Пошаговые рецепты вкусных супов с фрикадельками

На главную Сырные супы

Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.

Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.

Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки.

Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!

Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками — 16 разновидностей

  1. Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик
  2. Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура
  3. Сырный суп с «Ежиками» — воспоминания из детства
  4. Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов
  5. Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп
  6. Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным
  7. Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки
  8. Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня
  9. Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд
  10. Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) — русский вариант французского рецепта
  11. Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии
  12. Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем
  13. Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном
  14. Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром
  15. Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике
  16. Сырный суп с говяжьими фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик

Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.

Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.

Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.

Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.

Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.

Как приготовить «Суп-пюре с фрикадельками»

Принимаемся первым делом за фрикадельки. Добавим в мясной фарш измельченный в пюре лук, яйцо, соль и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешаем.

Из фарша скатываем фрикадельки. Какой размер? Да какой вам больше нравится!

Наливаем в кастрюлю воду, даем ей закипеть, после чего сразу закидываем фрикадельки, пусть варятся минут 15.

Очистим лук и морковь. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке. Помидор очистим от кожицы и тоже нарежем кубиками. Обжарим все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 7.

Очистим картошку, кабачок и тыкву. Нарежем все кубиками.

Достаем из бульона сваренные фрикадельки, а в бульон закладываем все овощи. Варим до готовности картофеля и тыквы.

Когда овощи сварились, добавляем в кастрюлю соль и молотый перец, измельчаем содержимое кастрюли блендером в пюре. Ставим кастрюлю на огонь, выкладываем фрикадельки и даем супу покипеть несколько минут. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень.

Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура

Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки. Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!

Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.

Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.

Готовый картофель сливаем в отдельную миску.

Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.

Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).

Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.

Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.

Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп с фрикадельками, картофелем и травами очень легок в приготовлении, он полезный и сытный в качестве обеда.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Вода – 15 стаканов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Картофель – 6-8 штук среднего размера;
  • Морковь – 3-4 штуки среднего размера;
  • Макароны по желанию – 1\2 стакана;
  • Лук – 1\2 штуки;
  • Оливковое масло – 3 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Петрушка свежая или замороженная, очень мелко нарезанная – 2 чайных ложки;
  • Черный перец – 1\4 чайной ложки;
  • Итальянские травы – 1\2 чайной ложки.

Для фрикаделек:

  • Свиной фарш – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец – 1\2 чайной ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 1\2 штуки.

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте 15 стаканов воды и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемого размера, затем отправить в кастрюлю. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 10-12 минут.
  2. В это время нарежьте морковь тонкими слайсами (или натрите ее на терке) и добавьте в кастрюлю к картошке.
  3. Добавьте 1\2 стакана спагетти (лучше всего разломайте их на несколько частей, так будет удобнее есть), шаг можно и пропустить, а можно вместо макарон добавить рис, только учтите, что время приготовления значительно увеличится.
  4. Нарежьте мелкими кусочками целую луковицу, 1\2 ее уйдет на мясной фарш и 1\2 в суп.
  5. Фарш переложите в глубокую миску (можно использовать покупной, а можно сделать фарш самим). Добавьте в него 1\2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, перец, 2 чайных ложки соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте. Фрикадельки катаем руками, они должны быть размером с грецкий орех, сделайте так со всем фаршем и только потом переложите в кастрюлю. Готовьте 10-16 минут, все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  6. В это время поставьте сковороду на огонь, добавьте туда 3 чайных ложки оливкового масла. Добавьте на разогретую сковороду 1\2 луковицы и можно добавить сельдерей\морковь по вашему желанию. Жарьте до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, а затем добавьте в кастрюлю.

Вбейте в кастрюлю с супом одно яйцо, в это время не забывайте помешивать — так яйцо не образует мелких кусочков на поверхности. Добавьте пару ложек мелко нарезанной петрушки и соли\перца по желанию. Подавайте к столу горячим или охлажденным с чесночными пампушками и наслаждайтесь!

Сырный суп с «Ежиками» — воспоминания из детства

Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, — все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики».

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Плавленые сырки – 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.

На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.

Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.

В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.

Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.

Суп готов!

Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов

Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов

Ингредиенты:

  • Рыбное филе по вкусу – 400 г.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Мука – 18 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 5 шт.

Приготовление:

Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце — измельченный зеленый лук и сливочное масло.

Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.

В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках.

Видео о том, как приготовить суп с фрикадельками без зажарки

В детстве я не любил первые блюда, маме приходилось уговаривать меня поесть хоть немного. Но вот я вырос, и что-то в моих вкусовых пристрастиях изменилось. И я полюбил. Варю их часто — каждую неделю. Поэтому в моем кулинарном арсенале уже около 10 любимых первых блюд. Их я каждый раз стараюсь варить не из того мяса, что было в прошлый раз. Чтобы вкус был другой и не приедался. Но все-таки, несмотря на мои ухищрения, приходится искать новые рецепты. Летом я готовил исключительно суп-пюре.

Особенно нам понравился вариант из капусты брокколи и тыквы. Новым моим экспериментом стал красавец с фрикадельками. Готовится он удивительно просто и быстро. Хоть в ролике и сказано, что он без зажарки, но всё-таки какое-то подобие там есть. Морковь и лук тушат на масле с добавлением воды. Не могу сказать, что это как-то отразилось на ощущении отвара. И еще я не стал класть чеснок и перец в фарш. Мы не любим острое.

В общем, такой рецепт мне очень понравился. Быстро и просто. То что надо. Все мы ели его с удовольствием.

Супы относятся к универсальным блюдам. В основном шаги их приготовления одинаковы. Отличаются они только ингредиентами. Если заменить вид мяса, то и шарм изменится.

Неправильно думать, что отвар это скучно и однообразно. Существуют тысячи их разновидностей. И каждый хорош по-своему. А теперь пока!

Автор публикации

не в сети 1 день

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп

Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее.

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л.
  • Мясной фарш — 400 г.
  • Масло растительное
  • Черный хлеб – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр плавленый – 50-70 г.
  • Зелень

Приготовление:

На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.

Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.

Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.

К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.

Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.

Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным

Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе.

Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки 10-20% — 200 мл.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Укроп
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.

Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.

На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.

Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.

Подавать к столу, украсив листиком укропа.

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Первые блюда очень полезно есть, это подтверждают многие врачи. Кроме того, их еще и легко готовить. А к тому же разнообразие первых блюд просто поражает фантазию.

Супы я варю каждую неделю. Их ест вся моя семья – и сын и жена. Мы их очень любим. Без них не обходится ни один наш обед. Я считаю, что они очень полезны для желудка. Я готовлю очень много разных. И обычные из курицы с лапшой, и борщ, и гороховый. Потом перешел на отвары пюре из тыквы, кабачка и брокколи. Но из-за того, что я готовлю их часто, многие рецепты уже надоели и захотелось чего-то новенького.

Тем более маленьким детям рекомендуют готовить с фрикадельками. Я вот нашел такой вариант. Это традиционный бульон из говяжьего фарша. Но можно взять любой: из курицы или из индейки. Способ очень простой и быстрый. Готовится моментально. Это очень для меня важно. Я люблю блюда, которые быстро готовятся. Только перец я не клал, потому что острый ребенку не подойдет. А кому не хватает остроты может поперчить у себя в тарелке.

Ингредиенты:

  • ‍Фарш мясной — 400г.;
  • Морковь — 140г;
  • Лук репчатый — 250г.;
  • Картофель — 300г.;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 литра;
  • Петрушка — 5г.;
  • Укроп — 10г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по желанию;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Ход приготовления:

1. Смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками.

2. Кастрюлю поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.

Тоже мелко нарезанный.

Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.

3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду и доведите бульон до кипения.

4. Добавьте рис и картофель, нарезанный кубиками. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Если появится пена, снимите ее.

5. Сформируйте небольшие шарики из фарша. И по одному опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Накройте крышкой и снимите с огня. Отвар готов.

Если вы любите простые и быстрые супы – то вариант с фрикадельками создан специально для вас. Сейчас вообще сложно найти легкие в приготовлении способы. А этот буквально находка. И быстрый и очень приятный. Он обязательно займет почетное место среди Ваших любимчиков.

Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки

Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше.

Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки

Ингредиенты:

  • Сливочное несоленое масло – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль
  • Белый перец – 1 ч. л.
  • Сыр Вельвета – 80 г.
  • Сыр Чеддер – 375 г.
  • Мясной фарш – 300г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.

Подавать с крупными листиками петрушки.

.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.

Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня

Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней – мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!

Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец (по вкусу)

Приготовление:

Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.

На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.

В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки.

Шведский суп с фрикадельками

Очень вкусный национальный суп Швеции, который приготовлен из сочных, нежных мясных фрикаделек, лапши, овощей, сваренных в бульоне и поданный к столу со сметаной! В Швеции такой суп подается как в обычных домах на ужин, так и в качестве ресторанного блюда, которым так восхищаются туристы. Подают его к столу со сметанным соусом и с кунжутными булочками.

Этот рецепт покорил сердца многих, и вот ингредиенты, которые понадобятся вам для его приготовления:

  • Сливочное масло – 5 чайных ложек;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 2 стакана;
  • Сельдерей – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мука – 1\2 стакана;
  • Бульон (овощной или мясной) – 7 стаканов;
  • Сливки –1 стакан + 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Петрушка мелко нарезанная – 2-3 чайных ложки;
  • Паприка – 1\4 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яичная лапша;
  • Отдельно – 1\2 стакана сливок + 1 чайная ложка оливкового и сливочного масла.

Для фрикаделек:

  • Хлеб – 2-3 ломтика;
  • Сливки – 1\2 стакана;
  • Луковица – 1\2 крупной штуки;
  • Говяжий фарш – 600 г.;
  • Свиной фарш – 300 г.;
  • Яйцо – 1 крупная штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 1\4 чайной ложки.

Шведский суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Для начала приготовим фрикадельки: в глубокую миску положите оба вида фарша, в отдельную миску добавьте 1\2 стакана сливок или молока и положите туда хлеб размокать на 15 минут. Растолките хлеб вилкой или измельчите в блендере и смешайте с фаршем.
  2. Поставьте на огонь сотейник с ложкой оливкового масла, разогрейте и добавьте лук. Жарьте лук до тех пор, пока он не карамелизируется, около 5 минут, затем добавьте его к хлебу и фаршу. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и перец. Можно добавить паприку или красный перец по желанию. Сформируйте фрикадельки, берите где-то по 1 чайной ложке за раз. Должно получиться 40-50 фрикаделек.
  3. На сковороду добавьте по чайной ложке сливочного и оливкового масла, разогрейте и выложите фрикадельке. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. В сотейник с разогретым сливочным маслом добавляем нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и шампиньоны и держим 3 минуты. Затем перемешайте и добавьте несколько зубчиков чеснока, обжаривайте 30 секунд. Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты, постоянно мешая овощи. По истечение времени добавьте бульон в сотейник и сливки (лучше всего брать жирные), добавьте петрушку, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, иногда помешивая деревянной лопаткой, суп должен немного загустеть, это займет около 5 минут.
  5. По истечение времени добавьте в суп фрикадельки и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте суп еще 5-6 минут, до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся, иногда помешивая. Отдельно отварите лапшу, лучше всего брать обычную яичную, и добавьте ее слегка недоваренную в горячий суп (он должен быть на огне, варите потом еще пару минут) вместе со сливками или молоком.

Можно дополнительно добавить соль, паприку, красный или черный перец по вкусу. Подавайте к обеденному столу со свежей зеленью и кушайте на здоровье!

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд

Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вермишель – 150 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Прованские травы
  • Перец душистый молотый
  • Хмели-сунели
  • Приправа универсальная

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Фарш размять, скатать шарики.

«Собираем супчик»:

  1. Первый слой – картофель,
  2. Второй – морковь и лук,
  3. Третий – фрикадельки,
  4. Четвертый – вермишель,
  5. Пятый – сыр,

Сверху — приправы. Заливаем водой до полного покрытия.

Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов!

Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) — русский вариант французского рецепта

Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!

Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) - русский вариант французского рецепта

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.

Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.

После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.

Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся.

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше? Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Молоко – 75 г.
  • Сыр Пармезан – 150 г.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Петрушка – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец по вкусу

Для супа по-итальянски:

  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Шпинат – 500 г.
  • Макароны Ризони – 250 г.
  • Сыр Пекорино Романо (для украшения)

Приготовление:

Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.

Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.

Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.

Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры.

Домашний рисовый суп с фрикадельками

Домашние супы это всегда прекрасно. Сегодня я покажу вам один не хитрый рецепт с рисом и фрикадельками.

Этот вариант очень прост в приготовлении. Его можно использовать, когда нужно быстро сварить домашний отвар. Давайте начинать!

Ингредиенты для шариков:

  • Фарш свинина + говядина – 600 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – несколько веточек.

Ингредиенты для супа:

  • Рис – 100 граммов;
  • Вода – 2 литра;
  • Бульон рассыпчатый – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло для зажарки.

Подготовим продукты в соответствующих пропорциях.

Бульон мы будем делать из рассыпчатого варианта. Это быстро, просто и очень вкусно.

Процесс приготовления фрикаделек:

1. Начнем с подготовки. Сначала режем мелко половину луковицы.

2. В миску выкладываем наш фарш из свинины и говядины. К нему добавляем лук.

3. Разбиваем яйцо. Добавляем черный перец, сушеный укроп или петрушку, солим.

Можно положить свежий укроп или петрушку. На ваш вкус.

4. Теперь начинаем руками вымешивать фарш до однородности.

5. Теперь будем формировать фрикадельки.

Смачиваем чайную ложку и руки водой, чтобы фарш не прилипал.

Берем небольшое количество в ложку и формируем шарик.

6. Наши красавцы сформированы. Отставляем в сторону.

Подготовка к супу:

1. Берем картофель. Нарезаем его на крупные кубики.

2. Берем кастрюлю. Закладываем в нее картофель.

3. Заливаем картофель двумя литрами воды. Ставим на огонь вариться, накрыв крышкой.

Приготовим зажарку для супа:

1. Режем мелко оставшуюся половину лука.

2. Берем сковородку. Наливаем в нее немного растительного масла. Ставим ее на плиту.

3. Выкладываем на сковородку лук.

4. Берем терку и морковку. Трем ее на крупной фракции.

5. Выкладываем тертую морковь к луку на сковородку.

Обжариваем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковка более яркой.

А теперь готовим суп:

1. Наш картофель уже закипел. Добавляем к нему две столовые ложки рассыпчатого бульона.

2. Затем в кипящий бульон выкладываем фрикадельки.

3. Добавляем зажарку. Все перемешиваем.

4. Теперь всыпаем рис.

Его лучше заранее промыть в холодной воде.

5. Перемешиваем все. И варим суп до готовности. Примерно минут 20.

Готовность можно определить по рису: как только он сварился и стал мягким, отвар готов.

6. Наш красавец готов. Теперь мы выключаем его, снимаем с плиты и можно разливать по тарелкам.

Он получается очень ароматным и сытным. Приятного вам аппетита!

Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем

Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.

Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Соль
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Вода
  • Сельдерей – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжий бульонный кубик – 2 шт.
  • Сырный соус – 100 мл.
  • Острый перцевый соус — ½ ч. л.

Приготовление:

В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.

В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.

Подавать еще горячим.

Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном

Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.

Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Сыр мягкий – 150 г.
  • Соль
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Петрушка
  • Мясной фарш (куриный) – 450 г.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.

Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом. Готовим до золотистости лука.

Грибы режем на небольшие кусочки.

В фарш ссыпаем соль, перец и измельченную зелень. Делаем шарики из полученной смеси, отправляем к картофелю. Туда же — зажарка, грибы и сыр.

Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью.

Приготовление супа-пюре

Картошку и пастернак выкладываем в чашу кухонного комбайна. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 1 ч.л.) и 3 ст.л. бульона, в котором варились овощи. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром

Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.

В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.

На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Многие врачи давно пришли к выводу, что есть жидкую пищу очень полезно для желудка. Причем полезна она не только детям, но и взрослым. А самая распространенная жидкая пища – суп.

Вся наша семья очень любит их. Мы едим каждую неделю точно. Готовятся они просто, а если использовать мясо птицы или фарш, то еще и быстро. Мне нравится, что в этом блюде существует один алгоритм приготовления. Это сварить бульон, потом положить овощи и варить до готовности. Иногда, когда нет времени я варю в два приема – сначала бульон, потом оставляю его, и на следующий день или через какое-то время продолжаю его стряпать, просто добавляя овощи.

Так как супы варю я часто, то многие рецепты уже немного надоели и захотелось чего-то новенького. Поэтому я стал искать новые варианты. Нашел вот этот с фрикадельками. Он мне понравился своей простотой и быстротой. Варится он тоже быстро. На приготовление этого отвара уходит не более часа. А получается он очень вкусным. В способе я ничего не менял за исключением добавления чеснока. Мы его если и едим, то вприкуску. А не добавляя в блюдо.

Ингредиенты:

  • ‍Фарш мясной — 400г.;
  • Морковь — 140г.;
  • Лук репчатый — 250г.;
  • Картофель — 300г.;
  • Вермишель — 100г.;
  • Вода — 2 литра;
  • Петрушка — 5г.;
  • Укроп — 10г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по желанию;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картошку порежьте на кубики. Для фрикаделек смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками. Сформируйте небольшие шарики.

2. Сковороду поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.

Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.

3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Как она станет мягкой, отставьте сковороду с огня. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

4. В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками и зажарку из лука и моркови. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Если появится пена, снимите ее.

5. Фрикадельки по одной опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

6. Добавьте вермишель, мелко нарезанную петрушку и укроп. По желанию добавьте резаный чеснок. Накройте крышкой и снимите с огня. Красавец готов.

Суп с фрикадельками создан специально для тех, кто любит простые и быстрые в приготовлении блюда. Он готовится довольно быстро, а получается вкусным. И подойдет он буквально всем и маленьким детям и взрослым.

Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике

Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.

При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.

Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Рис круглозерный – 150 г.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.

Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.

На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.

Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: