Всем пламенный привет!
«Угощайтесь, дорогие гости! Вот салат Оливье, вот Селедочка под шубой!». Какими родными для русского человека стали эти знакомые с детства слова. Даже удивительно, что я решила описать этот рецепт на своем блоге. Кажется, что каждая хозяйка знает, как приготовить шубу, также, как дважды два — четыре.
Правда, одно дело кушать яство и совсем другое – готовить салат самостоятельно. Ладно, селедку, картошку и свеклу с морковкой нарезать-то не сложно! Но время не стоит на месте и сегодня имеется множество вариаций любимого рецепта. И под зеленой шубкой, и без свеклы, и с яблоками, и на бутербродах, и в желатине. Просто уйма рецептов! А мы, хозяйки, любопытные создания. Ну как все не попробовать!
Сегодня мы научимся поочередно выкладывать слои салата и посмотрим, какие новые вкусовые нотки добавят кисло-сладкие яблоки, сыр и яйцо в знаменитую сельдь под шубой
Рецепт салата сельдь под шубой
Практически классическая рецептура салата, лишь немного видоизмененная благодаря добавлению особого компонента. Сельдь под шубой с сыром просто невероятно питательное и очень вкусное блюдо, во многом превосходящее своего предшественника.
Что нужно для селедки под шубой:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 200 гр. селедки;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт приготовления сельди под шубой:
- Картофель и свеклу помыть и отварить, остудить и очистить.
- Селедку необходимо выпотрошить, убрать кожицу и выбрать все косточки. Полученное филе нарезать кусочками подходящего размера.
- Для измельчения сыра нужно воспользоваться теркой.
- Очищенный картофель лучше нарезать кубиками.
- Свеклу натереть на терке.
- Смешать сметану и майонез.
- Последовательность сельдь под шубой: рыба, картофель, сыр, свекла.
- В селедке под шубой слои должны пропитываться сметано-майонезным соусом.
- Остается блюдо намного настоять и перед подачей в холодильнике.
Важно! Этот рецепт предполагает измельчение картофеля именно кубиками. Теркой воспользоваться конечно тоже можно, но не рекомендуется. Вкус блюда будет совсем другой, а чтобы достичь желаемого результата стоит строго придерживаться рецептуры.
Как оформить и украсить Селедку под шубой на праздничный стол
Новый год – это необыкновенный праздник. Даже взрослые ждут в эту ночь в предвкушении чего-то необыкновенного чудесного. Конечно, подготовка к празднику – это тоже часть его. И когда закуски уже готовы, каждая хозяйка хочет, чтобы они выглядели красиво и празднично. В этом небольшом видео есть варианты украшения салата Селедка под шубой. Возможно, что вам что-то понравится и вы воспользуетесь этими советами.
Дорогие читатели, возможно вы уже выбрали для себя вариант подачи салата с селедкой. Ведь Новый год не за горами, и пора определиться с новогодним меню. Скорее всего, среди прочего будет и этот, один из самых популярных закусок, Селедка под шубой. И хотя калорийность его порой зашкаливает, трудно отказать себе в кусочке этого аппетитного кушанья.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов под шубой
В данном случае представлена уникальная рецептура именно сыра под шубой. Казалось бы, без рыбы этот салат теряет свою особенность, но нет. Блюдо, наоборот, становится уникальным, легким и все равно безумно вкусным.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 100 гр. сыра;
- 1 чесночный зубик;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат под шубой пошагово:
- Прежде всего нужно помыть ипроварить в воде свеклу и морковь, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Отварить яйца, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Сыр нужно измельчить. Для этого также используем терку.
- К измельченному сыру добавить чесночок, очищенный от шелухи и измельченный прессом, майонез. Все эти компоненты нужно перемешать.
- В салатник выкладываем слоями продукты. Обязательно все компоненты смазывать соусом.
- Первым помещаем сырно-чесночную смесь, а вслед за ней морковь.
- Далее очередь за белком и свеклой.
- Композиция присыпаем желтком и отправляем на пару часов в холодильник.
Совет: Все без исключения вариации салата «Под шубой» нужно настаивать. За счет этого блюдо обязательно готовить заранее, а не непосредственно перед приходом гостей.
Селедка под шубой в картофельных лодочках фуршетный вариант
Нам нужны:
- 1 крупная малосольная сельдь
- 5-6 средних картофеля
- 1 средняя свекла
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 2 куриных яйца, сваренных в крутую
- майонез домашний
Приготовление:
1.Картофель отвариваем в мундире, очищаем и разминаем толкушкой в пюре. У нас получится липкая, эластичная масса, которая легко лепится.
2. Берем формочку, в виде лодочки, можно использовать форму от йогурта (стаканчик, чашечку), обрезаем края и застилаем ее пищевой пленкой. Из еще теплого пюре картофеля , скатываем шарик и кладем в форму. Руками разминаем картофельное тесто на стенки формы, равномерно.
Снимаем форму с пленкой и кладем в холодильник.
3. Готовим остальные ингредиенты.
- морковь, яйца и свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и поочередно натираем на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.Свеклу кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от сока.
- сельдь нарезаем крупными кубиками, а лук – мелкими. Перемешиваем их. Немного селедки с луком оставляем для украшения.
4. Лодочки вынимаем из холодильника и смазываем внутреннюю сторону, майонезом.
5. В дальнейшем, ингредиенты складываем в лодочку, в такой последовательности:
- селедка с луком, яйца,морковь и немного уплотняем, кладем свеклу и также уплотняем. делаем это осторожно, чтобы не повредить лодочки.
- наружную сторону лодочек, закрашиваем оставшимся свекольным соком. Делать это можно кисточкой.
- сверху фарша сделаем майонезом сеточку, сверху украшаем листиками петрушки, сверху кладем оставшуюся селедку, чайную ложечку, вырезанные из белка цветы, в серединку – желток. Раскладываем по тарелкам, и на стол.
Селедка под шубой с сыром
Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.
Потребуются:
- 2 свеклы;
- 1 селедка;
- 2 картофелины;
- 1 луковичка;
- 1 морковь;
- 100 гр. сыра;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. майонеза.
Селедка под шубой с сыром рецепт:
- Все овощи нужно помыть и отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на терке.
- Лук очистить и очень мелко порубить. Чтобы овощ не слишком горчил, можно массу ненадолго залить кипятком.
- Селедку нужно обязательно подготовить, удалить из нее внутренности, убрать кожу и выбрать все кости. Филе нарезать на аккуратные кусочки.
- Отварить яйца. Затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Натереть в разные тарелки на терке.
- Сыр нужно измельчить на терке.
- Далее формируем салат в виде одинаковых по толщине слоев, пропитанных майонезом.
- Салат сельдь под шубой слои: картофель, селедка, сыр, лук, белки, морковь, свекла.
- Сверху блюдо посыпать желтками и убрать на 1 час в холодильник.
Совет: лук можно не обрабатывать кипятком, если хочется в итоге получить более острое и пикантное блюдо.
Очередность выкладывания слоев в рецепте селедки под шубой
Главным моментом при создании шубки является не только наличие в ней селедки и овощей, но и правильная последовательность выкладывания слоев свеклы, моркови и всех остальных ингредиентов.
Продукты должны хорошо сочетаться между собой. Об этом позаботились наши пра- пра- прабабушки, которые безошибочно нашли, что самое вкусное сочетание – это селедка с вареной картошкой, морковью и свеклой.
Ну а мы, современные хозяйки, любим поэкспериментировать, но при этом должны не отходить от стандартного набора овощей и создания салата слоями. Остальное – дело вкуса и вашей фантазии. Главное, чтобы не испортить бесподобный вкус и нежнейшую текстуру готового блюда.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Отварим свеклу, картошку, морковь до готовности, а яйца – вкрутую. Почистим селедку: отрежем голову и хвост, снимем кожицу, выпотрошим внутренности, удалим хребет. Тушку разрежем на маленькие квадратики, лук мелко нашинкуем, овощи натрем на крупной терке, а яйца – на мелкой. Все измельченные продукты выложим в отдельные мисочки. Запасемся майонезом.
2. Приготовим блюдо для салата и начнем выкладывать слои. Первым слоем положим картофель, распределив его в виде круга по периметру блюда. Вилочкой слегка примнем его, чтобы было ровненькое. Картошечка – это сытная часть шубы. Сами знаете, как хорошо она сочетается с селедочкой.
3. На картошку выкладываем второй слой – селедку с мелко нарезанным лучком. Это основной ингредиент, ради которого и была изобретена сельдь под овощной подушкой.
Кстати, если вы не любите горечь от лука, то предварительно налейте в мисочку с нашинкованным луком немного горячей воды и чайную ложку 9% уксуса. Минут через 10 слейте воду и смешайте лук с селедочкой.
4. Самое время смазать слой майонезом.
5. Третий слой – это тертая морковь. Нотку сладости блюду придаст этот изумительный вареный корнеплод. Этот слой оставим без майонеза, он итак сочный.
6. Теперь выкладываем пушистый слой натертых яиц. На мелкой терке белки с желтками реально получаются легкими и воздушными. И это будет уже четвертый слой.
7. Промайонезим нашу заготовку.
8. Положим пятый, завершающий слой. Тертой свеклой полностью покроем весь наш салатик, чтобы он стал темно-красным. Когда поверх него мы нанесем майонез, он начнет пропитывать корнеплод и окрашивать поверхность блюда в красивый розовый цвет.
9. Нас не только порадует привлекательность блюда, но оно сразу же вызывает аппетит и желание его попробовать. Что же, если не можете себя сдержать, уже можно приступать к трапезе.
А тот, кто не чужд эстетики, конечно, захочет украсить по-своему яркую шубку цветочками из моркови и свеклы, зеленью укропа, кругляшками яиц.
Но в любом случае несколько часов блюдо должно постоять и пропитаться майонезом. Вот и все! Приятного аппетита!
Сельдь под шубой приготовление
Отличный вариант разнообразить свой рацион – это добавить в салат яблочко. Кисло-сладкий привкус этого фрукта преображает знаменитую «Шубу», придает блюду свежести и изысканности.
Потребуются:
- 1 селедка;
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 1 яблоко;
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 30 гр. лука-порей;
- 200 гр. майонеза.
Пошагово селедка под шубой:
- Рыбку нужно первым делом подготовить, удалить голову и внутренности, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
- Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. Натереть корнеплоды на терке.
- Отваривать яйца. Затем залить холодной водой, остудить и очистить, натереть.
- На терке измельчить сырок, и мытое яблоко.
- Лук помыть, нарезать колечками.
- На плоском блюде начинаем формирование салата, добавляя все компоненты слоями и смазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев: картофель, рыба, лук, яблоко, морковь, сыр, свекла.
- Украсить угощение майонезной сеточкой, настоять в холодильнике 2 часа и подавать гостям.
Сельдь под шубой по-новому – закуска «Клубничка с селедкой»
Сделав такие клубнички, вы точно удивите своих гостей новым оформлением селедочного салата. При этом в нем будут использованы все те же ингредиенты, что и в классическом варианте.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 1 шт.,
- Половинка вареной морковки,
- Вареная картошка – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйца – 3шт.,
- Филе селедки – примерно 150 г,
- Майонез – 1 ст. л.,
- Петрушка для украшения,
- Кунжутные семечки.
Как сделать
Приготовление начинаем с начинки. Для этого как можно мельче нарезаем лук и добавляем его к нарезанному мелкими кусочками филе селедки. Сюда же добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Много майонеза класть не нужно, должна получиться густая липкая масса. Отправляем начинку в холодильник.
Теперь делаем оболочку для клубники. Для этого сначала натираем на средней терке вареную картошку, в отдельные чашки – морковь и свеклу. К натертой моркови добавляем немножко картошки, чтобы придать ей липкость, немного солим и перчим, и хорошо перемешиваем. Свеклу добавляем к картошку, тоже добавляем немного соли и перца, и тоже хорошо перемешиваем до однородной массы.
Из массы, что отправили в холодильник, лепим ягоды — клубнички. Готовые клубнички отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Чтобы начинка не липла к рукам, смажьте их растительным маслом.
Спустя полчаса, достаем заготовки ягод из морозилки и начинаем их заворачивать в морковно-свекольную оболочку. Для этого на ладонь кладем немного свекольной массы, добавляем на один край немного морковной, распределяем их тонким слоем. Поверх кладем заготовку и, оборачивая со всех сторон, формируем клубничку. Так поступаем со всеми заготовками.
Для украшения в плоскую часть ягодки втыкаем небольшую веточку петрушки, имитируя плодоножку у ягоды. В завершение, прилепив к пальцу, семечко кунжута, наносим их на поверхность ягоды в шахматном порядке. В итоге получается вот такая красивая клубника.
Салат «Под шубой» с сыром и грибами
Особенный салат получается из сырной-грибной начинки. Жареные грибы просто изумительно сочетаются с другими составляющими столь необычной шубы. Несмотря на отсутствие рыбы блюдо получается и сытным, и питательным, и вкусным.
Потребуются:
- 250 гр. грибов;
- 100 гр. сыра;
- 2 картофелины;
- 3 куриных яйца;
- 2 огурцов соленых;
- 1 луковица;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Грибы перебрать, качественно промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Объединить лук и грибы, прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Картофель помыть от загрязнений и отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на терке.
- Ополоснуть и нашинковать зелень.
- Огурцы измельчить на терке.
- Выкладывать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность сборки: грибы с луком, картофель, огурцы, яйца.
- Натереть сыр непосредственно в закуску и равномерно распределить по всей поверхности.
- Посыпать салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.
Совет: вместо жареных грибов в блюдо можно добавить и маринованные или соленые экземпляры.
Казалось бы, простой сыр, но с его помощью можно каждый раз готовить новую, уникальную «Шубу», которой просто не будет равных. Вроде бы все настолько просто, что даже удивительно, как до этого не додумались раньше. Селедка под шубой рецепт пошагово с сыром вы можете выбрать из предложенных нами.
А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных блюд, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.
Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
Зимний салат, знакомый и уютный, как поездки к бабушке на выходные, селедка под шубой до сих пор частый гость на наших столах, и не только в праздничные дни. Салат удобен тем, что овощи можно сварить заранее и положить в холодильник, да и селедке там – самое место. Из самых простых и доступных продуктов получается слоёное чудо – красивое, сочное и вкусное.
Изначально блюдо с селёдкой и свёклой появилась в начале ХХ столетия в России как плотная закуска к водке, чтобы избежать быстрого опьянения клиентов. Во времена тотального дефицита Селедка под шубой перекочевала на новогодний и праздничный стол, украшая собой разнообразные домашние заготовки, которые были основной пищей «и в пир, и в мир». Сегодня, когда любые изыски и экзотические продукты перестали нас удивлять, всё чаще хочется побаловать близких знакомым и таким родным салатом.
Разумеется, выбор подготовленного филе сельди в магазинах огромен, но для салата лучше всего подойдёт бочковая, жирная и мясистая селёдочка, которую самостоятельно необходимо почистить и освободить от костей. В различных рецептах сельдь нарезают по-разному, кому-то больше по душе длинные тоненькие полоски, кто-то предпочитает мелкие кубики, а некоторым большие куски селёдки – то, что нужно. Выбор полностью за хозяйкой, которая учитывает вкусы едоков.
Подготовка продуктов для всех рецептов одинаковая – овощи отварить и очистить, репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и остудить, сельдь почистить и нарезать средними кусочками, если используются яйца, их тоже отварить и очистить. Рецепты рассчитаны для овощей среднего размера. Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ – приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет. Нарезка лука – также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются.
Селедка под шубой – классика
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 300-400 гр.
Лук нарезать и залить кипятком на пару минут, откинуть на сито, промыть холодной водой. На плоское блюдо или тарелку выложить ровным слоем половину лука, половину порезанной сельди и половину картошки, хорошенько промазать майонезом, но не толстым слоем. Далее распределить половину измельченной моркови, майонез и повторить слои с самого начала, не забывая промазывать майонезом. Последним слоем выложить свеклу, щедро промазать майонезом и отправить в холодильник на несколько часов настояться.
Селедка под шубой традиционная
Ингредиенты:
- Сельдь атлантическая – 500 гр.
- Свёкла отварная – 4-5 шт.
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Морковь варёная – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Салат готовится аналогично классическому рецепту, на слой картофеля выкладывается тёртая морковь и смазывается майонезом, далее – свёкла. Для разнообразия попробуйте выложить салат в виде рыбины, украсив майонезом и тонкими полосками овощей.
Селедка под шубой классическая, но с яйцами и яблоками
Ингредиенты:
- Филе сельди – 400 гр.
- Свёкла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Уксус яблочный – 10 гр.
- Лимонный сок – 5 гр.
- Майонез – 300-400 гр.
Лук нарезать и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на 10 минут. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Нижним слоем выложить селедку, на неё лук (маринад слить) и картошку, нарезанную кубиками или натёртую на крупной тёрке. Смазать майонезом. Далее по порядку: морковь, майонез, яйца, майонез, тертое яблоко, майонез, свёкла, майонез. Шубу отправить на холод. Верх салата перед подачей по желанию украсить зеленью или тёртым желтком.
Селедка под шубой классическая, но без моркови
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 300 гр.
Овощи отварить в мундире, остудить, лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Селедку нарезать длинными тонкими брусочками, выложить на плоское блюдо. Слить воду с лука, распределить его на селедку, сверху натереть картофель. Щедро промазать майонезом, натереть свёклу, весь салат обмазать майонезом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нанести узор майонезом, украсить зеленью.
Несмотря на устойчивые традиции в приготовлении селедки под шубой, в рецепты постоянно добавляют новые ингредиенты – сыр, грушу, перепелиные яйца, зеленый лук, заменяют селедку копченой рыбой или кальмарами. Салат часто подают в виде рулета или порционных «шубок», всё это допустимо, главное – чтобы было вкусно и хотелось добавки.
Уникальный в своей универсальности салат – Селедка под шубой – одинаково хорош во время семейного ужина в среду и воскресного парадного обеда. Отварные овощи, доступные круглый год и бочковая селедка – вот, пожалуй, и весь секрет приготовления любимого блюда. Разумеется, когда самое простое кушанье легко трансформируется в новомодные блюда, преображаясь в рулеты и даже в роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес.
Рулет селедка под шубой
Ингредиенты:
- Сельдь атлантическая – 400 гр.
- Свёкла отварная – 4 шт.
- Морковь варёная – 2 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Майонез по вкусу.
Необычная подача любимого салата займёт немного больше времени, но результат того стоит. На пищевую плёнку намазать немного майонеза в виде прямоугольника и ровным слоем распределить свёклу, натёртую на крупной тёрке, далее – майонез, тёртая морковь, майонез, измельчённая зелень, мелко порезанные (потёртые) яйца, кусочки сельди и лук. Осторожно свернуть продукты в плотный рулет, но не нужно переусердствовать, чтобы не получилась каша, а была видна фактура блюда. Рулет отправить в холодильник на несколько часов, подавать, нарезав поперёк на куски толщиной 2-2,5 см.
Селедка под шубой в виде желе
Ингредиенты:
- Сельдь атлантическая – 400 гр.
- Свёкла отварная – 4-5 шт.
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Морковь варёная – 2 шт.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Зелень по желанию
- Желатин пищевой – 20 гр.
- Майонез по вкусу.
Оригинальность этой разновидности салата – в консистенции блюда, которая будет упругой, все составляющие представляют собой единое целое. Секрет рецепта в том, что нужно майонез смешать с желатином. Для этого предварительно желатин разбавить водой (согласно указаниям на упаковке желатина), оставить для набухания, нагреть, но не доводить до кипения, остудить и смешать с майонезом. Далее все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками (потереть на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки, вариантов много) и каждый вид перемешать с желатиновым майонезом, даже селёдку. Нужно выложить салат слоями в форму (прямоугольную, овальную, с дыркой для кекса или маленькие порционные формочки – полёт фантазии не ограничен), обращая внимание на то, что первый уложенный слой при подаче окажется сверху. Заполненную форму отправить в холодильник до застывания.
Селедка под шубой в виде роллов
Ингредиенты:
- Филе сельди – 400 гр.
- Свёкла отварная – 4 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь варёная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез по вкусу.
Для удобства приготовления нужно использовать пищевую плёнку, на которую выложить неразрезанные филе сельди таким образом, чтобы в процессе нарезания готового блюда они остались целыми (см. фото). Далее продукты укладывать слоями – репчатый лук, майонез, нарезанный кубиками картофель, майонез, морковь, майонез, свёкла, немного майонеза. Аккуратно свернуть салат рулетом, постепенно убирая плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарезать порционными кусками.
Селедка под шубой – уютный и домашний салат, тёплый и зимний, когда хочется основательных закусок, а салаты из свежих овощей не согревают. Оформить салат можно по-разному, главное – приготовить его с любовью.
А вот несколько фото как украсить салат селедка под шубой:
Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Сельдь под шубой» телепередачи «Жить здорово».
Автор: Виктория Н. (специально для ) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт
Оригинальная закуска, красивая и яркая, на самом дели, гости будут удивлены и поражены такой красотой. По вкусу это одна из вариаций любимого блюда. Подача и оформление очень интересное. Нажимайте кнопку видео, просматривайте, и готовьте.
Очень хотелось вас удивить, подробно все объяснить, надеюсь мне это удалось. Хотела собрать самые лучше и вкусные рецепты, постаралась расписать, надеюсь, что вам понятен процесс. Главное, следуйте инструкции, и у вас все получится. Думаю, все найдут здесь что-то новенькое, и откроют для себя интересные закуски.