Наполеон из быстрого слоеного теста с кремом Дипломат


9

Приготовил : Владимир Братиков

25.04.2017 Время приготовления: 14 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

торт наполеон из готово теста рецепт с фото

Рецепт торта Наполеона из готового слоеного теста

Ингредиенты

• упаковка слоеного теста весом 1 кг; • грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.

Для крема:

• 4 яйца; • 2 стакана сахара; • 1 литр молока; • 3-4 столовые ложки муки.

Приготовление

1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе. 2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос. 3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и соответственно 16 коржей. 4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкуснее будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку. 5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заранее застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось. 6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут. 7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа. Так выпекаем все коржи. 8. Далее готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Далее готовим крем в кастрюльке с толстым дном. 9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным. 10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков. 11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.

Совет: можно сделать крем еще более простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.

Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта. Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.

фото к рецепту наполеон из готового слоеного теста

Торт должен хорошо пропитаться и настояться, чтоб он был мягким и вкусным. Вот такой вкусненький и аппетитный торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Приятного аппетита!

Если вам интересно, как все это выглядит, посмотрите пошаговые фото к рецепту:

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Торт Наполеон: история блюда

Торт Наполеон состоит из слоеного теста и заварного крема. Считается, что впервые слоеное тесто придумали на Востоке и готовили из него пахлаву.
В то же время авторство слоеного теста, которое широко используется в кулинарии сейчас, приписывают кондитеру-французу Клавдию Геле — в 1645 году во Франции он замесил тесто, раскатал, положил на него масло, потом сложил тесто, снова раскатал, повторил все эти действия несколько раз, отправил тесто в печь и получил высокую выпечку, которая состояла из большого количества слоев.

Потом Геле отправился в Италию, чтобы улучшить свое кулинарное мастерство, и устроился стажером в пекарню, которая принадлежала братьям Моска. Позже хозяева пекарни выдали рецепт слоеного теста за свое изобретение, но француз это так не оставил и подал в суд.

Один из братьев сбежал из Италии в Неаполь, а уже там неизвестный работник пекарни промазал слои теста заварным кремом, и так получился торт, который сейчас известен под названием Наполеон.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный . Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
  2. Отдельно пекут обрезки и измельчают.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
  5. Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

Рецепт торт Наполеон из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт Наполеон из слоеного теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.1 кКал1684 кКал14.9%6%673 г
Белки4.7 г76 г6.2%2.5%1617 г
Жиры11.7 г56 г20.9%8.4%479 г
Углеводы32.5 г219 г14.8%5.9%674 г
Органические кислоты10.7 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода17.4 г2273 г0.8%0.3%13063 г
Зола0.2817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.6 мкг900 мкг8.3%3.3%1206 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.4%2903 г
Витамин В4, холин31.6 мг500 мг6.3%2.5%1582 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%1.4%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1%4255 г
Витамин В9, фолаты5.753 мкг400 мкг1.4%0.6%6953 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.8%4762 г
Витамин D, кальциферол0.256 мкг10 мкг2.6%1%3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.034 мг15 мг13.6%5.4%737 г
Витамин Н, биотин2.105 мкг50 мкг4.2%1.7%2375 г
Витамин РР, НЭ0.8693 мг20 мг4.3%1.7%2301 г
Ниацин0.232 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.58 мг2500 мг1.5%0.6%6480 г
Кальций, Ca11.98 мг1000 мг1.2%0.5%8347 г
Кремний, Si0.752 мг30 мг2.5%1%3989 г
Магний, Mg4.2 мг400 мг1.1%0.4%9524 г
Натрий, Na26.29 мг1300 мг2%0.8%4945 г
Сера, S30.96 мг1000 мг3.1%1.2%3230 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%1.8%2222 г
Хлор, Cl181.9 мг2300 мг7.9%3.2%1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.6 мкг~
Бор, B7 мкг~
Ванадий, V16.93 мкг~
Железо, Fe0.514 мг18 мг2.9%1.2%3502 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%0.5%7463 г
Кобальт, Co1.236 мкг10 мкг12.4%5%809 г
Марганец, Mn0.1109 мг2 мг5.5%2.2%1803 г
Медь, Cu28.51 мкг1000 мкг2.9%1.2%3508 г
Молибден, Mo3.278 мкг70 мкг4.7%1.9%2135 г
Никель, Ni0.509 мкг~
Олово, Sn1.69 мкг~
Селен, Se3.789 мкг55 мкг6.9%2.8%1452 г
Титан, Ti2.07 мкг~
Фтор, F9.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%42872 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.7%5952 г
Цинк, Zn0.2625 мг12 мг2.2%0.9%4571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0197 г~
Аргинин*0.0674 г~
Валин0.0666 г~
Гистидин*0.0303 г~
Изолейцин0.0524 г~
Лейцин0.0944 г~
Лизин0.0777 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.0618 г~
Треонин0.0536 г~
Триптофан0.0191 г~
Фенилаланин0.0566 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0988 г~
Заменимые аминокислоты0.0264 г~
Аланин0.0613 г~
Аспарагиновая кислота0.1059 г~
Глицин0.0364 г~
Глутаминовая кислота0.1557 г~
Пролин0.0361 г~
Серин0.0807 г~
Тирозин0.0424 г~
Цистеин0.0248 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1498 г~
6:0 Капроновая0.0685 г~
8:0 Каприловая0.0367 г~
10:0 Каприновая0.0841 г~
12:0 Лауриновая0.0958 г~
14:0 Миристиновая0.4454 г~
15:0 Пентадекановая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая1.4006 г~
17:0 Маргариновая0.0025 г~
18:0 Стеариновая0.4532 г~
20:0 Арахиновая0.0025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6434 гmin 16.8 г9.8%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.0857 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1617 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3444 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1598 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.1425 г~
18:3 Линоленовая0.0089 г~
20:4 Арахидоновая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%

Энергетическая ценность торт Наполеон из слоеного теста составляет 250,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:

  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Как приготовить «Слоеный торт с заварным кремом»

Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.

У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.

Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.

Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.

И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.

Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.

Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.

Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.

Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.

Со сливочным кремом

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:

  • сахарная пудра – 5 ст.л. с горкой;
  • домашние сливки – 400-500 мл.

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

С маскарпоне и вишней

Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:

  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня — 250 г.

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:

  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

Египетский пирог с заварным кремом из слоеного теста

Вариант ленивого египетского пирога с заварным кремом. Тесто используется готовое слоеное, но обязательно дрожжевое. Из этого количества получится один маленький пирог. Если нужно сделать больше, то используйте две упаковки теста.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 200 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1,5 л крахмала;
  • 2 ложки пудры сахарной.

Приготовление

  1. Начинать нужно с крема, так как его нужно заварить и хорошо остудить. Смешиваем желток с крахмалом, сахаром и молоком. Можно взбить быстренько блендером. Нагреваем на плите, по вкусу кидаем ваниль или добавляем цедру, как из рецепта выше. Как только начинка станет густой, снимаем с огня. Остужаем.
  2. Слоеное тесто развернуть, немного раскатать, разрезать на две части. Если оно состоит из двух пластин, то просто подкатываем до нужного размера. Обычно лепешки квадратной или прямоугольной формы, пирог тоже делаем такой. Конечно, можно и вырезать круглые лепешки, но в этом случае будут отходы.
  3. Кладем одну лепешку в форму, все края теста смазываем водой.
  4. Распределяем холодный крем.
  5. Вторую лепешку не спешим укладывать. Делаем в ней дырочки вилкой насквозь, расположив тесто на разделочной доске. Теперь можно перенести и соединить с нижним пластом, смоченные края к этому времени стали липкими.
  6. Печем слоеное изделие полчаса при 200 градусах.
  7. Немножко остужаем. Кладем пудру в ситечко, обсыпаем ароматный пирог сверху и его можно подавать к столу!

С заварным кремом на манке

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Рецепт «Слойки с заварным кремом «Моментальные»»:

Для начала приготовим заварной крем. Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать. Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком. Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать. В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.

Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов. Сделать ножом надрезы на квадратах. Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.

Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом. В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто. Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут. Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

Как приготовить «Пирог с заварным кремом «Фытыр»»

1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.

2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.

3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.

4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.

5. После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.

6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!

С кремом из взбитых сливок

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.

Египетский пирог с заварным кремом на сливках

Вариант египетского пирога, для которого крем варится на свежих сливках. Начинка получается невероятно нежной. Используйте продукт жирностью 12-15%. Тесто готовится обычным способом по первому рецепту.

Ингредиенты

  • 400 мл сливок;
  • 1 желток;
  • 3 ложки крахмала;
  • ваниль;
  • неполный стакан сахара;
  • 2 ложки сметаны;
  • тесто.

Приготовление

  1. Треть сливок отливаем, остальные ставим на плиту, пусть пока нагреваются.
  2. Желток оделяем, соединяем с крахмалом, сахаром и оставшимися сливками, размешиваем минутку. Ваниль тоже можно добавить сюда.
  3. Как только сливки в кастрюле нагреются, вливаем тонкой струйкой смесь с желтком, непрерывно размешиваем крем. После того, как он загустеет, снимаем с огня и остужаем.
  4. Из теста раскатываем два пласта произвольной формы, делаем из них пирог.
  5. Смазываем верх изделия жирной сметаной, отправляем выпекаться.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: