Как сварить вкусный постный борщ с фасолью рецепт с фото

Вкусный постный рецепт украинского борща с фасолью

Ни одно горячее первое блюдо не может соперничать с вкусным, полезным, сытным борщом. Аппетитный, наваристый, ароматный – его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и, наверное, поэтому нельзя найти два одинаковых борща.

Для приготовления чаще всего используют мясной бульон (на свиных рёбрышках, говяжий или куриный), но есть и разнообразные постные варианты. Например, отличие украинского борща в том, что в него добавляется фасоль. С этим рецептом я и предлагаю вам незамедлительно познакомиться.

Процесс приготовления нельзя назвать быстрым. Поэтому важно правильно спланировать работу. С вечера замочите бобовые, так они быстрее сварятся. Заранее подготовьте и нарежьте все ингредиенты, это ускорит процесс.

На 4 литра воды возьмите:

  • Капуста – кочан около 1,5 килограмма
  • Свёкла – 3 средних корнеплода
  • Морковь и лук – по 3 штуки
  • Картофель – 600 грамм
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Фасоль – стакан
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 5 зубков
  • Зелень, соль, специи

Как готовить:

  • Возьмите пяти литровую кастрюлю, влейте воду. Жидкости берите меньше, чем объём кастрюли. Это нужно для того, чтобы не отливая воду, добавлять подготовленные продукты. В кипящую воду первой отправьте фасоль, так как ей на приготовление нужно больше времени, чем остальным овощам. Всыпьте столовую ложку соли.
  • После закипания, проварите 30 – 40 минут. Затем положите нарезанный любым удобным способом картофель.

Варите на тихом огне! Не давайте бурно кипеть, это портит вкус овощей.

  • Пока картофель варится, сделайте поджарку. В сковороду с толстым дном налейте масло, разогрейте. Чтобы капли жира не брызгали во все стороны высыпьте щепотку соли. Первым обжарьте лук, нарезанный кубиками.
  • Когда приобретёт слегка золотистый оттенок добавьте сахар. Не бойтесь добавлять этот ингредиент. В готовом блюде вы не заметите сладости, оно просто станет гармоничным!

При приготовлении заправочных супов используют соль, сахар, уксус или томатную пасту, чтобы блюдо не было пресным. При добавлении этих ингредиентов более интересным становится вкус.

  • После того, как лук обжарится, добавьте морковь и 1/3 часть свёклы. Перемешайте. Влейте небольшое количество жидкости. Тушите под крышкой, чтобы овощи быстрее приготовились изнутри.
  • Через 10 минут снимите крышку. Добавьте специи, половину сладкого перца. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут. Влага должна полностью выпариться, а овощи хорошо прожариться. Следите, чтобы они не подгорали, регулируйте температуру под сковородой.

Залогом вкусного борща является поджарка. Поэтому ей уделяют особое внимание. Соблюдайте последовательность закладки продуктов. Если вы поторопитесь, сделаете что-нибудь не так, овощи не наберут нужного вкуса и аромата.

  • В конце добавьте томатную пасту, половину столовой ложки соли. Подлейте ещё немного воды, дайте протомиться 5 минут. Попробуйте на вкус. Если он вам нравится, значит всего достаточно и больше ничего добавлять не нужно. Поджарка готова!
  • Проверьте готовность картофеля, если он стал мягким, самое время добавлять капусту.

Как проверить готовность картофеля? Ложкой выловите кусочек, придавите к стенке кастрюли. Если она свободно разламывается, значит картофель готов.

  • Накройте крышкой, проварите 10 минут. Долго капусту не варите. В конце она должна иметь приятный хруст, который является одним из достоинств хорошего борща.
  • Теперь добавьте поджарку. Проварите 5 – 7 минут.
  • Последними добавьте свеклу, давленый чеснок, оставшийся болгарский перец, зелень.

Как добиться яркого красного цвета? При подготовке свеклы натрите её на крупную и мелкую тёрку. Одна часть пойдёт в поджарку, другая кладётся сырой. За счёт высокой температуры в кастрюле она успеет достичь готовности до окончания варки.

  • Дайте супу закипеть. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Дайте 30 минут настояться
  • Украинский борщ – это не просто овощной суп, а настоящее объедение! Не побоюсь сказать, что это шедевр кулинарии. Возьмите это рецепт себе на заметку. Кушайте на здоровье!

Если хотите быстро готовить борщ, то можно сделать заправку на зиму, как делается заправка для борща из свеклы, читайте в статье по ссылке.

Рецепт постного борща с фасолью и килькой в томате

Для приготовления постного борща с килькой понадобятся:

  • 2 банки кильки в томате
  • 1 банка консервированной фасоли в томате
  • 4 картофелины
  • 2 небольших свеклы
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 400 г белокочанной капусты
  • зелень
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • душистый перец
  • соль

Приготовление постного борща с килькой:

  1. Нарезать картофель кубиками, засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Нарезать свеклу мелкой соломкой либо натереть на крупной терке. Слегка сбрызнуть свеклу уксусом, чтобы она не потеряла цвет, посолить, полить растительным маслом, добавить немного воды, перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
  3. Приготовить зажарку для борща: нашинковать лук, выложить на отдельную сковороду, залить растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. На среднюю терку натереть морковь, добавить к луку и пассеровать до готовности.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 5 – 7 минут.
  7. Добавить лавровый лист и душистый перец.
  8. Добавить в борщ консервированную фасоль в томате.
  9. Добавить в кастрюлю кильку в томном соусе.
  10. Подсолить и поперчить борщ по вкусу.
  11. Прокипятить постный борщ еще минут пять и снять с огня. Дать настояться 15 – 20 минут.
  12. Перед подачей на стол украсить в каждую тарелку постного борща с килькой добавить свежую зелень.

Классический рецепт постного борща

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, приготовьте им вкусный, полезный вегетарианский борщ на воде. В классическом рецепте не используется растительное масло, то есть делать поджарку не нужно. Овощи нарезаются, затем последовательно закладываются в кастрюлю с кипящей водой.

Этот вариант будет не таким насыщенным, как предыдущий, тем не менее достаточно вкусный.

Возьмите:

  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица – 1 головка
  • Свёкла – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Капуста – 300 грамм
  • Фасоль — 1 банка
  • Томатная паста
  • Приправа «15 овощей» — столовая ложка
  • Соль, перец, укроп

Как готовить:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока закипает, тонкой соломкой нарежьте капусту.
  • Всыпьте в кипящую воду. Добавьте овощную приправу.
  • Нарежьте лук, отправьте к капусте.

Затем идут:

  • Свёкла, тёртая на крупную тёрку
  • Томатная паста

Накройте крышкой, варите 15 минут при слабом кипении. После чего добавьте:

  • свежие помидоры
  • сладкий ароматный перец
  • картофель
  • Фасоль

Можете взять сушёные бобы. Только тогда предварительно замочите их на 10 — 12 часов, чтобы процесс приготовления не растянулся на несколько часов. Подготовленную фасоль добавляйте первой. Проварив пол часа, закладывайте остальные ингредиенты.

  • Снова накройте крышкой, варите ещё пол часа. Тем временем порубите укроп.
  • Попробуйте на количество соли. При необходимости досолите, добавьте чёрный молотый перец, зелень.
  • Отключите огонь, дайте настояться не менее полу часа. Разлейте по тарелкам. Отдельно подайте постный майонез, ржаные сухарики. Любите борщ? Попробуйте борщ на зиму в банках.

Рецепт постного борща с фасолью и килькой пошагово с фото

Haм пoнaдoбитcя:

  • Капуста свежая — 300-400 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль — по вкусу.

Для овощной зажарки:

  • луковица — 1 крупная;
  • морковь — 1 крупная;
  • свекла — около 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 50-70 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для постного борща доводим до кипения обычную воду. Параллельно прогреваем на сковороде масло, пассеруем пару минут мелко порубленный лук.
  2. К уже мягкому и полупрозрачному репчатому луку бросаем морковную стружку. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на слабом огне до размягчения моркови (3-4 минуты). Не забываем помешивать овощную смесь, чтобы не допустить ее подгорания.
  3. Свеклу очищаем, натираем крупно и загружаем к морковно-луковой зажарке. Посыпаем овощи сахаром, по желанию вливаем уксус. Закладываем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Вливаем пару-тройку половников воды, тушим овощную зажарку под крышкой до мягкости главного ингредиента борща — свеклы (около 20 минут).
  4. Тем временем в закипевшую воду опускаем очищенный картофель, нашинкованный некрупными кусочками.
  5. Следом загружаем порубленную достаточно тонко капусту. Варим бульон без добавления соли 15-20 минут (до мягкости овощей). Если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, добавляйте ее в кастрюлю немного позже (когда будет готов картофель).
  6. К овощному бульону добавляем свекольную зажарку, которая сразу окрасит отвар в насыщенный красно-оранжевый цвет.
  7. Так как фасоль мы используем консервированную, загружаем ее в кастрюлю с борщом уже в конце приготовления, предварительно слив лишнюю жидкость. Для рецепта подойдет и свежая фасоль, но ее надо добавлять в бульон в самую первую очередь и готовить до размягчения.
  8. Последней опускаем в кастрюлю с практически готовым борщом кильку вместе с томатным соусом. Доводим до кипения на медленном огне. Пробуем и всыпаем соль при необходимости.
  9. В свежесваренный постный борщ с фасолью и килькой выдавливаем зубцы чеснока, снимаем с огня.

Рецепт бесподобно вкусного постного борща с фасолью

Как вкусно накормить большую семью в пост, чтобы все наелись и остались довольны? Приготовьте им первое блюдо по этому рецепту. Наваристый, ароматный бульон, бесподобный вкус — ваши близкие наверняка попросят дополнительную порцию.

На 5 литровую кастрюлю возьмите:

  • Картошка – 8 клубней среднего размера
  • Фасоль, замоченная с вечера– 1 стакан
  • Свёкла, сладкий перец – по 2 штуки
  • Лук, морковь – по 3 штуки
  • Капуста – 250 грамм
  • Томатный соус – 150 миллилитров
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лавр – 2 листа
  • Острый перец – 1/4 стручка
  • Соль — столовая ложка
  • Перец чёрный

Для бульона:

  • Луковица – 1 головка
  • Корень петрушки
  • Морковь – 1 корнеплод

Душистый веник:

  • Укроп (зонтики), петрушка, сельдерей – по 1 веточке

Как готовить:

  • В первую очередь поставьте минут на 40 вариться бобы. В эту же воду положите коренья для бульона. Когда фасоль будет готова, выньте их из кастрюли.

Кожуру с лука полностью не снимайте. Так бульон получится красивого золотого цвета.

Подготовьте остальные ингредиенты:

  • картофель
  • лук и морковь
  • свёклу
  • Обжарьте лук с морковкой до золистого цвета, потом добавьте к ним свёклу. Потушите 10 минут, влейте томатный соус, готовьте ещё минут семь.

Томатный соус обязательно добавляйте в поджарку, а не в кастрюлю. Так, в кислой среде свёкла не теряет свой цвет.

  • В готовый бульон переложите картофель. Нашинкуйте капусту, отправьте вариться. После того как закипит, положите лавровый лист, жгучий перец.
  • Затем – готовая поджарка, соль, перец. После чего положите ароматный «веник».

Такой приём с добавлением душистых трав придаст блюду необыкновенный аромат.

  • Накройте крышкой, на минимальном огне томите 20 минут.
  • Аккуратно достаньте «веник», добавьте мелко нарезанный чеснок. Отключите огонь. Хочу заметить, что спустя сутки такой борщ не только сохраняет свои вкусовые качества, но и более насыщенным, бесподобно вкусным становится.

Обязательно попробуйте приготовить его с маленькими «секретами», которые мы открыли вам в этом рецепте. Кушайте на здоровье!

Рецепт постного борща с фасолью и грибами пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фасоль белая отварная — 400 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — по вкусу.
  • Грибы отварные — 200 грамм.
  • Перец сладкий — 3 ст. л.
  • Томат — 250 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок свеклы — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, промыть и добавить в кипящую воду. В воду немного добавить соли. Варить картофель до полуготовности.
  2. Для зажарки лук очистить, нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Обжарить до готовности.
  4. К овощам добавить томат и замороженный сок свеклы.
  5. Затем к зажарке добавить замороженный сладкий перец и лесные грибы, которые заготовили сами. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  6. Капусту нашинкуем специальным ножом.
  7. Капусту, фасоль добавляем к картофелю и доводим до кипения.
  8. К овощам в кастрюлю добавляем зажарку, перец, соль по вкусу, измельчённый чеснок, лавровый лист, доводим до кипения и варим до готовности. Я не люблю переваренную капусту и люблю густой борщ. Зелень добавляем в борщ перед подачей.
  9. Вынимаем с борща лавровый лист, он отдал весь свой аромат, и даём настояться борщу 20 минут.

Постный борщ с консервированной фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

Для приготовления понадобится классический набор продуктов. В этом рецепте мы заменим сушёную фасоль консервированной, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления.

Готовьте такой полезный, богатый витаминами и клетчаткой обед не только в пост. Хотя бы раз в неделю заменяйте им привычный наваристый суп на мясном бульоне. Ваш организм скажет вам «спасибо».

На 2,5 литра воды:

  • Фасоль – 300 грамм
  • Картошка – 2 клубня
  • Морковь, свёкла, лук – по 1 штуке
  • Капуста – 200 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Соль – чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Укроп и петрушка сушёные
  • Перец чёрный горошком
  • Лавр – 2 листа
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Как приготовить постный обед:

  • Накипятите кастрюлю воды. Отправьте туда картофель.
  • Тем временем свёклу нарежьте брусочками. Обжарьте в масле в течение 5 минут.

Это нужно для того, чтобы при варке овощ не потерял свой цвет, а блюдо получилось ярким и насыщенным в итоге.

  • Переложите в кастрюлю.
  • Нарежьте лук, до прозрачности поджарьте на сковороде.
  • Добавьте морковь, так же как и свёкла, измельчённую в форме соломки. Сделайте под сковородой средний огонь. Периодически помешивая, пассеруйте около 10 минут.
  • Чтобы не терять время, кубиками нарежьте томаты.
  • Добавьте обжаренные овощи.
  • Помидоры пассеруйте с рубленым чесноком.
  • Пока томаты готовятся, нашинкуйте капусту, переложите в кастрюлю.
  • Туда же пойдёт перец.
  • Вернитесь к томатам. Добавьте томатную пасту или же замените кетчупом. Перемешайте, потушите пару минут, переложите в борщ. Туда же отправьте фасоль, слив жидкость из банки.
  • Добавьте соль, перец, сушёную зелень.
  • Киньте два кусочка сахара для того, чтобы вкус стал ещё более гармоничным.
  • Накройте крышкой, через 30 минут разлейте по тарелкам. Во время подачи посыпьте свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Борщ с консервированной фасолью и квашеной капустой

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • квашеная капуста – 0,25 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Свеклу очистите, нарежьте соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Таким же способом измельчите очищенную морковь и корень сельдерея.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте лук тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой или четвертинками колец.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте. Добавьте морковь, перец и корень сельдерея, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте свеклу и томатную пасту. Убавьте огонь. Потушите 5 минут.
  • Подлейте к овощам немного теплой кипяченой воды или бульона, продолжайте их тушить до мягкости свеклы.
  • Картошку нарежьте брусочками, залейте водой, доведите до кипения и поварите 10 минут.
  • Добавьте квашеную капусту, через 5 минут введите фасоль и варите еще такое же время.
  • Добавьте оставшиеся овощи, черный молотый перец и соль. Дождитесь, когда борщ закипит, и поварите его 5–10 минут.

Если вы не поститесь, попробуйте сварить этот борщ на мясном или курином бульоне – получится еще вкуснее.

Борщ с консервированной фасолью готовится быстрее и проще, чем традиционный суп этого типа. Блюдо получается сытным, вкусным. Если технология его приготовления не нарушена, суп будет иметь аппетитный красный цвет и соблазнительный аромат.

Украинский постный борщ с фасолью

Фасоль – продукт, который великолепно насыщает и делает даже самое постное блюдо вкусным и очень сытным. Я предпочитаю добавлять красную фасоль, но это сугубо мое субъективное мнение. Белая разновидность бобовых плодов не хуже подходит, просто я с ней не привыкла, что-либо готовить.

Что потребуется для приготовления:

  • Вырезка без жира – 350 грамм;
  • Картошка – 4 плода;
  • Фасоль – 400 грамм;
  • Свёкла – один плод;
  • Морковка – один корень;
  • Капуста – 0,3 килограмма;
  • Сладкий перец – два плода;
  • Томатная паста – 40 грамм;
  • Яблочный уксус – 40 грамм;
  • Чеснок – 4 дольки.

Приступим к приготовлению:

Для приготовления овощей я использую толстую, чугунную сковороду. Она равномерно нагревается и одинаково готовит по всей поверхности.

  • Ставим мясо вариться на среднем огне. Наливайте как можно больше воды и пусть вариться до начала приготовления борща не меньше часа.
  • Промыть корень свёклы, натереть его на терке. Налить в сковороду масло, и поставить на средний огонь. Как только она нагреется, кладем свёклу и обжариваем несколько минут. Затем добавить по резаный чеснок и пол стакана воду с уксусом. Тушим семь минут.
  • Морковку промыть, почистить и натереть. Пересыпать ее в сковороду, перемешать и продолжать готовить.

  • Нашинковать капусту и засыпать в готовый бульон.

  • Промыть Картофель, очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Переложить в кипящий бульон с капустой. Через семь минут кладём вариться порезанный соломкой сладкий перец.

Фасоль предварительно замочить в воде. Не меньше, чем на 12 часов. Затем промыть и отварить отдельно до готовности.

  • Далее засыпать бобы в кипящий бульон.

  • Кипятим несколько минут и закладываем пережаренные овощи. Проварить две минуты, добавить любую зелень по вкусу и выключить огонь.

  • Накрыть готовое блюдо крышкой и настоять тридцать минут. Подавать горячим с салом и сметаной.

Если хотите быстро готовить борщ, то можно сделать заправку на зиму, как делается заправка для борща из свеклы на зиму, читайте в статье по ссылке.

Классический борщ с фасолью и мясом

Понадобятся:

  • Белая фасоль — 1 стакан (200 гр);
  • Мясо на косточке (говядина, свинина) — 0,5 кг;
  • Свекла — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.;
  • Свежая капуста — ¼ кочана (250 гр);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы — соль, черный молотый перец, лавровый лист. По вкусу.

Сварите фасоль.

Вареная фасоль

Слейте воду и промойте бобы в проточной воде. Положите бобы в большую кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Фасоль варится от 30 минут до 2,5 часов — это зависит от жесткости и сорта бобов, качества воды. Размешивать бобы ложкой и накрывать кастрюлю не нужно.

Если бобы превратились в кашу — значит переварились, если хрустят — значит еще сырые. Готовая должна легко мяться вилкой.

Сварите мясо.

Варенное мясо

Вымойте мясо, залейте двумя литрами воды и поставить варить на среднем огне.

Когда вода закипит, снимите всю пену и варить бульон на медленном огне около 1 часа.

Приготовьте поджарку.

Подготовленная поджарка

Очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук и болгарский перец, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло.

Обжарьте на сковородке лук и морковь до мягкости, добавьте болгарский перец и слегка обжарьте все вместе. Затем добавьте натертую свеклу, все перемешайте.

Добавьте приправы по вкусу: соль, перец, выжатый чеснок и лавровый лист. Обжаривайте всѐ 5-7 минут.

Томатную пасту разведите в 3 столовых ложках воды и добавьте на сковородку.

Томатная паста

Тушите поджарку для борща на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.

Последние приготовления.

Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками — толщиной 1-2 см. Мелко нашинкуйте капусту.

Почищенная и нарезанная картошка

Выньте мясо из бульона, уберите кости. Посолите бульон, верните мясо, добавьте нарезанный картофель и варите 8 минут до готовности.

Теперь добавьте капусту и фасоль и варите примерно 5 минут. Капуста в борще не должна развариться.

Капуста и фасоль

В конце добавьте в бульон поджарку, доведите до кипения и выключите огонь.

Снимите борщ с плиты и дайте настояться минимум полчаса.

Классический борщ с фасолью и мясом – картинка

Теперь можно подавать.

Как приготовить постный борщ за 30 минут (видео)

В современном мире движение вегетарианства набирает все большие обороты. И даже если сравнивать с количеством вегетарианцев десять лет назад, сегодня эта цифра увеличилась в сотни раз. Поэтому будет не совсем правильным пропустить этих людей и не показать интересный способ приготовления вкусного и постного борща.

Нравится в рецепте то, что для приготовления потребуется одна кастрюля, соответственно уборки и мытья посуды в итоге в разы меньше. А добавления чеснока и специй в конце приготовления придаст блюду такой аромат и волшебный вкус, и никто не догадается о том, что блюдо приготовлено без использования мяса.

Пора закругляться друзья мои, думаю у вас наверняка много своих секретов приготовления традиционного блюда. Делитесь в комментариях к данной статье, а мы обещаем опробовать и написать свой отзыв. Спасибо за внимание, заходите в гости чаще и до новых встреч! Любите борщ? Попробуйте борщ на зиму.

Готовим постный борщ с фасолью с Ириной Хлебниковой

Замечательно постное блюдо без картофеля, который в этом рецепте заменяют бобы. Возьмите на заметку этот вариант приготовления!

Приятного аппетита!

Чтобы не навредить своему желудку, обязательно добавляйте в постное меню горячие жидкие блюда. Познакомьтесь с подробным календарём питания на Великий пост. Кушайте полезную, здоровую еду и будьте счастливы!

Понравились рецепты? Сохраните к себе на страничку в социальных сетях. Оставляйте пожелания и замечания в комментариях. Спасибо, что читаете наш блог!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: