Суп Фо – национальное вьетнамское блюдо. Рецепты супа Фо с курицей, говядиной, рыбой, морепродуктами, грибами, рисовой лапшой


На главную Национальные супы

Суп Фо вьетнамский – это нежный суп из лапши, сделанный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. Способ, которым все специи и ароматы звездного аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы собираются вместе — невероятен.

Вы не можете сделать потрясающий суп без удивительных костей говядины. Итак, ищите кости, которые содержат костный мозг. Рекомендуется купить говяжий суставы с местного азиатского рынка.

Когда вы тушите кости, они выпускают «подонки» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы получите мутный бульон. Всем нравится, чтобы суп был максимально чистым, поэтому лучше добавить дополнительный шаг.

Чтобы создать этот отличительный и глубокий вкус великого Фо, попробуйте добавить лук и значительный кусок имбиря. Это даст вам хорошую глубину и цвет.

Несмотря на то, что мы кипятили бульон со специями в течение нескольких часов, мы все равно хотели бы дать всем специям быстрый «старт» перед добавлением. Чтобы сделать это, бросьте их в сухую кастрюлю на среднем огне и слегка встряхните ее. Вы узнаете, когда они будут готовы — вы начнете их ощущать. Это займет всего 2-3 минуты.

Как приготовить суп фо вьетнамский — 15 разновидностей

  1. Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт
  2. Быстро вьетнамский суп Фо
  3. Вьетнамский суп Фо с курицей
  4. Аутентичный вьетнамский суп Фо
  5. Суп Фо вегетарианский
  6. Вьетнамский суп из говядины и риса
  7. Суп вьетнамский Фо с морепродуктами
  8. Медленный вьетнамский суп Фо
  9. Вьетнамский суп Фо — домашний адаптированный рецепт
  10. Вьетнамский суп Фо с креветками
  11. Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами
  12. Вьетнамский Фо с улитками
  13. Бамбуковый вьетнамский суп Фо
  14. Вьетнамский суп Фо на свином бульоне
  15. Вьетнамский фарфоровый суп из свинины и креветок

Разновидности

Вьетнамский суп Фо-Ка — рецепт с рыбой и прочими морепродуктами. Он не так распространен, как суп с курицей. Куриный суп Фо-Га, вьетнамский рецепт такого варианта оценит каждый любитель куриного мяса. Также имеется Фо-Бо — блюдо на основе говядины.

Какое мясо вам ближе к душе, то и выбирайте для приготовления. Но лучше все же попробовать каждый вьетнамский суп Фо. Рецепт всех разновидностей этого блюда вы найдете в данной статье. Ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, — это простой рецепт, несколько секретов и бульон.

Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Холодная вода – 1-3 л
  • Лук — 2 средних
  • Имбирь
  • Корица — 2 палочки
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Фенхель — 1 столовая ложка
  • Анис
  • Гвоздика — 6 цельных шт.
  • Кардамон
  • Соль — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1/4 стакана
  • Сахар
  • Лапша – 300 г
  • Стейк или филе – 1 шт.
  • Лук — 1/4 стакана тонко нарезанного
  • Кинза — 1/4 чашки нарезанных листьев
  • Проростки фасоли
  • Тонко нарезанные красные чили
  • Известь клинья
  • Рыбный соус
  • Хойсин

Приготовление:

Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

У бульона будет слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете сразу наслаждаться бульоном, снимите жир с верхней части бульона, используя ложку. Если вы не прочь подождать, вы также можете вылить бульон в контейнеры, а затем охладить на ночь. Когда бульон охлаждается, жир затвердевает, и его очень легко удалить.

Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

Начинаем готовить Фо-Га

Для приготовления этого супа возьмите целую курицу, естественно без лап, головы и внутренностей.

Залейте водой так, чтобы мясо полностью «утонуло». Положите в кастрюлю луковицу, порезанную на половинки, морковь также большими кусками. Из приправ возьмите палочку корицы (можно и порошок — 13 чайных ложек), пару гвоздик, чайную ложку черного молотого перца или пять горошин, половинку перца чили, звездочку бадьяна, небольшой кусочек имбиря (примерно сантиметр шириной, а размером не более пятирублевой монетки), соль.

Варите полтора-два часа, снимайте пенку и лишний жир. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона шумовкой и положите в отдельную емкость.

Бульон необходимо хорошо процедить сквозь сито, чтобы выбросить все оставшиеся приправы, лук и куски моркови.

Для того чтобы приготовить лапшу (обязательно рисовую, иначе получится не Фо, а его пародия), следует ее замочить в холодной воде на пол часа. После этого отварите как обычные макаронные изделия, воду слейте через дуршлаг.

Остывшую курицу поделите на куски, отделите мясо от костей. Его следует порезать тонкими слоями, а потом порубить соломкой.

Возьмите много зелени: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и лук шалот. Порежьте так, как вы привыкли.

В глубокие тарелки положите лапшу, мясо, залейте бульоном, обильно посыпьте зеленью. Основа вкуса — лайм. Порежьте его на половинки и выдавливайте сок в бульон с расчетом: одна половинка лайма на две порции супа.

Быстро вьетнамский суп Фо

Вьетнамская говядина с лапшой — легкий суп, который можно полюбить.

Быстро вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Лук — 2 больших
  • Имбирь
  • Корица – 2 палочки
  • Анис
  • Гвоздика
  • Кориандр — 2 чайные ложки
  • Бульон — 6 чашек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Морковь — 3 шт.
  • Говядина – 1 кг
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Ростки бобов
  • Свежие травы (кинза, базилик, тайский базилик, мята или смесь) — 1 чашка
  • Хойсин

Приготовление:

Подготовьте лук и имбирь: очистите лук и имбирь, и нарежьте на четвертинки по длине.

Просушить специи, лук и имбирь на гриле.

Смешайте ингредиенты для бульона: на кастрюлю со специями добавьте бульон, соевый соус, рыбный соус, нарезанную морковь и обгоревший лук, и имбирь.

Накройте и тушите бульон: доведите бульон до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до низкого. Накройте и продолжайте кипятить в течение 30 минут.

Положите говядину на тарелку, накройте пластиковой пленкой и замораживайте в течение 15 минут. Края говядины должны чувствовать себя на ощупь, но говядина не должна быть заморожена. Это облегчит резку говядины.

Нарежьте говядину на тонкие ломтики.

Приготовьте рисовую лапшу.

Тонко нарежьте лук и перцы чили. Поместите ростки фасоли в сервировочное блюдо. Грубо растолочь травы или разорвать их руками. Устройте все начинки на сервировочном блюде и поместите его на стол.

Процедите бульон. Отбросьте твердые частицы. Сварите бульон на медленном огне, но бульон не должен кипеть. Отвар должен быть очень жарким, чтобы приготовить говядину.

Подготовьте фо-миски. Устройте говядину в одном слое так, чтобы ломтики были равномерно в бульоне; ломтики, которые сложены или сгруппированы могут не полностью приготовиться.

Помассируйте горячий бульон сверху: равномерно выливая его на говядину, чтобы приготовить ее. Заполните каждую миску таким же количеством бульона.

Подавайте Фо с начинкой.

Происхождение и разновидности супа фо

Мнение историков о происхождении супа фо неоднозначно. Здесь фигурируют и французские колонизаторы и древние народы северного Вьетнама и южного Китая – юэ. Попробуй, разберись.

В начале прошлого века во Вьетнаме суп фо разносился уличными торговцами на специальных коромыслах. На одной его части был сосуд с говядиной и лапшой, а на другой – жаровня с углем. С тех пор мало что изменилось.

Из поколения в поколение вьетнамцы начинают утро с порции супа фо. Его принято есть с утра, так как он придает сил на весь день. В зависимости от составляющих бульона, существуют разновидности супа фо.

Фо-Бо – классический фо бо всегда делают из говядины. Бульоном заливают вареное или полусырое мясо, которое режут на тонкие ломтики. Суп с залитым кипятком карпаччо заказывают реже, чем с обычной вареной говядиной. Бывает и комбинированный вариант, который считается самым вкусным.

Фо-Ка – варится на традиционном мясном или рыбном бульоне, но в конце обязательно добавляют морепродукты, в частности креветки и осьминоги. К рыбному варианту фо очень подходят стебли лемонграсса, а также традиционные специи: бадьян, имбирь, гвоздика, перец горошком. Если суп делают на основе рыбы, то бульон варят не больше часа.

Фо-Га – готовится с курицей. Куриный бульон варится гораздо быстрей, чем говяжий, всего за час. Одновременно в духовке готовится куриное филе, которое потом нарезается и добавляется в суп. Готовое блюдо также заправляется большим количеством зелени и острым соусом.

Вьетнамский суп Фо с курицей

Фо – это наваристый бульон, которым заливают лапшу. Вариант с курицей более диетический.

Вьетнамский суп Фо с курицей

Ингредиенты:

  • Кости — 1 кг
  • Куриные потроха — 2 шт.
  • Морковь — 1 крупная
  • Луковица — 1 большая
  • Имбирь
  • Масло — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика
  • Корица — 1 палочка
  • Щепотка шафрана
  • Перец горошек — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Филе — 4 шт.
  • Рисовая лапша — 300 г
  • Луковица красная — 1 средняя
  • Лайм — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Соль, черный перец
  • Листья кинзы

Приготовление:

Имбирь, лук и морковь нарежьте крупно. Разогрейте масло. Обжарьте говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь.

Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте специи.

Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките. Выньте филе из духовки.

Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Чили и красный лук нарежьте.

Бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, доведите до кипения. Филе нарежьте. В тарелки выложите лапшу, лук и филе, залейте бульоном, положите лайм, чили, зеленый лук и кинзу. Подавайте немедленно.

Как сварить суп фо га

Еще один способ готовки блюда национальной вьетнамской кухни. Для приготовления возьмите домашнюю курицу, можно сварить суп из индейки или любой другой птицы, но чтобы бульон получился нежирным. Цель – крепкий, наваристый бульон.

Суп фо га рецепт:

  • курица крупная;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень имбиря (как половина указательного пальца);
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец острый «Чили» — 1 среднего размера;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • зелень: кинза, петрушка, укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, делаем ревизию внутри и если необходимо, тщательно промываем под краном.
  2. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой из-под крана, чтобы покрыла наполовину тушку. Кладем в воду луковицу (чистим, разрезаем на 4 части), морковку – крупно колечками. Ставим кастрюлю на плиту, варим 60 минут. С момента закипания убавляем огонь, снимаем пену.
  3. Спустя полчаса варки добавляем: гвоздику и корицу, имбирь кольцами.
  4. Когда курица сварится, мясо нужно вынуть и разобрать в тарелке: снять шкурку, вынуть кости.
  5. Бульон необходимо процедить через сложенную в 3 слоя марлю. Положите марлю в сито, процедите бульон.
  6. Затем бульон нужно обогатить корицей, положить соль и соус (по вкусу). Бульон подготовлен, можно формировать блюдо для подачи.
  7. Пиалы подогрейте, в каждую тарелку налейте бульон, положите кусочки куриного мяса, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу же к столу вместе с соусом и тарелкой с зеленью, лаймом/лимоном, острым перцем.
  8. По желанию отдельно можно сварить рисовую лапшу и положить каждому в тарелку. Это был один из вариантов приготовления вьетнамского супа.

Аутентичный вьетнамский суп Фо

Этот аутентичный Фо не быстрый, но он вкусный. Ключ находится в бульоне, который варится в течение как минимум 6 часов.

Аутентичный вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 5 ломтиков
  • Соль — 1 столовая ложка соли
  • Анис
  • Рыбный соус
  • Вода
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Филе – 1 шт.
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Ростки бобов
  • Базилик
  • Хойсин
  • Чесночный соус
  • Гвоздика

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запеките говяжьи кости с луком.

Поместите кости, лук, имбирь, соль, анис и рыбный соус в бульон. Довести до кипения и снизьте огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 6-10 часов. Процедить бульон в кастрюлю и отложить.

Поместите рисовую лапшу в большую миску, наполненную водой, и дайте ей пропитаться в течение 1 часа. Сварите.

Разделить лапшу среди 4 сервировочных тарелок; сверху посыпьте готовым филе, кинзой и зеленым луком. Налейте горячий бульон. Перемешать и дать отстояться. Подавать с бобовыми ростками, тайским базиликом, известковыми клиньями, соусом Хойсин и соусом из чили-чеснока сбоку.

Суп Фо вегетарианский

Вьетнамское традиционное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев или в качестве лёгкого блюда.

Суп Фо вегетарианский

Ингредиенты:

  • Бадья — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря
  • Грибы Шиитаке — 140 г
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Рубленый зеленый лук
  • Китайская капуста — 2 шт.
  • Эдамаме
  • Рисовая лапша — 110 г
  • Лайм
  • Базилик
  • Соус чили

Приготовление:

Смешайте бадьян, корицу, перец и гвоздику. Обжарьте.

Добавьте воду, лук, чеснок, имбирь и ножки грибов Шиитаке. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю.

Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком. Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте китайскую капусту.

Лапшу приготовьте по инструкции. Разлейте суп по чашкам, добавьте лапшу.

Подавайте с ломтиками лайма, чили и базиликом.

Секреты вьетнамцев по приготовлению и употреблению супа фо бо

В суп фо бо во Вьетнаме всегда добавляется спелый лайм. Кислый сок лайма, который добавляют в бульон, придает супу особую пикантность и усиливает восприятие вкуса. Чтобы косточки лайма не попали в тарелку, воспитанные вьетнамцы сначала выжимают сок в ложечку, а затем уже заправляют им бульон. Или лайм режется крупными дольками и подается отдельно к супу.

Иногда в бульон льют пару капель красного острого соуса, так, что он становится красного цвета. В настоящем супе фо не так уж много жидкости – основу блюда составляет лапша, которая занимает большую часть тарелки. Вьетнамцы шутят, что для них это и первое, и второе блюдо одновременно.

Едят такой необычный суп традиционными деревянными палочками. Большая часть жидкости впитывается в лапшу, а оставшаяся жидкость выпивается из пиалы, как из обычной чашки.

Традиционное блюдо вьетнамской кухни полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Суп фо для вьетнамцев – одно из достояний культуры.

Вьетнамский суп из говядины и риса

Если хочется попробовать вьетнамскую еду, то стоит начать с этого блюда.

Вьетнамский суп из говядины и риса

Ингредиенты:

  • Вода
  • Имбирь
  • Лук – 2 шт.
  • Бадьян
  • Нуок Нама
  • Гвоздика
  • Корица
  • Укроп
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук-шалот – 1 пучок
  • Базилик
  • Бобовые ростки
  • Липа
  • Мята
  • Стейк – 1 кг
  • Хойсин
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Сварите мясо в бульоне. Процедите бульон и разделайте мясо.

Разрежьте лук пополам и отделите наружную часть.

Лук с имбирем запечь в духовке.

Поместите анис, гвоздику, корица и семена фенхеля в кусок марли и завяжите.

Добавьте в бульон пакет специй, половинки лука, имбирь, лавровый лист, соль и рыбный соус.

Кипятить не менее 5-6 часов.

Удалите пакет специй, лук, имбирь и лавровый лист и выбросьте.

Позвольте бульону кипеть еще час или два.

Сварить лапшу.

Поместите лапшу в сервировочную миску и положите на нее нарезанное мясо (оставшееся мясо говядины).

Полейте кипящий бульон на лапшу и говядину, следя за тем, чтобы покрыть мясо.

Суп вьетнамский Фо с морепродуктами

Ароматный, насыщенный и экзотичный, но такой предельно прост в приготовлении.

Суп вьетнамский Фо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Луковица — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь
  • Проростки маша
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки — 4 шт.
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Базилик
  • Пару листиков салата
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Бульон

Приготовление:

Сварить рисовую лапшу.

Нарезать морковь, лук, чеснок и имбирь маленькими кубиками. Кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку с пекинской капустой порвать. Кальмары нарезать тонко кольцами. Креветки очистить. Все ингредиенты разложить на горочки.

Все обжарить.

Все ингредиенты залить водой и варить 1 час.

Лапшу отдельно приготовить.

Подавать суп с лапшой.

Медленный вьетнамский суп Фо

Этот полезный вьетнамский рецепт супа из лапши использует методику медленного приготовления, чтобы создать богатый аромат для своей базы.

Медленный вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежий имбирь, очищенный, тонко нарезанный
  • Чили — 2 шт.
  • Китайский порошок с пятью пряностями — 1 ч.л.
  • Соевый соус
  • Цыплёнок – 1 шт.
  • Рыбный соус
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Лук — 6 шт.
  • Кориандр
  • Чили красный
  • Бульон

Приготовление:

Поместите овощи в кастрюлю для варки супа. Перемешать в порошке с пятью специями, добавить 1 воды и соевого соуса до хорошо сочетания.

Очистите цыплёнка. Отправьте к овощам, предварительно приправив.

Накройте крышкой и варите на низкой температуре 4½ часов.

Слейте содержимое в большую миску. Поместите цыпленка на разделочную доску и обложите фольгой.

Снимите жир из бульона, используя большую металлическую ложку. Все перемешайте в рыбном соусе и положите на мягкий кипяток.

Заполните отдельную кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, регулярно помешивая. Слейте воду.

Разделите лапшу поровну между четырьмя глубокими чашами. Добавьте овощи и бульон с курицей.

Вьетнамский суп Фо — домашний адаптированный рецепт

Простой способ приготовит сложное экзотическое блюдо в домашних условиях.

Вьетнамский суп Фо - домашний адаптированный рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1 кг
  • Говядина – 600 г
  • Вода –4 л
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 50 г
  • Бадьян
  • Корица
  • Перец
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Соль
  • Сахар
  • Рисовая лапша – 400 г
  • Рыбный соус –6 ст.л.
  • Базилик зеленый
  • Зеленый лук
  • Мята
  • Кинза
  • Петрушка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Ростки бобовых
  • Имбирь для подачи

Приготовление:

Отварить говяжьи кости. Вылить воду, разделать мясо с кости.

Снова залить чистую воду в кастрюлю.

Лук и имбирь разрезать, хорошо обжарить. Обжарить все специи. Добавить их в бульон. Снять пенку с бульона. Варить 5 часов на медленном огне. За 40 минут до готовности добавить говяжье мясо.

В конце посолить бульон, добавить сахар и рыбный соус.

Отварить рисовую лапшу.

Нарезать мясо. Также можно добавлять сырую говядину.

Белую часть лука отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

Перец чили тонко нарезать.

Можно приступать к подаче блюда.

Готовим

На приготовление уходит 2,5 ч. и получается 6 порций.

  1. Промойте мясо под холодной проточной водой. Потом немного залейте жидкостью и добавляйте туда все специи или избирательно на свой вкус. Вьетнамцы чаще всего мясо маринуют с корицей и душистым бадьяном. Наберите в 3-литровую кастрюлю воды, зажгите сначала сильный огонь, а когда закипит, сделайте маленький. Бросьте туда мясо и пусть варится 2 ч. Нужен наваристый бульон.
  2. После того как мясо на бульон поставите вариться, возьмите 200 г грудинки и положите в морозилку. По технологии приготовления кусочек должен подмерзнуть. Это для того, чтобы вы его позже порезали тонко, аккуратно порционно.
  3. Когда бульон полностью сварится, можете доставать кусочек мяса из морозилки и, как планировали, нарезать красивыми (примерно по 0,3-0,5 см) кусками. Если вы опасаетесь есть сырое мясо, замаринуйте его. Для этого нужно взять перец с лимонным соком. Разместите в смеси мясо тонкими кусочками, и пусть постоит так какое-то время в холодильнике.
  4. Есть нюанс, что зелень сначала промывают под проточной водой, чтобы не было пыли, грязи, а потом ополаскивают в предварительно подсоленной и выкладывают на тарелку. Здесь же размещают и рисовую или другую лапшу. Сами вьетнамки иногда берут вместо рисовой лапши, например, спагетти. Потому и вы не стесняйтесь, нет рисовой — замените обыкновенной. В одной провинции суп готовят с такими ингредиентами, в другой — с иными. Потому сами вьетнамцы спокойно относятся к заменам в рецепте.
  5. Чили нарезайте как можно мельче. Выдавливайте аккуратно лаймовый сок. На тарелке уже лежит лапша с зеленью. Рядом размещайте мясо и поливайте сверху лаймовым соком. Сюда же — измельченный чили. Пусть пройдет пара минут, и можно заливать кипящим наваристым бульоном.
  6. Теперь капните каждому в тарелку по 2-3 капли ароматного рыбного соуса. Если вы не очень любите рыбу, рыбий жир, то к запаху рыбного соуса привыкнете не сразу. Чтобы хорошо переносить его насыщенный аромат, попробуйте добавлять по 1 или 2 капли вначале или в конце приготовления в любой суп. Пройдёт 1-2 мес., и вы привыкнете к его специфическому запаху. Если любите рыбу, он покажется вам вкусным и ароматным.
  7. Фо на юге подают с кружочком лайма и кусочком чили. Во Вьетнаме это блюдо готовят как в известных ресторанах, так и продают торговцы прямо на улице всем желающим из большой кастрюли. Он очень бодрит.

Чаще всего местные и иностранцы заказывают мисо, потом минестроне, а фо идет на 3-м почетном месте. Отведав этого блюда, уже через полчаса вы почувствуете прилив сил и усиление умственной и физической работоспособности. Вьетнамцы лакомятся этим супом в любое время суток, кто-то на завтрак, кто-то на ужин. Поэтому, когда захочется приготовить, попробовать впервые — приобретайте все ингредиенты и не сомневайтесь: приступайте! Результат вас не разочарует. Отличный рецепт. Приятного аппетита!

Вьетнамский суп фо с курицей — хорошая идея для теплого ужина в кругу семьи. Большинство хозяек так часто делают борщи, супы, что они, несмотря на свой вкус, начинают приедаться. А ведь уже хочется чего-то нового, необычного. Приготовьте вьетнамский суп Фо с курицей и с рисовой лапшой, семье понравится. Ведь вьетнамская кухня наполнена яркими красками вкусов, а разнообразие вьетнамских блюд подкупает. В основе многих используется рисовая лапша и суп фо не исключение. Вообще блюда из рисовой лапши очень вкусные и полезные. Простой рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с курицей в домашних условиях на страничках нашего сайта для вас. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте рецепт вкуснейшего супа с курицей!

Вьетнамский суп Фо с креветками

Фо является зонтичным термином для вьетнамского супа из лапши. Хотя обычно это делается из говядины, в этой версии используются креветки, что делает блюдо более изысканным.

Вьетнамский суп Фо с креветками

Ингредиенты:

  • Чили — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лемоонграсс — 1 палочка
  • Имбирь
  • Лук — 4 шт.
  • Рыбный бульон — 600 мл
  • Азиатский рыбный соус
  • Горсть листьев кориандра
  • Горсть листьев мяты
  • Приготовленные королевские креветки – 150 г
  • Рисовая лапша — 150 г
  • Ростки бобов — 100 г
  • Бульон
  • Соль

Приготовление:

Вылейте бульон в кастрюлю среднего размера, добавьте лимонную траву, чеснок, имбирь и два чили, и быстро кипятите в течение примерно 15 минут, чтобы создать основной бульон. Оставьте варить еще 15 минут.

Добавьте креветки, лук, рыбный соус и травы.

В кастрюлю с кипящей водой варить бобы в течение 1-2 минут. Слейте их и добавьте в суп. Поместите рисовую лапшу в кипящую воду и варите 4-5 минут. Удалите из супа лимонную траву, имбирь и чеснок.

Разделите приготовленную лапшу между двумя глубокими чашами. Налейте суп. Украсьте листьями кориандра и мяты.

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами

Очарование этого супа полностью зависит от глубоко ароматизированного и утонченного пряного бульона, который готовят часами.

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 4 больших зубчика
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Анис
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Перец
  • Рисовая лапша – 200 г
  • Бульон – 1 л
  • Стейк говядины – 1 кг
  • Базилик
  • Кориандр
  • Фасоль
  • Хамсин
  • Травы

Приготовление:

Запеките лук, чеснок, имбирь, гвоздику, анис и 5 молотых перцев. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и кипятите.

Добавьте бульон, сахар и рыбный соус, доведите до кипения и тушите 20 минут. Добавьте травы.

Отварите лапшу.

Отварите мясо и разделайте. Добавьте к бульону.

Разделите суп между чашами и выложите в него лапшу.

Интерпретации на тему супа Фо: китайский суп с курицей и имбирем

Рисовый суп очень популярен в Азии, похожий рецепт на оригинальный Фо, можно встретить в Китае. Предлагаем вам этот рецепт.

Интерпретации на тему супа Фо: китайский суп с курицей и имбирем

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • рисовая лапша – 200-300 г;

Приготовление:

В сотейнике на соевом соусе поджарьте имбирь, затем добавьте к нему куриное филе. Добавьте достаточно воды и лапшу. Можно подать с зеленью как оригинальный Фо.

Видео-урок:

Вьетнамский Фо с улитками

Это традиционное блюдо для вьетнамцев, но очень дикое и экзотичное для остальной части населения мира, что делает этот суп поистине уникальным, а потому им легко впечатлить любого гостя.

Вьетнамский Фо с улитками

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л
  • Креветки – 100 г
  • Лимонная трава
  • Соль
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Специи для супа
  • Помидоры – 4 шт.
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Улитки замороженные — 2 упаковки
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонная трава — 1 столовая ложка
  • Белый уксус — 2 чайных ложки
  • Рыбный соус — 3 чайных ложки
  • Проростки фасоли
  • Травы

Приготовление:

В кастрюле, нагреть бульон. Когда дело доходит до кипения, добавьте лимонную траву и сушеные креветки. Уменьшите огонь до низкого кипения и добавить сахар, соль, креветки и кусочки свинины. Продолжайте готовить на низком уровне в течение 30-40 минут. Используйте сетчатый фильтр для удаления лимонной травы и сушеных креветок. Добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение 5 минут, затем выключите огонь.

На сковороде нагреть растительное масло. Добавьте чеснок и лимонную траву. Добавить улитки. Обжарьте около 30 секунд. Заправить уксусом, рыбным соусом, сахаром и порошком куркумы. Обжарьте еще минуту.

Отварить лапшу.

Чтобы подавать, добавьте лапшу в миску. Добавьте порцию бульона. Посыпать зеленым луком. Подавать с вьетнамским соусом.

Бамбуковый вьетнамский суп Фо

Вы не сможете найти этот суп в большинстве вьетнамских ресторанов, но это вкусно, пикантно, и не сложнее, чем делать другие супы.

Бамбуковый вьетнамский суп Фо

Ингредиенты:

  • Мясные вырезки – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сушеный бамбук – 200 г
  • Имбирь
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Рыбный соус
  • Капуста — 1 шт.
  • Травы: мята, перилла, кориандр
  • Жареный лук-шалот
  • Тайский перец чили, нарезанный
  • Кинза
  • Лапша – 200 г

Приготовление:

Высушенный бамбук необходимо повторно увлажнить кипячением. Когда он будет готов, нарежьте бамбук на кусочки размера укуса.

В это время вскипятите вермишель, и сделайте бульон. В большую кастрюлю добавьте воду, лук, имбирь, сахар и соль, и доведите до кипения. Добавьте мясные вырезки и готовьте 30 минут. Удалите вырезки.

Смешайте в миске капусту и травы. Добавьте специи и рыбный соус. Добавьте имбирного рыбного соуса и жареный лук-шалот.

Все ингредиенты смешать и разлить по тарелкам.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: