Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото


Поделитесь в соц. сетях:

Идеальные миндальные коржи, ароматное клубничное желе с кусочками ягод – замечательное сочетание для семейного чаепития. Это идеальный десерт для любителей сочетания сладкого и кислого. Он точно понравится детям и станет отличным украшением праздничного стола. И вовсе не обязательно делать этот бисквитный торт с клубникой только летом! Можно использовать замороженные ягоды, которые доступны в любое время. Рецепт пирога очень прост, не требует особых навыков и слишком затратных ингредиентов.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Клубничный торт без выпечки

Начнем с основы, сделаем корж из печенья. Для него подойдет любое печенье, которое легко раскрошится на мелкие кусочки. Например, «Юбилейное» или что-то из серии «Топленое молоко». Но вообще вариантов много – можно и овсянку взять, шоколадное, галетное, смесь из разных видов. На первом этапе наша задача превратить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера с насадкой «нижний нож», мясорубки или пройтись по печенью скалкой.

печенье высыпать в блендер

Измельчить его нужно как можно мельче, желательно без кусочков.

измельчить в крошку

Переложить в миску. Растопить сливочное масло, немного остудить и вылить к печенью.

масло растопить, вылить к печенью

Ложкой или руками перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Получится влажноватая масса. Если набрать в ладонь и сильно сжать, комочек не распадется на куски.

перемешать

Для приготовления основы и всего клубничного торта духовка не понадобится, но зато будет нужен холодильник. Освободите заранее место на одной из полок, желательно там, где похолоднее. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Высыпать половину крошки, разровнять.

форму застелить пленкой, высыпать крошку из печенья

Добавить остальную и ладонью или пальцами утрамбовать ровным слоем. На это уйдет всего пара минут, должно получиться как на фото. Форму убрать в холодильник, пусть застывает пока мы будем готовить клубничное суфле.

разровнять, уплотнить, убрать в холодильник

Смешать творог, сметану и сахар. Покупайте для десерта хороший свежий творог, не кислый или добавьте больше сахара – от вкуса творога во многом зависит насколько удачным получится клубничный торт.

соединить сметану, творог, сахар

При помощи блендера взбить все компоненты до однородной кремообразной массы. Не жидкой, она должна быть похожа на крем.

взбить в однородный густой крем

Разделить примерно пополам, или чтобы в одной порции было немногим больше. Одну часть оставить светлой, во вторую добавить нарезанную кусочками клубнику.

разделить пополам, в одну часть добавить клубнику

Измельчить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки клубничной мякоти.

взбить блендером

Отмерить 15 грамм желатина. Залить холодной водой (60 мл), оставить чтоб набух.

смешать желатин с холодной водой

Через 8-10 минут поставить чашку на водяную баню, прогревать, помешивая, пока желатин не станет жидким.

прогреть на водяной бане

Вылить содержимое чашки в творожно-клубничный крем, сразу же взбить.

добавить желатин в клубнично-творожный крем, взбить

Достать форму с основой из холодильника. Вылить крем, вернуть в холодильник на 1-1,5 часа. Плотность клубничного слоя должна быть такой, чтобы можно было залить еще один слой, не нарушая целостность нижнего. Если нужно приготовить клубничный торт без выпечки быстро, то переставьте форму в морозилку, там все застынет за полчаса или даже быстрее.

вылить на корж из печенья, убрать на 1-1,5 часа в холодильник

Убедились в том, что клубничный слой загустел? Значит, можно приступать к следующему этапу. Творожный крем более плотный, для него желатина понадобится меньше, 10 грамм, воды 40 мл. Подготовить его точно так же, как делали это раньше. Добавить в творожный крем, взбить блендером.

растопить желатин, добавить в творожный крем

Перелить творожную массу в форму ровным слоем. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до окончательного застывания.

вылить творожный крем в форму, убрать в холодильник

Через несколько часов все слои застынут, останется придумать как украсить клубничный торт, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Для начала нужно освободить его из формы и отделить пленку от бортиков. Переложить на тарелку.

снять форму, переложить на тарелку, украсить торт

Украсить как подскажет фантазия. Используйте свежую клубнику, листочки мяты, тертый шоколад, взбитые сливки, шоколадную стружку, ягоды и фрукты.

Клубничный торт без выпечки, рецепт с пошаговыми фото

Если решите украсить свежими ягодами, то отберите самую красивую клубнику примерно одного размера и нарежьте вертикально, половинками или четвертинками. Так получится более аппетитно и аккуратно. До подачи вновь уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить клубнику и мяту свежими. После торжественного появления клубничный торт без выпечки произведет ошеломляющее впечатление, ну а распробовав, все захотят добавки, одним кусочком дело точно не ограничится!

Клубничный торт готов

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.

Совет! Если у вас в хозяйстве имеется клубничное варенье, то хорошей идеей будет распределить немного сиропа от варенья по бисквитному коржу. Это усилит клубничный вкус торта, а также сделает бисквит более сочным и ароматным.

В разъемную форму положить бисквит

На бисквит вылить творожно-клубничное суфле

Совет! Специальный желатин, предназначенный для оформления фруктовых тортов, продается в крупных супермаркетах в отделе товаров для выпечки. Но если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и самым обычным желатином. Для этого пакетик желатина (10 г) нужно по аналогии смешать с сахаром (50 г), распустить в половине стакана воды и остудить до слегка теплого состояния, после чего полить им сверху торт.

Украсить торт клубникой и покрыть желе

Торт суфле с клубникой

Творожный торт с клубникой

Песочный летний торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт приготовления

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: