Рецепт Миндальный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кексы знакомы людям еще с античных времен. Например, в Древнем Риме тесто делали из ячменного пюре. Добавляли туда орехи, изюм и гранатовые зерна. Сейчас, в связи с относительной дешевизной сахара, кексы стали делать иначе. Сухофрукты и орешки остаются основной чертой этого вида выпечки. Однако в большинстве случаев для этих мучных изделий используют бисквитное тесто, реже – песочное. И совсем в исключительных случаях – дрожжевое. Многие кондитеры из-за простоты приготовления любят печь миндальные кексы. Рецепт с фото этих маленьких шедевров сегодня найти не составит труда. С этим видом выпечки сможет справиться даже начинающий повар. Так что дерзайте! А мы поможем. В этой статье вы найдете подборку иностранных рецептов, а также некоторые секреты по поводу того, как приготовить вкусный кекс миндальный.

Общие правила

Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену. Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса. Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи. Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Кето-маффины — 5 вкусных рецептов

Сидите на кето диете и скучаете по сладенькому? – наша подборка из 5 рецептов кето-маффинов поможет утолить «жажду» сладенького, не нарушив процесс кетоза. Клубнично-ванильные, банановые, мясные, маффины-фриттата и чизкейко-маффины. Наслаждайтесь вкусняшками без вреда для фигуры и жиросжигания! Не закрывайте рецепт сразу же, как услышали слово «банан».
Бананы не самые низкоуглеводные фрукты, но в этом рецепте их будет всего два, что вряд ли повредит вашей фигуре. Общее количество чистых углеводов в рецепте 5 грамм. Хоть он не самый низко углеводный, вы сможете съесть немного и не поправиться. Только не ешьте слишком много. Легкие и вкусные низко глютеновые банановые кексы не нарушат кетозный процесс на кето диете.

В одном кексике всего 165 калорий.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки и положите в нее бумажные формочки для маффинов.
  2. В большую миску выложите следующие ингредиенты: яйца, бананы, миндальное масло, сливочное масло и ваниль. Смешайте, а затем взбейте до получения однородной массы.
    Добавьте кокосовую муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.
  3. Залейте тесто в формы для маффинов, на 3/4. Выпекайте в течение 15-18 минут, пока тесто не примет золотистый оттенок.
  4. Достаньте форму из духовки и дайте остыть на 10 минут.
    Поставьте в холодильник (можно хранить до 4 дней).

КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНЫЕ МАФФИНЫ

Такими низкоуглеводными маффины становятся благодаря замене обычной муки — миндальной. Благодаря миндалю, кексы также становятся своеобразной полезной «жирной бомбой» на кето диете. Клубника и ваниль отлично сочетаются друг с другом, оставляют нежное фруктовое послевкусие. В маффине только 5 грамм углеводов, но не стоит забывать о правилах кето диеты и съедать много порций за раз.

Готовится просто.

  1. Нагрейте духовкой шкаф до 180C градусов.
  2. Смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске соедините масло, воду, яйца, эритрит и ванильную эссенцию.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте клубнику.
  5. Заполните формы для кексов.
  6. Выпекайте 15-20 минут.

МАФФИНЫ МИНИ-ФРИТТАТА

Рецепт 3 в 1: 3 разных вида яичных маффинов на любой вкус!

3 вида низко углеводных сытных яичных кексов, которые вам точно придутся по вкусу! Маффины со шпинатом, помидором и сыром моцарелла; с беконом и чеддером; с грибами и перцем! Богатые на белки кексы (мини-фриттаты) можно приготовить заранее, поставить в холодильник и насладиться вкусом в любое время.

Готовится всего 35 минут.

  1. Прогреваем духовой шкаф до 180°C. Смажьте 12 форм для кексов маслом или используйте силиконовые.
  2. Соедияем яйца и лук, соль, перец в большой емкости и взбиваем .
  3. Разливаем жидкость по формочкам, заполняя до середины.
  4. Сверху добавляем остальные ингредиенты (по 4 формы каждый)
  5. Отправляем выпекаться 20 минут.
  6. Можно подавать на стол или положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней.
    Перед подачей на стол, предварительно подогреть.

КЕТО-МАФФИНЫ «ЧИЗКЕЙК»

Небольшие, но невероятно вкусные чизкейки. Всего лишь 2 чистых углевода в одном маффине!

КЕТО-МАФФИНЫ С МЯСОМ

Отличный вариант для завтрака, обеда, ужина и перекуса. Способ накормить семью и не нарушить свою диету.

Приготовление

  1. Установите духовку на 180 градусов и смажьте формы для выпечки.
  2. Добавьте в фарш нарезанный лук, свинину Порко (или окуните свинину в панировку и чуть поджарьте), луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец.
    Перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите 1/4 стакана смеси и положите в формочку для маффинов. Должно получиться 11 подобных мясных рулетиков.
  4. Покройте каждый мини-рулет 1/2 столовой ложки органического кетчупа.
  5. Выпекайте 15 минут.

Калории, белки, жиры, углеводы.

Больше информации о кетогенной диете, что такое кетогенная диета, преимущества и недостатки, меню на неделю — в посте «Кето-диета — на волне популярности».

Подбираете себе диету — «ТОП-3 популярные диеты- какую выбрать» (Аткинса, Дюкана, Кетогенная).

Источник: https://all4women.club/post/keto-maffiny-5-vkusnyh-retseptov

Французский кекс

Он выходит в меру влажным, воздушным и нежным. Количество ингредиентов приведено для формы в 15 сантиметров диаметром. Взбиваем миксером три яйца (этот рецепт позволяет не отделять белки от желтков). Добавляем к ним 110 г размягченного сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и пакетик ванилина. Взбиваем дальше. Муку (40 г) смешиваем со щепоткой соли и половиной ложечки разрыхлителя. Меняем в миксере венчики на специальные насадки для теста (спиральки). Начинаем всыпать мучную массу. Добавляем 90 г очищенного от кожицы молотого миндаля. Если у вас нет этого готового к употреблению ингредиента, обдайте орехи кипятком. После этого с миндаля легко снять горькую кожицу. Добавляем в тесто ложку молока. Взбиваем до получения пышной массы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто. Печется французский кекс в духовке, разогретой до 180 оС. Через четверть часа форму следует прикрыть фольгой. После этого изделие нужно допекать еще минут двадцать.

Кексы рецепт с фото

Французский миндальный кекс

О, это чудесный кекс, невероятно нежный, влажный, воздушный и безумно вкусный. Он мгновенно исчезает, перед ним невозможно устоять… Давно приметила этот рецепт на одном интересном сайте, он понравился тем, что крайне прост и должен получится даже у человека, который до этого никогда не занимался выпечкой. А в прошедшее воскресенье на меня нашло и я испекла этот кекс, причем потратила на приготовление минут 15, остальное время им занималась духовка. И вот в течение этой недели он наполняет по вечерам нашу квартиру восхитительным запахом и уютом :)

Источник рецепта ЗДЕСЬ

Я пекла в разъемной форме с диаметром 20 см и он не был высоким. Если хотите более пышный кекс, используйте форму меньшего диаметра или удвойте кол-во теста и время выпекания.

На форму 20 см:

  • 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 150г сахарной пудрой (с сахаром тоже получается прекрасно)
  • 3 больших яйца (автор предлагает слегка взбить яйца (я готовила и так, и не взбивая их отдельно, а сразу со всеми продуктами – разницы не заметила)
  • 90 г молотого миндаля (я использовала миндальную муку, но можно просто измельчить миндаль в блендере, но прежде окатить орехи кипятком и снять кожицу)
  • 40 пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или пакетик ванильного сахара(8 гр)
  • 1 столовая ложка миндальных лепестков для посыпки (по факту, лучше использовать ложки 3-4)
  • сливочное масло и мука для смазывания формы.

В миске взбиваем масло, сах.пудру, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и измельченный миндаль, молоко. Все немного взбиваем, получается пышное и нежное тесто.

Французский миндальный кекс

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Если вы используете разъемную форму, то больше ничего с ней делать не нужно. Но если будете готовить кекс в другой форме, то дно лучше проложить пергаментной бумагой. Так как готовила этот кекс уже несколько раз, то выяснилось, что от стенок он отходит хорошо, а вот дно из-за влажности кекса довольно прилипчивое, пергаментная бумага на дне вас спасет, иначе часть кекса останется на дне. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и посыпаем миндальными лепестками.

Ставим кекс в духовку на 30-40 минут. Но! У кекса есть одна особенность, он сильно пригорает сверху. Чтобы этого избежать, через 15 минут (или когда поверхность станет золотистой) после того, как вы поставили кекс в духовку, нужно вынуть его, накрыть фольгой и вернуть еще минут на 15-20.

Французский миндальный кекс

Если сомневаетесь, то просто выньте кекс из духовки и проверьте его зубочисткой или деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.

На фото, кстати, видно что пирог немного отошел от стенок формы, если это не произошло, то проведите тонким лезвием ножа вдоль стенок формы.

Французский миндальный кекс

Минут через 5 нужно вынуть пирог из формы и дать ему остыть на решетке (необязательно, этот кекс прекрасно чувствует себя и без решетки). Сколько бы я не готовила, он каждый раз получается идеально ровным.

Французский миндальный кекс

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд, это излишне.

Французский миндальный кекс

Поначалу я боялась, что кекс будет с насыщенным вкусом миндаля, но это не так. Он обладает деликатным миндальным вкусом и приятным ароматом.

Французский миндальный кекс

Он не слишком сладкий и легкий, после него нет тяжести на желудке и еще он быстро исчезает с тарелки.

Французский миндальный кекс

Приятного аппетита!

Итальянский рецепт

В больших супермаркетах можно приобрести очищенный миндаль, измельченный до нужных вам размеров: «лепестками», крупными или мелкими кусочками или же перетертый до состояния муки. Если же у вас нет возможности приобрести готовый продукт, с орехами придется повозиться. Залить 150 грамм цельного миндаля кипятком, спустя 10 минут очистить его, а потом подробить с помощью кулька и кухонного молотка. Теперь начинаем замешивать тесто. Итальянский кекс с миндалем готовится по оригинальной технологии. Равное количество размягченного масла и сахара (по 150 г) взбиваем до однородности. Добавляем три желтка. Важно, чтобы яйца были загодя вытащены из холодильника. Продолжая взбивать, вливаем две ложки ликера «Амаретто». Остается еще добавить одно яйцо – тоже комнатной температуры. Взбиваем до пышной массы. Добавляем миндаль. Еще раз взбиваем. Прямо над миской с этой пышной массой просеиваем 100 грамм муки. Аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем кекс миндальный около часа при температуре 170 градусов. Когда он полностью остынет, украшаем его глазурью, которую готовим из оставшихся трех белков.

Кекс домашний

Английские кексы: рецепт с фото

Шесть сильно охлажденных яиц взбиваем с 1,25 стакана сахарного песка. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. В другой емкости взбиваем триста грамм масла. Соединяем обе массы. Всыпаем порционно два стакана муки. Осторожно перемешиваем. Добавляем в тесто неполный стакан подробленного очищенного миндаля и трем цедру. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, ровняем его ножом. Выпекаем около часа при 190 градусах. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, украшаем цельными поджаренными орешками и курагой.

Кекс с миндалем

Миндальные маффины, овсяный пудинг, кокосовое печенье: 10 полезных и вку-у-у-сных десертов

Рецепты

Миндальные маффины, овсяный пудинг, кокосовое печенье: 10 полезных и вку-у-у-сных десертов

13 апреля 2020 4

Олеся Ахмеджанова

Весной — бум красивых фигур. Все хотят похудеть и скинуть лишние зимние килограммы. Выбрали вкусные десерты для всех, кто любит сладости, но не хочет толстеть. Приятного аппетита!

Овсяное печенье для микрофлоры

Источник

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки ядер какао-бобов, дробленых
  • 0,25 стакана несоленого кислосливочного масла
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо

1. Прогрейте духовку до 180°C. Положите на противень пищевой пергамент или силиконовый коврик для выпечки.

2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и ядра какао. В отдельной миске растопите масло, затем подмешайте в него овсяные хлопья и оливковое масло.

3. В отдельной большой миске взбейте сахар с яйцом до консистенции сливок. В яичную смесь добавьте мучную и овсяную смеси, перемешайте. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (одна ложка — это одно печенье).

4. Пеките восемь-десять минут, пока печенье не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Брауни для микрофлоры

Источник

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого кислосливочного масла
  • 170 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 1 стакан миндальной муки
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ядер какао
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

1. Прогрейте духовку до 180°C. Растопите масло и шоколад в микроволновой печи, периодически помешивая, чтобы шоколад не пригорел.

2. Добавьте миндальную муку, сахар, ядра какао, яйца, ваниль, корицу, соль и апельсиновую цедру. Взбивайте, пока не перемешаете все ингредиенты.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки 20 × 20 см, смазанную маслом. Пеките в течение 30 минут.

4. Проверьте, готов ли брауни. Проткните его зубочисткой (поглубже, до середины). Вынутая зубочистка должна быть чистой.

Пирог из Буркина-Фасо

Источник

Ингредиенты

  • 0,5 стакана проса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки несоленого кислосливочного масла
  • 4 стакана ягод, свежих или замороженных
  • 0,75 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка морской соли
  • 0,75 стакана неподслащенного кефира без добавок или сквашенной пахты
  • 1 большое яйцо
  • 0,25 стакана мелассы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,75 стакана измельченного несоленого арахиса
  • Неподслащенный йогурт без добавок для гарнира

1. Прогрейте духовку до 200°C. В небольшую кастрюлю высыпьте просо, влейте один стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут, закрыв крышкой.

2. Прогрейте 25-сантиметровую сковороду с жаропрочной ручкой на среднем огне и добавьте масло. Когда оно начнет менять цвет (оттенок коричневого), добавьте ягоды. Готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягче, около пяти минут (зависит от того, какие ягоды вы используете).

3. В средней миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. К сухой смеси добавьте сваренное просо, кефир или пахту, яйца, мелассу, оливковое масло и ваниль. Взбивайте до образования однородного теста.

4. Залейте тестом приготовленные ягоды и запекайте в духовке 25–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Оставьте сковороду охладиться примерно на десять минут, затем переверните пирог на тарелку. Посыпьте сверху арахисом и подавайте с йогуртом.

Ближневосточный овсяный пудинг

Источник

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1,25 стакана необработанного овса
  • Щепотка морской соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан фисташек, измельченных
  • 1 столовая ложка несоленого кислосливочного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка меда
  • Неподслащенный кефир или йогурт без добавок

1. В средней кастрюле доведите до кипения четыре стакана воды. Добавьте овсянку и щепотку соли. Готовьте в течение примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Добавьте изюм, фисташки, масло, кардамон и мед в последние пять минут. Подавайте с кефиром или йогуртом.

Миндальные маффины с черникой

Источник

Эти маффины выпекаются из миндальной муки, поэтому в них очень мало углеводов и много белков. В качестве подсластителя используется мед. Семена чиа обеспечивают организм незаменимыми жирными кислотами, уменьшающими воспаления, и делают тесто хрустящим. Поэтому маффины служат вкусным и питательным перекусом или завтраком.

Ингредиенты

  • Кокосовое масло (по желанию, для смазывания формы для выпечки, можно также использовать специальные гофрированные формочки)
  • 3 чашки миндальной муки
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • ½ ч. ложки ванильной эссенции
  • ½ чашки сиропа агавы
  • 3 яйца
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
  • 1–2 ст. ложки семян чиа (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 160 °С.

2. Вставьте в углубления формы для маффинов гофрированные вставки или хорошо смажьте изнутри кокосовым маслом.

3. Смешайте в миске миндальную муку, пищевую соду, соль, корицу и кардамон.

4. В другой миске соедините ванильную эссенцию, сироп агавы и яйца и тщательно перемешайте.

5. Всыпьте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешайте.

6. Добавьте чернику и перемешайте.

7. Выложите тесто в углубления формы.

8. Посыпьте сверху семенами чиа.

9. Выпекайте 18–20 минут или пока верхушки маффинов не станут светло-коричневыми и довольно плотными.

10. Дайте остыть на решетке

Гранола «Яблочный пирог»

Источник

Этот рецепт идеален для жарких дней, когда не хочется включать духовку. Правда, эта гранола не получается такой хрустящей, как запеченные, но ничуть не уступает им по вкусу.

Ингредиенты

  • 8 стаканов овсяных хлопьев
  • 1 стакан быстрого пюре из фиников
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана измельченных сушеных яблок (больше или меньше — по вкусу)

1. Смешайте в глубокой кастрюле финиковое пюре, корицу, мускатный орех и морскую соль.

2. На среднем огне доведите смесь до кипения и добавьте в нее овсяные хлопья.

3. Активно помешивая, готовьте гранолу около 5 минут, пока хлопья полностью

не пропитаются финиковым пюре и не станут светло-коричневыми.

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.

5. Добавьте сушеные яблоки, хорошо перемешайте.

6. Подавая гранолу к столу, заполните ею порционные миски на три четверти, положив сверху кусочки свежего яблока, и залейте несладким заменителем молока.

7. Смесь можно хранить в вакуумном контейнере до 7 дней.

Шоколадный пудинг с авокадо

Источник

Все, кому посчастливится попробовать этот пудинг, наверняка скажут: «Не могу поверить, что это авокадо!» Авокадо придает пудингу, не требующему тепловой обработки, однородную воздушную консистенцию, не говоря о здоровых жирах и аминокислоте тирозин, имеющей большое значение для регулирования гормонального баланса, а также для хорошего метаболизма и памяти. А самое главное — он вкусный и сытный, поэтому даже небольшая порция вполне удовлетворит тягу к сладкому.

Ингредиенты

  • ½ очень спелого авокадо среднего размера
  • 3 ст. ложки неподслащенного какао-порошка
  • 2½ ст. ложки меда
  • Щепотка соли
  • 2½ ст. ложки кокосового или миндального молока
  • ½ чашки свежей малины (по желанию)

1. Смешайте все ингредиенты, кроме малины, так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

2. Поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час и подавайте с малиной.

Арахисовое печенье с бананом

Источник

Ингредиенты

  • 10 крупных фиников без косточек
  • 1 спелый банан (лучше перезрелый)
  • ½ стакана арахисового масла
  • ¼ стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2½ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • ¼ чайной ложки пекарского порошка (или разрыхлителя)

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. В небольшой кастрюле залейте финики водой так, чтобы она их полностью покрывала, и варите 5 минут на среднем огне.

3. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до консистенции однородного крема.

4. Добавьте банан, арахисовое масло, яблочное пюре и ваниль. Снова доведите смесь до однородной консистенции.

5. Переложите смесь в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и быстро перемешайте.

6. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите кусочки теста на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).

7. Крупное печенье выпекайте около 15 минут, мелкое — около 12 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым.

8. Охлаждайте печенье на противне 10 минут — так его легче будет снять. Затем переложите на решетку и охладите полностью.

Шоколадное кокосовое печенье без выпечки

Источник

Ингредиенты

  • 1 стакан натуральной полусладкой или сладко-горькой шоколадной крошки
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки измельченного жареного ореха пекан
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 столовые ложки жареного кокоса

1. Растопить шоколад в миске над пароваркой с кипящей водой. Снять миску.

2. Добавить миндальное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Затем всыпать изюм, орех пекан, корицу и кардамон в шоколадную смесь и тщательно перемешать.

3. Выстелить поднос вощеной бумагой. Столовой ложкой выкладывать шоколадную смесь для формирования отдельных небольших порций толщиной около 1 см.

4. Сразу посыпать шоколадное печенье жареным кокосом. Поставить в холодильник для охлаждения и застывания на 30 мин. Затем переложить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до подачи на стол.

Torta Tal-Marmurata — рецепт родом с Майорки

Здесь используется тесто наподобие песочного. Для него берем сто грамм масла из морозилки и рубим его вместе с 200 г муки. В это крошево добавляем две ложечки сахара и яичный желток. Доливаем немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Для начинки взбиваем в крепкую пену три белка, а два желтка смешиваем со 100 г сахара. Соединяем обе массы. Осторожно добавляем 200 г молотого миндаля, половину плитки тертого шоколада, горсть цукатов и щепотку корицы. Устилаем дно формы тестом, формируя бортики. Корзинку наполняем начинкой. Такой кекс миндальный нужно выпекать около 40 минут при 180 оС. Если верх изделия начнет слишком подгорать, рекомендуется накрыть его фольгой. Готовую выпечку украшаем марципаном и поливаем растопленным шоколадом.

Кекс в духовке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: