Рецепт Чатни из хурмы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка 1.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сложность: легкo Оборудование: блендер, сито Техники: варка. Рецепт приготовления соуса: Чтобы приготовить Соус из хурмы необходимо Еще рецепты раздела Горящий малиновый соус Сахар, помешивая, подогреть на сковородке, пока не станет чуть жженым.

Ягоды добавить мороженые растопить , подогреть, помешивая, до появления густог читать рецепт.

Соус алычовый с чесноком и зеленью Алычу вымыть, освободить от косточек, потушить в небольшом количестве воды. Смешать сливу читать рецепт. Соус черносмородиновый Кости свиных копченостей измельчить.

В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень читать рецепт. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное — его тщательно вмешать в горячий соус.

Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.

Рецепты и статьи Рецепты.

Соус из хурмы к мясу Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Написала: Алена Prika в категории: Соусы и подливки Отличны чатни, Леночка!

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Очень люблю сладковатые соусы к птице! Оксана, большое спасибо!!!

Спасибо, Ира! Здесь нет уксуса, поэтому долго не пролежит, максимум несколько дней в холодильнике.

Несмотря на лимонный сок, хурма темнеет и теряет привлекательность. Но если есть желание и зимой сделать чатни, можно заморозить несколько штук хурмы и делать свежий соус.

Приготовление

И ко мне на «ты», пожалуйста. Леночка, спасибо огромное за разъяснение! С удовольствием, переходим на «ты»! Елена, очень интересный, ароматный чатни! Скажите, пожалуйста, сколько времени он может храниться?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться , или войти если вы уже регистрировались.

Соус из хурмы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: через почту:. Можете войти как и оставить комментарий.

Хурму разрезать пополам, выскоблить мякоть ложкой и измельчить в блендере. Сахар растворить в воде, добавить хурму и варите на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Протереть соус через сито и довести до кипения. Подавать охлажденным. Сахар, помешивая, подогреть на сковородке, пока не станет чуть жженым.

B i Цитата. Зарегистрироваться Что дает регистрация?

Мясо свинины с Хурмой

Состав

: Свинина — 600 гр, хурма — 2 шт, паприка — 0,5 ч.л, перец чёрный молотый — 0,5 ч.л, яблоко твёрдое — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, мёд — 2 ст.л, масло оливковое — 1 ст.л, соль — по вкусу.
Способ приготовления
: Хурму и яблоки очистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Лук порезать на восемь ломтиков. Куски мяса обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Паприку, перец, корицу и соль смешать. В кусках свинины сделать не глубокие надрезы. Натереть разрезы специями и вложить в них дольки хурмы, яблок и лука. Выложить на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, помазать мёдом и накрыть фольгой. Готовится это блюдо 40 минут при температуре 2000С с фольгой, а затем ещё 20 минут без фольги для получения румяной корочки.

Соус из хурмы к мясу

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы! Приступить к регистрации! Вход на сайт:.

Denilena Поваренок 4 уровня. Чатни — это популярные в Индии фруктовые соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Одним из самых осенних фруктов является хурма. Из этого чудесного фрукта получился совершенно необыкновенный соус, яркий, нарядный, нетривиальный, который можно подать к рису и мясным блюдам.

Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт. Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель. Опрос Верите ли вы в народные приметы?

Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса Нет, совсем не верю Уже ответов Ответить.

Ключевые слова

Больше сока! Поиск по сайту.

Сочный и яркий соус из хурмы особенно актуален в осеннее время, когда ее можно приобрести в любом магазине. Соус отлично сочетается с запеченным или обжаренным свиным мясом, отбивными, люля-кебабом и т. Готовится блюдо за считаные минуты, но подается к столу охлажденным, а не теплым, к горячему мясу, чтобы слегка остужать его. Помните о том, что у хурмы нет своего аромата, поэтому вы с легкостью можете дополнять соус небольшим количеством чеснока: свежего или сушеного.

По всему сайту Поваренок В рецептах. На форуме. В новостях.

Рецепт Чатни из хурмы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чатни из хурмы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.6 кКал1684 кКал4.1%6%2455 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.3%10857 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.9%3733 г
Углеводы13.1 г219 г6%8.7%1672 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.8%1053 г
Вода82 г2273 г3.6%5.2%2772 г
Зола0.6809 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139 мкг900 мкг15.4%22.4%647 г
бета Каротин0.834 мг5 мг16.7%24.3%600 г
бета Криптоксантин0.1338 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5019 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2.2%6667 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%2.5%6061 г
Витамин В9, фолаты3.041 мкг400 мкг0.8%1.2%13154 г
Витамин C, аскорбиновая14.25 мг90 мг15.8%23%632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%5.2%2778 г
Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.6%22624 г
Витамин РР, НЭ0.3454 мг20 мг1.7%2.5%5790 г
Ниацин0.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.59 мг2500 мг7.7%11.2%1305 г
Кальций, Ca96.33 мг1000 мг9.6%14%1038 г
Магний, Mg43.2 мг400 мг10.8%15.7%926 г
Натрий, Na11.64 мг1300 мг0.9%1.3%11168 г
Сера, S15.95 мг1000 мг1.6%2.3%6270 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%8%1810 г
Хлор, Cl6.13 мг2300 мг0.3%0.4%37520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.1 мкг~
Бор, B49.1 мкг~
Железо, Fe1.95 мг18 мг10.8%15.7%923 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.7%20270 г
Кобальт, Co1.227 мкг10 мкг12.3%17.9%815 г
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%4.4%3322 г
Медь, Cu25.98 мкг1000 мкг2.6%3.8%3849 г
Никель, Ni0.736 мкг~
Рубидий, Rb116.8 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F7.61 мкг4000 мкг0.2%0.3%52562 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1.5%10204 г
Цинк, Zn0.2153 мг12 мг1.8%2.6%5574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3521 г~
Сахароза1.6092 г~
Фруктоза0.3312 г~
Незаменимые аминокислоты0.0702 г~
Аргинин*0.0399 г~
Валин0.0072 г~
Гистидин*0.0039 г~
Изолейцин0.0106 г~
Лейцин0.0134 г~
Лизин0.0156 г~
Метионин0.0026 г~
Метионин + Цистеин0.0049 г~
Треонин0.0103 г~
Триптофан0.0051 г~
Фенилаланин0.0107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0172 г~
Заменимые аминокислоты0.1627 г~
Аланин0.0147 г~
Аспарагиновая кислота0.0203 г~
Глицин0.0107 г~
Глутаминовая кислота0.0564 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.0073 г~
Тирозин0.0077 г~
Цистеин0.0033 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.223 мг~
бета Ситостерол1.1152 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0007 г~
12:0 Лауриновая0.0006 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1461 г~
18:0 Стеариновая0.0283 г~
20:0 Арахиновая0.0095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7486 гmin 16.8 г4.5%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0176 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7257 г~
18:1 цис0.0001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1379 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.7%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0004 г~
18:3 Линоленовая0.0008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность Чатни из хурмы составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нежна свинина с Хурмой и томатами

Состав

:1,5 кг мякоти свинины, 750 г твердой хурмы, лук — 1 шт, сладкий перц — 1 шт, сельдерей — 1 шт, чеснок — 1 зубок, томаты — 400 гр, молотый кумин — 1 ст.л, молотый корианд — 2 ч.л, кайенский перец — щепотка, растительное масло, соль.
Способ приготовления
: Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин. Переложить шумовкой в миску. Если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать, удалив из перца сердцевину. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Из кастрюли, где жарилось мясо, слить жир, оставив приблизительно 1 ст. л. Положить лук, сельдерей и перец — готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Готовить, помешивая, 1 мин. Сложить в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Добавить томаты и соль, перемешать и еще раз довести до кипения. Неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 15 мин. Постоянно перемешивать. Добавить к свинине хурму и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Джем

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы в поисках оригинальных рецептов и вкусов – попробуйте пряный прозрачный джем из хурмы без сахара . Это настоящее открытие в кулинарном искусстве. Вкус лакомства терпковатый, немного сливочный и ароматный. Сначала он вводит в недоумение, но уже после пары ложечек оторваться невозможно. Хотя заготовка на любителя, ведь вкус действительно неординарный. За счет тепловой обработки из вязкой хурмы получается замечательный кондимент для сыра или свежего хлеба. Как приготовить такое лакомство? Чтобы раскрыть вкус этой ягоды, в данном рецепте ее дополняют ванилью и лимоном.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • бадьян – 2 штуки;
  • спелая хурма – 1 кг;
  • розовый перец – 10-15 горошин;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный экстракт или стручок ванили – 0,5 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть, обсушить, очистить от кожицы, а мякоть натереть на терке.
  2. Воду и лимонный сок залить в кастрюлю, вскипятить, затем добавить приправы и немного лимонной цедры.
  3. Томить около 10-15 минут, после чего добавить ягодную мякоть.
  4. Снова вскипятить, а затем, уменьшив огонь, варить 20 минут, периодически помешивая.
  5. Цедру вынуть, а джему дать постоять.
  6. В это время стерилизовать банки. Разложить по ним готовое лакомство и закатать.

Замороженная хурма

Лакомьтесь хурмой круглый год: 6 рецептов простых и вкусных заготовок из рыжего фрукта

Помойте и высушите хурму. Каждый плод оберните несколькими слоями пищевой пленки и доведите до полного замерзания. Замороженная хурма при температуре -18°С лежит больше полугода. Хранить в морозильной камере также можно дольки и пюре.

Заморозив хурму, вы не только избавитесь от вязкости и продлите срок ее хранения, но и сделаете плод еще полезнее. Дубильные аминокислоты, танины, уйдут, а хурма станет слаще и мягче. Размороженную хурму можно употребить сразу, а можно приготовить десерт, смешав, например, с йогуртом или мороженым.

С коньяком

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Всего ложечка этого лакомства в день, и зимой можно не беспокоиться об иммунитете. Оторваться от такого десерта будет сложно. Ароматная сладкая ягода наряду с пряными нотками этого пьянящего напитка­ создают очень необычное сочетание. Готовить варенье гораздо проще и быстрее. Все благодаря этому напитку, который в рецепте выполняет роль консерванта. Коньяк позволяет сохранить ломтики ягод целыми и не переварить их.

Ингредиенты:

  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 500 г;
  • хурма – 10 шт.;
  • коньяк – 150 г

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, порезать пополам, удалить из них косточки. Мякоть вынуть при помощи ложки, сразу выложить ее на дно кастрюли, после чего размять вилкой.
  2. Туда же засыпать сахар, добавить ванилин.
  3. Варить на медленном огне 12 минут, не забывая мешать.
  4. Затем заправить коньяком. Перемешать и разлить по стерильным банкам.
  5. Дать остыть, а уже потом закатать, после консервирования отправить на хранение в прохладное место.

С желфиксом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя

Часто для готовки варенья используют желатин. Эта желирующая добавка имеет животное происхождение, поэтому не подходит для вегетарианского меню. Заменой может выступать желфикс. Такая добавка основана только на растительных компонентах. Джем из хурмы с желфиксом подойдет для вегетарианцев или постящихся. В нем нет никаких добавок животного происхождения. Желфикс сохраняет яркий цвет продуктов, их цвет и все витамины. Кроме того, джем с ним готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • мякоть хурмы – 1,5 кг;
  • белый ром – 50 мл;
  • сахар – 750 г;
  • молотая корица – 2 ст.л.;
  • желфикс 2в1 (оранжевый) – 1,5 пачки или 60 г.

Способ приготовления:

  1. Ягодную мякоть порезать небольшими кусочками, затем перетереть до нужной консистенции, используя деревянный пестик.
  2. Отмерять 2 столовые ложки сахара, смешать их с желфиксом. Отправить к перемолотой смеси и поставить варить.
  3. После закипания огонь уменьшить, засыпать остатки сахара.
  4. Томить около часа, а за пять минут до конца приправить корицей, перемешать.
  5. Добавить ром в кастрюлю. Еще раз помешать и распределить по плотнозакрывающимся банкам.
  6. После консервирования дать остыть, отправить в холодильник.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оптимальной программой является «Тушение». Подойдет также режим «Выпечка», «Варенье» или «Мультиповар». В остальном процесс варки лакомства ничем не отличается от случая с использованием кастрюли. Нужно только правильно заложить все продукты в чашу мультиварки. Вкус готового десерта получается более насыщенный, ведь в процессе практически не требуется открывать крышку, чтобы помешать массу.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • хурма – 1 кг;
  • крупный лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягоды сначала промыть, дать им обсохнуть, после чего чайной ложечкой вынуть всю мякоть.
  2. Поместить ее на дно мультиварочной чаши
  3. Сверху засыпать сахаром, добавить лимонный сок. Хорошенько перемешать.
  4. Выбрать программу «Тушение», таймер выставить на полчаса.
  5. По истечении времени закатать лакомство, используя для консервирования стерилизованные банки.

Как приготовить вино

Отличное вино может получиться из переспевших ягод.

Готовить его просто:

  • хурму, в количестве 5 кг, режут на несколько частей, удаляют косточки;
  • складывают дольки в чистые бутыли для вина;
  • из 5 л воды и 1,75 кг сахара варят сироп;
  • слегка теплым сиропом заливают фрукты;
  • в течение пяти дней вино должно забродить;
  • после этого его сливают, отжимают мезгу и ставят под гидрозатвор;
  • когда брожение закончится, вино сливают с осадка и выносят в подвал;
  • через месяц готовый продукт можно процедить и разлить по бутылкам.

Вариантов заготовок из ароматной хурмы существует масса. Нужно обязательно попробовать хотя бы один из способов, ведь в свежем виде эта тропическая ягода продается всего несколько недель.

Вкусный рецепт! Приправа острая смешанная сушеный перец специи арахис

Хурму любят многие, и неспроста. Помимо необычного вкуса, этот фрукт обладает целым букетом полезных свойств! По содержанию витамина С и йода хурма – почти чемпион среди фруктов и ягод. Мы привыкли лакомиться ею с наступлением холодов, когда она достигает спелости и утрачивает терпкость. Но что можно приготовить из хурмы, чтобы отведать этой, похожей внешне на помидор, крупной ягоды?

Например, в Японии и Китае хурму просто сушат и употребляют как конфеты, а в некоторых странах Азии ее сочетают с рисом и мясом, добавляя в горячие блюда. Варенья, компоты, спиртное – из хурмы можно готовить многое. Правда, у нас этот фрукт еще не стал традиционным ингредиентом, но это и большое упущение. Блюда из хурмы получаются приятными на вкус, а самое главное – незаурядными и не приевшимися. Ваши гости точно удивятся и не останутся равнодушными.

Из переспевших плодов

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на десерт / для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как сварить лакомство из совсем перезрелых плодов? Сделать это трудно, но можно. Вам поможет рецепт варенья из переспевшей хурмы . Ее дополняют специями, добавляют побольше сахара, чтобы получить нужную консистенцию десерта. Он получается более мягким и однородным, поэтому отлично подойдет для творога, манки или начинки в выпечке. Благодаря специям эти блюда становятся вкуснее.

Ингредиенты:

  • бадьян – 2 звездочки;
  • хурма – 1 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от листьев и плодоножки ягоды промыть и обсушить. Мякоть вынуть при помощи ложки, поместить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
  2. Спустя час поставить на огонь, готовить 40 минут.
  3. Затем заправить специями, дать настояться около 2 часов.
  4. Поварить десерт еще 10 минут, после чего разложить по банкам.

Мясо с Хурмой и айвой

Состав

: Мясо говядины — 700 гр, айва — половинка плода, хурма — 1 шт, лук — 1 шт, орская соль- 0,5 ч.л, перец молотый чёрный, шалфей, оливковое масло — 2 ст.л, горчица — 1 ст.л.
Способ приготовления
: Говядину замариновать в смеси оливкового масла и горчицы на сутки. Хурму, айву нарезать пластинками, лук — кольцами. Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом, уложить кольца лука. Выложить куски замаринованной говядины, посолить морской солью, поперчить, выложить листья шалфея. Сверху выложить нарезанные хурму и айву. Блюдо накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 2000С. Уменьшить температуру до 1500С и выпекать 30-40 минут. Оставить остывать в духовке.

Свиные отбивные с Хурмой

Состав

: Свиные отбивные — 7 шт, хурма — 2 шт, гранат — 1 шт, зелёный лук — по желанию, мята свежая рубленная — 2 ст.л, базилик свежий, сок лайма — 2 ст.л, перец чёрный, кайенский перец, имбирь сушёный, соль — по вкусу.
Способ приготовления
: Свиные отбивные зачистить от пленок и сделать небольшие надрезы в жировой прослойке. Посолить, поперчить, приправить мясо сушеным имбирем. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Приправить во время жарки свинину кайенским перцем.
Соус
: Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом. Заправить соком лайма и приправить теми же специями, в которых мариновали мясо. Добавить немного воды, чтобы смесь была более влажной. Перемешиваем. Готовые отбивные подавать с соусом из хурмы и граната.

Говядина, маринованная в Хурме

Состав

: Хурма мягкая — 2 шт, говядина — 500 гр, морковь — 1 шт большого размера, соль, перец, растительное масло — полстакана.
Способ приготовления
: Хурму натереть на тёрке. Приготовленное пюре из хурмы смешать с солью, перцем и мелко нарезанным луком. Этой смесью смазать крупно порезанные куски мяса. В таком маринаде мясо оставить на 2 часа в холодильнике. Обжарить мясо на растительном масле, добавить к нему лук из маринада, порезанную кружками морковь и всё тушить с добавлением воды 10-15 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: