Что приготовить на работу на обед: рецепты полезных и диетических блюд, а также сытных и быстрых


Основными принципами правильного питания, успешного похудения считаются соблюдение режима прима пищи и рекомендованной калорийности блюд. Но для занятого человека эти требования кажутся невыполнимыми. Времени не всегда хватает даже на обед, не то что на пару-тройку перекусов, приготовление каждого блюда и подсчет калорий.

Однако сложности с составлением рациона возникают только у новичков – собирать контейнеры и поглощать пищу легче, чем кажется. Рассказываем, что можно приготовить на работу на обед и как сэкономить время и деньги.

Рис с овощами

ланч-рецепт

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Любителям овощей

Если ваш муж любит овощи, он будет стройным, бодрым и не узнает многих проблем со здоровьем. Можно просто класть мытые помидоры с огурцами, делать с ними весенний салат, готовить брокколи, цветную капусту (жарка, кляр, гриль) или экспериментировать.

Степень сытности овощных блюд разная – если помидорами и огурцами наесться сложно, но капуста в кляре насытит на полдня. А еще можете попробовать такой оригинальный салат:

  1. Берите несколько соцветий брокколи, половину столовой ложки кисло-сладкого соуса, ложку масла кунжута, горсть орехов, семена кунжута либо льна.
  2. Поделите отваренные соцветия на мелкие кусочки, добавьте другие ингредиенты.
  3. Заправьте.

Кстати, отличная идея к вареному мясу, стейку либо котлете. Иногда в рецепт включают лук, но помните, что ваш муж все-таки на работе.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

ланч-рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
  • По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Фаршированные перцы

    ланч-рецепт 3

    Ингредиенты:

    • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
    • рис – 150 г
    • филе индейки
    • лук
    • листья салата
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
    2. Отварите рис до полуготовности.
    3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
    4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
    5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

    Мясные рулеты

    Интересная альтернатива котлетам, стейкам, можно их есть просто так, с кашами, овощами, салатами, хлебом. Рассмотрим интересный рецепт домашнего рулета – готовить его не просто, но приложенные усилия того стоят:

    1. Возьмите сыр (сорт на свой вкус), ветчину, порежьте их ломтиками. Куриную грудку разрежьте на три части и отбейте молотком, подсолите.
    2. Положите на каждый кусок мяса по пару слайсов ветчины, на ветчину сыр, сверните в рулет. Нужно правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы рулеты во время приготовления не раскрылись. Можно связать их или проткнуть зубочистками.
    3. Готовьте в сковороде, духовке или микроволновке.

    Пикантность блюду придадут перец с зеленью, от лука и чеснока по понятным соображениям желательно будет отказаться.

    А еще рекомендуем посмотреть данное видео, посвященное простым блюдам. Варианты на скорую руку часто очень вкусные и всегда быстрые, удобные в приготовлении.

    Кабачковая запеканка

    ланч-рецепт

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт. (250 г)
    • цукини – 1 шт. 400 г
    • помидор 1 шт. 150 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сметана – 1 ст. л.
    • молоко 0,5 % 100 мл
    • сыр – 30 г
    • пучок укропа
    • соль/ перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
    2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
    3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

    Какой обед на работу берем в первую очередь?

    При выборе калорийности, перечня блюд и их объема нужно учитывать специфики деятельности организации. Что берем на обед на работу, когда сотрудники заняты умственным и физическим трудом? Какие варианты питания предусмотрены для строителей, канцелярии, людей, работающих на улице? Существует универсальное меню и рекомендации, одинаковые для всех категорий работников:

    1. Выделить 10-15 минут на обед, успокоиться, расслабиться.
    2. Супы, щи, бульоны приносить в термосе (объем 400-600 мл).
    3. Гарниры укладывать в прямоугольный контейнер с плотной крышкой.
    4. Сырые овощи лучше упаковать в пакет.
    5. Молочные продукты переливать в небольшую бутылку (250 мл, на один прием).

    Совет! Не стоит брать с собой заправленные майонезом салаты, мягкие фрукты, молоко. Они быстро приходят в негодность и приобретают неприглядный вид.

    Ланч из киноа

    ланч-рецепт

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г
    • фасоль стручковая – 100 г
    • киноа – 2-3 ст. л.
    • зелень

    Приготовление:

    1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
    2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
    3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

    «Кармашек» из куриной грудки с помидором

    ланч-рецепт

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 3 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • сыр – 50 гр
    • томатная паста – 3 ч. л.
    • горчица
    • базилик
    • зелень
    • соль/ перец

    Приготовление:

    1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
    2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

    Варианты экономных обедов для работы

    Режим работы офиса допускает обед в любое время дня? Организуйте его с 11 до 15 часов. Приносите с собой готовые блюда в контейнерах и экономьте на здоровье! Отличный вариант – тушеная гречка с овощами, картофель с рыбой или мясом. Все то, что есть в наличии дома и из чего можно приготовить полноценные блюда.

    Рекомендация! Для упаковки продуктов используйте ланчбоксы, контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Нет холодильника? Положите рядом с едой бутылку со льдом.

    Наиболее экономные варианты обедов для работы:

    • крупы с добавление птицы;
    • рагу из овощей с томатной пастой;
    • макароны с сыром, кусочком ветчины;
    • рис (гречка), запеченная с овощами.

    Подойдут любые тушеные, жареные и вареные блюда собственного приготовления.

    Лайфхак! Сделайте на работе небольшой запас из меда, орешков, семечек, любимых сухофруктов, крекера. Они выручат, если придется задержаться на работе или перекусить, когда обед забыт дома.

    Овощной салат с мясом кролика и тофу

    ланч-рецепт

    Ингредиенты:

    • фасоль стручковая – 100-150 г
    • морковь – 1 шт.
    • перец – 1 шт.
    • тофу – 50-70 г
    • отварное мясо кролика – 100-150 г
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • зелень
    • соль/ перец

    Приготовление:

    1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
    2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
    3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

    Капустные котлеты

    ланч-рецепты

    Ингредиенты:

    • капуста – 250 г
    • морковь – 100 г
    • лук – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • манная крупа – 20 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • соль, перец, тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
    2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
    3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
    4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

    Куриные котлеты с черносливом

    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 350 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • жирные сливки — 125 грамм;
    • чернослив — 5-7 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.

    Поэтапный процесс:

    • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
    • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
    • Перебиваем филе при помощи блендера.
    • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
    • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
    • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
    • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

    Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    «Отбивные» из трески

    ланч-рецепты

    Ингредиенты:

    • филе трески – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сметана 10% – 1 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • оливковое масло
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
    2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

    Рецепт блинчиков на завтрак для мужа — сытный рецепт

    Что нам понадобиться для приготовления этого рецепта:

    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 100 мл кипятка;
    • сода на кончике ножа(погасить в кипятке);
    • 500 мл молока;
    • cоль щепотка.

    Приготовление:

    Выпекаем наши блинчики на раскалённой сковороде без масла. Для начинки:

    Новые вкусные рецепты:

    • Невероятно вкусные хачапури ленивые на сковороде рецепт 2019
    • Тоненькие блинчики без молока: ТОП лучших рецептов фото 2020
    • Самые свежие, новые рецепты блюд на сковороде 2020 года фото
    • Банка тунца;
    • 1 средний помидор;
    • 1 средний огурец;
    • 2 яйца;
    • Свежий лук по вкусу (у меня пол маленькой луковинки);
    • 100 грамм творожного сыра, сметаны или майонеза.

    Приготовление: нарезаем все овощи и тунец, отправляем в миску и добавляем сметану, перемешиваем все хорошо до однородности. Можно кушать и так сразу. Очень вкусно получается, но вкуснее в блины. Вместо тунца можно взять куриную грудку, отварить и все!

    Паста с рикоттой, тыквой и лососем

    ланч-рецепт

    Ингредиенты:

    • паста – 60 г
    • лосось приготовленный – 80 г
    • тыква запеченная – 65 г
    • рикотта – 40 г
    • шпинат
    • чеснок
    • соль/ перец

    Приготовление:

    1. Отварите пасту полуготовности.
    2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
    3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

    Сладкие гренки на завтрак для мужа

    Ингредиенты:

    • Батон 2-4 кусочка.
    • Молоко гр 100-150
    • Яйцо
    • Сахар по вкусу
    • Яйцо выбивает с молоком и сахаром. Хорошенько обмакиваем батон с двух сторон и кладем на разогретую сковороду.
    • Можно добавить пару капель масла.

    Обжариваем до золотистой корочки. Приятного аппетита. Получатся вкусный, сытный и быстрый завтрак. На приготовление ушло минут 4-5.

    Рагу с гречкой и овощами

    ланч-рецепт

    Ингредиенты:

    • гречка – 1 ст.
    • морковь – 2 шт.
    • брюссельская капуста – 5-6 шт.
    • лук – 2 шт.
    • соль/ перец по вкусу
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
    2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
    3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

    Рецепт сырников для мужа на завтрак

    Ингредиенты:

    • Творог жирненький 350 г;
    • Яйцо куриное 1-2 шт.;
    • Мука пшеничная 5 ст. л.;
    • Сахар 2 ст. л.;
    • Соль;
    • Масло подсолнечное;

    Приготовление:

    1. Не слишком влажный и не слишком сухой творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творога важна так как в дальнейшем если количество влаги в твороге будет слишком высокое или недостаточное, они будут разваливаться на сковороде!
    2. Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творог солоноват, количество сахара можно увеличить.
    3. Я к примеру соль люблю заменить соленой овечьей брынзой или Фетой, в зависимости от того что есть под рукой, тоже получается очень вкусно.
    4. Моя бабушка всегда мне делала солёные сырники и сладкое-сладкое какао для меня это любимый вкус детства. В полученную массу творога добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Мука – это самый проблемный момент в сырниках, потому как возникает вечный вопрос в ее количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – они будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму.
    5. Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно. Я если делаю сладкие сырники, то масло заменяю на кокосовое. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороду после чего их нужно немного приплюснуть.
    6. На отдельную тарелку(или на досточку) высыпьте немного муки. Полученные сырнички немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.
    7. Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
    8. К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт, ягоды, фрукты или любые соусы по вкусу. Я обожаю солёную карамель! Приятного аппетита!

    Баклажанная пицца

    ланч-рецепты

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.
    • томатный соус – 200 г
    • помидоры черри – 80 г
    • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
    • зелень – 100 г на ваш выбор
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
    2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
    3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
    4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

    Помидоры с ветчиной

    ланч-рецепты

    Ингредиенты:

    • помидоры – 4 шт.
    • сыр – 100 г
    • ветчина – 100 г
    • специи по вкусу
    • зелень (по желанию)

    Приготовление:

    1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
    2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
    3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
    4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    сендвич с сыром и беконом

    Необходимые продукты:

    • свежий багет или тостовый хлеб;
    • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
    • бекон или буженина — пару кусочков;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • руккола;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 1 небольшая гроздь.

    Способ приготовления:

  • Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
  • Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
  • Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
  • Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
  • Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
  • В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
  • На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Салат из свеклы

    ланч-рецепты

    Ингредиенты:

    • свекла – 500 г
    • фасоль стручковая – 400 г
    • сок лимона
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
    3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
    4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

    Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

    Автор: Татьяна Крысюк

    Сложности подготовки для перекуса на работе

    Одна из основных — необходимость ежедневно его готовить. Раньше было проще — отрезал батон, намазал маслом, положил на него кусок копченой колбасы и вредный бутерброд готов. Все за 2 минуты.

    А подготовка к правильному перекусу требует времени: — купить, помыть, нарезать, найти тару — герметичный контейнер или банку к крышкой, уложить все это. Раз в пять больше времени. Многие бросают…

    Но результат того стоит! Не ленитесь. Ко всему, со временем появиться энергия, которой сейчас явно должно быть мало, которая поможет справиться с этой задачей с легкостью. (Замечали? — сил хватает только на выполнение чужих команд, начальника, на выполнение своих дел желания не остается.)

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: