Как приготовить французский луковый пирог по классическому пошаговому рецепту


Классический французский луковый пирог

Для классического французского лукового пирога понадобится:

  • мука – 200 г;
  • лук – 10 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус винный – 5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • горчица – на глаз.

Из чего состоит

Для начала стоит подготовить тесто. Масло рубится на небольшие куски и отправляется к муке, сметане и яйцам. Туда же идет сахар, и половина чайной ложки соли. Тесто хорошо вымешивается, из него формируется шар.

Дальше берем тесто и раскатываем по всей поверхности формы (лучше взять разъемную форму с высокими бортами). Часто тесто протыкается и помещается в холодильник на некоторое время.

Лук мелко крошится. В сковороду высыпается масло, на котором будет обжариваться лук около получаса. После залить уксус, добавить сахар и соль, немного горчицы и продолжать жарить составляющие. Когда овощ приготовится, необходимо достать тесто и отправить его в разогретую духовку.

Когда тесто немного пропечется, начинку высыпать на корж, разровнять по поверхности. Можно посыпать сыром, накрыть пластом теста и вновь отправить в духовку.

Готовый пирог достается из духовой печи, вынимается из формы и подается к ужину.

Луковый французский пирог

Французский луковый пирог печется с сыром и сметаной. В пироге 1300 калорий и получается 10 порций. На приготовление уходит около 40 минут. Тесто для пирога готовится песочное.

Ингредиенты:

  • кило лука;
  • 400 г. муки;
  • ложка. ч. разрыхл.
  • 150 г. сыра;
  • пачка масла;
  • два яйца;
  • 350 мл. сметаны;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. В посуде растопите масло и дайте остыть.
  2. Разрыхлитель добавьте к муке и просейте, влейте масло.
  3. Перемешайте тесто и добавьте три ложки сметаны. Вымесите тесто.
  4. Тесто выложите на противень и распределите, сделайте бортики. Положите в холодильник.
  5. Тонкими полукольцами порежьте луковицы.
  6. Обжарьте в масле лук на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности.
  7. В конце жарки добавьте к луку соль и перец по вкусу.
  8. Яйца перемешайте со сметаной и взбейте при помощи венчика.
  9. Когда остынет лук, переложите его на противень и вылейте заливку.
  10. Сыр натрите на терке и посыпьте на пирог.
  11. 40 минут выпекайте пирог при 180 гр.

К заливке можно добавить специи и пряности для вкуса и аромата. Луковый пирог с сыром вкусный в горячем и холодном виде, подавать его можно к завтраку или ужину.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Для подобного лукового пирога с плавленым сыром необходимо подготовить:

  • муку – 200 г;
  • соль – пол ч. л;
  • соду – пол ч. л;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметану – 50 г;
  • плавленые сырки – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – на глаз.

Как же приготовить

Лук почистить, мелко нашинковать. Далее он отправляется жариться на медленный огонь до образования золотистого оттенка.

Пока жарится лук, можно натереть плавленые сырки на мелкой терке. Они легче трутся, если перед этим полежит в морозилке. В плавленый сыр добавляются яйца, соль, сахар и другие специи. Сюда же пересыпается охлажденный лук.

Мука, масло, сметана, и сода растирается в крошку, а после вымешивается крутое тесто в шар. Далее оно равномерно распределяется по форме с высокими бортами и отправляется на холод. Его следует немного оставить, чтобы накрыть пирог.

Тесто неоднократно необходимо проткнуть вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось. На 20 минут оно отправляется в разогретую духовку, а после наполняется начинкой. Приготовленным пластом накрывается пирог, после чего он вновь отправляется в духовую печь. По желанию можно посыпать кунжутом.

Рецепт закрытого вкусного лукового пирога из заварного теста

луковый пирог из заварного теста

Для этого пирога потребуется подготовить:

  • муку – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • воду – 125 мл;
  • соль – 4 г;
  • желток – для смазки;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 400 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • розмарин, чили, тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала делают заварное тесто – смешивают муку, кипяток, соль и масло. Когда оно немного остынет, слегка обминают, накрывают и убирают на холод остудить.

    приготовить заварное тесто

  2. Затем готовят начинку, для чего крупно режут лук и черешки салатного сельдерея, обжаривают их до прозрачности лука, солят. Добавляют розмарин, чили.

    обжарить лук и сельдерей

  3. Тесто (2/3) раскатывают толщиной 3 мм, укладывают в форму с бортиками.

    выложить тесто в форму

  4. На него – половинки яиц разрезом вниз, между ними и сверху — луковую начинку.

    отварные яйца

  5. Оставшуюся часть теста раскатывают, накрывают пирог и защипывают края. Протыкают вилкой в нескольких местах, смазывают желтком и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.

    выпечь пирог

Готовое изделие посыпают тимьяном, дают слегка остыть и подают к столу.

Луковый пирог из слоеного теста

Продукты для лукового пирога из слоенного теста:

  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • лук – 3 шт.;
  • специи – на глаз;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • слоенное готовое тесто – 500 г;
  • яйца С1 – 2 шт.

Пошаговое приготовление

Для начала раскатать готовое тесто, равномерно распределив его по форме.

Лук очистить, помыть, мелко порубить и поджарить на небольшом огне, посыпать специями.

Для приготовления начинки: яйца со сметаной взбиваются вместе с луком. Мелко натирается сыр и высыпается в заливку.

На основу высыпается начинка, равномерно распределить ее по поверхности и накрыть сверху другим пластом. Можно пирог закрыть сеткой из кусков теста.

Выпекать в печи до состояния готовности.

Писсаладьер — вариант пирога с луком и анчоусами

Название блюда интригует, а упоминание анчоусов, говорит о том, что это один из рецептов французского лукового пирога. Для начинки понадобится:

  • 8 луковиц среднего размера и лук-порей (используют белую часть от 2 стеблей);
  • 1 банка консервированных анчоусов (в масле), 2 крупных помидора, маслины без косточек (20 штук);
  • 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • зелень;
  • соль, молотый перец.

Дрожжевое тесто покупают либо готовят самостоятельно из 200 г муки, 20 мл растительного масла, соли,10 г сухих дрожжей и 150 мл теплой воды.

Очищенный репчатый лук режут кубиками и жарят на небольшом огне 10 минут, затем добавляют нарезанные полукольцами стебли лука-порея и жарят еще 3 минуты. Зелень мелко режут, с помидоров снимают кожицу, предварительно выдержав их в кипятке 20-30 секунд. Зелень и нарезанные мелкими дольками помидоры добавляют к луку, солят, посыпают перцем по вкусу, и тушат под крышкой на небольшом огне до испарения влаги.

Французский пирог с луком и анчоусами

Тесто раскатывают по форме противня, делают бортики и кладут на него остывшую овощную смесь. Анчоусы достают из масла, отделяют филе и делают решетку. В центр квадратов кладут маслину. Выпекают полчаса при температуре 180 градусов.

Готовим в мультиварке

Пирог в мультиварке требует следующих продуктов:

  • масло высшего качества – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • соль — пол ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень – по вкусу;
  • приправы.

Поэтапная готовка

В миску высыпать муку, соль, разрыхлитель, масло. Все это растирается в крошку. Вторым этапом добавляется к муке сметана и все хорошо вымешивается. Готовое тесто помещается в пленке в холодильник.

Для начинки сварить два яйца, порубить их мелко. Лук также мелко измельчается и обжаривается на масле до золотистого оттенка. Зелень крошится. Лук, яйца, зелень и соль тщательно перемешиваются в миске. Все посыпается приправами.

Тесто из холодильника расстилается равномерно по чаше мультиварки на 3 см в высоту.

Начинка высыпается на тесто и поливается заливкой. Выпекается два часа в режиме выпечка.

Пирог остудить в чаше, иначе он может развалиться при попытке достать горячим.

Французский писсаладьер с сыром в мультиварке

Времени: 2 ч.

Калорий: 249.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло, предварительно вынутое из морозилки, выложить в миску.
  2. Добавить к нему муку с помощью сита и все это тщательно перемешать руками.
  3. Всыпать соду, соль, влить сметану и замесить мягкое тесто.
  4. Распределить его по дну и бокам чаши мультиварки.
  5. Убрать ее в холодильник, пока готовится начинка.
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами или перьями.
  7. В сковородку налить растительное масло и всыпать лук.
  8. Тушить его, помешивая, до золотого цвета.
  9. Сыр натереть и смешать его с яйцами.
  10. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к яйцам.
  11. Перемешать между собой компоненты и соединить их с репчатым луком.
  12. Полученную массу выложить в готовую основу.
  13. Поместить ее обратно в мультиварку и включить режим выпечки на один час.

Как приготовить вкусный луковый пирог в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста приготовить проще простого, для этого понадобится закупить следующие продукты:

  • муку – 200 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • воду – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • перец – на глаз;
  • зелень – на глаз.

Как правильно готовить

Чтобы приготовить тесто необходимо в муку добавить масло, соль, воду. После этого хорошо размешать, вымесить и отправить в холодильник.

Лук чистится, моется, крошится и обжаривается до золотистого оттенка. Под конец готовки стоит посолить и поперчить.

Яйца посыпать приправами и взбить. Туда же отправляется сметана, зелень и обжаренный лук.

Тесто стоит поделить на пару частей. Одной покрывается дно формы, другой пирог закрывается. На первый слой выкладывается начинка, поливается заливкой и закрывается другим слоем теста.

Пирог отправляется в духовку и печется до состояния готовности.

Советы и секреты повара

  1. Традиционный луковый пирог можно приготовить в мультиварке. Программа «выпечка» в считанные минуты поможет создать французское сытное блюдо, достаточно подготовить начинку и повторить пошаговую инструкцию.
  2. Гармонично сочетается порей со сливочной заправкой.
  3. Плавленый сыр – альтернатива твердым сортам, благодаря ему пирог получается нежным, мягким, сладко-сливочным. Важно предварительно отправить плавленый сыр в морозилку на 30 минут.
  4. Ароматная, хрустящая луковая закуска получается менее калорийной без добавления сливок.
  5. По данной технологии можно приготовить закрытый луковый пирог с вариативным оформлением. Достаточно разделить тесто на две части, одной из которых накрыть начинку.
  6. По данной рецептуре тесто получается пластичным, из него легко формировать различные узоры и украшения.

Выпечка на кефире

Луковый пирог на кефире требует следующие продукты:

  • муку – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – пол ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • зелень – на глаз.

Этапы готовки

Зелень промывается и мелко нарезается. Репчатый лук также мелко крошится и отправляется на сковороду для обжарки. Несколько яиц варятся и нарезаются кубиками, после чего смешиваются в тарелке с луком.

Мука смешивается с разрыхлителем, водой, солью и сахаром. Все это перемешивается и вымешивается в крутое тесто.

Форма смазывается и покрывается слоем теста, сверху начинка из лука и яиц. Все это покрывается еще одним слоем теста. Для красоты можно поверхность смазать желтком.

Пирог отправляется в духовую и выпекается до состояния готовности.

httpv://www.youtube.com/watch?v=E9VI—A9ktY

Заливной луковый пирог

Состав компонентов для заливного пирога:

  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить

Масло используется жидкое. В него засыпается мука и сметана. При этом все хорошо перемешивается. Тесто отправляется в холодильник.

Лук покрошить и отправить томиться на сковороду до золотистого оттенка.

Слоем теста покрыть дно силиконовой формы. На него высыпать обжаренный лук. Взбить яйца, соль и сметану. Залить этой смесью пирог. Для вкуса можно добавить сыр, натертый на крупной терке.

Отправить в духовку.

Луковый пирог по-немецки

Классический луковый пирог по национальному немецкому рецепту готовится на дрожжевом тесте, Кроме лука в начинку добавляют бекон или сало. Порций получается 10, калорийность выпечки – 1000 ккал. Готовка занимает полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 г. дрожжей;
  • 300 г. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 80 г. слив. масла;
  • ложка ч. соли;
  • кило лука;
  • 100 г. бекона;
  • стакан сметаны;
  • четыре яйца;
  • сухие травы.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепты популярны среди домохозяек.

Составляющие пирога:

  • зеленый лук – 2 пучка;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное и оливковое – по 1 ч. л;
  • перец – на глаз;
  • соль морская – на глаз.

Как готовить

Лук нарезать достаточно мелко косыми кольцами. Яйца перемешать со специями и смешать с луком.

Из теста раскатать и вырезать два одинаковых круга. На противень поместить лист бумаги для выпекания, смазанный маслом, а на него первый пласт теста. Насыпать начинку, сверху еще один пласт и все это крепко защипнуть.

Поверхность пирога смазать маслом, проделать пару отверстий вилкой и выпекать в духовой печи до состояния готовности.

Быстрый луковый пирог заливной: рецепт

  1. Такое тесто я люблю замешивать в комбайне. Можно и руками. Но зачем руками, если можно в комбайне – вот мой девиз.
  2. Засыпала все сухие ингредиенты в комбайн. Насадка – нож. Тесто не месим, а рубим. Добавила ледяное твёрдое сливочное масло кубиками. Если бы замешивала руками, то пальцами перетёрла бы это, как можно быстрее, в крошку.
  3. Но комбайн сделает крошку за меня.
  4. Добавляю ледяную воду – и крошка становится крошищей.
  5. Достаю тесто и быстро замешиваю его руками. Долго не надо. Если долго, оно станет жёстким. Просто смешала эту похожую на плейдо смесь. Она, кстати, такая жирная, что ни к чему не липнет. Я прямо на столешнице её делаю.
  6. Завернула ее в пищевую плёнку, расплющила в блинчик, чтобы она равномерно и быстро остыла, и убрала в холодильник на 30 минут. Это важный этап. В холодильнике белок глютен, который содержится в муке, вступит в силу и склеит массу. Она станет более пластичной. А масло заодно застынет, и тесто перестанет течь. Плёнка нужна, чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось твёрдой коркой, которая при раскатке некрасиво поломается и станет напоминать сгоревшую на солнце сходящую кожу. Брррр.
  7. Пока тесто отдыхает, займусь начинкой для вкусного французского заливного пирога с луком. Замороженную черемшу разморозила при комнатной температуре и отжала, как тряпку. Максимально. Вода мне не нужна. Мне нужна мякоть. Если бы черемша была свежая, я бы ее бланшировала минуты 3, отбросила бы на дуршлаг, потом в ледяную воду, и отжала бы все равно. Люблю жать.
  8. Пока я занималась зеленью, тесто охладилось. Я его раскатала в размер своей формы на минимальном количестве муки, положила на форму, пользуясь скалкой, распределила по складкам формы, наколола дно вилкой. Вы видите, что оно немного заходит за край. Надо бы больше. И вы дальше увидите, почему.
  9. Положила в форму фасоль (или любой груз) и выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Потом убрала фасоль и ещё 8 минут выпекала до золотой корочки. Фасоль нужна, чтобы корж сохранил форму и не пошел пузырями в жаре духовки.
  10. Продолжаю начинку. Бекон режу, как попало, и на среднем огне сковородки вытапливаю и поджариваю до приятного хруста. На большом огне он быстро сгорит. Запасаюсь терпением.
  11. Готовлю лук-порей. И рублю зелень. Черемша, если её оставить целиком, будет грубой. Зеленушку надо порубить, как следует.
  12. На среднем огне в масле пасерую лук до мягкой вялости и сладости.
  13. Вот готовый бекон.
  14. Вот готовый лук.
  15. Бекон откидываю на дуршлаг. Конечно, в этом жире очень много вкуса, можно его и сохранить для дальнейших яичниц, но я вылила. А-та-та.
  16. Соединяю золотистые кусочки с луком-пореем и чесночной зеленью. Прогреваю просто вместе.
  17. Готовлю заливку для лукового пирога заливного, который я считаю самым вкусным из всех, что в последнее время готовила. Яйца, соль.
  18. Молоко. Взбиваю венчиком.
  19. Сыр.
  20. Начинку.
  21. Вот что получается. Мне уже нравится, если честно.
  22. Пробую, добавляю соль и перец.
  23. Вливаю начинку в готовую форму. Вот тут вы видите, что при выпечке тесто скукожилось, и надо было, конечно, оставить побольше краёв. Раскатать пласт потоньше и побольше. Ну ладно. В другой раз.
  24. Выпекаю самый вкусный французский заливной луковый пирог в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, пока он не зазолотится.

Он, хоть и с зеленью, все равно довольно питательный, так что к нему очень идёт для баланса зеленый салат.

Открытый пирог

Для этого рецепта потребуются:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – на глаз;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – на глаз;
  • масло неароматное – 2 ст. л.

Способ готовки

Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать. Взять форму и ее дно покрыть слоем, не забывая про бортики высотой примерно в 3 см. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах. Основу выпечь в духовке 10-15 минут.

Лук нарезать мелко и отправить жариться на небольшой огонь до золотистого оттенка. Яйца отварить и очистить. Зелень мелко покрошить, сыр натереть, яйца нарезать мелко и все это соединить с обжаренным луком. Посолить и поперчить для вкуса.

Начинку выложить на основу и выровнять. Для красоты можно украсить верх, например, сеткой.

Пирог отправить в духовую печь запекаться.

Как приготовить пирог с луком-порей?

Продукты для вкуснейшего пирога:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, сахар – на глаз;
  • зелень – по желанию.

Процесс готовки

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить, посыпав специями.

Тесто разморозить и раскатать. Один пласт выкладывается на дно формы, делаются невысокие бортики на 3 см в высоту. Вилкой делаются отверстия. Форма минут на 10 отправляется запекаться.

Для заливки смешать яйца, сметану и хорошо взбить. На готовую основу выкладывается начинка, все покрывается заливкой и отправляется запекаться до готовности.

При желании можно покрыть пирог еще одним слоем теста или оставить открытым. По желанию пирог украшается зеленью.

Вариант приготовления с сыром и яйцом

Продукты для пирога:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – на глаз;
  • зелень – на глаз;
  • сметана – 100 г.

Пошаговое приготовление

Тесто разморозить, раскатать и расстелить на дно формы, не забывая про бортики. Чтобы оно хорошо пропеклось, необходимо сделать пару отверстий вилкой.

Лук почистить, промыть и мелко порезать. После отправить жариться на медленный огонь до золотистого оттенка. Три яйца отварить и почистить. После чего мелко порезать, или потереть на терке. Зелень промыть и также мелко порезать.

Для заливки смешивается сметана, приправы и одно яйцо. Начинкой покрыть поверхность теста и вылить заливку.

Пирог закрыть пластом, защипнуть. Смазать маслом, сделать пару отверстий и отправить в духовую печь.

Оригинальный луково-блинный пирог

Составляющие пирога, который считается отличным дополнением для стола на масленицу:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, перец – на глаз;
  • зелень – на глаз;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 100 мл;
  • молоко – 250 мл.

Как приготовить

Для начала необходимо приготовить блины. Для этого смешиваются 2 куриных яйца, половину имеющегося молока, муку, специи и нарезанную зелень. Туда же влить масло и оставшееся молоко. Должна получиться однородная масса, напоминающая нежирную сметану.

Далее испечь тоненькие блинчики на сухой сковороде. Блины должны быть мягкими, передерживать нельзя.

Чтобы приготовить начинку почистить и помыть лук, а после нарезать тоненько и обжарить. Туда же отправляется оставшаяся зелень. В лук добавляются соль, перец и яйца. Сыры натираются и добавляются туда же.

В каждый блинчик заворачивается начинка. Форма для выпекания смазывается маслом, туда помещаются блины. Сметана смешивается с оставшимися яйцами и этой смесью заливаются блины.

Последним шагом необходимо форму с блинами отправить запекаться на 30-40 минут.

С анчоусами и маслинами

Очень необычный и вкусный пирог.

Для него потребуются:

  • анчоусы – 160 г;
  • лук – 8 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины (без косточек) – 20 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • розмарин – веточка;
  • специи – на глаз;
  • мука – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Вариант с анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
томаты3 шт.
мука0,5 кг
сливочное масло50 г
анчоусы1 банка
сухие дрожжи10 г
сольпо вкусу
сухой тимьян5 г
вода300 мл
растительное масло30 мл
маслины15 шт.
сахар15 г
лук-порей0,5 кг

Времени: 2 ч 15 мин.

Калорий: 144.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, всыпать в нее дрожжи и развести их.
  2. Добавить сахар, перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  3. За это время муку пропустить в миску через сито, добавить соль и масло.
  4. Когда опара подойдет шапкой, влить ее к муке и замесить однородное тесто.
  5. Скатать шар и накрыть чистым полотенцем, убрать в тепло на один час.
  6. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кольцами.
  7. С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть его и измельчить полукольцами.
  8. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать лук.
  9. Тушить его несколько минут, помешивая.
  10. Затем добавить порей, тушить минут пять, помешивая.
  11. Томаты в это время вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
  12. Опустить в кипящую воду на одну минуту.
  13. Когда время пройдет, плоды достать, остудить в холодной воде.
  14. Очистить их от кожуры, нарезать кубиками, вырезая плодоножки.
  15. Добавить в сковороду вместе с тимьяном.
  16. Перемешать и тушить пятнадцать минут под крышкой.
  17. Затем снять крышку и готовить еще десять минут, помешивая.
  18. После этого снять всю начинку с огня, остудить.
  19. Анчоусы открыть, слить с них масло, нарезать полосками.
  20. Тесто обмять, раскатать его в пласт по размеру формы.
  21. Выложить сверху луковую массу, анчоусы и половинки маслин.
  22. Убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Осетинский пирог с капустой и сыром — необычайно вкусная кавказская выпечка.

Омлет с шампиньонами и помидорами станет вашим любимым завтраком!

Порадуйте близких необычным ужином, приготовьте лазанью со шпинатом и рикоттой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: