Ленивые ватрушки из готового слоеного теста с творогом


Рецепт слоеных вартушек с творогом

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Творог — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.

Ингредиенты для ватрушек из слоеного теста с творогом

Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

Вырезать из теста кружочки

Смазав яичным белком, соединяем «детали».

Соединить заготовки из теста

Творог растираем с сахаром и яйцом.

Смешать творог с сахаром и яйцом

Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Выложить творожную начинку на тесто

Остужаем на решетке.

Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом

Все! Слоеные ватрушки с творогом готовы.

Фото ватрушек из слоеного теста с творогом

Второй рецепт

Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.

Ингредиенты

Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:

  • Мука -3 стакана (по 150 грамм);
  • Теплое молоко – 120 грамм;
  • Сахар – 3 ложки чайные ложки;
  • Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо -1 шт;
  • Теплая вода — 90 мл.

Приготовление

  1. В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
  2. На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
  3. Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
  4. Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
  5. Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
  6. Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.

Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.

  • Размягченное сливочное масло — 200грамм;
  • Немного соли (щепотка);
  • Мука – 300 грамм;
  • Воды холодная – 150 грамм.

Пошаговое приготовления:

  1. Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
  2. Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
  3. Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
  4. Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.

    Творожные ватрушки в форме квадратиков

Ватрушки из слоеного теста с творогом и вареньем

Ватрушки из слоеного теста с творогом и вареньем

Ингредиенты для ватрушек:

слоеное дрожжевое тесто500 г
яйцо1 шт.
молоко3 ст. л.
творог200 г
сахар2 ст. л.
ванильный сахар1 пачка
мука1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
сахарная пудра2-3 ч. л.

Первый способ

  1. Начнем с приготовления творожной начинки для ватрушек. В небольшую емкость помещаем 200 граммов творога, разбиваем туда одно яйцо, добавляем две столовые ложки сахара, небольшую упаковку ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем эту творожную смесь сначала столовой ложкой, а затем включаем миксер и взбиваем массу до полной однородности.

    ватрушки из слоеного теста с творогом

  2. Достаем из упаковки один пласт слоеного дрожжевого теста, помещаем на заранее посыпанный мукой стол, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

    ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт

  3. Теперь берем небольшую салатницу с круглыми краями, переворачиваем ее вверх дном, формируем из раскатанного теста кружочки, выставляем их на столе.

    ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт с фото

  4. В каждый из этих кружочков помещаем по одной десертной ложке творожной начинки. Защипываем края: у нас должна получится как бы открытая «корзинка».

    ватрушки из слоеного теста с творогом простой рецепт

  5. Берем емкость с тремя столовыми ложками молока, с помощью мягкой кулинарной кисточки смазываем поверхность ватрушек молоком.

    ватрушки из слоеного теста с творогом простой рецепт с фото

  6. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем бумагу растительным маслом, выкладываем аккуратно ватрушки, отправляем в духовку.

    ватрушки из слоеного теста с творогом вкусный рецепт

  7. Выпекаем изделия 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Второй способ

  1. Раскатываем пласт теста тонким слоем, разрезаем на квадраты.

    ватрушки из слоеного теста с творогом вкусный рецепт с фото

  2. В творожную начинку добавляем столовую ложку муки для того, чтобы начинка стала густой.

    ватрушки из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт

  3. Накладываем в каждый из квадратов по одной десертной ложке начинки из творога, защипываем края, формируем как бы «закрытую корзинку». Затем делаем из корзинки небольшую лепешку, берем стопку и придавливаем посередине лепешку, чтобы образовалось небольшое углубление.

    ватрушки из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт с фото

  4. Чайной ложкой накладываем в это углубление любое варенье так, чтобы оно не вытекало из ямки.

    ватрушки из слоеного теста с творогом быстрый рецепт

  5. Дальше, как и при первом способе приготовления, смазываем противень, застеленный пергаментом, растительным маслом, выкладываем сформированные ватрушки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Всю выпечку выкладываем на плоское блюдо, посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Для этого потребуется 2-3 чайные ложки сахарной присыпки.

    ватрушки из слоеного теста с творогом видео

Дрожжевое тесто для булочек на кефире

Дрожжи можно брать как сухие (рассыпчатые в пакетиках), так и живые. Особой разницы нет, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 450-550 г муки;
  • 40-50 г сахарной пудры;
  • 200 г кефира;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100-120 мл масла растительного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нагрейте кефир, но не доводите его до горячего состояния.
  2. В нем разведите дрожжи. Обязателен сахар, так как его дрожжи любят.
  3. Перемешайте и выставьте на 10 минут.
  4. В опару введите масло, соль, мешайте.
  5. Муку сейте прямо в емкость с иными ингредиентами. После попадания туда муки делайте интенсивные движения венчиком или ложкой. Потом перейдите на вымешивание руками. Эта процедура будет длиться около 10 минут, но все зависит от качества муки. Очень тугое тесто не делайте. Оно должно быть эластичным и мягким.
  6. Тесто старательно вымесите. После обмажьте его маслом, прикройте и ставьте в надежном месте подниматься.

Убедитесь, что в месте, где вы оставили массу нет сквозняка и холода — только теплое, тихое и спокойное место. Нелишним будет после того, как тесто хорошо увеличилось, обмять его и дождаться повторного роста.

Потом из теста можно формировать ватрушки. Не кладите их близко, только на расстоянии друг от друга, чтобы после поднятия они не слиплись.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — по вкусу и желанию
  • Яйцо — 1-2 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем
Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики

На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога

Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото
  • Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово
  • Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.

Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита! А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные «бантики»! Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.

Слойки с курагой и черносливом

Из чего состоит выпечка:

  • ½ кг теста;
  • ¼ кг творога;
  • пара яиц;
  • 60 г сахара;
  • по 100 граммов кураги и чернослива.
  • Технология приготовления пирожков с творогом:

    1. Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
    2. Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
    3. Распределяют творожную массу и соединяют края.
    4. Готовят не более 30 минут при 180 градусах.

    Ватрушки из слоеного теста с творогом

    Ватрушки из слоеного теста с творогом

    Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм;
    • Творог — 250 Грамм;
    • Яйца — 2 Штуки;
    • Сахар — 4 Ст. ложки.

    Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста с творогом»

    Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером. Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото. Разверните тесто обратно в квадрат. Заверните тесто, как показано на фото. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

    Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

    Рецепт: Ватрушка Королевская с яблоком и корицей

    Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём…

    Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

    Тесто:

    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная / Мука — 300 г

    Начинка:

    • Творог — 500 г
    • Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Яблоко — 3 шт
    • Корица — по вкусу

    Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

    Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

    Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

    Творог смешать с сахаром и яйцами.

    Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

    Быстро, просто и вкусно

    >>

    Ватрушка из слоеного теста с творогом

    Ватрушка из слоеного теста с творогом

    Очень вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом идеально подойдут в качестве десерта к чаепитию.

    Выпекают как порционно, так и одной целой ватрушкой.

    Процесс приготовления совсем простой, так как тесто слоёное. Лучше всего взять уже готовое, потому что с ним меньше работы, нужно всего лишь разморозить перед готовкой. Приобрести его можно в любом супермаркете. Для рецепта рекомендую использовать дрожжевое.

    Творог берите от 5% жирности, но предпочтительнее домашний, ведь с ним будет вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Слоеное дрожжевое тесто 400 гр.
    • Творог 5% 200 гр.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Греческий йогурт 2 ст.л.
    • Клубника 150 гр.
    • Пшеничная мука 20 гр.
    • Соль щепотка

    Как приготовить:

    Творог переложите в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте сахар (или варенье, мед, сироп) и щепотку соли.

    Если вместо творога берёте сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

    Перебейте массу погружным блендером и добавьте греческий йогурт. Заменить его можно сметаной или жирными сливками.

    Хорошенько перемешайте до однородности с помощью лопатки или вилки. Если хотите, на этом этапе можете добавить сухофрукты или орехи.

    Клубнику помойте под проточной водой, почистите и дайте ей высохнуть. Далее нарежьте на кусочки, переложите в миску и добавьте сахар. Если хотите ватрушку с кислинкой, то лучше не добавляйте.

    С помощью вилки или блендера измельчите ягоду в пюре.

    Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 50 мл воды и проварите 15 минут на малом огне без крышки.

    Тем временем займёмся тестом. Перед готовкой его нужно обязательно разморозить, для этого выложите его из морозилки в тарелку на 45-60 минут.

    После раскатайте в пласт 10-13 мм и вырежьте круги с помощью кружки или стакана. Из половины заготовок уберите середину, оставив ободок. Далее слепите круги и ободки между собой.

    Выложите клубничную массу на дно каждого круга.

    Потом поверх клубники равномерно распределите творожную начинку и переложите заготовки на противень для запекания. Яйцо взбейте в пену с помощью венчика и смажьте каждую ватрушку.

    Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. После достаньте и дайте немного остыть.

    Готовые ватрушки из слоеного теста с творогом, по желанию, перед подачей можете украсить шоколадным соусом, орехами, нарезанными ягодами или кокосовой стружкой.

    Десерт превосходно сочетается с ягодным чаем или какао с молоком.

    Приятного аппетита!

    Сдобное тесто для ватрушек с повидлом

    Сдоба — отличный выбор. Ее обожают дети, так как она отличается особой пушистостью и сладостью. Ее идеально использовать для приготовления сладких булочек, ватрушек с повидлом.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма муки — полкилограмма;
    • 12 г рассыпчатых дрожжей;
    • 2-3 яйца;
    • 200-250 мл молока;
    • 80-100 мл постного масла;
    • 80-100 г сахара;
    • соль по вкусу.

    Сдобное тесто для ватрушек с повидлом

    Приготовление:

    1. Поместите в 35-градусное молоко дрожжи, сахар, соль. Помешайте и дождитесь появления пены.
    2. В опару потом введите просеянной муки, яиц и масла.
    3. Сделайте хороший замес.
    4. Положите массу в тепло на 1-1.5 часа.
    5. После двухкратного подъема можете работать далее.

    Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см);
    • творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр.;
    • творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр.;
    • коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25-30 гр.;
    • яйцо 1 среднее (весом около 65 гр.) + 1 небольшое (для смазки верха заготовок);
    • цедра ⅓-½ среднего лимона весом около 150 гр. (необязательно);
    • пшеничная мука высшего сорта для раскатки теста;
    • сахарная пудра для подачи (необязательно).
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: