Капкейки «Красный бархат»

'Кексы

3

Приготовил : Ира Cамохина

09.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте кексы «Красный бархат».
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое География кухни: Американская

Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях

  1. Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
  2. Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
  3. Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
  4. Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
  5. Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  6. Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
  7. Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.
  8. В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  10. Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.
  11. Готовим крем для капкейков. Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.
  12. В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.
  13. Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
  14. Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.
  15. Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.
  16. Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

капкейки красный бархат рецепт с фото

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за семейным ужином. Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 280-300 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Растительное масло — 70-100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 2 Щепотки (1 — в тесто, 1 — в крем)
  • Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки
  • Пищевой краситель (красный) — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Сыворотка — 220 Грамм
  • Сахарная пудра — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 100 Грамм (50 гр — в тесто, 50 гр — в крем)

Количество порций: 12

Ингредиенты для Red Velvet Cupcakes на кефире

Тесто

  • масло сливочное – 120 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • крахмал кукурузный – четверть стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • кефир – полстакана;
  • сметана жирная – полстакана;
  • краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
  • масло для смазывания.

Крем Чиз

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Как приготовить «Кексы «Красный бархат»»

1. Для начала разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости взбейте половину сливочного масла до воздушной текстуры.

2. Добавьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера, 2 минуты.

3. Влейте растительное масло и смешайте смесь до однородности.

4. Вбейте яйца и добавьте щепотку ванилина.

5. Разведите пищевой краситель в уксусе и смешайте с яичной смесью. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, какао и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь и добавьте в тесто сыворотку. Перемешайте. Разлейте тесто по формочкам.

6. Приготовьте сливочную глазурь. В миске взбейте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. С помощью кондитерского шприца украсьте глазурью готовые кексы.

7. Выпекайте кексы в течение 5-10 минут. Готовые кексы полностью остудите и украсьте сливочным кремом. Приятного чаепития!

Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Яйца взбиваем с сахаром добела

Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

Добавляем краситель в тесто

Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

Как добавить красный краситель в тесто

Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

Размешиваем до однородного насыщенного цвета

В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

Смешиваем все сухие ингредиенты

Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика

В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

Масло смешиваем с кефиром

Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

Добавляем небольшими частями

Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

Сухие ингредиенты добавляем в тесто

Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

Перемешиваем тесто с помощью миксера

В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

Выпекать капкейки нужно в порционных формочка

Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

Наливаем тесто чуть больше половины формочки

Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

Капкейки красный бархат в капсулах

Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

Красные капкейки готовы

Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: