Плов с кальмарами в мультиварке Philips HD3039. Плов с кальмаром рецепт с фото в мультиварке Как приготовить рис с кальмарами в мультиварке

Мы привыкли кушать плов со свининой или бараниной, но есть много вариантов этого блюда без мяса. Нежный, полезный получается плов с кальмарами. Готовить будем его в мультиварке, но и на плите в кастрюле с толстым дном тоже можно приготовить вкусный плов. Такое блюдо будет не только сытным и приятным ужином, но и его могут кушать вегетарианцы. Ароматные специи, нежный кальмар, рассыпчатый рис – всё сочетается в этом блюде.

Для приготовления плова с кальмарами в мультиварке нам понадобится – 55 минут, количество порций – 5.

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Плов с аджикой в мультиварке

Традиционно плов готовится в казане с добавлением пряных специй. Сегодня же мы можем делать это кушанье в любой мультиварке, но чтобы достичь оригинальной нотки и пикантной остроты, следует добавлять специальные приправы. Этот рецепт позволяет приготовить плов, который имеет неповторимый аромат и вкус благодаря острой аджике. В особенности если вы умеете делать кавказский соус самостоятельно. В любом случае такое кушанье не оставит домочадцев равнодушными. Итак, рассмотрим способ готовки подробнее.

Чтобы приготовить плов нам потребуется:

  • рис – 800 г;
  • грудка куриная – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • морковь – 2 шт;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем мясо. Для этого промываем грудинку и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Нарезаем порционными кусочками.
  3. Очищаем лук и режем его средними кубиками.
  4. Затем чистим морковь и измельчаем ее тонкой соломкой.
  5. Включаем мультиварку и задаем программу «Выпечка». Ставим таймер на 30 минут.
  6. Наливаем в чашу растительное масло. Когда оно раскалится, выкладываем куриную грудку и обжариваем со всех сторон.
  7. Добавляем соевый соус и тушим еще 15 минут.
  8. Затем пересыпаем измельченный лук, морковь, чеснок и готовим еще 5 минут.
  9. В это время промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  10. Добавляем рис в чашу поверх мяса. Перемешиваем все ингредиенты и жарим до окончания программы.
  11. После чего устанавливаем режим «Плов» и вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
  12. Солим, перчим и добавляем специи.
  13. Закрываем крышку и готовим до завершения программы.
  14. Когда прозвучит сигнал окончания, переставим режим на «Подогрев» и оставим томиться еще 15 минут.
  15. Плов в мультиварке с аджикой готов! Раскладываем по тарелкам, приправив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные кальмары в мультиварке тремя способами – жареные, на пару и с соусом бешамель

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы — с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров

Для начинки сегодня я использую:

1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.

2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.

3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.

Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.

Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.

Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.

Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!

Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.

После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!

Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).

Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.

Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Фаршированные кальмары с рисом, яйцами и овощами в мультиварке

Начинку для кальмаров часто готовят на основе риса и яиц, добавляя в нее еще какие-то дополнительные компоненты. В нашем случае это будут грибы, лук и морковка. Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке мы из следующих составляющих:

  • тушек кальмара – 3 шт.;
  • вареного риса – 3 ст.л.;
  • маринованных шампиньонов – 100 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • крупной луковицы – 1 шт.;
  • средней морковки – 1 шт.;
  • майонеза – 2 ст.л.;
  • сыра – 50 г;
  • соли, перца;
  • растительного масла.

Вот как мы запечем фаршированных кальмаров в мультиварке:

  1. Лук и мелко натертую морковку поджарим в растительном масле до готовности, перемешаем с отваренным рисом. Яйца сварим вкрутую и потрем на терке, потом тоже отправим в начинку. Консервированные шампиньоны мелко порежем и добавим в фарш. Смесь посолим и поперчим.
  2. Кальмаров почистим, немного натрем солью и наполним фаршем. Зафиксируем отверстия зубочистками.
  3. Смажем форму мультиварки, уложим фаршированных кальмаров на дно. Сверху польем их майонезом и посыплем тертым сыром.
  4. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо в течение получаса.

С чего начинать приготовление?

Как приготовить рис с кальмарами и овощами? Для начала отваривают крупу до готовности. Для этого тщательно промывают рис, несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Помещают крупу в сотейник, заливают водой, чтобы жидкости было в два раза больше, чем крупы. Варят на медленном огне до готовности. После закипания, слегка солят крупу.

Лук чистят, режут мелкими кубиками, обжаривают на масле, периодически помешивая. Готовят так около четырех минут, пока овощ не станет золотистым. Отправляют кукурузу и горошек к луку. Вместе тушат еще минуты три, помешивая.

Кальмара чистят, споласкивают и режут кольцами. Добавляют к овощам. Обжаривают буквально пару минут. Вводят все необходимые специи, размешивают. Добавляют к кальмарам рис. Перемешивают ингредиенты.

Тушат рис с кальмарами и овощами еще пять минут на медленном огне. Чтобы крупа не пригорала, можно добавить немного воды. После снимают с плиты, накрывают емкость крышкой и оставляют на десять минут. Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Плов с курицей в мультиварке

Аппетитный плов в мультиварке с курицей – это вполне традиционный рецепт, который отличается быстротой приготовления. До появления чудо-помощниц это блюдо, как правило, представляло собой просто рисовую кашу с мясом. Однако сегодня все изменилось. Не прикладывая особых усилий, мы можем сделать такой плов в мультиварке, который по вкусовым качествам полностью идентичен кушанью, сваренному в казане. Итак, рассмотрим пошаговое руководство приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • курица (желательно бедрышки) – 250 г;
  • вода;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – для жарки;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обработать мясо. Для этого промываем курицу под проточной водой и удаляем кожу, жир. Также вырезаем кость.
  2. Затем режем мясо на порционные кусочки.
  3. После этого очищаем лук и морковь от кожуры.
  4. Измельчаем овощи: лук режем кубиками среднего размера, морковь – соломкой.
  5. Наливаем немного растительного масла на дно чаши и пересыпаем туда овощи.
  6. Включаем программу готовки «Жарка» и готовим 5 минут.
  7. После чего добавляем к поджарке мясо и обжариваем еще 10 минут, периодически помешивая содержимое.
  8. Добавляем к курице соль, специи, перец и тщательно перемешиваем все компоненты.
  9. Поверх мяса выкладываем рис и заливаем водой.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления «Плов». Время таймера остается запрограммированным самим устройством, добавлять или отнимать ничего не придется.
  11. Перед подачей открываем крышку и перемешиваем ингредиенты.
  12. Плов в мультиварке с курицей готов! Раскладываем на тарелки и украшаем рубленой зеленью.

Жареные в мультиварке кальмары, фаршированные каперсами и помидорами

Для начинки этого блюда мы будем использовать каперсы, салат фризе и помидоры. Готовится блюдо быстро, поскольку фаршированных кальмаров надо всего лишь обжарить в мультиварке в течение нескольких минут. Вот ингредиенты для такого блюда:

  • кальмары – 3 тушки;
  • каперсы – 2 ч.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • салат фризе – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовим жаренных фаршированных кальмаров в мультиварке так:

  1. Мелко порежем томаты, порубим тщательно промытый салат фризе, смешаем их вместе с каперсами. 2 ст.л. оливкового масла перемешаем с цедрой лайма, добавим в соус и его сок. Посолим и поперчим заправку, польем ею нашу начинку, перемешаем.
  2. Вымоем и почистим тушки кальмаров, начиним их овощным фаршем.
  3. Разогреем оставшееся оливковое масло в мультиварке, в режиме «Жарка» обжарим фаршированных кальмаров по 3 минуты с каждой стороны.

Кальмары, фаршированные курицей, грибами и солеными огурчиками в мультиварке

А вот еще один интересный рецепт фаршированных кальмаров, где мы тоже будем использовать курятину. Но вместе с ней в начинку положим морковку, грибы и соленые огурчики, а запечем морепродукты под сырной корочкой. Ингредиенты, которые используются в таком блюде, описаны ниже:

  • кальмары – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • небольшие соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Фаршированные кальмары в мультиварке готовятся таким способом:

  1. Отварим куриное филе в посоленной воде и перекрутим его на мясорубке.
  2. Потрем морковку на мелкой терке, порежем грибы маленькими кубиками. На растительном масле поджарим грибы, когда из них испарится сок, добавим морковь и потушим с грибами до готовности.
  3. Мелко порежем соленые огурчики, потрем сыр. Перемешаем мясо, огурцы, давленый чеснок и грибы с морковкой, посолим и поперчим.
  4. Почистим кальмаров, натрем солью и начиним фаршем. Сколем отверстия зубочистками.
  5. Смажем форму и уложим фаршированных кальмаров в мультиварку. Сверху посыплем тертым сыром и поставим режим «Выпечка».
  6. Готовим морепродукты в течение 30 минут.

Кальмары, фаршированные курицей и картофелем, запеченные в мультиварке

Кальмары, фаршированные курятиной и картошкой, а потом запеченные в мультиварке – это, можно сказать, недорогой экономичный рецепт оригинальной закуски. А понадобится нам для такой закуски вот что:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке по такой технологии:

  1. Чистим кальмары, снимаем с них пленку.
  2. Куриное филе перемалываем в фарш на мясорубке вместе с луковицей. Картошку чистим и трем на мелкой терке, добавляем к курятине. Вбиваем яйцо, рубим и бросаем туда петрушку, солим и перчим. Манную крупу тоже высыпаем в фарш.
  3. Настаиваем фарш 10 минут, чтоб крупа разбухла.
  4. Смазываем чашу маслом. Кальмары начиняем фаршем не слишком плотно, скрепляем зубочистками, кладем на дно формы.
  5. Ставим программу «Выпечка», сверху поливаем кальмаров сметаной, подсаливаем и запекаем в мультиварке 30-40 минут.

Кальмары, фаршированные рыбой и рисом, запеченные в мультиварке

В этом рецепте мы заполним тушки кальмаров рыбным фаршем, смешанным с рисом. Затем запечем фаршированных кальмаров в мультиварке под сливками и сыром. Для такого блюда возьмем следующее:

  • рис – 0,5 стакана;
  • кальмаров – 4 шт.;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим фаршированных кальмаров в мультиварке так:

  1. Сварим рис до мягкости. Кальмаров почистим, вынув внутренности, отрезав «ушки», сняв верхнюю пленку и вытащив твердый хрящик.
  2. Поджарим измельченный лук в масле и приступим к приготовлению начинки. Смешаем лук с рисом, рыбным фаршем, соевым соусом, черным перцем, солью. Добавим зелень укропа и тщательно перемешаем компоненты.
  3. Заполним морепродукты рыбным фаршем и сколем отверстия зубочистками. Смажем жиром форму мультиварки и уложим фаршированных кальмаров на дно.
  4. Сверху их подсолим, польем сливками, посыплем твердым тертым сыром. Включим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 30 минут. После запекания сверху бросим мелко порезанный зеленый лук.

Плов в мультиварке. Видео

Кальмары с рисом в мультиварке

Кальмары и рис – удивительно тонкое и нежное сочетание вкусов!

На 4 порции понадобится: 1 стакан круглозерного риса, 500 граммов кальмаров, пол-луковицы, пучок петрушки, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла.

Нарезать лук полукольцами, а перец полосками.

Положить лук и перец в мультиварку вместе со сливочным маслом.

Поставить в режим «выпечка», готовить 10 минут. Затем выключить.

Тем временем нарезать петрушку и чеснок. Кальмары нарезать полосками. Смешать кальмары с чесноком и петрушкой.

Открыть крышку мультиварки, перемешать лук и перец. Всыпать рис и влить воды, около 1 стакана, можно даже чуть меньше.

Выложить сверху кальмары с зеленью.

Включить в режим «плов», готовится блюдо 35–40 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Кальмары, тушенные с рисом Кальмары – 250 г, рис – 150 г, лук репчатый – 2 шт., масло сливоч-ное – 50 г, мука – 1 ст. ложка, молоко – 30 мл, зелень, соль.Кальмары очищают от пленки и хорошо промывают в проточной холодной воде, потрошат и снова моют. Нарезают крупной соломкой, солят,

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Кальмары, тушенные с рисом Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо нарезать кусочками и обжарить, затем смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук,

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Кальмары с яйцами и рисом 5 тушек кальмаров, 2 стакана риса, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушки кальмаров промыть и очистить. Отварные яйца мелко нарезать, обжарить мелко нарезанный лук, все смешать и

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Кальмары, запеченные с рисом 1 банка мяса кальмара, 1 стакан риса, 100 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить на слабом огне до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем добавить

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора

Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица,? пучка зелени укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль. Способ приготовленияКальмары посолить и сбрызнуть лимонным

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовленияКальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть на

Из книги Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей автора Кашин Сергей Павлович

Кальмары с рисом Ингредиенты: 500 г очищенных кальмаров, 400 г риса, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль, 300 мл воды.Способ приготовления: Лук очистите, нарежьте кольцами,

Из книги Глиняные горшочки. Блюда из рыбы и морепродуктов автора Кашин Сергей Павлович

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты: 4 тушки кальмаров (очищенных), 100 г риса (отварного), 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучка укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления: Кальмары промыть,

Из книги Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г зеленого горошка (замороженного),70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучка укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления:Кальмары посолить и сбрызнуть

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 100 г сыра (любого), 1 морковка (вареная), 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Кальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Кальмары с рисом и кукурузой Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ

Из книги автора

Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКальмары промыть,

Из книги автора Из книги автора

Кальмары, тушенные с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 400 глук репчатый – 1 шт.морковь – 40 грис – 150 гзелень петрушкизелень укропаперецсольмасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанные кальмары нарезать кусочками.Обжарить лук и морковь,

Все любители плова любят экспериментировать и добавляют в качестве основных компонентов самые различные продукты. Плов с кальмарами в мультиварке — один из тех вариантов, который придется по душе всем любителям даров моря. Легкое и очень аппетитное блюдо можно приготовить не только для семейного обеда, но и поставить его на праздничный стол.

Благодаря тому, что кальмары имеют тонкий нежный вкус, угощение придется по душе не только взрослым, но и детям. А так как оно готовится в мультиварке, приготовить его можно будет без особых хлопот. Вкусное и полезное блюдо непременно займет достойное место в кулинарной книжке каждой хозяюшки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: