Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
- Вам будет интересно: Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта
Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.
Потребуются:
Тесто:
- Мука – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 3 г.;
- Маргарин – 15 г.;
- Сахар – 40 г.;
- Молоко – 80 мл.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Соль – 10 г.;
- Вода – 160 мл.
Начинка:
- Отварная курица – 370 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Лук репчатый – 120 г.;
- Укроп.
Льезон:
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.
Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.
Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
Для льезона взбейте воду с яйцом.
Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.
Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.
Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.
Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.
Из слоёного теста в мультиварке
Из чего сделать тесто:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- ¾ стакана муки;
- 5 г соли;
- 10 г разрыхлителя;
Что понадобится для начинки:
- по 200 г колбасного сыра и шампиньонов;
- 300 г курицы без кости;
- полстакана риса;
- по 1 морковке и луковице;
- 250 г замороженной фасоли и брокколи;
- подсолнечное масло для обжарки;
- зелёный лук.
Как приготовить слоёный пирог:
- Сварить рис и убрать, чтобы остыл.
- Нарезать кубиками мясо и лук, морковь соломкой. Обжаривать лук и курицу, через несколько минут бросить в сковороду морковь, посолить и жарить ещё пару минут.
- Крупно потереть сыр и порезать грибы. Брокколи мелко нарезать до заморозки.
- Смешать яйца и кефир, отдельно муку, разрыхлитель и соль. Сухую массу высыпать в жидкую основу и хорошо перемешать. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
- В чашу постелить лист пергамента. Формирование слоёв: грибы, колбасный сыр, рис, мясо, замороженные порезанные овощи. Все слои распределять и немного прижимать. Залить тестом начинку и сделать ровным верх.
- Установить на час режим «Выпечка» или «Запеканка». Когда пирог готов, оставить ненадолго в мультиварке с открытой крышкой и через некоторое время перевернуть на блюдо. Пергамент легко отделить.
- Перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.
Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри
Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.
Необходимые продукты:
- Маргарин – 125 г.
- Ледяная вода – 40 мл.
- Мука – 250 г.
- Морская соль – 3 г.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Шампиньоны – 300 г.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Куриное филе – 600 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Лук – 1 крупная луковица.
- Соль. Перец.
- Черри – 150 г.
Заливка:
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Соль.
- Зелень.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.
В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.
Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.
Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.
Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.
Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.
Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.
Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.
Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.
Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.
Разрежьте пополам черри.
Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.
Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.
Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.
Посыпьте порубленной зеленью.
Классический лоранский пирог
Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.
Состав (тесто):
- вода – 60 г;
- соль;
- масло – 65 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (начинка):
- масло (на сковородку);
- соль;
- лук (некрупный) – 1 головка;
- брокколи – 230 г;
- грибы – 470 г;
- филе – 340 г.
Состав (заливка):
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 240 г;
- сыр – 210 г;
- соль;
- мускатный орех.
Этапы приготовления:
- Яйца, масло, воду, соль растирают.
- Вводят муку.
- Месят массу.
- Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
- Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
- Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
- Брокколи разделяют на соцветья.
- Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
- Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
- Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
- В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
- Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
- Выпекают 40 мин. при 180 градусах.
Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.
Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой
Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.
Тесто:
- Мука – 270 г.
- Сыр – 100 г твердого сорта.
- Перец.
- Яйца – 5 крупных.
- Соль.
- Йогурт – 300 мл.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Майонез – 150 мл.
Начинка:
- Молодая капуста – 300 г.
- Петрушка.
- Куриное филе – 250 г.
- Лук – 50 г.
- Луковица – 1 средняя.
- Укроп.
- Грибы – 150 г.
Процесс приготовления:
Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.
Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.
В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.
Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.
Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.
Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.
Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.
Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.
Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.
Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.
Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.
Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.
Слегка остудите и извлеките из формы.
Рецепт приготовления из блинов
Компоненты для блинов:
- полкило муки;
- стакан кефира;
- 3 куриные яйца;
- по половине ч. л. соли и соды;
- 45 мл подсолнечного масла.
Для заполнения:
- полкило куриной грудки;
- полкило любых свежих грибов;
- стакан майонеза;
- 1 луковица;
- 45 мл оливкового масла;
- зелень, лавровый лист;
- соль и перец.
Способ приготовления блинчатого пирога с курицей и грибами:
- Сначала делают начинку, так как процесс долгий. Порезать мелко грибы и овощи. Слегка обжарить лук, добавить грибы и чуть-чуть воды. Протушить. Добавить соли и тушить до испарения воды. Перемешать грибы и половину зелени.
- Положить мясо в воду и вскипятить, промыть под краном и снова поставить на плиту. Когда закипит, посолить и бросить лавровый лист. Варить до готовности, затем разделить на волокна. Смешать зелень, майонез и курицу.
- Делаем тесто для блинов. Взбить яйца с солью, влить кефир и растительное масло. Муку просеять и тонкой струйкой всыпать в жидкую массу, тщательно размешать. Соду растворить в стакане кипятка и соединить с тестом.
- Оставить на 15 минут и можно приступать к жарке блинов. Делать это на среднем огне, сложить стопочкой на широкую тарелку.
- Форму для пирога прогреть и смазать. В центр выложить один блин и 4 штуки по краям, чтобы они частично свисали наружу.
- Первый слой – половина куриной начинки, накрыть его одним блином. Сверху выложить половину начинки с грибами. Повторить то же самое с остатками начинки.
- В конце накрыть пирог свисающими краями блинов. Если этого недостаточно, чтобы закрыть его полностью, положить ещё один блинчик сверху.
- Духовку разогреть до С, выпекать четверть часа.
- Готовый пирог накрыть блюдом и резким движением перевернуть. Перед подачей пирог из блинов украсить зеленью.
Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.
Потребуются:
Для теста:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 крупное.
- Соль – 5 г.
- Холодная вода – 60 мл.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г.
- Соль.
- Луковица – 100 г.
- Растительное или оливковое масло.
- Грибы – 400 г.
- Брокколи – 200 г.
Заливка:
- Сливки – 200 мл.
- Соль.
- Сыр – 150 г.
- Мускатный орех – 10 г.
- Яйца – 2 крупных.
Процесс приготовления:
Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.
Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.
Добавьте просеянную муку. Размешайте.
Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.
Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.
Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.
Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.
К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.
Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
Натрите сыр на самой мелкой терке.
Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.
Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.
Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.
Распределите начинку. Залейте заливкой.
Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.
Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.
Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей
Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.
Потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное или оливковое масло.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Соль.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 350 г.
- Картофель – 300 г.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.
Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.
Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.
Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.
Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.
Влейте сливки. Готовьте 7 минут.
Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.
Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.
Отправьте в духовую печку.
Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.
Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.
Потребуется:
- Курица – 300 г филе.
- Кунжутные семена.
- Сливки – 50 мл.
- Грибы – 200 г.
- Желток – 1 шт.
- Моцарелла – 250 г.
- Луковица – 1 крупная.
- Соль.
- Морковь – 1 средняя.
- Специи.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.
Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.
Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.
Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.
Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.
Залейте сливками. Размешайте.
Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.
Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.
Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.
Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.
Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.
- Вам будет интересно: Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке
Подавайте теплым на обед или ужин.
«Ленивый» рецепт расстегая
Делается такой расстегай из слоеного теста, поэтому приготовление не отнимет много времени и сил.
Составляющие:
- Свиной фарш и готовое слоеное тесто – по полкило;
- 3 яйца;
- Перец и соль – по вкусу.
Готовка поэтапно:
- Обжариваем фарш на сковороде, перчим и солим, затем смешиваем с отваренными и мелко нарезанными яичками;
- Тесто раскатываем и разрезаем на 15 ровных квадратиков. В серединку каждого размещаем начинку, закрепляем края, а ;
- Каждый слоеный расстегай размещаем на пекарской бумаге с небольшим промежутком друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем наш кулинарный шедевр 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.