Шоколадный бисквит в мультиварке: на кипятке, классический, шифоновый

Семья хочет сладкого, а времени готовить нет? Сделайте торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Чудесная помощница проследит, чтобы тесто не подгорело, а мякиш равномерно поднялся. В тандеме у вас выйдет шикарное угощение!

Суть классического рецепта проста. Испеките шоколадный бисквит на кипятке. Сделайте крем. Соберите торт. Подайте к сладкому столу для всей семьи! А чтобы вы точно не запутались, пошаговые рецепты во всем помогут.

бисквит

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут. Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными. Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью. Они не только очень вкусные, но и ароматные.

Ингредиенты

'Ингредиенты для бисквита

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • полторы маленьких ложки соды;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • молоко – 1 стакан;
  • пакетик ванилина;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.

Готовим тесто

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке знаменит своим высоким бисквитом. Для него необходимо правильно приготовить тесто. Взбивать компоненты лучше всего миксером, но не надо далеко убирать венчик и лопатку.

Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.

Приготовление шоколадного бисквита

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
  2. В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
  3. В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
  4. Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
  5. В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
  6. Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
  7. Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.

Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.

Шоколадный торт в мультиварке

Каждый из нас любит сладенькое, а когда это нежный и вкусный шоколадный торт, то радости просто нет предела. Предлагаем простой рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке. Коржи приготовим в мультиварке – это будет нежный бисквит, крем можно сделать любой, в этом и особенность рецепта шоколадного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки.

Особенности приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  1. Приготовим тесто для коржей. Нам понадобится глубокая миска, в нее нужно высыпать сахар и разбить яйца.
  2. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха.
  3. Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. Перемешиваем массу.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты.
  5. Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков.
  6. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом (можно маргарином или любым растительным) и вылить шоколадное тесто.
  7. Корж для шоколадного торта в мультиварке выпекаем в режиме «Выпечка» (максимальная температура 150оС), время – 45 минут.
  8. Готовность коржа можно проверить традиционным способом – вставить в центр зубочистку – если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж. Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.
  9. Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.
  10. Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, ложку муки, шоколад белый и черный по 50 г, а также щепотку ванилина.
  11. Можно сварить крем в мультиварке, а можно на плите. Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, когда оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем постоянно помешивать и кладем кубики шоколада. Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке.
  12. Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку.
  13. В эту смесь добавляем пока что только ложечку молока с шоколадом, быстренько перемешиваем.
  14. Все, теперь можно вводить смесь в молочно-шоколадную основу, только очень медленно и постоянно помешивая.
  15. Кастрюльку ставим снова на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет загустевать. Все, крем готов.
  16. Возвращаемся к нашей основе, корж уже остыл и его нужно разрезать острым ножом на 3 части. Если не получается, то на 2.
  17. Два коржа нужно смазать шоколадно-заварным кремом, а последний, верхний корж пока что оставим. Нужно сварить шоколадную глазурь.
  18. Для глазури берем густую сметану (половину стакана), шоколад (плитку) и немного сливочного масла (25 г).
  19. Делаем водяную баню и растапливаем в мисочке плитку шоколада, вводим сметану, не забываем помешивать, чтобы получилась горячая глазурь.
  20. Снимаем миску с глазурью и добавляем сливочное масло, чтобы наша глазурь приобрела красивый блеск.
  21. Ждем пару минут, чтобы шоколадная глазурь немного остыла и можно покрывать верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке.
  22. Растапливаем немного белого шоколада и зубочисткой делаем прямо поверх коричневой глазури рисунок из белого шоколада. Можно нарисовать сердечко или сделать паутинку.

Все, вкусный шоколадный торт в мультиварке готов, можно ставить чайник и приглашать всех на чаепитие.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты для шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Шоколадный торт-пирог в мультиварке

Немного терпения и очень скоро вы научитесь печь потрясающие шоколадные торты в мультиварке. А сегодня – рецепт для новичков, такой тортик можно испечь за час, чтобы угостить друзей вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • йогурт или кефир – 1.5 стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • мука – 3.5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь кефир или натуральный йогурт (без добавок), выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной емкости нужно просеять муку, добавить какао, соду и пекарский порошок.
  3. Соединяем жидкую часть с сухой смесью, вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым маслом, можно притрусить толчеными сухарями и положить внутрь пекарскую бумагу.
  5. Включаем прибор в режим «Выпечка» или «Подогрев» на 5 минут. Пока мультиварка прогревается, можно заняться тестом. Его нужно переместить в рабочую чашу, поверхность разровнять лопаточкой и поставить в теплый прибор.
  6. Теперь осталось задать нужный режим приготовления, традиционно это программа «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
  7. Когда сработает таймер – вы услышите сигнал, можно отключить прибор и оставить корж в мультиварке до остывания, а потом достать и разрезать на несколько частей (2-4), чтобы пропитать каждый корж кремом.
  8. Крем может быть любым: заварным, желатиновым с нежирным йогуртом или сметанным. Тут выбор за вами – делайте так, как вам захочется.

Оставьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, чтобы он хорошо пропитался кремом. Все, можно накрывать на стол и приглашать друзей и родных на чаепитие.

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

Компоненты крема:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

  • Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 0,4 л
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Ваниль – 1 упаковка

Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:

  1. Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей.
  2. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
  4. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Можно украсить торт джемом или ягодами.

Рецепт манного крема

Манный крем

Всем знакомая манная крупа может стать прекрасным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат получается исключительным. Манный крем можно приготовить за 10 минут, для него потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100г;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин.

Перед приготовлением необходимо вытащить масло и дать ему согреться.

  1. Молоко выливается в толстостенную кастрюльку, засыпаются манка и варится в течение 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Масло с сахаром взбивается миксером до однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Манную основу требуется хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нее выкладывается масляная смесь и ваниль. Все тщательно перемешивается с помощью миксера.

Если хозяйка печет бисквит, и осталось время, то можно приготовить простой крем, который сразу сделает из простого десерта настоящий торт.

Шоколадный торт в мультиварке «Кудряшка»

Этому десерту присвоено необычное имя. Приготовить вкусный шоколадный торт можно и в мультиварке, справиться с задачей сможет даже старшеклассник. Кстати, тортик можно приготовить как на обычное чаепитие, так и украсить оригинальным блюдом праздничный стол.

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус – погасить соду;
  • какао-порошок – 5 г.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке:

  1. Займемся тестом: разбиваем яйца, соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
  2. Вводим в смесь сметану (жирность не выше 15%).
  3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в смесь.
  4. Просеиваем муку прямо в миску, хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Делим тесто пополам и в одну часть примешиваем порошок какао. Можно смешать порошок с сахаром, чтобы легче было вымешивать тесто.
  6. Смазываем форму сливочным маслом и поочередно выкладываем по ложке тесто. Сначала светлое, потом темное. Когда эта часть работы будет сделана, осторожно лопаточкой делаем разводы.
  7. Все, теперь нужно закрыть крышку прибора, установить программу «Выпечка», время приготовления шоколадного кекса в мультиварке 60 минут плюс еще 5 минут, в зависимости от мощности прибора.
  8. Мы сделали основу для торта, теперь нужно приготовить крем. Для этого нам понадобится густая жирная сметана и сахар (а лучше сахарная пудра). Нужно взбить сметану с сахаром (стакан сметаны – половина стакана сахара).
  9. Формируем шоколадный торт, приготовленный в мультиварке: корж, пока мы занимались кремом, уже остыл и можно разрезать его на 2 части. Одну оставить и пропитать кремом, а вторую разделить на кусочки.
  10. Теперь самое интересное: нужно наколоть на вилку кусочек, окунуть его в крем и положить на корж. Так делаем со всеми кусочками, выкладываем в виде горки. Есть и другой вариант: нужно сразу разломать руками весь корж, а потом сформировать на тарелке торт. Делайте, как вам больше нравится.
  11. Верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, можно украсить по всему вкусу: притрусить тертым шоколадом, посыпать орехами.
  12. После того как торт будет украшен, его нужно поставить на холод (в холодильник или на застекленный балкон зимой). Оставить на холоде минимум на 5 часов.

После выдержки в холодильнике тортик можно попробовать, как раз за это время он хорошо пропитается кремом. Его нужно разрезать на кусочки, подавать с теплыми напитками. Приятного вам аппетита!

Секреты приготовления

Чашу мультиварки смазать маслом

Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя. Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку». Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?

  1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
  2. Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
  3. Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
  4. Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
  5. Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
  6. После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят. Также их требуется правильно остудить на решетке.
  7. К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.

Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.

Шоколадно-миндальный торт в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.

Продукты для приготовления торта:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • жирная сметана (от 20%) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
  • какао-порошок – половина стакана;
  • порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.
  • мука — 250 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк или бренди – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • хлопья миндальные – по вкусу;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
  2. В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
  3. Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
  4. Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
  5. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
  6. Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
  7. Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
  8. Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
  9. Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня. Дождитесь, когда смесь немного остынет.
  10. Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
  11. Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
  12. Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад. Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.

Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!

Ореховый торт

Простой шоколадный торт с орехами несложно испечь в мультиварке.

  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара, а лучше – сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 10 грецких орехов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. шоколада для украшения.

Растапливаем сливочное масло (125 граммов) на водной бане, затем остужаем его. Яйца взбиваем с добавлением сахарной пудры или обычного сахара. Вливаем в яичную смесь масло. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем сухую смесь в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Очищаем орехи. Несколько красивых половинок оставляем для украшения. Остальные орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Готовим в мультиварке на соответствующем режиме в течение 50-60 минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: