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация
Продукты, которые нужны для приготовления:
- колбаса вареная – 300 г;
- картофель отварной – 3-4 шт. (небольшие клубни);
- яблоко (кислое) – 2 шт. (некрупные);
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 4-5 шт.;
- сваренная до мягкости морковь – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт. или 7-9 корнишонов;
- горошек консервированный – 1 баночка;
- сметана – для заправки;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
- Морковь, картофель, яйца, колбасу, огурец и яблоки (по желанию – очистить от кожуры) нарезать кубиком среднего размера.
- Лук порубить более мелко, а затем обдать кипятком, чтобы ушла острота.
- Осталось все смешать в одной миске, добавить горошек, сметану, пару щепоток соли. Перемешать – готово!
Простой рецепт Оливье без моркови
Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.
Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!
Составные ингредиенты:
- Колбаса (вареная) – 200 гр.
- Отварная телятина или говядина – 300 гр.
- Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
- Яйца (варёные) – 5 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
- Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
- Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Перец и соль – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.
Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.
Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.
В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.
На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.
Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!
Простой рецепт салата «Оливье» с колбасой без добавления моркови
Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.
Порции: 4
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.
- Яйца также варим вкрутую.
- Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.
- Таким же образом режем колбасу и огурцы.
- Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.
- Добавляем к горошку все остальные продукты.
- Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Курица филе – 250 гр.
- Картофель -2 шт.
- Йогурт – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Горошек – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Горчица – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
- Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
- Яйца также нужно отварить вкрутую.
- Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
- Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
- Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
- Картофель морковь режем кубиками.
- Таким же образом подготовим яйца.
- Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.
Приятного вам аппетита!
Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком
Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!
Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготовим все ингредиенты.
- Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
- Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
- Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
- Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.
2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.
3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.
4. Перемешиваем содержимое миски.
5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.
Рецепт с курицей
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (отварное) 4 шт.;
- Куриное мясо (отварное) — 500 г.;
- Майонез — по вкусу;
- Морковь (отварная) — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Зелень — по вкусу;
- Картофель (отварной, в мундире) — 4 шт.;
- Сметана — по вкусу;
- Огурец свежий — 4 шт.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления салата «Оливье» с курицей нам необходимо открыть банку горошка. Слейте воду, а сам горошек поместите в глубокую миску;
- Отварное куриное мясо нарезать мелко;
- Зелень измельчите и добавьте в миску;
- Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками. Если у вас перезревший огурчик, удалите предварительно семена и только потом нарежьте огурец для салата. Крупные семена портят салат;
- Отварные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками;
- Отварную морковь нужно очистить и нарезать небольшими кубиками;
- Отварной картофель очистим и нарежем кубиком;
- Все подготовленные ингредиенты складываем в миску. Перемешиваем. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
- Заправьте салат смесью майонеза и сметаны. Перемешайте. Блюдо украсьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
С колбасой и солеными огурцами без горошка
Салат «Оливье» рецепт классический с колбасой широко знаком всем. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная 400 г.;
- Картофель отварной — 4 шт.;
- Майонез — 5 ст. л.;
- Яйцо — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь отварная — 3 шт.;
- Огурец соленый — 4 шт.;
- Спаржевая фасоль — 400 г.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварим овощи, почистим от кожуры;
- В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку;
- Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим;
- Нашинкуем кубиками вареную колбасу;
- Нарежем репчатый лук;
- Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем;
- Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка;
- Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат;
- Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом;
- Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем;
- Сервируем, украшаем. Салат готов. Приятного аппетита!