Как красиво украсить кексы на Новый год 2020: рецепты с фото

Готовим кексы – основу для букета

Готовятся они примерно 30 минут, в итоге у нас получится 18 порций. Нам будут нужны:

  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 300 мл сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 400 мл муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 г легкой сметаны.

Смешиваем лимонный сок с натертой цедрой и маслом, добавляем яйца, все это очень хорошо перемешиваем, так, чтобы комочков масла не осталось. Смешиваем разрыхлитель, ванильный сахар и муку, просеиваем все это в яичную смесь, перемешиваем еще раз. Добавляем сметану, снова перемешиваем и раскладываем тесто по формам.

Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, и ждем, пока наши кексы поднимутся.

Рецепт банановых кексов на Новый год 2020 с фото

Невероятно вкусные банановые кексики с начинкой из конфет «Коровка». Особенно оценят дети. Ингредиенты:

  • Мука-240 грамма
  • 4 яйца
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • соль щепотка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1-2 банана
  • Начинка по желанию.
  • Можно добавить изюм. Или заменить часть муки на какой и будет шоколадный вкус. Можно не добавлять банан! Все по желанию.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваете с сахаром и солью. Добавляем сметану. В отдельной миске взбиваем яйца до плотной пены.
  2. Муку просеять,добавить разрыхлитель и ванилин по желанию. Банан размять.
  3. В масляную смесь аккуратно вмешать яйца. К полученной массе добавить мучную смесь,все хорошо перемешать. В тесто ввести банан или желаемые добавки.
  4. Тесто разлить по формочкам и выпекать минут 20-25 при 180-200 градусах. Проверяйте пропеклись ли внутри зубочисткой. Приятного аппетита!

Второй вариант рецепта теста для кексов

Этот вариант хорош тем, что он очень экономичен – если у вас в холодильнике осталось, к примеру, немного сметаны, масла или маргарина – их как раз хватит, а добавляя разнообразные ингредиенты, каждый раз можно получать тесто с новым вкусом! Можно заменить яйца на маргарин, взять не 3 яйца, а 2 или 4 – не страшно.

Итак, ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 0,75 стакана сахара
  • Сметана или майонез – по 2-4 ложки
  • 1 ч.л. соды, погашенной ½ ст.л. уксуса
  • 0,5 пачки масла или маргарина
  • 1,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от того, какую консистенцию теста вы хотите получить).

Взбиваем яйца с сахаром – можно миксером, а можно просто ложкой или вилкой, как вам удобнее. Добавляем в тесто майонез и сметану. В сметану добавляем ложечку соды, гашеной уксусом, и тщательно и быстро перемешиваем.

Нарезаем небольшими кусочками масло или маргарин и растапливаем их в микроволновке (примерно 30-45 секунд, средняя мощность). Выливаем в тесто и перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Заливаем тесто в формы и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.

Пока они поднимаются (можно это сделать и заранее) готовим основу для нашего будущего букета. Сделать ее можно двумя способами.

Украшаем кексы готовой глазурью

фото 3

Вот мы и подобрались к главному – декорированию выпечки растопленным шоколадом. Существует множество методов, как украсить кексы такой глазурью, но мы опишем только самые простые, быстрые и эффектные из них.

Красивые шоколадные подтеки

Шоколадные подтеки – это красиво и очень аппетитно. Сделать их достаточно просто: ложкой или кондитерским шприцом выдавите небольшое количество глазури на края верхушки кекса. Слегка размажьте ее лопаткой, чтобы образовались аккуратные подтеки, достающие до середины выпечки. Далее заполните шоколадом серединку верхушки.

Дополнить такой декор можно ягодами или кусочками шоколадных конфет. Красиво на темном шоколаде смотрится яркая кондитерская посыпка. Подтеки также можно сделать разноцветными. Для этого растопите белый шоколад и добавьте в него несколько капель специального красителя. Так вы легко превратите обычные кексы в яркий оригинальный десерт.

Шоколадные фигурки

Украсить кексы необычно вам помогут фигурки из растопленного шоколада. Чтобы их сделать, высушите силиконовые формочки, залейте в них глазурь и оставьте в холодильнике до полного застывания. Милые мишки, ангелочки, сердечки или любые другие фигурки по вашему вкусу станут отменным украшением!

Создать подобный декор можно и при отсутствии специальных формочек. Для этого нарисуйте на пергаменте контуры желаемых фигур и обведите их растопленным шоколадом. Когда глазурь застынет, вы получите готовые украшения.

Шоколадная роспись

Это очень простой способ создать красивый декор для кексов. Просто покройте верхушку выпечки слоем шоколада, а затем при помощи глазури контрастного цвета нанесите сверху желаемый узор. Используя узкую воронку, вы можете что-то нарисовать или сделать надпись.

Еще один хороший вариант украшения – декор при помощи капель. На застывшем слое шоколада сделайте круг из небольших капель глазури контрастного цвета, а затем проведите по нему зубочисткой. У вас получится красивый рисунок. Вы можете создавать собственные узоры, экспериментируя с размером и цветом капель.

Шоколад – это лучший компаньон для кексов. Украсив им домашнюю выпечку, вы получите эффектные десерты, которые понравятся каждому.

Как сделать корзиночки для кексов

Корзиночки для наших кексов тоже можно сделать своими руками. Для этого будут нужны:

  • Металлическая рифленая форма для выпечки
  • Пергаментная бумага (тоже для выпечки)
  • Чашка с водой
  • Ножницы и карандаш.

Ставим металлическую формочку на бумагу и карандашом обводим вокруг нее кружок. Если корзиночки вам нужны низкие, то просто обведите формочку, если высокие – то сделайте круг побольше.

Обмакиваем кружок в воду и держим его там несколько секунд. Затем кладем его на формочку и сверху закрываем другой. Он должен оказаться зажатым между двумя формочками. Только старайтесь, чтобы кружочек при прижимании не съехал набок!

Повторяем действия столько раз, сколько формочек для кексов нам нужно. Можно несколько формочек объединять в одну стопку, но лучше не больше пяти – так они получатся ровнее и аккуратнее.

В верхнюю формочку насыпаем что-то тяжелое – гречку, горох, гайки – чтобы прижать посильнее. Ставим всю эту конструкцию на батарею и держим там около суток, чтобы формочки высохли. Готово!

Кексы с апельсинами в формочках

Приготовить кексы с апельсинами в формочках проще простого, потому что рецепт требует минимального количества продуктов:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Апельсин – 1 штук,
  • Грецкий орех – 5-6 штук.

Пошаговый рецепт кексов с апельсинами в формочках:

  1. Сырые свежие яйца разбить в емкость.
  2. Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте.
  4. У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Косточки удалите.
  5. Орехи почистите от скорлупы и измельчите.
  6. В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина.
  7. Тесто перемешайте и разлейте по формочкам.

Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога.

Молочные кексы рецепты с фото

Делаем «розочки» на букете из кексов

Приступаем к самой красивой и сложной части изготовления нашего подарка-«букета» — изготовлению кремовых цветов. Наполняем кондитерский мешок кремом (рецепт его приготовления может быть любым, главное – чтобы крем был достаточно густым и хорошо держал форму, ведь не все розочки на нашей полусфере будут располагаться вертикально). Цвет может быть любым – красным, розовым, бежевым, белым. Насадку для мешка выбираем звездчатую. На каждый кексик по очереди начинаем по кругу выдавливать из мешка крем, так, чтобы получились «лепестки». Когда дойдете до середины, поднимите насадку мешка вверх.

Готово! Получившийся «букет» можно поставить в невысокую глиняную миску или корзиночку, украсить цветной бумагой, лентами, флористической сеткой – чем вам захочется. Главное – нести его до адресата аккуратно

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: