Рецепт Тесто на сыворотке для пельменей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356) Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
      Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

    для теста:

    • вода – 250 мл (граненый стакан);
    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;

    для фарша:

    • свинина нежирная – 1 кг;
    • перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
    • соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
    • чеснок – 3 крупных дольки;
    • вода – 3-4 ст. ложки;
    • лук – 1-2 шт.

    Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.

    Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.

    Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части. Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.

    Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.

    В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

    Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.

    Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.

    Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

    Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.

    На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.

    Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся.

    Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.

    Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке). Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку.

    Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.

    Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    Тесто на вареники на сыворотке с яйцом

    Некоторые хозяйки никак не решаются приготовить для своих домочадцев домашние вареники или пельмени, а все потому, что считают очень сложным именно процесс приготовления теста. На самом деле, замесить тесто для приготовления домашних полуфабрикатов — проще простого, если есть проверенный рецепт. И сегодня я хочу поделиться с кулинарками своими секретами и расскажу наш любимый семейный рецепт теста для вареников на сыворотке и яйце. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет быстро справиться с замесом теста даже начинающей хозяйке.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    • сыворотка молочная – 270 мл;
    • мука пшеничная – 600 гр;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сода – ½ ч.л.;

    Перед тем как замесить тесто, я хочу проинструктировать хозяек по выбору и подготовке продуктов.

    Молочную сыворотку лучше брать немного кисловатую, но без неприятного запаха. Из теста, замешанного на кислой сыворотке, вареники получатся пышные и вкусные.

    Если желаете, чтобы тесто имело приятный желтый цвет, то яйцо в него лучше добавлять домашнее с оранжевым желточком.

    Из собственного опыта хочу заметить, что из холодных ингредиентов тесто завести гораздо проще и быстрее. Поэтому, перед тем как замешивать тесто обязательно охладите в холодильнике яйцо и сыворотку.

    Как приготовить тесто для вареников на сыворотке с яйцом

    В самом начале приготовления нам нужно просеять через сито всю муку, положенную по рецепту.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Помните, что просеивая муку, мы не просто избавляемся от сора и комочков. При просеивании через сито мука насыщается кислородом и тесто получается более пластичное.

    Дальше, в мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и соду.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Эти три ингредиента интенсивно взбиваем вилочкой либо венчиком.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем к взбитому яйцу сыворотку и еще раз перемешиваем.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    После этого, в емкость с мукой вливаем жидкую основу для теста и размешиваем ложкой.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Затем, тесто в миске вымешиваем руками.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Дальше, нам нужно стол подсыпать небольшим количеством муки и тесто на вареники продолжать вымешивать, пока оно полностью не перестанет приставать к рукам. На это уйдет, примерно, пять-семь минут.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    В результате, у нас получился симпатичный колобочек упругого и эластичного теста. Чтобы оно не стягивалось во время раскатки, перед лепкой вареников ему нужно обязательно дать отдохнуть. Мы просто оборачиваем тесто пищевой пленочкой и оставляем его на столе на полчаса.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Вот так выглядит наше тесто для вареников на сыворотке и яйце после расстаивания. Как видите, я уже нарезала из него заготовки.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    В результате из заведенного теста я приготовила вот такие пышные и очень вкусные вареники с картошкой.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Кстати, как видно на фото, все вареники целенькие и красивые. Ни один вареник не потерял свою форму и начинку при варке.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Постная основа для вареников с картофелем

    Благодаря постной основе, можно продолжать наслаждаться любимыми варениками на протяжении всего поста, даже если он строгий. Главное – использовать подходящий рецепт теста для вареников.

    Состав:

    • мука – 500 г;
    • вода – 260 мл;
    • растительное масло – 15 мл;
    • соль – небольшая щепотка.

    Этапы работы:

    1. Просеиваем пшеничную или любую другую муку. Соединяем ингредиент с солью. Добавляем растительное масло и немного подогретую воду.
    2. Замешиваем не слишком крутое тесто. Если в процессе работы понадобится ещё мука, используйте дополнительно примерно 100 г указанного компонента.
    3. Накрываем полученную массу полотенцем, оставляем «отдыхать» на 40–60 минут (в это время можно как раз заняться начинкой для вареников).
    4. После останется лишь раскатать тесто, оформить кружочки, наполнить их вкусной начинкой, тщательно зафиксировать края. Отварить в чуть посоленной питьевой воде.

    Важно! По этому рецепту получается весьма эластичное тесто, не рвущееся и не разваливающееся в процессе приготовления. Потому вареники из такой основы можно спокойно готовить в жидком составе.

    Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Для рецепта пельменей вам потребуется:

    Рецепт приготовления пельменей:

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления теста для пельменей в металлической миске подогрела чуть больше полулитра сыворотки, в которую предварительно добавила 20г сливочного масла и 1 ч.л. соли.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Для начинки пельменей – фарш также домашнего приготовления. Он сделан из свинины, говядины и курятины, взятых в равных пропорциях. В него добавлен молотый лук в количестве 1/4 часть от всего объема фарша. Соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    В указанное количество сыворотки положила довольно много муки, чтобы тесто было очень густым, но в то же время не забитым. Убрала излишки муки и замесила руками упругое, но не забитое мукой тесто, как показано на фото. Оставила его отдохнуть на четверть часа под чистым сухим полотенцем.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Отрезала кусок теста, скатывала его в жгут, который нарезала вот такими кусочками. Обваляла их в муке, и раскатала в небольшие лепешки, в которые будет завернута начинка.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    В центре лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Сложить лепешку пополам, соедини и прижать края. Защипывала, как на фото.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Соединить кончики, чтобы придать пельменям нужную форму.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Вот готова первая партия пельменей, которые не пойдут на заморозку, а сразу в кипящую воду. Готовые и горячие пельмени, щедро сдобренные сливочным маслом, подала на стол.

    Рецепт 2: вкусные домашние пельмени со свининой

    • Мука пшеничная 3 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Свинина 600 гр

    Просеять муку и 2, 5 стакана поместить в тарелку. Полстакана оставить в резерве. В муку влить постепенно воду, перемешивая ложкой. Когда тесто станет густой консистенции, перейти к ручному вымесу. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.При липкости теста добавлять понемногу муки и продолжать вымешивать. Я не добавляю в тесто ни яиц, ни соли.

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать приобрести клейковину.

    За это время приготовим фарш для пельменей. Порезать мясо на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.

    Лук потереть на терке или отдельно так же прокрутить на мясорубке. Это делается для того, чтобы мясо не впитало в себя сок лука. Ведь пельмени очень вкусны, когда в них содержится отдельно от мяса ароматная жидкость.

    Затем перемешать мясо и лук, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Вместо жира из мяса я предпочитаю растительное масло. Немного в фарш добавить воды. Тщательно вымесить фарш.

    Взять небольшой кусочек теста, сделать из него круглый шар и раскатать скалкой достаточно тонким слоем корж. Для того, чтобы при раскатывании не образовывалась гармошка, тесто раскатывается от центра к краям поступательными движениями.

    Вырезать желаемыми кружочками тесто. У меня для этого есть специальная рюмочка с очень острыми краями. Все предлагаемые приспособления для приготовления пельмений у меня не прижились, поэтому перешла к старому испытанному методу. На середину кружочка положить немного фарша овальной формы. Количество фарша зависит от размера вырезанного кружочка.

    Сложить противоположные края теста и, как бы немного прокручивая, защипнуть тщательно краешки. Затем соединить противоположные концы изделия.

    Пельменей получается много. Для того, чтобы они не подсыхали, посыпать деревянную дощечку обильно мукой, складывать на нее готовые пельмени и накрыть салфеткой.

    Закипятить большое количество воды, посолить и поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились. Как только пельмени начнут всплывать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 3-4- 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Лучше варить небольшое количество в несколько приемов.

    Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной. Можно их сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Есть многие любители кушать пельмени с уксусом. Вариантов есть много, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

    Тесто для пельменей на сыворотке

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

    Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

    Видео рецепт

    Рецепт теста для пельменей на сыворотке

    • Общее время:
      50 мин
    • Рецепт на:
      40 порций
    • Калорий:
      158 кКалл
    • Сложность:
      Простой рецепт
    • Национальная кухня:
      Авторская

    Ингредиенты

    • Мука — 4 стак.
    • Сыворотка — 1 стак.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Как приготовить

    Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется. 1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

    Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь. 3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине. 4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей. 5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

    Заварное пельменное тесто на кипятке

    При использовании кипятка тесто получается очень мягким и при этом не рвется даже при раскатывании в очень тонкий пласт.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В состав заварного пельменного теста входят:

    • мука высокого качества – 550 г;
    • столовое яйцо второй категории – 1 шт.;
    • соль столовая – 5 г;
    • оливковое масло (качественное, очищенное) – 50 мл;
    • кипяток – 130 мл.

    Кипяток можно заменить горячим молоком (температура 80-90 градусов).

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема создания основы для пельменей следующая:

    1. Первоначально следует с помощью сита очистить муку от сора.
    2. Поместить муку (450 г) в блюдо.
    3. В отдельной миске следует взбить яйцо с солью и растительным маслом. Взбивать пока соль полностью не раствориться.
    4. Перелить яичную массу в блюдо с мукой и перемешать составляющие.

      Тесто для пельменей без яиц на воде, молоке, растительном масле, в хлебопечке

    5. Далее необходимо в полученную массу влить кипяток очень тонкой струйкой. Одновременно следует смешивать компоненты с помощью кулинарной лопатки.
    6. Когда основа слегка остынет (не будет обжигать руки), то на рабочую поверхность стола нужно высыпать оставшуюся муку, выложить на нее тесто и продолжать процесс вымешивания руками около 10 мин.

    Готовая основа должна полежать в пакете не менее 20 мин.

    Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке

    Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

    Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сыворотка (холодная) – 250 мл.
    • Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль – 1/3 ч. л.

    Примечание: 1 стакан = 250 мл.

    Время приготовления: 40 минут. Выход: 1-1,5 кг готовых пельменей.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    2. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности. Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    3. Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    4. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    6. Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.

    Тесто для пельменей на сыворотке - рецепт пошаговый с фото

    Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).

    Тесто для вареников в хлебопечке

    Если на вашей кухне есть помощница-хлебопечка, то вы можете существенно облегчить процесс приготовления теста.

    Вам понадобится:

    • яйцо — 1 шт;
    • теплая вода — 0,4 л;
    • мука высшего сорта — 0,9 кг;
    • масло растительное — 1 ст.л;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. На дно хлебопечки вылейте масло и воду, добавьте соль и разбитое яйцо.
    2. Просейте муку и аккуратно ее всыпьте в хлебопечку.
    3. Закройте крышку хлебопечки, после чего активируйте режим “Тесто”.
    4. Как правило, процесс замешивания теста составляет полтора часа.
    5. После сигнала достаньте готовое тесто и приступите к лепке.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (324)
    • Выпечка (422)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (356) Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
      Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

    Для теста:

    • кефир — 350 мл;
    • мука — 600-700 г;
    • мелкая соль — 1 ч. ложка;
    • яйцо — 1 шт.

    Для начинки:

    • мясной фарш (свинина + говядина) — 800-900 г;
    • луковица — 1 крупная;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для варки пельменей:

    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • перец горошком — 3-4 шт.

    Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.

    Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!

    Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тут все зависит от ее качества, а также от густоты используемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но перенасыщать его мукой не стоит.

    Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками луковицу — загружаем к фаршу. Чем больше лука — тем сочнее будет начинка пельменей, но не переусердствуем! Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.

    «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.

    Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.

    Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.

    Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.

    Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.

    Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вкупе с бульоном, в котором они варились.

    Тесто на вареники на сыворотке с яйцом

    Некоторые хозяйки никак не решаются приготовить для своих домочадцев домашние вареники или пельмени, а все потому, что считают очень сложным именно процесс приготовления теста. На самом деле, замесить тесто для приготовления домашних полуфабрикатов — проще простого, если есть проверенный рецепт. И сегодня я хочу поделиться с кулинарками своими секретами и расскажу наш любимый семейный рецепт теста для вареников на сыворотке и яйце. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет быстро справиться с замесом теста даже начинающей хозяйке.

    • сыворотка молочная – 270 мл;
    • мука пшеничная – 600 гр;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сода – ½ ч.л.;

    Перед тем как замесить тесто, я хочу проинструктировать хозяек по выбору и подготовке продуктов.

    Молочную сыворотку лучше брать немного кисловатую, но без неприятного запаха. Из теста, замешанного на кислой сыворотке, вареники получатся пышные и вкусные.

    Если желаете, чтобы тесто имело приятный желтый цвет, то яйцо в него лучше добавлять домашнее с оранжевым желточком.

    Из собственного опыта хочу заметить, что из холодных ингредиентов тесто завести гораздо проще и быстрее. Поэтому, перед тем как замешивать тесто обязательно охладите в холодильнике яйцо и сыворотку.

    Как приготовить тесто для вареников на сыворотке с яйцом

    В самом начале приготовления нам нужно просеять через сито всю муку, положенную по рецепту.

    Помните, что просеивая муку, мы не просто избавляемся от сора и комочков. При просеивании через сито мука насыщается кислородом и тесто получается более пластичное.

    Дальше, в мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и соду.

    Эти три ингредиента интенсивно взбиваем вилочкой либо венчиком.

    Добавляем к взбитому яйцу сыворотку и еще раз перемешиваем.

    После этого, в емкость с мукой вливаем жидкую основу для теста и размешиваем ложкой.

    Затем, тесто в миске вымешиваем руками.

    Дальше, нам нужно стол подсыпать небольшим количеством муки и тесто на вареники продолжать вымешивать, пока оно полностью не перестанет приставать к рукам. На это уйдет, примерно, пять-семь минут.

    В результате, у нас получился симпатичный колобочек упругого и эластичного теста. Чтобы оно не стягивалось во время раскатки, перед лепкой вареников ему нужно обязательно дать отдохнуть. Мы просто оборачиваем тесто пищевой пленочкой и оставляем его на столе на полчаса.

    Вот так выглядит наше тесто для вареников на сыворотке и яйце после расстаивания. Как видите, я уже нарезала из него заготовки.

    В результате из заведенного теста я приготовила вот такие пышные и очень вкусные вареники с картошкой.

    Кстати, как видно на фото, все вареники целенькие и красивые. Ни один вареник не потерял свою форму и начинку при варке.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Классическое тесто для вареников

    Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления классического теста, который подойдет для вареников с абсолютно любой начинкой. В состав входят простые продукты, да и сам процесс приготовления не занимает много времени.

    Вам понадобится:

    • яйцо — 1 шт;
    • мука — 2 стакана;
    • соль — по вкусу;
    • вода — 50 мл.

    Как приготовить:

    1. Для замеса используйте воду комнатной температуры.
    2. Просейте муку через сито. Сделайте сверху в середине муки небольшую воронку, после чего добавьте в нее взбитое с солью яйцо.
    3. Замешайте тесто, постепенно вливая в него воду, продолжая замес.
    4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не липким.
    5. Накройте готовое тесто влажным полотенцем, и дайте ему “отдохнуть” 30-60 минут.

    Рецепт 6: как сделать домашние пельмени (с фото)

    • 3 ст муки
    • 1 ст воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л соли
    • перец
    • зелень

    Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

    Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

    Замешиваем тесто.

    Тесто должно быть эластичное и легко меситься, при том не прилипать к рукам и столу.

    Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

    А в это время можно заняться начинкой.

    Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

    Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

    Вот что получилось.

    Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

    Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатываем.

    Лепим пельмешки.

    Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

    Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

    Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку.

    Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

    Рецепты для хлебопечки

    На кефире

    Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.

    Вам понадобится:

    • кефир или простокваша — 300 мл;
    • мука — 600 г.

    Приготовление

    1. В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
    2. Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
    3. Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.

    Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: