Диетические рецепты оладий из кабачков для худеющих


Рецепт оладьев из кабаков. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!

Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями

Понадобится:

Кабачки – ок. 600 гр.;

Яйцо – 3 шт.; Овсяные хлопья – полстакана; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 0,5 — 1 ч. л.; Мука пшеничная – 80-100 гр.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Масло растительное для жарки.

* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.

* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.

* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт легких оладий из кабачка без муки

Диетические кабачковые оладьи без муки получаются нежными, пышными, мягкими и очень вкусными. Они прямо тают во рту, а по вкусу получаются ничем не хуже варианта с мукой. Их можно включать в ПП или просто использовать в качестве дополнения к чаю на завтрак.

Для начала следует подготовить требуемые компоненты:

  • несколько молодых кабачков – 500-600 граммов;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • одна луковица;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление должно осуществляться пошагово:

  • Кабачки следует промыть, протереть салфеткой. С них срезается кожура, вычищаются семечки.
  • После очищенная мякоть протирается через крупную терку, подсаливается. Ее следует оставить постоять в течение 15 минут.
  • Луковица очищается от шелухи, разрезается на мелкие кусочки.
  • Морковка протирается на мелкой терке.
  • Кабачковая смесь отжимается от лишней влаги и перекладывается в другую емкость. В нее добавляется лук, морковь, и все хорошо перемешивается.
  • В чашку к овощам разбиваются яйца. Все обязательно размешайте.
  • Если есть желание, то можете добавить нарубленную зелень к овощам и перемешать.
  • Готовить оладьи будем на сковороде с тефлоновым покрытием. Ее предварительно стоит прогреть.
  • Большой ложкой на поверхность сковороды выкладываются порции овощной массы, между ними соблюдайте небольшое расстояние.
  • После сковороду нужно прикрыть крышкой. Готовить необходимо на небольшом огне. Как только оладушки подрумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.

Готовая закуска отлично подойдет для похудения. Она имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 граммов. При желании можно готовить в духовке на противне, который предварительно застилается пергаментной бумагой.

Диетические оладьи из кабачков - всё о правильном питании для здоровья на Diet4Health.ru

Оладьи овсяные с кабачком, рецепт — Вкусо.ру

7 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 200 г кабачков
  • 200 г муки
  • 6 ст.л. овсянных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • масло растительное

Приготовление:

  • В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  • Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
  • В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
  • С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
  • Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
  • Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями рецепт

Пышные оладьи из кабачков можно приготовить по разным вкусным рецептам. Единственная трудность, которая может возникнуть при реализации любого из них – это тесто. Кабачок – исключительно сочный овощ, потому придать тесту правильную консистенцию получается не всегда: оно либо чересчур жидкое, и оладьи непонятной массой расползаются по сковороде; либо настолько густое, что оладьи выходят тяжелыми, плотными и резиновыми. Решить проблему можно просто, нужно лишь исключить из теста (полностью или частично) муку, заменив её овсяными хлопьями. Они прекрасно впитывают влагу и не дают тесту расползаться, вместе с тем делая кабачковое тесто более нежным и воздушным. Предлагаю опробовать способ, приготовив эти несладкие оладьи из кабачков с зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а оладьи с ним получаются вкуснейшие! Пышные, сочные и необыкновенно свежие и ароматные. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 крупный,
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок,
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • овсяные хлопья – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • паприка – 1 ст. л.,
  • мускатный орех и куркума – по щепотке,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

Начинаем с кабачка. Хорошенько его моем и обсушиваем. Затем, если в этом есть необходимость, очищаем и выскребаем мякоть с семенами. После натираем подготовленный кабачок на терке – крупной или мелкой значения не имеет. Я предпочитаю крупную – и натирать быстрее, и отжимать выделившийся сок проще. Присаливаем кабачки и оставляем постоять минут 10-15.

За это время подготавливаем остальные составляющие кабачкового теста. Зелень моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Пропорции лук, укропа, петрушки в пучке, равно как и размер пучка, регулируем на свой вкус. Я люблю, когда зелени много.

Дальше – овсяные хлопья. Блендером (мельничкой) перемалываем их в муку.

К тому моменту, как зелень и хлопья будут подготовлены, кабачковая масса уже даст довольно много сока (особенно, если кабачок молодой) – сливаем его, кабачковую массу отжимаем. Только совсем насухо перетирать их не нужно, наша цель – избавиться от лишней жидкости.

Теперь добавляем к кабачкам зелень, вводим яйца.

Приправляем специями. Я очень рекомендую не игнорировать куркуму и паприку, они особенно хорошо сочетаются с кабачками, а вот мускатный орех – на любителя. Пропускаем через пресс (либо измельчаем, используя мелкую терку) чеснок.

В последнюю очередь засыпаем овсяную муку, с ней же добавляем в тесто разрыхлитель.

Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его постоять буквально минут 5-7, чтобы овсяная мука впитала в себя жидкую часть теста и разбухла.

В результате у вас должно получиться довольно вязкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит жидковато (бывает, что кабачки дают очень много сока), загустите его ещё горстью перемолотых хлопьев или обычной мукой.

Хорошенько прогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем по 1-1,5 ст. л. кабачкового теста, придаем бесформенной горке теста аккуратную форму. Закрываем сковороду крышкой и поджариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Тесто при жарке не расплывается, прекрасно схватывается и отлично поднимается.

Оладьи получаются очень пышными и нежными. Подавайте их теплыми или холодными со сметаной либо майонезно-чесночным соусом. Очень вкусно в любом из вариантов!

Оладьи из кабачков на сметане в духовке

Все мы знаем, что жареное – это очень вкусно, но совсем не полезно. Поэтому, предлагаю вам рецепт кабачковых оладий в духовке. Готовятся очень быстро, получаются вкусными и сытными. Прекрасный вариант на завтрак для всей семьи! И его непременно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
  • Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
  • Мука – примерно 120 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачок очищаем и трем крупной теркой.

2. Перекладываем в миску, добавляем примерно половину ч.л. соли и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощ, во взаимодействии с солью, выделил сок.

3. Сыр натираем крупной теркой.

4. Кабачки хорошенько отжимаем. Жидкость нам больше не понадобится, ее можно выливать. В миску к ним вливаем сырые яйца, кладем сыр, сушеный чеснок и молотый перчик по вкусу.

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями – рецепт с фото

Люблю сезон кабачков – столько всего можно приготовить! Особенно мне нравятся оладьи, тем более, это отличное поле для экспериментов.

Наличие в доме молодых кабачков не дает мне покоя. Нужно срочно готовить вкусное блюдо с участием этого любимого мной продукта. Нежные, вкусные и полезные овощи просто обязаны входить в наше летнее меню. И вот сегодня я решила приготовить кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями. Так сказать, разнообразить привычный рецепт этого блюда.

Овсяные хлопья добавляем вместо муки в качестве загустителя. Кстати, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке. Получится мука. Но все же лучше и проще сделать оладьи из кабачков с обычной овсянкой без помола. Также можно посмотреть рецепт оладий из кабачков и манки и приготовить это блюдо.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (около 500 г)
  • яйцо – 1-2 шт.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Кабачок можно не чистить, если он молодой. Измельчаем его. Я сделала это с помощью фуд процессора. Но сейчас понимаю, что лучше использовать крупную терку, потому что измельчитель слишком мелко дробит плоды. Я поступила так, потому что у меня были остатки (много тонких кусочков кабачка от прошлого раза). Теперь нужно слить лишнюю жидкость. Впоследствии она снова будет появляться после добавления соли, я сливала ее постоянно.
  2. Добавляем пока одно яйцо. Если потом понадобится для скрепления еще одно, добавим.
  3. Всыпаем овсяные хлопья. Я взяла около стакана тех, что запаривают, а не варят. Перемешиваем.
  4. Приправляем массу солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут для набухания.
  5. В итоге должна получиться довольно густая масса. Можно добавить еще немного хлопьев, если нужно, и яйцо. Здесь важно смотреть на то, как ведет себя кабачковое тесто, и насколько вы хотите чувствовать именно кабачки в готовом блюде. Я добавила еще яйцо и овсянку. Но все это вероятно потому, что изначально не натерла кабачок, а измельчила его в блендере. Получилась слишком жидкая масса, несмотря на то, что я постоянно сливала сок.
  6. Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой или десертной ложкой. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на оладьях.
  7. Переворачиваем и готовим с обратной стороны таким же образом.
  8. Вот такие румяные, ароматные и вкусные получились оладушки. Подавать их лучше всего в дуэте со сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Рецепт несложно адаптировать для худеющих – нужно просто пожарить оладьи в духовке. Для этого смазываем буквально каплей масла противень, выкладываем ложкой тесто и, выставив температуру 180-200 градусов, запекаем оладушки до румяной корочки. Калорийность при таком способе готовки снижается в разы – получается отличное диетическое блюдо.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Главные правила для приготовления оладий

Чтобы приготовить низкокалорийные оладьи из кабачков, нужно учитывать некоторые основные рекомендации и тонкости технологии:

  • главное правило — это снизить количество муки в рецепте, а также других связующих ингредиентов, содержащих значительное количество углеводов. Поэтому овощной фарш из кабачка готовится как можно более густым. Чтобы добиться такого результата, необходимо использовать крупную терку, а блендер и мелкую терку в этом случае лучше исключить полностью;
  • если натирать кабачок, то в процессе будет выделяться много жидкости. Чтобы от нее избавиться, овощ нужно подсолить, оставить на 15 минут, затем хорошо отжать. Соль способствует выведению лишней жидкости из любых продуктов. При желании сок можно будет выпить за 30 минут до приема пищи;
  • чтобы овощная масса из кабачка стала более густой, можно использовать альтернативу муке — сыр и творог, которые часто присутствуют в диетическом рационе даже у людей, больных сахарным диабетом;
  • для запекания в духовке противень необходимо застилать специальным материалом или пергаментом. Духовку предварительно нужно разогревать до 180–200 градусов. Весь период готовки занимает не более 20 минут. За все время открывается духовка единожды для переворачивания оладий спустя 10 минут после начала. Тогда они не опустятся и останутся пышными;
  • чтобы сохранить пышность оладий, их нужно выкладывать сразу порционно, а не на общее блюдо.

Кабачковые оладушки, приготовленные по диетическому рецепту, не подаются, как в классическом случае, со сметаной. Они будут прекрасно сочетаться с греческим йогуртом, мацони и другими кисломолочными продуктами с минимальным содержанием жиров.

Кабачковые оладьи на овсянке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

В летнюю пору особенно хочется приготовить что-то из сезонных овощей. Ведь холода не за горами, поэтому самое время восполнить свой организм различными витаминами и микроэлементами. Наверняка все не раз слышали, что вкусное блюд – это здоровое блюдо. Кушать нужно с аппетитом, а если в тарелке ещё и полезная пища, то съесть хочется в разы больше! Итак, не буду вас томить, а расскажу, как можно приготовить оладьи из кабачков на овсянке. Да-да, вы не ослышались! Тут ничего трудного нет, просто вместо муки необходимо положить в тесто овсяные хлопья!…

Ингредиенты

  • три кабачка средних размеров__NEWL__
  • овсяные хлопья – по вкусу (у меня вышло 200 грамм)__NEWL__
  • морковь средних размеров__NEWL__
  • несколько куриных яиц__NEWL__
  • подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
  • укроп__NEWL__
  • чеснок (зубчик)__NEWL__
  • соль__NEWL__

С кабачков счищаем кожицу, промываем и трём крупно на тёрке. Если массы получилось очень много – не пугайтесь, ведь они ужарятся (кабачки на 90% состоят из воды). Теперь их нужно посолить, положить в сито и дать постоять, чтобы стекла лишняя влага.

Обрабатываем морковь (чистим и трём). Её мы потом смешаем с кабачками.

Овсяные хлопья перемалываем через кофемолку. Некоторые кладут крупные хлопья, но мне нравятся мелкие, чтобы не чувствовались.

Яйца взбиваем, всыпаем в них овсяную муку и даём им разбухнуть. Тридцати минут хлопьям хватает размякнуть и раскиснуть. Укроп мелко режем.

В отдельной глубокой посудине смешиваем все наши составляющие: кабачки, морковь, яйца с овсяными хлопьями и укроп. В смесь давим зубчик чеснока.

На разогретую сковороду льём растительное масло и аккуратно выкладываем наши будущие оладьи. Жарятся они быстро, поэтому долго держать на сковороде их не стоит!

Как видите, пожарить оладьи на овсянке очень просто! На вкус они получаются мягкие и нежные. Кушать их лучше всего в свежем виде. Они сочетаются отлично со вторыми блюдами. Некоторые их кушают со сметаной или даже с майонезом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи в диете Дюкана

Главные ингредиенты блюда:

  • 200–250 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • при необходимости небольшое количество растительного масла.

Простой и вкусный диетический рецепт состоит из таких основных этапов:

  • стандартная подготовка кабачка: натереть на терке, посолить, отделить сок, хорошо отжать;
  • добавить в кабачковую массу яйцо, крахмал, соль;
  • на разогретую сковороду, при необходимости смазанную маслом, ложкой выложить порции теста;
  • немножко обжарить с 2 сторон и выложить на салфетку для впитывания масла.

Такие оладьи могут готовить себе люди, которые придерживаются диеты Дюкана на этапе «Чередование».

Видео

Кабачковые оладьи с овсянкой — едим и худеем! Пошаговый рецепт с фото

Простое и аппетитное блюдо без муки готовится быстро на сковороде. Идеальное лакомство для тех, кто решил похудеть, находится на строгой диете или не переносит глютен и содержащие его продукты питания. Можно придумать много вариаций лепешек из цукини и у каждой хозяйки будут свои собственные. Лакомство незатейливое и его можно готовить практически каждый день. Представленный рецепт не содержит ни молока, ни муки и заготовка теста не займет много времени.

Кабачковые оладушки

120 Кабачок – овощ очень сочный, содержит до 80% воды. Выделяемый сок очень важная составляющая для создания кушанья. Поэтому, чтобы отделилось как можно меньше жидкости, следует в быстром темпе натереть на мелкой терке овощ, замесить массу и обжарить с двух сторон. Если сделать все правильно, у вас получатся сочные оладьи.

Масла для обжаривания понадобиться немало, лепешки должны быть покрыты им практически полностью. Снимая их со сковороды, разложите сначала на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В итоге выйдет блюдо как из фритюрницы.

Общее время процесса составит 20 минут.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для приготовления

  • Молодые кабачки (цукини) – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Зеленый лук – 70 г;
  • Геркулесовые хлопья – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Сушеная морковь – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло.

Ход приготовления

Молочные цукини моем и можно сразу приступать к натиранию на мелкой терке. Кожуру с них не обязательно снимать, на ваше усмотрение. Полученную соломку укладываем в посуду, солить пока не надо, чтобы преждевременно не появился сок.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Измельчаем зеленый лук и добавляем к кабачку.

В содержимое миски разбиваем куриные яйца и тщательно все размешиваем, до получения густой массы, лучше для этого пользоваться деревянной ложной.

Дальше добавляем овсяные хлопья и снова все тщательно размешиваем. Геркулес постепенно напитается влагой и разбухнет.

Теперь высыпаем крахмал кукурузный и морковь, они также будут впитывать лишнюю воду. Благодаря этому свойству продуктов, лепешки получатся необыкновенно сочными.

Теперь добавляем соль по вкусу. Пересаливать массу не стоит, лучше недосолить, а щепочку соли добавить в соус.

Накаляем на плите сковороду, лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы при жарке ничего не пригорело. Налить растительный жир, немного подождать пока он нагреется и ложкой выложить оладьи. Размер о форму выбираем индивидуально.

Обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. На одну сторону примерно потребуется около 2-3 минут, на вторую – 1.

Вкусные оладьи из кабачков

121 Так же можно приготовить в духовке. Налейте на противень растительное масло, и подогреть немного. Так же ложкой выкладываем, придаем форму и отправляем запекаться на несколько минут.

Можно дополнить рецептуру и добавить в тесто небольшую щепотку паприки или 1 чайную ложку соевого соуса. Тогда диетическое лакомство получится более насыщенным и пикантным.

Подавать со сметаной, укропным или другим соусом по вкусу. Кушать можно как горячими, так и остывшими. Желаем вам приятного аппетита!

Готовим в духовке

Оладьи из кабачков, сделанные в духовке, содержат в два раза меньше жира, чем жаренные, а их вкус практически не отличается.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сыр фета — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Чистим кабачки от кожицы или, если кожица тонкая, просто срезаем у них концы. Измельчаем на овощерезке или крупно трем. Добавляем соль и отжимаем лишнюю влагу.

Трем в кабачок морковь, добавляем мелконарезанные лук и укроп. В отдельной посуде разминаем сыр вилкой. Добавляем сыр в тесто. Кладем муку и вбиваем туда яйцо.

Совет: вместо сыра возьмите творог. Будет вкусно, а калорий меньше!

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на бумагу кабачковые оладьи. Ставим в духовку выпекаться. Через полчаса вынимаем готовые оладьи и сразу подаем на стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: