Постный суп с квашенной капустой, фасолью и грибами

На главную Супы из бобовых

Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами — а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.

Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую — вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами — беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.

В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.

Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.

Как приготовить суп из красной фасоли — 18 разновидностей

  1. Классический суп из красной фасоли
  2. Простой фасолевый суп
  3. Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
  4. Фасолевый суп с орехами и черносливом
  5. Овощной суп с тыквой и красной фасолью
  6. Фасолевый суп с сельдереем
  7. Суп из красной фасоли с курицей
  8. Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке
  9. Суп из фасоли с домашней лапшой
  10. Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
  11. Суп из красной фасоли и томатов
  12. Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
  13. Фасолевый суп с шампиньонами
  14. Фасолевый суп с говядиной и капустой
  15. Суп минестроне
  16. Густой фасолевый суп с чоризо
  17. Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом
  18. Суп с красной фасолью, капустой и мясом

Как приготовить суп с красной фасолью консервированной — 15 разновидностей

  1. Суп с красной фасолью консервированной и помидорами
  2. Суп с красной фасолью консервированной и авокадо
  3. Суп с красной фасолью консервированной и кабачками
  4. Суп с красной фасолью консервированной и кукурузой
  5. Суп с красной фасолью консервированной и колбасой
  6. Суп с красной фасолью консервированной и тыквой
  7. Суп с красной фасолью консервированной и капустой
  8. Суп с красной фасолью консервированной и говядиной
  9. Суп с красной фасолью консервированной и мятой
  10. Суп с красной фасолью консервированной и луком-порей
  11. Суп с красной фасолью консервированной и плавленым сырком
  12. Суп с красной фасолью консервированной и копчеными ребрышками
  13. Суп с красной фасолью консервированной и острым перцем
  14. Суп с красной фасолью консервированной и соленые огурцы
  15. Суп с красной фасолью консервированной и грибами

Классический суп из красной фасоли

Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее — по приведенному рецепту.

Классический суп из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень сельдерея — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Овощной бульон — 0,5 л

Приготовление:

Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.

Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.

Суп с красной фасолью консервированной и помидорами

Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.

Суп с красной фасолью консервированной и помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.

Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.

На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.

После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.

Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.

Простой фасолевый суп

Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.

Простой фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Варёная или консервированная фасоль — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода или бульон — 1,5 л

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.

Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.

Рецепт супа с курицей и красной фасолью

Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.

Возьмите:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Фасоль – баночка.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Лук.
  • Соль, лавровый лист, перец.

Как варить:

  1. Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
  2. Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
  3. Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
  4. Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
  5. Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
  6. Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.

суп

Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп — томатный, с помидорами в собственном соку.

Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Вода — 3,5 л

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).

Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.

Суп с красной фасолью консервированной и тыквой

Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.

Авокадо варится очень быстро — в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.

Суп с красной фасолью консервированной и тыквой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Мясной бульон 600 мл
  • Авокадо 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.

В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.

Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.

Фасолевый суп с орехами и черносливом

Это один из вариантов лобио — блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой — не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.

Фасолевый суп с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Свежая красная фасоль — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 5-6 шт.
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Сухая мята, базилик, кинза — по вкусу

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.

Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.

Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт

У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.

Берите на 1,5-2 литра воды:

  • Банка фасоли.
  • Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.
  • Картошка- 4 клубня.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лавровый лист, перец, масло, соль.

Как сварить:

  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
  3. Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
  4. Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
  5. Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
  6. Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
  7. Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.

фасолевый суп

Овощной суп с тыквой и красной фасолью

Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр — это придаст яркость блюду.

Овощной суп с тыквой и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 105 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква — 400 г
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Вода — 1,5 л
  • Петрушка, специи — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.

Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.

Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.

Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые — очистить ножом от жесткой кожуры.

Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.

Суп с красной фасолью консервированной и кукурузой

Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.

Суп с красной фасолью консервированной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г
  • Фасоль красная консервированная 470 мл
  • Кукуруза консервированная 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус «Табаско»
  • Кинза 1 пучок
  • Томатная паста 6 ч.л.
  • Перец Чили 1/3 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры.

Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.

Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.

Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.

Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско»( 3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.

Фасолевый суп с сельдереем

Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.

Фасолевый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • Сушеная красная фасоль — 400 г,
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода/бульон — 2 л

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).

За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.

Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.

За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.

В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.

Суп с фасолью консервированной — простые и вкусные рецепты

Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!

Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом

Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С другими вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.

Понадобится:

  • Вода -1,5 литра.
  • Фасоль в томате – баночка.
  • Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста — 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень.

Как сварить:

  1. Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
  2. Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
  3. Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
  4. Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.

Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт

У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.

Берите на 1,5-2 литра воды:

  • Банка фасоли.
  • Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.
  • Картошка- 4 клубня.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лавровый лист, перец, масло, соль.

Как сварить:

  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
  3. Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
  4. Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
  5. Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
  6. Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
  7. Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.

Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.

Состав блюда:

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Тушенка – банка в 300 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук.
  • Томатная паста – ложка.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
  2. Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
  3. Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
  4. Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
  6. Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.

Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли

Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.

Подготовьте:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Красная фасоль – банка.
  • Луковица.
  • Зелень, лаврушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
  2. Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
  3. Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
  4. Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.

Суп с копченостями и консервированной фасолью

Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Красная фасоль – большая банка.
  • Ребра свиные, копченые – 350 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
  • Томат-паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.

Как варить:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
  3. Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
  4. Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
  5. Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
  6. Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
  7. Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
  8. Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.

Рецепт супа с курицей и красной фасолью

Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.

Возьмите:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Фасоль – баночка.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Лук.
  • Соль, лавровый лист, перец.

Как варить:

  1. Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
  2. Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
  3. Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
  4. Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
  5. Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
  6. Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.

Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью

Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Баночка фасоли.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Паста-томат – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, масло.

Варим:

  1. Поставьте вариться мясо. Немного подсолите воду, готовьте минут 40-60 в зависимости от возраста животного.
  2. Добавьте в кастрюлю порезанную кубиком картошку. Дайте закипеть.
  3. Следом отправьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить до готовности овощей.
  4. Параллельно, пассеруйте лук, покрошенный кубиком. Затем добавьте обжариваться морковку.
  5. Спустя 5-7 минут выложите пасту, хорошенько перемешайте заправку. Потушите на малом огне еще минут пять.
  6. Проверьте на мягкость мясо и картофель. Если посчитаете, что они готовы, выложите фасоль, заправку из овощей.
  7. Поварите вместе 5-10 минут, выключите плиту. Щи непременно настаиваются, поскольку, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

-рецепт вкусного супа в мультиварке

Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/sup-s-fasolyu-konservirovannoj.html

Суп из красной фасоли с курицей

Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кинза, чабрец, орегано — по вкусу

Приготовление:

Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой — добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Простой постный суп из консервированной фасоли

  • Вам будет интересно: Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке

Суп готовится всего за 20 минут на функции «Мультиповар».

Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

В мультиварке поставить режим «Жарка», налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.

Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию «Мультиповар» на 20 минут и 130°С.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 6 рецептов

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – не только полезно, но и безумно вкусно. К тому же, у хозяек есть простор для творчества: в блюдо можно добавить курицу, грибы, менять белую фасоль на красную и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли готовится очень быстро и просто.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Недостатком фасоли является то, что для приготовления блюд её необходимо тщательно подготовить: замачивать в воде, промывать, чистить и т.д. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе облегчает задачу каждой хозяйке и экономит её время. Из баночки с консервами не нужно сливать воду или томатный соус.

Необходимые ингредиенты (10 порций)

:

  • Чистая вода – 3 л.
  • Говядина (мякоть) – 800 г.
  • Консервированная фасоль – 800 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры (по желанию) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки. Особо жёсткие участки отбить молотком. Оставить замачиваться в миске с прохладной водой.
  2. Овощи почистить, нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки. Чеснок раздавить, добавить на сковороду. Всё перемешать.
  4. Воду залить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, посолить.
  5. Мясо варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Убавить газ до минимума.
  6. Выложить в кастрюлю картофель. Когда он станет мягким, добавить консервированную фасоль.
  7. Перец выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2-3 мин.
    Добавить нарезанные кольцами помидоры, лавровый лист.
  8. Добавить в бульон все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  9. Довести суп до кипения, постоянно помешивая и снимая образующиеся пенки.
  10. Выключить газ, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Подавать блюдо горячим.

Украсить зеленью: укропом, петрушкой, перьями зелёного лука. При желании добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой консервированной фасоли в томатном соусе по вкусу мало чем отличается от блюда из фасоли красного цвета. Благодаря томатной пасте удастся получить всё тот же насыщенный красный цвет и вкус спелых помидоров.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Консервированная фасоль (белая) – 400 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы суп вышел более вкусным и насыщенным, его можно варить на уже готовом бульоне. Лучше всего для этой цели подойдёт нежирный куриный бульон, который необходимо сварить заранее.
  2. Довести бульон или обычную воду до кипения. Посолить.
  3. Овощи промыть и почистить, нарезать кубиками.
    Морковь потереть на крупной тёрке.
  4. Картофель положить в бульон, перемешать.
  5. Лук и морковь выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне до образования корочки. Овощи не должны подгореть, иначе суп получит коричневый оттенок.
  6. Переложить овощи в будущий суп.
    Варить в течение 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенки.
  7. Консервированную фасоль (вместе с томатным соусом!) добавить в самом конце. Варить ещё 10-15 мин.

Такой суп отлично утолит голод, когда нет возможности приготовить полноценный обед.

Блюдо получается очень густым и сытным, поэтому можно обойтись без второго и даже десерта.

Рецепт с курицей

Традиционно фасолевый суп варится на говяжьем бульоне, поскольку он получается более насыщенным и ароматным. Однако, говядина долго готовится, к тому же получается довольно жёсткой и суховатой. Чтобы сэкономить время и сделать блюдо более «мягким», вместо говяжьей вырезки в суп можно добавить куриную.

Для приготовления супа из консервированной фасоли с курицей потребуется:

  • Куриная грудка – 450 г. (два кусочка среднего размера).
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Промыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести будущий бульон до кипения. Посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Регулярно снимать пенку.
  2. Овощи почистить, мелко нарезать. Морковь натереть.
  3. Лук и морковь обжаривать до появления золотистой корочки.
  4. Картофель добавить в бульон, постоянно помешивая.
  5. Варить 10-15 мин. Добавить оставшиеся овощи, а также фасоль в томатном соусе.
  6. Всё перемешать. По вкусу добавить перец, ещё немного соли.

Выключить газ и снять блюдо с плиты.

Готовим в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке подходит для тех хозяек, у которых нет времени или возможности стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо. Необходимые ингредиенты можно заложить в чашу мультиварки с утра и настроить режим отложенной готовки. И тогда к приходу с работы вкусное блюдо будет уже готово.

Постный суп из консервированной фасоли

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает Великий пост. По вкусу постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе ничуть не уступает более жирным супам и блюдам с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Суп без мяса, с грибами

Чтобы сделать блюдо более оригинальным и необычным, вместо мяса в него можно добавить немного грибов. Суп из консервированной фасоли с грибами точно не оставит гостей равнодушными и покорит всех своим чудесным вкусом.

Для приготовления супа из фасоли без мяса потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка.
  • Специи и соль по вкусу.

Основные шаги приготовления:

  1. Воду довести до кипения. Посолить (немного, поскольку консервированная фасоль бывает очень солёной). Добавить нарезанный кубиками картофель.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови: овощи промыть, почистить, обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Грибы заранее обжарить на сковороде. Посолить.
  4. Когда картофель станет мягким, переложить в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы.
  5. Варить 10-15 мин. Добавить в суп фасоль из банки. Соус вливать осторожно, чтобы он не брызгал во все стороны.
  6. Варить еще 5-7 мин.
  7. Настаивать на плите в течение получаса, чтобы получить более глубокий вкус.

Грибы придадут фасолевому супу некоторую изюминку. Это блюдо отлично подходит для тех, кому «приелись» традиционные варианты супа и хочется добавить немного «изюминки».

Существует несколько рецептов супа из консервированной фасоли в томатном соусе. Несмотря на то что способ приготовления и основные ингредиенты в целом схожи, каждой хозяйке под силу сделать своё блюдо оригинальным, заменив или добавив пару продуктов. Готовьте, творите и приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/sup-iz-konservirovannoi-fasoli-v-tomatnom-souse—6-receptov-5ebbbf7f00a85e08e91c7b7e

Суп из фасоли с домашней лапшой

Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.

Суп из фасоли с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Колбаса — 150 г
  • Бекон или ветчина — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для приготовления домашней лапши:

  • Мука — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.

Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.

Гречневый суп с фасолью

Греча очень востребована у спортсменов, у любящих мам и бабушек. Греча полезна всем без исключения. Это отличный гарнир и просто вкусная каша. Суп из гречки получается не менее вкусный чем все остальное.

Гречневый суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Гречневая крупа – 50 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Томатная паста – 60 г

Приготовление:

Вскипятим заранее приготовленный куриный бульон и отварим в нем гречневую крупу до полуготовности.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла с тертой морковью. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту.

Содержимое сковороды отправляем в суп и варим 10 минут. Далее отправляем фасоль, чеснок и пару ложек томатной пасты.

В качестве специй здесь отлично подойдет майоран, он внесет толику пикантности в этот простой супчик.

Приятного аппетита.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Луковица — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50гр.
  • Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.

В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.

Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.

Суп с красной фасолью консервированной и говядиной

Суп с красной фасолью и говядиной – это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.

Суп с красной фасолью консервированной и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.

Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Суп из красной фасоли и томатов

Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.

Суп из красной фасоли и томатов

Ингредиенты:

  • Фасоль — 350 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление:

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.

Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.

Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли

Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.

Подготовьте:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Красная фасоль – банка.
  • Луковица.
  • Зелень, лаврушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
  2. Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
  3. Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
  4. Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.

суп с фасолью в томатном соусе

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Говядина — 350 г
  • Вода — 2,5 л
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.

В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим «Суп» на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Потребуется:

  • Фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка.
  • Лук – 1 шт;
  • Соль.
  • Картофель – 400 г;
  • Зелень – 20 г.
  • Морковь – 170 г;
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Курица – 900 г.

Приготовление:

Предложенный объем продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Влейте 2,5 л фильтрованной воды. Поместите промытую курицу. Поставьте на средний огонь.

Нашинкуйте лук. Кубики делайте средними по размеру. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до мягкости.

Натрите на терке морковь и перемешайте с луком. Готовьте 6 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы не пригорело.

Мелко порубите зелень.

Следите за бульоном. Как только появится пена, удалите ее. Иначе бульон получится мутным. Варите куриное мясо 35 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте курицу из бульона. Остудите и нарежьте на части. Бульон процедите, чтобы не остались мелкие косточки.

Засыпьте картошку. Варите 13 минут. Добавьте куриное мясо. Подсолите. Перемешайте.

Отправьте в суп зажарку. Поварите 1 минуту, после того как суп закипит.

Добавьте фасоль вместе с маринадом. Доведите до кипения. После этого готовьте 5 минут.

Выключите огонь. Насыпьте зелень. Перемешайте. Подавать суп с консервированной фасолью и курицей можно со сметаной.

Фасолевый суп с шампиньонами

Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.

Фасолевый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 150 — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода/бульон — 2 л

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.

Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.

В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.

Постные щи из свежей капусты с фасолью, консервированной в томатном соусе

Этот постный рецепт готовится достаточно быстро. Если взять фасоль, законсервированную в соусе из томатов, то добавлять отдельно пасту или кетчуп необязательно.

Продукты:

  • 1 ст. консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 200 г капусты (потребуется белокочанная, свежая);
  • по 1 шт. лука, перца (грунтового) и моркови;
  • 3 картофелины;
  • по 2 шт. круглого перца и лавр. листа;
  • 2 ст. л. раст. масла (в нем готовится поджарка);
  • перец, соль.

Процесс варки щей займет 40 мин.

Калорийность в 100 г: 37 ккал.

В кастрюлю заливают чистую отфильтрованную или питьевую воду (от 2 л, в зависимости от того, насколько густой нужен суп). Немного солят и ставят на конфорку. Картофель очищают, режут на небольшие кусочки.

После закипания картошку отправляют в воду, а температуру устанавливают на средний уровень. Капусту моют, удаляют верхние листья, нарезают соломкой, лук и перец режут на кубики. Морковь натирают, используя крупную сторону терки.

Лук, перец и морковь жарят, пока не получат в результате мягкие, распространяющие сильный приятный запах, овощи. Капусту высыпают в кастрюлю. Через 5 минут туда же отправляют фасоль.

Еще через 5 минут высыпают обжарку и специи, варят 5 минут и выключают конфорку. 15 минут щи должны постоять при закрытой крышке.

Читайте как приготовить полезный коктейль для похудения — возьмите на заметку несколько рецептов.

Читайте как приготовить салат из отварной моркови в нашей статье.

Возьмите на заметку несколько рецептов тайских блюд с рисовой лапшой.

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Суп минестроне

Минестроне — один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.

Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.

Суп минестроне

Ингредиенты:

  • Фасоль красная вареная или консервированная — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Помидоры протертые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Макароны фигурные — 0,5 стакана
  • Пармезан — 0,3 стакана
  • Орегано, базилик — по вкусу

Приготовление:

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.

Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.

В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.

Суп с копченостями и консервированной фасолью

Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Красная фасоль – большая банка.
  • Ребра свиные, копченые – 350 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
  • Томат-паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.

Как варить:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
  3. Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
  4. Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
  5. Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
  6. Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
  7. Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
  8. Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.

суп

Густой фасолевый суп с чоризо

Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.

Густой фасолевый суп с чоризо

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Консервированная белая фасоль — 400 г
  • Копченая колбаса чоризо — 250 г
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка, орегано, соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 300-400 г

Приготовление:

Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.

Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.

Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.

С какой капустой можно сделать этот суп

Чаще всего для приготовления первых блюд используется хорошо известная многим с малых лет белокочанная капуста. Однако для первого блюда с фасолью можно брать и любые другие сорта. Подойдут следующие виды:

  • пекинская,
  • цветная,
  • брокколи,
  • пирамидальная,
  • краснокочанная,
  • кольраби,
  • брюссельская.

По поводу фасоли тоже ограничений нет. Можно брать сухую или консервированную. А мы вам дадим рецепт супа с зеленой, стручковой. Он готовится особенно быстро. А значит, вы сможете порадовать этим кушаньем своих любимых домашних даже при дефиците времени.

Суп с фасолью: вкусный рецепт с капустой

Варить этот суп можно на курином, овощном бульоне или даже просто на воде.

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 6.

Состав:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 200 г цветной капусты (можно варить и с белокочанной капустой или брокколи);
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 морковь;
  • полстакана сливок (нежирных);
  • соль, перец и тмин по вкусу.

Осваиваем рецепт

  1. В кипящий бульон опустим нарезанную кубиками картошку и разобранную на соцветия цветную капусту и будем варить 7 минут.
  2. За это время морковь натрем на терке, порей нарежем тонкими кольцами. Спассеруем овощи на оливковом масле, посыпав тмином.
  3. Добавим пассерованные овощи в суп вместе с фасолью, посолим, добавим перец. Будем варить еще 7 минут.
  4. Заправим суп сливками, дадим покипеть ему 1-2 минуты и снимем с огня.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом или другой. Если исключить сливки и положить помидор, получится блюдо с совершенно другим, но не менее приятным вкусом. Вместо тмина можно использовать измельченный мускатный орех, кориандр или белый перец. Фасоль допускается заменить зеленым горошком. Фасоль, горошек и цветную капусту можно брать как свежие, так и замороженные.

Суп из квашеной капусты – очень вкусный и необычный, не похожий ни на одно знакомое вам первое блюдо. Капуста придает особую, приятную кислинку, а фасоль, которая тоже есть в супчике, делает его сытным.

Вообще, квашеная капуста – отличный продукт. Она очень вкусна не только сама по себе – с душистым подсолнечным маслом, но и в тушеном виде, и в сочетании с крупами, например, .

Фасолевый суп из квашеной капусты – диетический, постный рецепт. Помимо этих двух ингредиентов – бобовых и капусты, в состав еще входит картофель, классическая зажарка из лука и моркови, а также специи, которые прекрасно сочетаются с овощами, подчеркивают их вкус.

К слову, сочетание бобовых и квашеных овощей очень удачное. Мы уже делились с вами рецептом и солеными огурчиками, который получил немалый отклик у наших подписчиков. А сегодня предлагаем приготовить первое блюдо.

Для того, кто никогда не готовил щи, и задаётся вопросом «сколько варить квашеную капусту в супе?», эта информация будет полезна: овощи, которые можно есть в сыром виде, следует готовить не более 2-5 мин., чтобы оставить не только вкус, но и приятную «хрустинку».

Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом

Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.

Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 0,6 л
  • Бекон — 10 полосок
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соус «Табаско» — 0,5 ст.л.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус «Табаско» и варить ещё 2-3 минуты.

Суп с красной фасолью консервированной и колбасой

Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.

Суп с красной фасолью консервированной и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Копченая колбаса 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.

Подавать с зеленью.

Суп с красной фасолью консервированной и грибами

Суп с красной фасолью и грибами – сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.

Суп с красной фасолью консервированной и грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.

Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.

Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с красной фасолью консервированной и соленые огурцы

В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.

Суп с красной фасолью консервированной и соленые огурцы

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 200 г
  • Бульон мясной 600 мл

Приготовление:

В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.

По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Суп с красной фасолью консервированной и острым перцем

Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами – остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй – с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.

Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.

Суп с красной фасолью консервированной и острым перцем

Ингредиенты:

  • Колбаса «Чоризо» 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
  • Перец Чили 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Консервированные томаты 400 г
  • Красная консервированная фасоль 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Белая консервированная фасоль 400 г
  • Овощной бульон 400 г
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.

По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.

Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: