Фарфалле с лососем: особенности приготовления, описание рецепта, фото. Рецепт фарфале с семгой в сливочном соусе Фарфалле с копченым лососем в сливочном соусе

Нежнейшее «Фарфале с лососем» — le_food — LiveJournal

Представляю Вам всем вкусностям — вкусность и любимость нашего семейства — Фарфале с лососем! При всей моей нелюбви к рыбе, эту я уплетаю за оба уха слегка уступая в скорости только мужу :). Этот рецепт был замечен моим мужчиной в ресторане «Napule«. Приговор не подлежал обжалованию: «Хочу такое же! Приготовь мне!» Получилось у меня блюдо раза с 7-го. До этого я перерыла весь интернет в его поисках, но рецепта так и не нашла. Спасибо Саше Соболю (шеф-повару «Палата№6») и поварам из «Короли и Капуста», которые ответили на некоторые мои вопросы и дали мне наводки. Своими силами и чужими советами блюдо таки удалось и прижилось у нас в семье! Блюдо готовится очень быстро и легко, но не зная элементарных вещей оно у Вас вряд ли получится.

  • 250 г стейка или филе лосося (сёмга или форель) — в этот раз у меня было филе сёмги (мороженая или малосольная рыба не подойдет)
  • 200 г жирных кулинарных сливок 18% — я покупаю литровые сливки «На Здоровье» — хватает и на Фарфале с лососем, и на крем-брюле, и на чиз-кейк. Сливки для кофе (даже самые жирные) не подойдут.
  • 1/2 пачки фарфале (макароны — бантики) из всех перепробованных любимые и лучше по форме и вкусу итальянские «Pasta Zara» или «Divella» — хорошо держат форму и не развариваются в «вареники», как, скажем, польские «Lubella»
  • специи: соль, перец, сушеный базилик
  • 100 г твердого сыра — я покупаю «Нуар» — а-ля украинский пармезан, хоть и не похож ни разу :) (можно использовать любой твердый сыр)
  • Оливковое масло

Примерное время приготовления: 15 минут

Это блюдо готовится настолько быстро, что готовить его на несколько дней нет смысла — лучше сделать свежее, но (!) если у Вас осталась паста — сложите ее в холодильник, а когда будете разогревать подлейте сливок и еще совсем чуток посолите. Когда немного подогреется — начните мешать. Если упустить момент — паста фигурно подгорит со всеми вытекающими последствиями — коричневыми разводами и т.д. Муж как-то чуть не сжег
Цептеровскую сковороду. Поставил под крышкой разогреваться и забыл )))

Оригинальный рецепт с водкой

Данное блюдо имеет пикантный вкус. Для его приготовления нужно взять:

  • 200 граммов пасты;
  • 150 г сливок с жирностью не менее двадцати процентов;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 50 г водки без добавок;
  • щепотку мускатного ореха и перца.

Рыбу берут копченую, поэтому соль можно не добавлять. Однако многое зависит от вкусовых предпочтений.

Фарфалле варят до готовности, следуя инструкции с упаковки. Рыбу режут кубиками небольшого размера. На огонь ставят сковороду или сотейник, добавляют сливки и нагревают их. Вливают масло. При необходимости можно заменить оливковое сливочным. После закипания сливок добавляют рыбу и специи. Вливают водку и дают соусу кипеть около трех минут. Затем снимают соус с огня. В сковороду кладут фарфалле и перемешивают все ингредиенты.

Этот рецепт фарфалле с лососем в сливочном соусе имеет нежный аромат, а алкоголь в нем не ощущается.

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.

Фарфалле – что это?

Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:

  1. Есть маленькая разновидность фарфалле под названием фарфаллини.
  2. Сами по себе фарфалле – это квадратики теста, прищипнутые в середине. Поскольку толщина теста разная, эта паста очень популярна.
  3. Идеально такие макароны сочетаются с легкими овощными соусами. Фарфалле могут иметь разные цвета.

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

  1. Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
  2. Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
  3. Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
  4. Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
  5. При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.

Фарфалле – рецепты

При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:

  1. Паста часто служит составляющей для мясных блюд. Например, ее можно сделать с индейкой, курицей, фаршем, ветчиной.
  2. В сочетании с рыбой макароны получаются не менее вкусными. Можно взять такие ее разновидности как семга, лосось, или заменить морепродуктами, например, креветками.
  3. Вегетарианцы могут комбинировать макароны в форме бабочек с сыром или грибами.

Фарфалле с лососем

Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 500 г;
  • лосось холодного копчения – 400 г;
  • пармезан – 70 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Сварить фарфалле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг.
  2. Вынуть из упаковки рыбу и порезать маленькими кусками. Потереть на терке сыр.
  3. Согреть на сковородке сливки, положить сыр, перец и горчицу. Как только сыр расплавится, выложить лосось и подержать на огне 5 мин. Добавить пасту и тщательно смешать.
  4. При подаче пасту посыпать тертым сыром.

Фарфалле с креветками

Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • фарфалле – 250 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • королевские креветки – 1 кг;
  • лук –0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука –1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Вскипятить подсоленную воду и погрузить замороженные креветки, отварить 25 мин., остудить и почистить креветки.
  2. Обжарить лук и чеснок, ввести креветки, готовить 2 мин.
  3. Отварить макароны, паста фарфалле будет готова через 15 мин.
  4. Вылить в молоко желток, хорошо взбить. Всыпать муку и еще раз взбить. Эту массу залить в сковородку с креветками, потушить 1 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин.
  5. Воду с макарон слить. Залить их соусом с креветками и хорошо смешать.

Фарфалле с семгой

При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Сварить макароны, брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  2. Рыбу порезать небольшими кусочками и пожарить. Затем добавить брокколи и фарфалле. Слегка согреть, влить сливки, дать потомиться до густоты и посыпать тертым сыром.

Фарфалле с курицей

Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.

Ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 25 г;
  • фарфалле – 300 г;
  • соль и перец;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • тертый сыр – для подачи.

Приготовление

  1. Нашинковать бекон с луком, филе тоже измельчить. Обжарить все продукты на масле по отдельности.
  2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  3. Соединить курицу с беконом и луком, залить сливками и вскипятить. Подождать, пока соус не станет густым.
  4. Пасту откинуть на дуршлаг, а потом переложить в соус, смешать. При подаче посыпать тертым сыром.

Фарфалле с индейкой

Оригинальный рецепт фарфалле с индейкой порадует гармоничным сочетанием вкуса. Яство понравится даже придирчивым гурманам, при этом оно является диетическим из-за низкого содержания жира в мясе птицы. Рекомендуется подавать пасту, разложив по тарелкам, а сверху разместить мясо и грибы, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • филе индейки, фарфалле – по 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 20% – 250 г;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная зелень – 4 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарезать индейку и пожарить на масле.
  2. Ввести грибы, залить вином и добавить соли с перцем. Потушить, пока половина жидкости не испарится.
  3. Влить сливки, посыпать тимьяном и покрошить чеснок, тушить 15 мин.
  4. Сварить макароны «аль денте» и соединить их с остальными компонентами.

Фарфалле с фаршем

Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 150 г;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порезанные кубиками томаты – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • бальзамический яблочный уксус, американская горчица – по 1 ч. ложке;
  • прованские травы, корица, кориандр, кардамон – по щепотке;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • тертый сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить измельченный лук с продавленным сквозь пресс чесноком. Положить фарш и специи, обжарить и ввести горчицу с уксусом.
  2. Присоединить томаты и томатную пасту, прованские травы, готовить еще 7 мин.
  3. Сварить макароны и смешать их с мясным соусом, посыпать тертым сыром.

Фарфалле с грибами

Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.

Ингредиенты:

  • фарфалле, шампиньоны – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан – 60 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • оливковое масло;
  • морская соль, сушеный тимьян – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Отварить макароны до состояния «аль денте».
  2. Грибы пожарить с чесноком и луком. Влить сливки и посыпать сыром, вскипятить.
  3. Положить к соусу макароны и смешать, посыпать пасту сыром.

Фарфалле с сыром

Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец, горох, баклажаны, цукини – по 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • фарфалле – 350 г.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать кубиками, обжарить, добавить соль и перец.
  2. Порезать сыр кубиками.
  3. Сварить макароны до готовности. Переместить их в сковороду с овощами, ввести сыр и все смешать, посыпать измельченным зеленым луком.

Фарфалле с ветчиной

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех, сушеный тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить макароны до готовности.
  2. Обжарить лук, ввести нарезанную ветчину, тимьян и перец.
  3. Перемешать макароны с содержимым сковородки и чуть подогреть, посыпать сыром.

Рецепт «Фарфалле с семгой»:

Филе семги нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на сильном огне в течение 1 мин.

Добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Обжариваем еще 1 мин.

Добавляем сливки и вино, доводим до кипения и тушим в течение 3 мин.

Посыпаем сыром натертым на мелкой терке, сушеным чесноком. По желанию добавляем соль и перец.

Фарфалле отвариваем согласно инструкции. Сливаем воду. Добавляем к соусу, тщательно перемешиваем и немного прогреваем.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

«Фарфалле» – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму «бабочек», в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.

Описание приготовления:

Часто ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение: На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба семейства лососевых — 500 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм (В рецепте использованы 20%-ные сливки)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Итальянские пряные травы (базилик, тимьян, орегано) — 2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино — 40-50 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Тертый сыр — 30-40 Грамм (В идеале — пармезан)
  • Фарфалле — 200 Грамм (Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Похожие сообщения

На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).

Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.

Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.

В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.

Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.

Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).

Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно! Источник

Сливочный соус без сыра

Для данного варианта нужно взять минимальное количество ингредиентов. Блюдо из фарфалле с лососем получается очень вкусным, хотя соус и не получается густым. Для данного рецепта берут:

  • 600 г филе рыбы;
  • 300 граммов пасты в форме бантиков;
  • сливки — 200 мл, с жирностью не менее 20 процентов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • пару веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Фарфалле готовят, следуя инструкции, оставляют на дуршлаге, чтобы жидкость стекла. На сковороде разогревают немного масла, отправляют нарезанную кубиками рыбу. Помешивая, готовят около семи минут. Вливают сливки, приправляют любыми специями. Тушат, пока соус не станет гуще. Выкладывают на тарелку пасту, густо поливают соусом. Режут петрушку и посыпают готовое блюдо. Этот рецепт фарфалле с лососем быстрый. Однако многое зависит от жирности сливок. Иначе соус не загустеет. Чем жирнее этот ингредиент, тем лучше.

Рецепт Фарфале с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарфале с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303.1 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки16 г76 г21.1%7%475 г
Жиры11.8 г56 г21.1%7%475 г
Углеводы33 г219 г15.1%5%664 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода29 г2273 г1.3%0.4%7838 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%0.5%6767 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%2.9%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.5%2250 г
Витамин В4, холин0.9 мг500 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В5, пантотеновая0.582 мг5 мг11.6%3.8%859 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%4.2%787 г
Витамин В9, фолаты13.953 мкг400 мкг3.5%1.2%2867 г
Витамин В12, кобаламин1.19 мкг3 мкг39.7%13.1%252 г
Витамин C, аскорбиновая1.69 мг90 мг1.9%0.6%5325 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.1%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.1%57692 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%96154 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.076 мг20 мг15.4%5.1%650 г
Макроэлементы
Калий, K162.26 мг2500 мг6.5%2.1%1541 г
Кальций, Ca71.91 мг1000 мг7.2%2.4%1391 г
Магний, Mg14.34 мг400 мг3.6%1.2%2789 г
Натрий, Na112.17 мг1300 мг8.6%2.8%1159 г
Сера, S109.66 мг1000 мг11%3.6%912 г
Фосфор, Ph140.9 мг800 мг17.6%5.8%568 г
Хлор, Cl1.45 мг2300 мг0.1%158621 г
Микроэлементы
Бор, B11.6 мкг~
Железо, Fe0.226 мг18 мг1.3%0.4%7965 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%88235 г
Кобальт, Co0.291 мкг10 мкг2.9%1%3436 г
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%0.4%8197 г
Медь, Cu37.59 мкг1000 мкг3.8%1.3%2660 г
Селен, Se16.674 мкг55 мкг30.3%10%330 г
Фтор, F1.8 мкг4000 мкг222222 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.4369 мг12 мг3.6%1.2%2747 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Фарфале с лососем составляет 303,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с овощами и рыбой

Пасту фарфалле с лососем можно готовить и с брокколи. Вкус от этого станет только ярче. Для данного рецепта нужно взять:

  • 100 граммов брокколи;
  • 1 головку белого лука;
  • небольшую морковь;
  • чайную ложку соли;
  • 250 г филе лосося;
  • 200 мл сливок;
  • 250 граммов пасты;
  • столовую ложку растительного масла без запаха.

Сначала отправляют вариться пасту. Рыбу нарезают кубиками. Морковь и брокколи отваривают до полуготовности, они должны остаться твердыми внутри.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Лук мелко крошат и обжаривают его со всех сторон до золотистого цвета. Сливки соединяют в одной миске с солью. К луку добавляют рыбу, слегка обжаривают на сильном огне, затем убавляют его. Доливают сливки и тушат соус еще минут пять.

Пасту откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Брокколи и морковь режут кубиками. К рыбе отправляют овощи, тушат еще несколько минут и выключают огонь. Оставляют соус под крышкой минут на пять. Затем к рыбе добавляют пасту, размешивают и подают блюдо в порционных тарелках. Фарфалле с лососем получается нарядным за счет овощей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: