Как сделать творожный крем для торта в домашних условиях


Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта

, из следующих заметок:

Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый.

Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик.

Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями.

Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь.

Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.

Творожно-сливочный крем

творожный сливочный крем

Ингредиенты:

  1. треть стакана очень холодных сливок;
  2. половина стакана пудры сахарной;
  3. полкило домашнего рассыпчатого творога;
  4. экстракт ванили – половина чайной ложечки;
  5. цедра лимона – 5 граммов.

Рекомендуем: Как сделать крем для торта из сгущенки?

Процесс приготовления:

  1. Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
  2. Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
  3. Ваниль смешайте с пудрой.
  4. Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
  5. Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
  6. Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
  7. Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.

Вам также понравятся

1) Сливочный крем чиз

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г;
  • Сгущенное молоко – 65 г;
  • Сахарная пудра – 90 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
  2. Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
  3. Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
  4. Добавить коньяк и еще немного все взбить.
  5. Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
  6. Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.

Интересное из сети

Рецепт заварного крема с творогом

Крем из творога принято делить на два вида – сырой и заварной вариант. Разница в рецептах – это технология приготовления, состав практически одинаковый. Для работы с сырым кушаньем не применяется термическая обработка.

Заварной творожный крем готовят на водяной бане или посуде с толстым дном. Если в составе присутствуют яйца, не стоит доводить раствор до кипения, чтобы они не свернулись.

Заварной крем с творогом идеально сочетается с ароматной ванилью или бодрящим кофе, пирожные и выпечка с такой начинкой будут просто восхитительны. Составляющие просты и являются доступными в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки 30% – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растворимый кофе или ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

  • Протереть молокопродукт через сито или измельчить любым другим способом, чтобы в муссе не было крупинок.
  • Протертую смесь вместе с сахаром и желтками вспенить миксером до однородной консистенции, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
  • Выложить готовую субстанцию в сотейник с толстым дном и поставить на огонь.
  • Варить до густого состояния, постоянно помешивая лопаткой и убрать с плиты.
  • Взбить венчиком или миксером сливки до устойчивых пиков и аккуратно помешивая объединить с остывшей массой.

Заварной творожный крем при соблюдении рецептуры получается легким и насыщенным, что обязательно порадует каждого сладкоежку.

Рекомендации! Заварной творожный крем легко испортить неподобающими продуктами. Нужно выбирать домашний творожок или заменить его на покупной с массовой долей жира 12%. Масло выбирайте качественное, с жирностью не менее 82% и проверяйте срок годности.

Широкое применение этого кушанья можно увидеть в немного измененном исполнении в других известных сладостях.

Сливочно-творожный крем с желатином для торта

Сливочно-творожный крем с желатином для торта

Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог – 250 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
  2. Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
  3. Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
  4. Вылить желатин к творогу и перемешать.
  5. Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
  6. Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
  7. После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

  • творог жирностью 9% — 300 гр
  • пудра сахарная — 440 гр
  • ванилин — 2 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Густые сливки – 400 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
  2. Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
  3. В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
  4. Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
  5. Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.

Крем творожно-шоколадный

Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 450 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливки 10 % — 40 мл.
    1. Творог тщательно перетереть.
    2. Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
    3. В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
    4. Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
    5. Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
    6. Творожный крем с шоколадом готов!

    Масляный крем из творожного сыра для торта

    Масляный крем из творожного сыра для торта

    Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г;
    • Сахарная пудра – 150 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
    2. Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
    3. Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
    4. Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
    5. Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.

    Классический рецепт творожного крема

    Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

    Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

    • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
    • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
    • сахарная пудра – 350 г;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

    Блинный торт с творожным кремом без выпечки

    Блинный торт с творожным кремом без выпечки

    Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 600 мл;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Какао – 1 ½ ст. л.;
    • Сахар – 100 г;
    • Творог – 400 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Ванилин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
    2. Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
    3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
    4. Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
    5. Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
    6. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
    7. Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
    8. Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
    9. Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
    10. Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
    11. Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
    12. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
    13. Так же приготовить все остальные блины.
    14. На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
    15. Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
    16. Сверху украсить тортик какао.

    Рецепты приготовления:

    Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.

    Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.

    Творожный крем-десерт с вишнями

    Ингредиенты:

    • мягкий творог – 200 г,
    • сахарный песок – 80 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • вишневый компот – 100 г,
    • вишни из компота,
    • шоколад или орехи.

    Способ приготовления:

    Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.

    Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.

    Простой творожный крем для торта

    Ингредиенты:

    • 4—6 ст. ложки сахара,
    • 1 куриный желток,
    • 250 г творога,
    • 6 ст. ложек сметаны.

    Способ приготовления:

    Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.

    Творожно-апельсиновый крем для торта

    • Апельсины — 2 шт.;
    • Творог — 400 г;
    • Сахар — 1/4 стакан;
    • Ванилин – щепотка;
    • Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
    • Сливки 33–35% — 3/4 стакана;
    • Шоколад темный — 50 г;
    • Сливки 33–35% — 100 мл;
    • Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
    • Корица молотая — 1 щепотка;
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Желтки яичные — 8 шт.;
    • Сахар — 140 г.;
    • Молоко — 550 мл.;
    • Сливки 10% — 500 мл;
    • Ванилин — 1 щепотка;
    • Сахарная пудра — для посыпки.

    Способ приготовления:

    С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.

    Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.

    Творожный крем для торта с земляничным вареньем

    Ингредиенты:

    • 200 г творога,
    • 100 г земляничного варенья,
    • 100 г сметаны,
    • 100 г сливок,
    • 100 г сливочного масла,
    • 50 г сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.

    Творожный крем для бисквитного торта

    Ингредиенты:

    • сливочного масла 70 г;
    • сахарной пудры 440 г;
    • экстракта ванили 7 г;
    • 9% полужирного творога 300 г.

    Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

    Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

    Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Крахмал – 1 ч. л.;
    • Какао – 1 ¼ ст. л.;
    • Сахар – 1 ½ стакана;
    • Ванилин – 5 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Творог – 200 г;
    • Желатин – 10 г;
    • Свежемороженая вишня – 300 г;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
    2. Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
    3. Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
    4. Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
    5. Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
    6. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
    7. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
    8. Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
    9. Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
    10. Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
    11. Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
    12. Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
    13. Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
    14. Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.

    Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Приготовление

    Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выстелите форму пекарской бумагой. Отделите белки от желтков.

    Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. Должна получиться крепкая, блестящая белковая масса. Добавляйте в массу по одному отложенные желтки, взбивая на малых оборотах миксера. Просейте во взбитые яйца смесь муки и какао, вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Должна получиться легкая воздушная масса.

    Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита. Он должен пружинить при нажатии в центре. Остудите, перевернув форму с бисквитом на решетку вверх дном. Благодаря этой мере основа не опадет, и у вас получится в итоге воздушный шоколадный бисквит с творожным кремом и вишней. Полностью остывший бисквит выньте из формы, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в течение 8-10 часов.

    Параллельно с приготовлением бисквита займитесь вишней. Для этого сварите сироп из сахара, воды и корицы, добавьте алкоголь и залейте полученной жидкостью вишню.

    Для крема разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбейте сливки до крепких пик, осторожно смешайте две массы, сохраняя воздушность.

    Разрежьте бисквит вдоль на три равные части.

    Откиньте на сито вишню, чтобы стек сироп.

    Ну, и непосредственно, самое интересное — обещанный секрет

    Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.

    То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:

    • 500 гр. творога
    • 200 гр. сгущенки
    • 1 ч.л. ванильной эссенции

    Готовый торт с фруктами

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: