Киш с рыбой и капустой — открытый французский пирог

Пицца пришла к нам из Италии, а киш из Франции, хотя французы переняли рецепт приготовления у немцев. Вот и японцы полюбили пиццу. Но разве это важно? Главное, что этот открытый пирог сытный, вкусный, легкий в приготовлении, да и начинки можно варьировать. Благодаря этому, каждый раз на столе будет красоваться совсем другой пирог. Особенно приятно будет угостить пирогом, киш с рыбой и капустой, своих домочадцев, когда вся семья в сборе и есть о чем побеседовать.

Рецепт:

Тесто

  • Мука — 260 гр
  • Маргарин — 140 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Вода (холодная) -1-2 ст. лож.

Начинка

  • Капуста — 400 -500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Рыба (хек) — 300 гр
  • Сыр — 200 -220 гр
  • Яйцо (крупное) — 3 шт.
  • Молоко — 250 -300 мл
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Форма для выпечки 28×28см

С овощами и консервами

Французский пирог с овощами станет коронным блюдом на праздничном столе. Он может посоревноваться с обычными стейками из рыбы. Нежный вкус, песочная основа, питательная рыбка — вот главные достоинства этого блюда.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

  • консервированная сайра;
  • 200 граммов сметаны + 3 столовых ложки для заливки;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп — половина пучка;
  • соленые огурцы — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • половина чайной ложки соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 149,5
  • Белки — 10
  • Жиры — 8
  • Углеводы — 9,3

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 1 час 20 мин

Количество порций: 6-7

Рецепт пирога следующий:

  1. В отдельной глубокой емкости просеиваем пшеничную муку, затем добавляем разрыхлитель.
  2. Далее требуется растопить сливочное масло на водяной бане. Остужаем 5 мин.
  3. Вливаем масло, кладем сметану и соль. Тщательно перемешиваем, потом формируем руками тесто, чтобы оно не прилипало.
  4. После чего начинаем делать начинку. Достаем рыбку из банки, разминаем вилкой на плоском блюде. Чтобы сайра не была слишком сухой, можно добавить немного рыбного рассола.
  5. Моем чистим луковицу, шинкуем мелко.
  6. Режем зеленый лук, укроп.
  7. Также нужно нарезать соленый огурец.
  8. Соединяем измельченные овощи и зелень с сайрой. Перемешиваем.
  9. Располагаем тесто в нашу форму. Кладем начинку.
  10. Делаем заливку. В отдельной емкости разбиваем куриные яйца, насыпаем муку, наливаем сметану. Слегка подсаливаем. Взбиваем венчиком.
  11. Наливаем заливку. Отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.

Киш с овощами и консервированной рыбой готов. При желании можно потереть немного сыра, так будет еще вкуснее!

Лоранский

Классическим рецептом французского пирога является лоранский или киш лорен с рыбой. Рекомендуем приготовить и удивить близких.

Требуемые продукты:

  • 350 граммов песочного теста;
  • 2 столовые ложки муки;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров нежирных сливок;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • копченый лосось — 200 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 146,3
  • Белки — 8,7
  • Жиры — 9,4
  • Углеводы — 6,4

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 55 мин

Количество порций: 3-4

Поэтапный рецепт классического пирога:

  1. Покрываем форму бумагой для выпекания, насыпаем немного муки.
  2. Раскатываем тесто и фигурно вырезаем по диаметру формы.
  3. Натираем твердый сыр и выкладываем первым слоем.
  4. Режем копченую рыбу на порционные кусочки, кладем сверху.
  5. Взбиваем в миксере яйца, сливки и молоко. Солим, перчим по вкусу.
  6. После чего заливаем сверху. Насыпаем оставшийся тертый сыр.
  7. Выпекаем в разогретой духовке до образования аппетитной корочки.

Такой пирог понравится не только взрослым, но и детям. При желании можно поэкспериментировать с рецептом и добавить в лорен любимые ингредиенты.

Размножение осетровых рыб

Все представители осетровых, кроме стерляди, – долгожители. Полового созревания рыба достигает, лишь когда вырастает до достаточных размеров, но икрометание происходит не каждый год, а раз в два-три года. Для данного процесса осетровые уходят из морей в русла рек. Там проходит икрометание, после чего они возвращаются обратно в моря.

Личинки в икре питаются содержанием желточного мешка достаточно продолжительный период. После выхода из яиц они питаются мелким зоопланктоном.

тихоокеанский лосось

Малек осетра из рек переплывает в море, где продолжает свой рост. В некоторых крупных водохранилищах молодь может задерживаться на три или два года, но потом все равно возвращается в море.

Разведение осетра практикуется достаточно давно. В основном ее выращивают в естественных питомниках Азовского, Черного или Каспийского морей. В последнее время усиливается защита осетровых в естественной среде, но браконьеры все равно продолжают вылавливать рыбу, что отрицательно сказывается на ее численности.

Французский с красной рыбой

Откройте для себя киш рецепт с красной рыбой. Для начинки можно использовать абсолютно любую разновидность: от горбуши до семги. В нашем рецепте будет использоваться лосось.

Нам понадобится:

  • 300 граммов лосося;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • мускатный орех — щепотка;
  • 4 куриных яйца;
  • соль, перец — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 242,5
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 14,3
  • Углеводы — 19,8

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 1 час 30 мин

Количество порций: 6

Подробный рецепт по приготовлению пирога:

  1. Начинаем с приготовления теста. В глубокой емкости соединяем муку и сливочное масло. Перетираем руками до состояния крошки.
  2. Разбиваем 1 яйцо. Подсаливаем, перчим.
  3. Добавляем 2 столовые ложки холодной воды. Потом начинаем формировать наше тесто.
  4. Режем красную рыбу и сыр на кубики. Кладем в отдельную миску. Добавляем специи, соль, перец. Перемешиваем.
  5. Вырезаем из теста круг, кладем в предварительно смазанную форму. Делаем отверстия вилкой, как указано на фото. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистости.
  6. Теперь наступает очередь начинки. Кладем ее в форму. Вливаем подготовленную заливку из оставшихся яиц и соли.
  7. Выпекать при такой же температуре еще 30 минут.

Этот универсальный пирог пригоден для пикников, семейных встреч, романтических ужинов, на работу, для завтраков. Приготовив киш один раз, он станет вашим любимым блюдом.

Противопоказания

Рыба отличается высокой калорийностью и большим содержанием жиров, поэтому ее не рекомендуют:

  • женщинам в период беременности и кормления грудью;
  • людям, склонным к ожирению;
  • при проблемах с ЖКТ;
  • если печень страдает от хронических заболеваний;
  • при аллергических проявлениях на рыбные продукты.

Противопоказания

Люди вылавливали красную рыбу с давних времен, она всегда помогала выжить и придавала силы.

Это не только семга и форель, источником пропитания были кета и горбуша. 300 г морской рыбы, съеденной раз в неделю, подпитывает организм омега жирными кислотами, придает бодрость и энергию, поддерживает иммунитет.

Это не горькое лекарство, а вкусный деликатесный продукт, который помогает человеку выдерживать повседневные нагрузки и при этом замечательно выглядеть.

Открытый с белой рыбой

Киш с белой рыбой — популярный пирог в ненастную, зимнюю пору. Ведь данное блюдо гарантирует сытость на протяжении нескольких часов.

Требуемые продукты для приготовления:

  • 200 гр. муки;
  • филе минтая — 1 штука;
  • груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • свежий имбирь;
  • пучок свежего укропа;
  • одна чашка молока;
  • растительное масло;
  • щепотка сухого имбиря;
  • 2 куриных яйца;
  • соль — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 271,5
  • Белки — 11,3
  • Жиры — 18,1
  • Углеводы — 15,8

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт пирога представлен ниже:

  1. Разминаем подтаявшее масло вилкой. Смешиваем с пшеничной мукой, формируя шар. Отправляем охлаждаться на 20 мин.
  2. В другой миске взбиваем яйца, наливаем молоко, подсаливаем. Насыпаем имбирь на кончике ножа.
  3. Моем грушу, чистим от косточек, далее режем тонкими кольцами толщиной 3 мм.
  4. Шинкуем имбирь, можно натереть на терке.
  5. Обжариваем грушу и имбирь в сотейнике сначала на среднем, а потом на самом маленьком огне. Даем остыть.
  6. Вытаскиваем из холодильника шарик. Раскатываем тесто, укладываем в форму.
  7. Кладем минтай, заливаем заправкой, посыпаем укропом. Сверху выкладываем грушу и имбирь.
  8. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов.

Экспериментальные ингредиенты этого киша, которые не совсем сочетаются между собой, придают потрясающий вкус и аромат этому блюду. Пирог разлетелся так быстро, что на следующий день ни одного кусочка не осталось.

Представители Лососевых

Представители имеют туловище, которое несколько сжато с боков и вытянуто. Чаще всего представители водного мира имеют серо-голубой окрас спины и боков с темными пятнышками и серебристое брюшко. Примечательно, что окрас может изменяться в зависимости от места, где она обитает, а также от возраста.

Перед нерестом семга становится более темной по цвету, а самцы этого вида рыб имеют красные пятна на спине.

Зачастую лососевых особей можно встретить в реках, в Балтийском и Белом морях. В огромном количестве они обитают в северных водах Тихого океана.

С соленой красной рыбой

Уникальное сочетание сочной начинки и хрустящего теста никого не оставят равнодушным. Рецепт порадует простотой приготовления и использованием незатейливых продуктов, которые можно найти в любом супермаркете.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • горбуша соленая — 150 граммов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 граммов просеянной муки;
  • 1/2 репчатого лука;
  • морской окунь — 150 граммов;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев — по желанию;
  • 3 яйца;
  • 180 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 80 гр. моцареллы.

КБЖУ:

  • Калорийность — 300
  • Белки — 13,1
  • Жиры — 20,5
  • Углеводы — 15,9

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 1 час 15 минут

Количество порций: 4-5

Подробный рецепт пирога:

  1. Начнем с приготовления теста-основы. Смешиваем сливочное масло с мукой до появления крошки.
  2. Добавляем сырое яйцо, немного холодной воды.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем соленую горбушу, к ней добавляем нашинкованный репчатый лук, зелень. Тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Затем требуется натереть сыр на мелкой терке.
  6. Распределяем основу по диаметру формы. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при 180 градусах.
  7. Приступаем к подготовке заливки. В миске смешиваем сливки, оставшиеся яйца. Подсаливаем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
  8. Вынимаем корж, кладем начинку, потом наливаем сливочную заправку.
  9. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Румяный открытый пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кета

Где обитает эта красная рыба? Кета водится в северной части Тихого океана и в Ледовитом океане. Для размножения она уходит в реки Лену, Яну, Индигирку, Колыму; в Западном полушарии — в реки, впадающие в Берингов пролив.

В обычный период жизни кета имеет серебристо-серый цвет без каких-либо пятен и полос. Во время нереста бока кеты приобретают малиново-лиловый оттенок. Кету в такой период называют лощалой или зубаткой. У зубатки также чернеют небо, края жаберных дуг, зубы увеличиваются в размере, филе становится желтым и тощим.

На нерест кета обычно идет на третий год жизни, но может и на второй или пятый.

Кету подразделяют на две расы: осеннюю и летнюю. Они отличаются между собой поведением, физиологическими и морфологическими характеристиками. В природе эти две расы не смешиваются во время нереста.

Развитие икры и молодняка у летней расы обычно проходит в подрусловом потоке, а у осенней – в месте выхода грунтовой воды. Такие различия связаны с температурой среды обитания: летней кете необходима более низкая температура воды, чтобы эмбриогенез завершился именно весной, а осенней кете, соответственно, нужны более высокие температуры, чтобы мальки вышли в то же время, что и у летней расы.

Летняя и осенняя расы кеты отличаются размером тела, окраской, плодовитостью.

ПП

Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 граммов обезжиренного творога в брикете;
  • 200 граммов свежего лосося;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 150 граммов брокколи;
  • 20 граммов нежирного сыра;
  • 30 гр. рисовой муки;
  • 30 гр. овсяной муки;
  • 30 гр. цельнозерновой муки;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 154,5
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 4,8
  • Углеводы — 14,2

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 8

Подробный рецепт пирога:

  1. В глубокой миске соединяем оливковое масло, творог. Добавляем соль.
  2. Перемешиваем вилкой, стараясь удалить комочки.
  3. Далее начинаем добавлять цельнозерновую и овсяную муку. Также перемешиваем до однородного состояния.
  4. Насыпаем разрыхлитель, рисовую муку. Снова мешаем.
  5. Потом начинаем замешивать тесто вручную. Готовая основа должна быть эластичной, не прилипать к рукам.
  6. Раскатываем тесто, укладываем в силиконовую форму для выпечки. Бортики должны быть не менее 3 см. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем охлаждаться на 5-10 минут.
  7. Приступаем к начинке. Отвариваем брокколи в подсоленной воде. Через несколько минут вынимаем и избавляемся от лишней жидкости.
  8. Режем рыбное филе на порционные куски.
  9. Заливку приготовим из йогурта и яйца. Соединяем указанные продукты в маленькой миске. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Немного солим.
  10. Вытаскиваем «каркас» из холодильника. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  11. Кладем рыбу, на свободные промежутки брокколи. Наливаем йогуртовую заливку.
  12. Потом снова запекаем при той же температуре 25 минут.

Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!

Форель

Все виды красной рыбы имеют много общих черт, но есть признаки, которые характерны только для одного вида. Так, форель, которую еще называют пеструшкой, имеет на своем теле много мелких черных пятен, округлую чешую и округлые плавники. У других видов семейства нет таких особенностей.

Форель распространена в реках Западной Европы, ее можно встретить в небольших количествах в небольших реках Черноморского бассейна. Рыба форель не может конкурировать с другими хищниками, ей необходима чистая, прозрачная, холодная, но незамерзающая вода, поэтому ее распространение не так велико, как других видов семейства лососевых.

Мелкая рыба обычно питается икрой взрослых особей, которую она находит на перекатах. Взрослая форель – это хищная рыба, она питается более мелкими видами, дождевыми червями и насекомыми. Основная пища – это насекомые: личинки, кузнечики, мухи, комары, мошкара. Насекомых форель может вылавливать из воды либо ловить на лету.

Эта рыба любит прохладную воду, поэтому в летний день форель не особо активна, почти не ест, держится вблизи родников и ключей, в тени больших камней.

В конце лета рыба форель начинает уходить в реки для нереста. Она может преодолевать огромные расстояния, причем небольшие препятствия ей не мешают двигаться вперед: она может выпрыгивать из воды на высоту до 2-3 метров. Чтобы совершить прыжок, форель упирается во что-нибудь своим хвостом, сгибается в дугу и резко напрягает хвост. Если не получилось перепрыгнуть с первого раза, рыба повторяет попытку вновь.

С лососем и рокфором

Дорогостоящий вариант пирога, который подходит для праздничного стола. Если хочется удивить гостей, рискните приготовить киш с лососем с добавлением элитного сыра «Рокфор».

Нам понадобится:

  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 300 граммов рыбного филе;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 миллилитров сливок — 15% жирности;
  • 50 гр. сыра «Рокфор»;
  • пучок зелени;
  • соль, перец — щепотка.

КБЖУ:

  • Калорийность — 279,5
  • Белки — 9,4
  • Жиры — 19,5
  • Углеводы — 16,6

Время приготовления: 40 мин

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 6-7

Поэтапный рецепт пирога:

  1. Просеиваем муку, добавляем сливочное масло. Перетираем до образования крошки. Подсаливаем.
  2. Теперь разбиваем яйца. Перемешиваем. Далее добавляем немного сметаны, снова мешаем. Вымесить тесто можно как руками, так и ложкой.
  3. После того, как основа не прилипает к рукам, нужно замотать ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Смазываем кулинарную форму маслом, сформируем тесто. Делаем проколы вилкой. Накрываем пергаментной бумагой, сверху насыпаем фасоль. Отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Рокфор режем на кубики. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Шинкуем рыбу на порционные кусочки.
  7. Вытаскиваем тесто из духовки. Кладем начинку.
  8. Взбиваем яйца со сливками. Добавляем соль, перец.
  9. Заливаем сливочной заправкой.
  10. Ставим в духовку на 35-40 минут и запекаем на том же температурном режиме.

Открытый пирог перед подачей обязательно должен немного постоять. Брокколи в таком виде съедят даже дети, которые не любят этот вид капусты.

Значение осетровых

Кроме вкусного филе осетр обладает деликатесной черной икрой. Разводят и вылавливают рыбу для промышленных целей в реках Каспийского бассейна. На рыборазводных фермах выращиваются мальки, которые потом выпускаются на волю. Размер квоты определяют количеством этих мальков.

Стерлядь тоже очень ценится у гурманов, но вылов этой рыбы в естественных водоемах запрещен. Ее разводят на рыбных фермах, так же как шипа и севрюгу. Все эти виды занесены в Красную книгу.

Самыми распространенными видами, которые разводят в прудах, являются сибирский осетр, русский осетр, белуга, стерлядь, бестер.

Разведение осетра становится в последнее время более масштабным. Кроме промышленных целей мальков осетра выпускают в реки для поддержания численности. Но многие виды все равно очень подвержены исчезновению из-за браконьерства и ухудшения экологической обстановки.

С томатами и оливками

Рекомендуем опробовать рецепт простого, но безумно вкусного, ароматного киша с тунцом с добавлением томатом. Оливки и анчоусы придают пирогу солоноватый привкус.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 0,5 кг песочного теста;
  • консервы из тунца — 200 граммов;
  • банка измельченных помидоров в собственном соку — 400 гр.;
  • лук-порей;
  • долька чеснока;
  • 100 граммов бескостных маслин;
  • прованские травы — по вкусу;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 347
  • Белки — 19,6
  • Жиры — 17,5
  • Углеводы — 29,7

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт:

  1. Замешиваем песочное тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли. Раскатываем пласт по форме. Протыкаем вилкой и отправляем подрумяниваться в духовке на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  2. Режем белую часть лука порей колечками. Затем обжариваем до золотистости на оливковом масле. Добавляем помидоры, анчоусы. Солим и тушим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Следом кладем тунец. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем прованские травы. Перемешиваем, обжариваем еще некоторое время.
  4. Выключаем сковородку и даем начинке остыть. Потом смешиваем ее с нашинкованные отварными яйцами.
  5. Вынимаем тесто из духовки. Кладем подготовленную начинку. Посыпаем маслинами, тертым сыром.
  6. Отправляем в духовку на 20 минут.

Таков рецепт вкусного, ароматного киша с насыщенным рыбным вкусом. Поэкспериментируйте со специями, чтобы добиться того вкуса пирога, который нравится именно вам!

Тихоокеанский (дальневосточный) лосось

В данное семейство входит род тихоокеанские, или дальневосточные, лососи.

Дальневосточный лосось – проходная рыба, которая нагуливается в море, а на нерест отправляется в реки. Все самки данного рода мечут икру только один раз в своей жизни, а самцы могут участвовать в нересте несколько раз.

Нерест лосося, как и миграция, у разных видов происходит в разное время. Часть самцов у некоторых видов имеют продолжительный пресноводный период, а некоторые вообще не выходят в море.

Тихоокеанский лосось — достаточно интересный вид. У всех представителей семейства существует инстинкт дома — рыбы возвращаются на нерест в те реки, откуда вышли сами. Но у лососей, как и любого вида, существует определенная защита от близкородственного скрещивания. Так, все лососевые имеют разный период взросления: у некоторых видов самки становятся половозрелыми раньше, чем самцы, у некоторых — наоборот. Это позволяет скрещиваться рыбам разных возрастов и не пересекаться близким родственникам. Дальневосточный лосось всегда нагуливается в море, находясь там достаточно долгое время.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: