Автор: Маргарита Куц — врач-диетолог, гастроэнтеролог и мезотерапевт по телу. | подробнее >> Официальный диетолог нашего сайта. Автор десятков статей по диетологии и книги «Основы и нюансы диетологии». Специалист в области диетологии, гастроэнтерологии, эстетической медицины и водолечении с 10-летним стажем. Заведующая отделения диетологии комплексной диагностики и лечения избыточного веса и патологии обмена веществ.
Место в рейтинге авторов:
1
(стать автором)
Дата:
2014-10-23
Просмотры:
11 890
Оценка:
5.0
Все статьи автора >> | Медали статьи >> |
Идёт загрузка статей…
Это блюдо обогатит ваш рацион энергией сложных углеводов, витаминами группы В, источником которых являются качественные макаронные изделия. А также пополнит запасы ценного растительного белка (содержащегося в грибах) и микроэлементов сладкого перца.
Список необходимых ингредиентов:
- Шампиньоны – 700 г
- Лук репчатый – 400 г
- Сладкий перец – 500 г
- Помидоры – 400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мука пшеничная
- Базилик, или смесь прованских трав, или приправа «Песто с базиликом и томатами».
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – петрушка и укроп – по 50 г каждого
- Макароны – 350 г
Пошаговый рецепт
Пасту отварить в кипящей воде, немного не доварив (до состояния «аль денте»). Т.е. макароны «на зуб» должны быть готовы, но не разваренные и иметь упругую середину. Воду слить, макароны не промывать.
Пока варится паста подготовить все ингредиенты. Мелко нарезать чеснок. Мини салями нарезать кружочками. Помидоры черри – пополам. Желтый, красный перец – небольшими полосками.
В сковороде с высокими стенками разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.
Чеснок удалить и на этом же масле на слабом огне, помешивая, обжарить болгарский перец (около 10 минут).
Добавить черри, жарить еще 5 минут.
Забросить салями, жарить 2-3 минуты.
Добавить пасту, перемешать, посолить, присыпать приправой для макарон. Снова перемешать, жарить все не более 5-ти минут.
Подавать на стол в порционной тарелке, украсив зеленью и присыпав тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму с луком и морковью
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 кг. (уже нарезанного)
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 700 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем произвольно.
2. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и прокручиваем на мясорубке (можно просто мелко нарезать, они при кипении разварятся).
4. Берем большую кастрюлю, кладем помидоры, насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло. Включаем огонь и все кипятим, затем добавим соль. После того, как закипит, вливаем 9% уксус.
5. Вслед за уксусом отправляем морковь.
6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю.
7. Готовим 15 минут, после этого добавляем болгарский перец и тушим с закрытой крышкой еще минут 30 (если вам покажется, что мало жидкости- добавьте воды).
8. Горячее лечо отправляем в горячую, стерильную банку, закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно. А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный вариант быстрого приготовления ужина, либо когда нагрянули гости, угощать надо, а нечем.
В сезон помидоры можно взять свежие. Перец берите мясистый, крупный. Нет свежего? Не беда. Используйте замороженный.
Макаронные изделия лучше взять такие, за которые бы соус «цеплялся»: фузилли, пенне, ригатони, диталини. Можно взять букатини.
Кстати, вегетарианцы и постящиеся, обратите внимание на рецепт: можно очень неплохо разнообразить свое меню.
Для приготовления пасты с перцем и помидорами подготовим продукты по списку.
Сразу же поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. А пока займитесь приготовлением соуса.
Чеснок нарезать произвольно и чуть обжарить на оливковом масле.
Затем добавить нарезанный произвольно перец, чуть обжарить. Добавить томаты из банки.
Накрыть крышкой и тушить на малом огнем минут 15.
Вкусная паста с болгарским перцем — длинная паста с соусом на основе обжаренного сладкого перца тушеного в томатном пюре со специями. Пошаговый рецепт с фото
Оставить отзыв
Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.
Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.
Как приготовить «Макароны с болгарским перцем»
Приготовить продукты.
Поставить воду для макарон, а в это время нарезать мелко перец и почистить чеснок.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем чеснок, пока он не отдаст аромат. Чеснок убираем и обжариваем перец. Одновременно в течении 7 минут варим макароны.
Готовим соус. К перцу за 5 минут до готовности налить сливки,накрыть крышкой и томить. Добавить соль, пряности. Чистим готовые креветки и нарезаем их крупными дольками. За пару минут до готовности соуса добавить креветки. Все хорошо перемешать, протушить.
Готовые макароны сразу подать вместе с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с перцем
Ингредиенты для пасты с болгарским перцем (2 порции)
- Длинная паста 200 гр
- Спелые помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
- Петрушка, помидоры для украшения
- Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).
Паста тальятелле (tagliatelle)
Томаты и болгарский перец для соуса
Измельчить томатную мякоть до состояния пюре
Обжарить нарезанный перец до мягкости и подрумянивания
Лечо с томатной пастой и 3 кг болгарского перца (на зиму) — Пальчики оближешь
Благодаря данному рецепту укутывать в теплый плед или стерилизовать лечо, нет необходимости. Храниться может при комнатной температуре, не обязательно ставить в прохладное место.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Для маринада:
- Вода – 1, 5 литра
- Томатная паста – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахарный песок – 1,5 стакана
- Уксус 9% – 70 мл.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
Способ приготовления:
1. Под проточной теплой водой промываем болгарский перец. Чистим перец от семян и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем небольшими дольками. Складываем все в большой таз.
2. Готовим маринад. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 1, 5 литра воды, вливаем 70 мл. 9% уксуса, 1, 5 стакана сахарного песка, 1, 5 ст. ложки соли.
3. Так же добавляем 100 мл. растительного масла и 200 гр. томатной пасты. На глаз кладем черный перец горошком и несколько штук лаврового листа. Все тщательно перешиваем и даем маринаду закипеть.
4. Пока вариться маринад, в это время простерилизуем банки.
5. Как только маринад закипел, выкладываем в него болгарский перец.
6. Оставляем на большом огне, когда лечо закипит, убавляем огонь на средний и варим еще 15 – 20 минут.
7. Далее начинаем раскладывать его по стерилизованным банкам.
8. Закрываем крышками, ставим на подоконник и ждем полного остывания, затем убираем в место хранения.
Лечо с морковью и луком
Этот рецепт лечо с болгарским перцем — простая и полезная домашняя заготовка. Очень распространённый и любимый вариант заготовки с насыщенным вкусом овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 360 г.(1 банка).
- Морковь – 500 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Лук репка – 500 г.
- Перец болгарский сладкий – 2000 г.
- Вода – 400 г.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Займёмся подготовкой овощей. Их необходимо помыть и почистить. Перец сладкий постругаем соломкой, морковь удобно натереть на комбайне на крупной насадке или на тёрке, лук измельчим полукольцами, можно тоже на комбайне или вручную.
- Томатную пасту выложим в кастрюлю и добавим всю воду, её должно быть ровно столько же, сколько и пасты. Смешаем до однородности, добавляем соль и сахар и ставим на огонь, закипятим. Уменьшаем температуру и помещаем в томатную массу морковь, путь покипит 10 минут. И сразу закладываем лук, и ещё через 10 минут последним засыпаем перец.
- Все овощи должны покипеть в одном котелке 30 минут, добавим очень мелкий чеснок, заливаем уксус, готовим при кипении ещё 5 минут и выключаем.
- Раскладываем ароматное лечо по стерильным банкам, закручиваем крышками, храним вверх дном под теплым полотенцем сутки, чтобы медленно остывал.
Приятного аппетита!
Лечо с чесноком
Этот рецепт придётся по вкусу любителям пикантного вкуса чеснока. Кроме него, по желанию, можно в каждую баночку добавить пару горошин перца и бутон гвоздики. Но, мы этот рецепт приготовим в классическом исполнении. Томатную пасту выбираем густую, в которой «стоит ложка» и когда разведём с водой — она должна быть плотная, не жидкая.
Ингредиенты на лечо:
- Перец болгарский –3000 г.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Сахар — песок – 150 г.
- Томатная паста – 700 г.
- Уксус 9% –2 ст. л.
- Вода кипячёная – 2 л.
Процесс приготовления:
- Мясистый и сочный перец промываем, очищаем от коробочки с семенами и разрезаем вдоль на 8 частей примерно, в зависимости от размера плода достаточно крупными кусочками.
- В кастрюле размешаем томатную пасту с водой вместе с солью и сахаром, введём растительное масло и всю массу закипятим. Сложим в кастрюлю подготовленный перец и на слабом огне варим лечо, иногда помешивая порядком 20 минут, оно должно медленно кипеть.
- Чеснок очищаем от шелухи, промываем и просушиваем на полотенце. В чистые и сухие банки объёмом 0,5-0,8 литров на дно каждой закладываем по зубчику чеснока и раскладываем горячее лечо, до самого верха наполняя соком. Банки закручиваем, и будем стерилизовать.
- Берём кастрюлю, в которую вместиться 2-3 банки, на дно выстилаем маленькое полотенце, аккуратно ставим банки с лечо и на маленьком огне кипятим 15 минут. Воды должно быть «до плечиков» банки. Аккуратно достаём горячие банки, переворачиваем, укутываем одеялом и сутки даём остыть и дойти до нужной консистенции.
Наслаждайтесь с удовольствием зимой ароматным лечо с чесночными нотками!