Нежнейший торт с персиками и сливочно-творожным кремом.
Рецепт для тех, кто не впадает в панику от слова «калории».
Данное творение можно приготовить с разным кремом и начинками, главное — бисквит и фантазия. Готовится все просто. В общем понадобилось
: бисквит: 5 яиц чуть менее стакана сахара (я не люблю очень сладкое тесто) примерно стакан муки начинка: 4-5 ст.л. жирного (желательно) творога, полстакана сахара, примерно 23 стакана деревенских жирных сливок (сметана по сути), 1 ст.л. с с горкой желатина, треть стакана воды, консервированные персики в сиропе, сироп тоже нужен.
Белки отделить от желтков и взбить те и другие, добавив в в них по половине сахара, нужного для бисквита. Чтоб белки взбивались лучше, их нужно хорошо охладить.
В желтки добавить муку и хорошо перемешать.
Ввести белки частями, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должно получиться нежно, воздушно и не густо.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов час двадцать (дверцу не открывать). Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще примерно на час, чтоб немного остыл. Вынуть, окончательно остудить.
Разрезать на две части. Я полила только одну часть сиропом. Немного, буквально 3-4 ст.л. Желатин залить третью стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть, примерно полчаса, затем нагреть полминуты в микроволновке. Он должен полностью разойтись. Остудить до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, сливки взбить с сахаром. Тут главное не перестараться и не превратить их в масло. Если сахар не полностью раствориться, не страшно — он дойдет в креме. Пробовать можно, но есть риск остаться без крема, т.к. смесь напоминает по вкусу мягкое эскимо из детства (как в кинотеатрах и аэропортах было), и если увлечься воспоминаниями, можно просто и незаметно сожрать лишку. Смешать сливки и творог.
По одной, перемешивая, ввести в крем 5 ст.л. разведенного желатина. Оставить на полчасика, можно пару раз перемешать.
Выложить часть фруктов, на них — половину крема.
Накрыть второй частью коржа, намазать оставшимся кремом, украсить фруктами высокохудожественно, или как получится.
В оставшийся желатин влить 3-4 ст.л. сиропа, размешать, и полить сверху торт, чтоб не подсох и не покрылся корочкой. Полить в два этапа. Вначале половину аккуратно ложкой, немного застынет — вторую половину. Если желе в миске застынет, не страшно — на 20 сек.в микроволновку и нет проблем. Желательно поставить торт на ночь пропитаться.
Оченно удачно пошло в качестве завтрака. Прямо идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и всего остального. Никаких красителей и ароматизаторов. Про калории мы деликатно промолчим, это не считается
творожно сливочный крем для торта
Торт творожный с персиками
Нежнейший торт с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками — для всех любителей вкусненького!
Испечь такой тортик совсем несложно, а выглядит он, согласитесь, здорово! Да и на вкус, поверьте, он не хуже. Рецепт освоить несложно, по большому счету ничего очень сложного. Итак, рассказываю, как приготовить торт творожный с персиками. Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (125 г в тесто, остальное в крем)
- Мука — 150 Грамм
- Яйца — 5 Штук (2 в тесто, 3 желтка в крем)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Творог — 400 Грамм
- Сливки жирные — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Персики консервированные — 500 Грамм
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Торт творожный с персиками»
Желатин распустить в воде.
Выложить в миску сливочное масло, 125 г сахар, просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца и вымешать тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Отделяем желтки 3 яиц и взбиваем их с сахаром, ванилином и соком половины лимона.
Слегка подогреваем желатин.
Вводим в яично-сахарную смесь творог, сливки и желатин, вымешиваем крем.
Прослаиваем коржи творожным кремом и дольками консервированных персиков. Сверху обмазываем кремом, украшаем персиками и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Рецепт торт творожный с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт творожный с персиками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.8 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 7.2% | 745 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7.4% | 718 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 4.5% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3714 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.6 мкг | 900 мкг | 8.2% | 4.4% | 1223 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 6.2% | 861 г |
Витамин В4, холин | 32.56 мг | 500 мг | 6.5% | 3.5% | 1536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 3.6% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.888 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10288 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.4% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.2% | 4265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.3% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.218 мг | 15 мг | 8.1% | 4.3% | 1232 г |
Витамин Н, биотин | 2.773 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.9% | 1803 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2816 мг | 20 мг | 11.4% | 6.1% | 877 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.48 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.9% | 1370 г |
Кальций, Ca | 116.85 мг | 1000 мг | 11.7% | 6.3% | 856 г |
Кремний, Si | 1.867 мг | 30 мг | 6.2% | 3.3% | 1607 г |
Магний, Mg | 18.07 мг | 400 мг | 4.5% | 2.4% | 2214 г |
Натрий, Na | 54.78 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.2% | 2373 г |
Сера, S | 35.17 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.9% | 2843 г |
Фосфор, Ph | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 9.4% | 571 г |
Хлор, Cl | 47.77 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.1% | 4815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2889 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.4% | 3856 г |
Кобальт, Co | 1.327 мкг | 10 мкг | 13.3% | 7.1% | 754 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 1.5% | 3578 г |
Медь, Cu | 25.33 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.3% | 3948 г |
Молибден, Mo | 1.725 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.3% | 4058 г |
Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.92 мкг | 55 мкг | 7.1% | 3.8% | 1403 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26350 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.3% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.286 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4196 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.0417 г | ~ | |||
Сахароза | 3.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2361 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.1148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0482 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0948 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1528 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.0558 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0912 г | ~ | |||
Треонин | 0.0863 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0279 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0917 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.0907 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1672 г | ~ | |||
Глицин | 0.0537 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3096 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.1278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0762 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0347 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3083 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1563 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1087 г | min 16.8 г | 6.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1493 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 1.1217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0167 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность торт творожный с персиками составляет 186,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Летний торт с персиками и творожным кремом
Летний торт с персиками и творожным кремом
Добрый день, дорогие хозяйки! Сегодня будем готовить торт летний с сочными свежими персиками и творожным кремом. Рекомендуется такая выпечка для детских праздников, так как нет ничего лучше такого десерта для ребятишек.
Итак, для приготовления бисквита к торту летнему с персиками и творожным кремом понадобится набор из следующих компонентов:
Вам понадобится:
- разрыхлитель (две ч. ложки);
- яйца сырые куриные (шесть штук);
- сахарный песок ванильный (одна упаковка);
- мука пшеничная самого высшего сорта (полтора стакана);
- соль поваренная (одна щепотка).
Для приготовления крема творожного к персиковому торту понадобится набор из следующих компонентов:
- сметана жирная (150 гр.);
- песок сахарный (150 гр.);
- творог домашний (450 гр.).
Помимо этого, необходимо будет приготовить еще и пропитку из следующих ингредиентов:
- лимон (половинка);
- песок сахарный (четыре ст. ложки);
- вода отфильтрованная (200 мл).
А еще понадобится два самых крупных и сочных персика (можно взять и консервированные, если нет свежих), а также семечки в шоколаде и миндальные хлопья для оформления. А готовить придется летний торт в течение двух часов.
Как приготовить:
1. Естественно, приготовление торта летнего с персиками и творожным кремом начинать нужно с запекания бисквита. А перед этим нужно приготовить тесто к разбитым куриным яйцам добавить сахарный песок, а также ванильный сахар.
После чего все компоненты следует основательно взбить, добавить необходимое количество поваренной соли и еще раз взбить, далее яичную массу нужно только соединить с пшеничной мукой, просеянной предварительно с разрыхлителем.
2. Остается сделать массу из вышеуказанных компонентов более однородной, а сделать это можно будет при помощи миксера. Приготовленное бисквитное тесто необходимо вылить в форму диаметром не более 23 см, сразу же поставить в хорошо прогретый духовой шкаф для последующего запекания.
Разрезать корж на 3 части
Готовить бисквиты нужно не менее тридцати минут в духовке при температуре в 180 градусов. Как только приготовленный бисквит для летнего торта остынет полностью при комнатной температуре, его нужно разрезать на три равные части по горизонтали.
3. После этого можно заняться и приготовлением творожного крема к летнему торту. Для приготовления творожного крема к летнему торту необходимо выложить в блендер сметану, домашний творог и сахарный песок, далее взбить основательно все при помощи блендера.
4. А после этого можно также заняться приготовлением лимонного сиропа для пропитки остывших бисквитов, а для этого следует в малом количестве воды проварить некоторое время сахарный песок и кусочки лимона, процедить приготовленный отвар и остудить его.
5. Оба персика вымыть и нарезать небольшими кусочками, после чего можно уже приступать к созданию летнего торта из трех приготовленных ранее бисквитов, пропитанных обильно лимонным сиропом.
6. Как только бисквиты хорошенько пропитаются сиропом, можно обмазать каждый из них с одной стороны творожным кремом, смешанным с кусочками персиков. Все бисквиты собрать в торт, сверху выложить и распределить остатки творожного крема, обмазать им же и бока.
7. Далее можно украсить сверху приготовленный летний торт шоколадными стружками или семечками в шоколаде, обсыпать бока обильно миндальными хлопьями, затем на всю ночь убрать приготовленный персиковый десерт в холодильник для более основательной пропитки.
Калорийность торта с персиками и творожным кремом на 100 гр. – 302 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Творожный торт с фруктами
Бисквитный торт с творожным кремом и персиками
Расскажу сегодня о торте. О большом таком, аппетитном, со вкусом лета… Торт этот я готовила не просто так. Торт я готовила по поводу. Большой повод – большой торт. Моя младшая дочурка стала на год старше – на торте красовалось аж 4 свечки!.. Вообще у меня июнь – месяц достаточно насыщенный, поскольку обе мои девочки родились в июне с разницей в 3 года и 3 недели. Недавно я с вами делилась рецептом торта, который я готовила на семилетие Дашеньки, а сегодня вот поведаю и о Танюшкином… Для бисквита я использовала:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- щепотку соли
- упаковку ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема я взяла:
— 450 г творога — 150 г сахара — 150 г сметаны
Для пропитки:
— половина лимона — 200 мл воды — 4 ст.л. сахара
В качестве начинки
мне захотелось, чтобы были персики – их мне хватило 2 крупных экземпляра
Для украшения
я использовала миндальные хлопья и семечки в шоколаде
Сложность рецепта:
всё достаточно просто
Необходимое для приготовления торта время:
в целом у меня ушло около двух часов
Ход работы:
Начала всё, как, впрочем, и обычно, с приготовления бисквита. Использовала на этот раз полуторную норму продуктов, потому что хотела, чтобы торт был больше обычного. К взбитым с сахаром (обычным и ванильным), а также с солью яйцам просто просеваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Вооружившись миксером, добиваемся однородной консистенции теста.
Бисквитное тесто выливаем в форму (d=23 см) и помещаем в духовку выпекаться. При 180 градусах это у меня заняло 35 минут.
Готовый бисквит остужаем, а тем временем готовим крем. Для этого готовим в бленде с большой чашей и закладываем туда заявленные выше творог, сахар и сметану. Взбиваем до однородности. Для того, чтобы пропитать коржи, я решила приготовить лимонный сироп – проварила в небольшом количестве воды порезанный кусочками лимон с сахаром, а затем процедила и остудила отвар. Сироп для пропитки готов.
Осталось порезать персики и можно приступать к формированию торта.
Уже остывший бисквит разрезала на 3 коржа (как и планировалось), а затем просто пропитала сиропом и перемазала их творожным кремом с двумя слоями персиков.
Сформированный торт обмазала кремом со всех сторон, а затем украсила. Бока обсыпала миндальными хлопьями, а верх – семечками в шоколаде (это вместо шоколадной стружки).
С учетом того, что на улице невероятно жарко, а торт я готовила с вечера на следующий день, то сразу же убрала его в холодильник. Дочурка торту была несказанно рада — с восторгом задула свечки и даже объела на своем куске все шоколадные семечки!.. Всё остальное – гостям)))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожный пирог с консервированными персиками
В конце зимы как никогда хочется чего-то яркого, солнечного! Невероятно вкусный творожный пирог с персиками станет отличным украшением стола на масленицу. Нежный сливочный вкус и яркие, сочные половинки персиков порадуют и детей, и взрослых!
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 8 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
- консервированные персики 400 г
- молоко 3 ст.л.
Шаг 1
Перетереть масло с мукой, добавить яйцо, молоко, 4 ст.л. сахара, разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 2
Выстелить тестом форму для выпекания, сделать бортики и выпекать в духовке 10 мин. при 180 градусах.
Шаг 3
Для начинки взбить блендером творог, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, крахмал. Начинку выложить на запеченный корж, сверху разложить половинки персиков так, чтобы они слегка утонули в твороге. Выпекать примерно 30 мин. пока пирог не станет золотистого цвета.
Время готовки40 мин
Количество порций10
Торт с консервированными персиками
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 Стакана (для теста);
- Яйца — 3 Штуки (для теста);
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста);
- Сахар — 1 Стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку);
- Какао — 2 Ст. ложки (в тесто; опционально — с белыми коржами тоже вкусно);
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка;
- Персики консервированные — 500 Грамм;
- Йогурт или кефир — 0,5 Стакана;
- Сливки жирные — 2 Стакана;
- Желатин — 20 Грамм.
Как приготовить «Торт с консервированными персиками»
Муку, яйца, крахмал, сахар, ваниль, какао и разрыхлитель смешиваем, взбиваем — должно получиться густое тягучее тесто. Выливаем его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса — готовность проверяем спичкой. Остужаем, разрезаем вдоль на две части и пропитываем сиропом от персиков. Взбиваем йогурт со сливками, постепенно добавляя сахар и заранее распущенный желатин. Укладываем один из коржей обратно в форму, выложить половину крем, на него персики, а сверху — оставшийся крем и второй корж. Убираем в холодильник на ночь, а утром осторожно вынимаем торт из формы. Украшаем торт по своему вкусу — он может быть шоколадным или глазурованным, с фруктами или орехами… В общем, все зависит от вашей фантазии!;) Приятного чаепития!
Творожный торт с персиками
Приглашаю всех отметить мой маленький праздник! Я стала поваренком 4 уровня! По этому поводу испекла нежный, воздушный и красивый тортик. Постаралась сделать его максимально полезным и низкокалорийным, чтобы сохранить ваши талии в форме!
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар (для коржа — 110 г, для творожного крема — 60 г) — 170 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (я брала обезжиренный) — 400 г
- Сливки (10% сливки вполне подойдут) — 200 г
- Йогурт (я брала 300 г фруктового и 150 г натурального йогурта) — 400 г
- Ванилин — 3 г
- Желатин (листовой, можно и простой взять, нужно только рассчитать количество по массе) — 9 шт
- Джем (или варенье — для промазки коржа) — 150 г
- Ликер (фруктовый: вишневый, клубничный, малиновый или другие) — 4 ст. л.
- Персик (850 гр банка консервированных) — 1 бан.
Время приготовления:5 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Творожный торт с персиками»:
Начать нужно с готовки коржа: отделить белки от желтков, в желтки всыпать сахар — 80 г и растереть добела, чтобы сахар растворился. Включите разогреваться духовку и подготовьте форму для выпекания — высота коржа должна быть 2-2,5 см, поэтому подберите соответствующую форму и промажьте ее маслом или простелите пекарской бумагой. (У меня была форма 15х25 см)
Взбить белки, постепенно подсыпая 30 г сахара, и добавьте щепотку соли. Взбивать до крепких пиков.
В желтки просеять муку с разрыхлителем, добавить 1/3 взбитых белков, вымесить
И, аккуратно перемешивая, ввести остальные белки. Перемешать до однородности.
Переложить тесто в форму для запекания, отправить в разогретую духовку — 180 градусов на 30 минут
Корж должен пропечься внутри (проверьте на сухую зубочистку) и зарумяниться снаружи. Пусть корж остынет
Попробуйте творог — если есть крупки, то протрите его через сито, если нет, то просто пропустите этот шаг.
Корж нарезать на полоски толщиной 1 см и промазать их слегка подогретым джемом
Дно разъемной формы я проложила пекарской бумагой, чтобы было легче торт извлечь из формы, поскольку у него нет сплошной основы. Теперь заворачиваем намазанные полоски по спирали. Джем здесь будет служить чем-то вроде клея (у меня не весь корж ушел, осталась где-то четверть)
Теперь пропитываем нашу бисквитную часть — сиропом от персиков (используйте где-то треть сиропа — 100 мл), если кажется суховато, возьмите, например, сок апельсина или персика, можно так же и алкоголь использовать, если не планируете участие детей в чаепитии! Я взяла настойку вишневую.
Сливки размешайте с сахаром и ванилином, влейте в творог и взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной.
Листовой желатин (7 листочков) замочить в воде на 10 минут. 100 мл сиропа от персиков слегка подогреть и растворить в нем размягченные листики желатина. Теперь в творожно-сливочную смесь добавляем персиковый йогурт, натуральный йогурт и сироп с желатином, все венчиком очень хорошо размешиваем.
Заливаем творожный слой на бисквит, чтобы наша основа осталась по центру, а по слоям был творожный слой — у меня была форма разъемная на 28 см. Думаю, что подойдет и другая — только надо тщательно застелить ее пленкой, а затем вместе с пленкой достать из формы готовый торт, а пленку удалить. Отправьте в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы масса уплотнилась и начала прихватываться.
Теперь украшаем наш торт — режем половинки персиков на тонкие дольки и выкладываем их по кругу от краем к центру. Думаю, будет красиво, если еще добавить несколько листиков мяты — я просто совершенно про них забыла!
Замачиваем еще 2 листика желатина и так же в остальном подогретом сиропе растворяем их.
Заливаем желатиновой заливкой наш персиковый слой и отправляем в холодильник до полного застывания — часа на 3-4. У меня тортик провел в холодильнике всю ночь
Если у Вас была, как и у меня, разъемная форма, то перед тем, как ее снимать, проведите по краю ножиком, чтобы отделить творожный слой от стенок
И к завтраку у всех в тарелке оказались вот такие замечательные кусочки! Угощайтесь и Вы!
Торт с консервированными персиками
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Крахмал картофельный — 100 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Разрыхлитель теста — 10 г.
Крем:
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сыр творожный (сливочный) — 70 г;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Персики консервированные — 150 г.
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г;
- Сметана густая — 250 мл;
- Персики консервированные — 500 г;
- Желатин — 70-80 г;
- Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
- Ванильный сахар — по желанию.
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
Персиковый торт с творогом, без выпечки
Этот торт не нужно выпекать. Приготовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- персики консервированные800г
- творожная масса500г
- сливки 30%500мл
- печенье юбилейное250г
- масло сливочное180г
- желатин30г
Приготовление:
- Измельчить печенье до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом. Положить в разъемную форму, на дно, бумагу для выпечки или пищевую пленку. Печенье выложить в форму ровным слоем и плотно утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник.
- Слить сироп с консервированных персиков и перемолоть их в пюре блендером. Персиковый сироп поставить в микроволновку и подогреть. Растворить в нем желатин (лучше быстрорастворимый) и разделить на 2 части.
- Растереть творожную массу до исчезновения комочков. и перемешать с взбитыми сливками. Затем добавить одну часть желатинового сиропа. Вторую часть желатинового сиропа соединить с персиковым пюре.
- В форму, на корж, выложить ровным слоем творожную смесь. Сверху, ровным слоем персиковое пюре. Торт убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, персиковый торт с творогом без выпечки вынуть из формы, освободить от пленки и украсить.
Торт из печенья без выпечки с творогом и персиками
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной, желатином и персиками это невероятно вкусный, легкий и нежный десерт. Тортик состоит из трех слоев. Основа торта делается из печенья, очень тонкая и хрустящая. Печенюшки вы можете купить в любом магазине или испечь самостоятельно. Для этого торта лучше всего подойдет песочное печенье. Второй слой состоит из творога и сметаны. На вкус творожный слой очень нежный с сырной ноткой. Последний слой покрыт персиковым желе с кусочками персиков. Персики придают сладкую, фруктовую пикантность. Рецепт песочного торта с творогом очень прост и быстр в приготовлении, а главное делается все без выпечки. Большую часть приготовления, тортик проведет в холодильнике, чтобы застыть. В летнее время этот лучший десерт, чтобы закончить праздник. На вид творожно-желатиновый торт с персиками получается невероятно красивым и ярким.
Ингредиенты
Творог – 300 гр. Сметана 30% – 300 мл. Сахар – 150 гр. Ванилин – щепотка Печенье – 220 гр. Сливочное масло – 80 гр. Консервированные персики – 500 мл. Желатин быстрорастворимый – 3ст.л Вода для растворения желатина – 0,5 стак.
Фото-рецепт торта без выпечки из печенья и творога
Для этого торта без выпечки приготовим такие ингредиенты: творог, сметана, желатин, консервированные персики, сливочное масло, печенье, сахар, ванилин. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. |
Сначала сделаем основу для торта. В чашу блендера перекладываем печенье и мельчим его в крошку. Если у вас нет блендера, положите печенье на стол и с помощью скалки разомните. Кладем крошку в миску и добавляем размягченное сливочное масло. Ложкой вминаем сливочное масло в крошку. |
Берем разъемную форму для тортов. На дно выкладываем крошку из печенья и утрамбуем рукой. У вас должна получиться ровная и твердая поверхность. Ставим в холодильник, чтобы слой из печенья достаточно охладился. |
В глубокую миску кладем жирный творог или сырную смесь. Главное, чтобы творог не был кислым, а то десерт получится не вкусным. Добавляем сахар, ванилин и сметану. Взбиваем все ингредиенты блендером. Масса должна получиться густой и однородной. |
Берем желатин 2 ст.л и кладем в кастрюльку, наливаем воды примерно пол стакана. Ждем 20-30минут, пока он набухнет. Затем, ставим желатин на огонь, при этом постоянно мешаем. Плавим желатин на среднем огне, пока он полностью не растворится. До кипения не доводим, а то продукт утратит свои желирующие свойства. Снимаем желатин с огня и ждем, пока он остынет. |
Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную смесь и сразу мешаем венчиком. |
Кладем на слой печенья творожно-желатиновую массу и разровняем ложкой. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы второй слой застыл. |
Консервированные персики у меня домашние, вы можете взять магазинные или свежие. Выльем сироп с персиками в миску. |
Персики разрежем на дольки и выложим на творожный слой. |
Сироп из персиков нам тоже понадобится. У меня его примерно 300мл. Мы из него сделаем желе. Желатин растворим точно так же, как в первый раз. Только не в воде, а в самом сиропе из персиков. Желатина нам понадобится 1 ст.л. Добавляем желатин тонкой струйкой в персиковый сироп и перемешаем. |
Заливаем персиковый слой и ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. |
Наш торт без выпечки с консервированными персиками готов! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Бисквит готовится из таких продуктов:
- Два яйца;
- 75 грамм сахара;
- 75 грамм пшеничной муки.
Творожная начинка готовится из таких ингредиентов:
- 300 грамм творога;
- 250 грамм сметаны;
- 80 грамм сливочного масла;
- Ложка сахара;
- Две ложки желатина;
- 200 миллилитров сливок;
- 150 грамм сиропа;
- 250 грамм персиков.
Для заливки возьмите один пакетик любимого желе.
Творожный торт без выпечки «Нежный с персиком»
Задалась как то я на днях вопросом чем хороши торты без выпечки? Во-первых, его не нужно печь, а значит мы экономим время на кухне. Во-вторых, основа этого тортика состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. И в-третьих, приготовить творожный торт из печенья проще простого. Вы можете привлечь к приготовлению такого полезного тортика даже ребенка, тем самым приучая его к домашнему труду. К тому же накормить свое чадо полезным творогом в таком виде не составит труда. Тем более, что здесь присутствует ещё всеми любимый персик.
Творожный торт без выпечки готовится быстро, а получается, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 350 гр. масла,
- 1 стакан сахара,
- 700 гр. творога,
- 1 пак. ванильного сахара,
- 1,5 стакана молока,
- 3 -4 ст. ложки желатина,
- 0,6 кг. бисквитного печенья,
- 1,5 банки консервированных персиков (или других фруктов) и несколько для украшения.
Как приготовить:
Что нам нужно, чтобы приготовить этот замечательный торт? Сейчас расскажу.
1) Для начала замочить желатин в 100 мл. теплой воды.
2) Выложить масло в миску и растереть его с сахаром. Затем добавить творог, ванильный сахар и молоко. Хорошо перемешать.
3) Приступим к следующему этапу. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения) в приготовленную творожную массу. Перемешать всё тщательно. И теперь необходимо отправить эту смесь в холодильник на 30 минут.
4) Идём далее: высокую форму выложить пищевой пленкой и слоями сложить фрукты и печенье, промазывая творожной массой, последний слой должен быть — печенье.
5) Поставить в холод для полного застывания. Примерно на 3 часа.
6) Когда торт застынет, перевернуть его на блюдо и снять пищевую плёнку. Украсить по своему желанию. Порезать персик на дольки не до конца, расправить во все стороны и получится цветочек и ещё можно добавить немного чернослива между слоями. Теперь для завершения такого замечательного шедевра можно посыпать тёртым шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
Творожный торт, который готовится без выпечки получается очень нежный и вкусный, а дети будут просто в восторге от такого лакомства! Приятного чаепития!
Торт «Нежность» с персиками и творожным кремом
Ингредиенты:
- быстрый и несложный в приготовлении , но очень-очень вкусный бисквитный торт с персиками, воздушным творожным кремом и белым шоколадом.
- бисквит:
- яйца-4 шт.
- сахар-200 г
- ванильный сахар-1 пак.
- мука-160 г
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- крем:
- творог-600 г
- сахарная пудра-100 г
- сгущенное молоко-100 г
- ванильный сахар-1 пак.
- персики-1 банка
- белый шоколад-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в миксере, в три приёма вмешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в форму 22см и выпекаем при180 градусах-30мин. Даём остыть, разрезаем на 3 части.
Крем: Творог взбиваем с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром. Как это лучше сделать-см. в коротком видео.
Персики нарезаем кубиками. пропитываем бисквит сиропом, смазываем кремом. кладём персики на 2 коржа. Смазывам весь торт кремом, обсыпаем белым шоколадом, и декорируем. Даём настояться и наслаждаемся!
Торт с персиками и взбитыми сливками
Торт с персиками консервированными готовится достаточно легко, главное не взбивать сливки дольше положенного, иначе они превратятся в масло.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления десерта на кухне должны быть следующие продукты:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста – 3 г;
- сливки – 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильная эссенция – 3 капли;
- консервированные персики – 120 г.
Процесс приготовления
Бисквит следует выпекать за день до сборки торта:
- Яйца и сахар необходимо смешать в миске и взбивать миксером 8 мин или венчиком на продолжении 15-20 мин.
- Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять. Получившуюся смесь нужно порционно добавлять к яйцам, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно иметь воздушную и легкую структуру.
- Тесто следует выпекать в форме около 30 мин в духовке. Получившийся бисквит необходимо остудить и убрать в холодильник на всю ночь. Нарезать бисквит на коржи можно непосредственно перед сборкой торта.
- Следующий шаг – приготовление сливочного крема. На минимальной скорости следует взбивать сливки 1 мин.
- Затем к ним нужно добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Смесь следует взбивать еще 1-2 мин.
- Консервированные персики рекомендуется нарезать кубиками или узкими полосками, сироп из банки слить в отдельную миску. Им можно пропитать коржи.
- Сборку торта необходимо осуществлять в следующем порядке. Нижний корж нужно немного пропитать, на него выложить персики, покрыть их сливочным кремом так, чтобы они покрыли консервированные фрукты. Сверху следует добавить второй корж, немного надавить на него, чтобы он плотнее прилегал к нижним слоям. По аналогии с предыдущим коржом, его нужно пропитать, выложить на него персики и крем, накрыть третьим коржом. Сверху и по бокам десерт рекомендуется покрыть остатками крема.
- Украсить торт можно дольками персиков.
- Получившийся торт нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Что можно добавить
Сливочный крем хорошо сочетается с вишневым или малиновым вареньем. На пропитанный корж можно выложить тонкий слой варенья или джема, а затем собирать в указанном выше порядке.