18,259
Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание “шоколад-банан” беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!
Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта
Кухонные принадлежности: сито, острый длинный нож и разделочная доска, блендер, миксер, посуда разного размера и глубины для приготовления теста и крема, лопатка или длинная деревянная ложка для замеса теста, форма для выпечки, желательно диаметром не менее 20 см, пекарская бумага, кастрюля небольшого размера.
Ингредиенты
куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 220 г |
пшеничная мука | 100 г |
поваренная соль | щепотка |
порошок какао | 35 г |
разрыхлитель | 5-8 г |
пищевая сода | щепотка |
растительное масло | 60 мл |
банан | 450 г |
молоко | 40 мл |
шоколад | 280 г |
сливки жирностью 33% | 450 мл |
сливочное масло | 50 г |
Подготовим компоненты
куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 120 г |
пшеничная мука | 100 г |
поваренная соль | щепотка |
порошок какао | 35 г |
разрыхлитель | 5-8 г |
пищевая сода | щепотка |
растительное масло | 60 мл |
банан | 1 шт. |
молоко | 40 мл |
- В небольшую посуду просеиваем муку и порошок какао. Затем добавляем туда же разрыхлитель теста, соду и немного перемешиваем полученную смесь.
- Далее очищаем банан, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в отдельную глубокую посуду.
- Затем измельчаем продукт до кашеобразного состояния при помощи блендера.
- После этого добавляем молоко комнатной температуры в банановое пюре и снова тщательно перемешиваем массу.
- Теперь отделяем белки от желтков.
- В белки добавляем щепотку соли, 20 г сахара и взбиваем массу, постепенно увеличивая скорость блендера, до пышности.
- В миску с желтками всыпаем 100 г сахарного песка и хорошенько перетираем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
- Возвращаемся к банановому пюре: вливаем в него растительное масло и хорошенько размешиваем полученную смесь.
Приготовим коржи для бисквита
- В посуду с желтковой массой вливаем бананово-масляное пюре и хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
- Затем всыпаем туда же ранее просеянную через сито муку с какао и снова тщательно размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
- Теперь перекладываем в миску с тестом пышную белковую массу и аккуратными движениями вмешиваем ее в тесто при помощи лопатки.
- Далее выстилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой. После этого аккуратно заполняем форму тестом для бисквита.
- Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
- По истечении 35 минут проверяем корж на готовность при помощи зубочистки. Затем вынимаем готовый бисквит из формы и позволяем ему остыть до комнатной температуры.
Приготовим крем
шоколад | 280 г |
сливки жирностью 33% | 400 мл |
- Вручную ломаем шоколад на небольшие кусочки.
- Далее заливаем сливки в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреваем их до появления пара.
Ни в коем случае не доводите сливки до кипения! - После этого заливаем кусочки шоколада горячими сливками и не трогаем массу 5-7 минут, позволяя сливкам растопить шоколад.
- По истечении времени размешиваем массу до полного исчезновения шоколадных комочков.
- Затем отправляем шоколадную массу в холодильник на 3-4 часа.
Приготовим начинку
сахарный песок | 100 г |
сливки жирностью 33% | 50 мл |
сливочное масло | 50 г |
банан | 350 г |
- Перво-наперво очищаем бананы и нарезаем их на колечки средней толщины.
- Далее насыпаем в кастрюлю с толстым дном сахарный песок и ставим ее на маленький огонь.
- Время от времени перемешиваем массу лопаткой до полного растворения сахара.
- Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее сливки.
- Интенсивно размешивая полученную смесь, добавляем туда же сливочное масло.
- Затем снова отправляем полученную массу на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем ее приблизительно минуту-две.
- После этого выкладываем в кастрюлю с горячей карамелью нарезанные бананы.
- Далее тушим бананы на медленном огне, время от времени помешивая массу, примерно 5-7 минут.
- Спустя указанное время, снимаем начинку с огня и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
Собираем торт
- Вынимаем охлажденный крем из холодильника и тщательно взбиваем его миксером.
- Затем разрезаем вдоль бисквитный корж на две-три равные части.
- После этого застилаем стол пекарской бумагой и выкладываем на нее одну часть коржа. Можно также использовать кулинарное кольцо.
- Поверх коржа равномерно распределяем банановую начинку.
- Затем выкладываем слой шоколадного крема.
- После повторяем процесс: вначале корж, затем начинка и крем.
- Теперь отправляем торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем как следует застыл.
Конечный этап
- Готовый торт вынимаем из холодильника и отклеиваем от него бумагу.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем его к столу.
Ингредиенты:
- яйца — 5 Штук
- сахар — 150 Грамм
- соль — 1 Щепотка
- мука — 130 Грамм
- кофе — 2 Ст. ложки
- кипяток — 30 Миллилитров
- разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- сливки 35 % жирности — 250 Миллилитров
- сливочный сыр — 600 Грамм
- сахарная пудра — 60 Грамм
- банан — 2 Штуки
- темный шоколад — 100 Грамм
- сливки — 100 Грамм
- масло сливочное — 10 Грамм
- любые сладости для украшения торта — — По вкусу
Количество порций: 12
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки
Общее время приготовления: предположительно три часа (ваше непосредственное участие – пятнадцать минут). Количество порций: от 7 до 13. Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной глубины и объема для раскладывания необходимых компонентов, скалка или блендер, полиэтиленовый пакет, маленькая кастрюля, разъемная форма, у меня она диаметром 26 см, обычная столовая ложка, венчик, острый длинный нож.
Ингредиенты
сахарное печенье | 400 г |
сливочное масло | 180 г |
желатин | 10 г |
вода | 100 мл |
молоко | 100 мл |
сметана высокой жирности | 400 г |
сахарный песок | 90 г |
порошок какао | 45 г |
банан | 2 шт. |
шоколад для украшения | по желанию |
Подготовим компоненты
- Перво-наперво смешиваем желатин с водой и отставляем миску в сторону, чтобы ингредиент разбух.
- Затем разламываем печенье на маленькие кусочки и складываем их в полиэтиленовый пакет.
- После этого измельчаем печенье в крошку при помощи скалки.
- Теперь перекладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и полностью растапливаем его на маленьком огне.
Приготовим корж
- В миску с измельченным печеньем выливаем растопленное масло и все тщательно перемешиваем.
- Далее выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Равномерно распределяем ее по форме и хорошенько утрамбовываем с помощью обычной ложки.
- Основу для торта отправляем в холодильник на пять минут.
Приготовим крем
- Кастрюлю ставим на маленький огонь и заливаем в нее молоко.
- Затем добавляем туда же сахар, набухший желатин и какао.
- Нагреваем полученную массу, непрерывно размешивая ее, до полного растворения желатина.
Ни в коем случае не доводите массу до кипения, в противном случае желатин потеряет свои свойства, и торт не получится! - Горячую смесь снимаем с огня, добавляем в нее сметану и тщательно размешиваем полученную смесь венчиком.
Собираем торт
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их произвольными кусочками.
- Охлажденную основу вынимаем из холодильника и красиво выкладываем на нее нарезанный банан.
- Поверх бананов выкладываем подготовленный шоколадный крем.
- Теперь отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл и пропитался кремом.
Конечный этап
- Застывший торт вынимаем из холодильника. Затем смачиваем нож горячей водой и аккуратно отделяем им торт от стенок формы.
- После этого снимаем форму и украшаем торт дробленым шоколадом.
- Далее нарезаем изделие на порционные кусочки и угощаем всех желающих.
Заварной банановый крем
Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
- 100 мл. сливок;
- 2 банана;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1,5 ст.л. муки.
Приготовление:
- Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
- Всыпьте муку.
- Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
- Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.
Видеорецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки
Если вы сомневаетесь, что этот торт можно приготовить всего за пятнадцать минут, предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже.
Без сомнения, приготовив шоколадно-банановый торт, вы сможете достойно украсить ваш стол во время семейного чаепития или любого праздничного мероприятия. Также хочу обратить ваше внимание на не менее простой рецепт бананового торта, это лакомство, которое также славится своим потрясающим вкусом и насыщенным ароматом.
Приятного вам аппетита! Пишите в комментариях о своих впечатлениях и оставляйте отзывы относительно вышеописанных рецептов шоколадного торта. Если у вас возникли трудности или появились дополнительные вопросы в процессе приготовления лакомства, также пишите об этом в комментариях, и я выйду на связь и помогу вам решить любые проблемы. Удачи вам и кулинарных побед!