Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления борща в мультиварке Polaris. В этом варианте наше первое блюдо готовится без мясных продуктов и бульона, в процессе приготовления не происходит обжарка овощей, соль используется в минимальном количестве. Борщ без мяса в мультиварке Polaris готовится около получаса. Время всего цикла – полтора часа.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Картошка – 350 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Растительное рафинированное масло – 40 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль поваренная – 10 г;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Лавровый листик – 1 шт.

Приготовление борща в мультиварке Поларис

Вымыть овощи и собрать все необходимые составляющие.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Очистить овощи.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Нарезать соломкой морковь.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Выставить на дисплее чудо-кастрюли режим Жарка, автоподбор температуры – 160, времени – 15 минут. Вылить в чашу растительное масло, добавить морковь.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Закрыть крышку мультиварки.

Нашинковать лук соломкой.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Выложить лук в чашу, мультиварка еще не вышла в температурный режим – время на дисплее не изменилось.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Нарезать картофель некрупной соломкой, 1 клубень оставляем целым.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Мультиварка подала прерывистый звуковой сигнал – температура достаточно высокая, необходимо регулярно помешивать овощи.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Далее, нашинковать капусту.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Овощи помешиваем и наблюдаем, что они не жарятся, а тушатся.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

Складываем в чашу нарезанный и целый картофель, целую свеклу и наливаем чуть больше 2 литров горячей воды. Выбираем режим Суп, автоопределение времени приготовления – 1 час.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Мультиварка подала звуковой сигнал об окончании цикла. Выбираем режим Мультиповар, принимаем автоподбор температуры 120, время 5 мин.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Мелко изрубить чеснок.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Вынуть из борща целые картофель и свеклу.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Картофель размять вилкой и заправить борщ.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Свеклу измельчить на мелкой терке.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Заправить борщ и перемешать, блюду готовиться еще 3 минуты.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Наш борщ без мяса в мультиварке Поларис готов! При подаче можно добавить сметану.

Черный хлеб, пампушки, грудинка и зеленый чеснок отлично дополнят блюдо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Борщ вегетарианский – наивкуснейшие диетические рецепты
  • Борщ из краснокочанной капусты: подробные пошаговые рецепты с фото
  • Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления борща

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

О какой мультиварке идет речь?

Да, этих агрегатов сейчас полно, самых разных. Не будешь же писать рецепт для каждой модели отдельно. Поэтому давайте договоримся – речь пойдет об абстрактной мультиварке. А вы уже подстроите рецепт под свою. Режимы примерно во всех приборах одинаковы. Время приготовления продуктов – тоже. Поэтому проблем возникнуть не должно.

Проблемы могут возникнуть с «правильностью» рецепта. Кажется, ни одно другое блюдо не вызывает столько споров, как старый добрый борщ. «Неправильный рецепт» – возмущенно закричит хотя бы один читатель. А мы ответим так: у каждой хозяйки свой борщ. Даже если это постный борщ в мультиварке. Кстати, кто-то может сказать, что без мяса этот суп вообще не готовят… Готовят, еще как!

Некоторые, несмотря на наличие режима «варка», предпочитают готовить суп в режиме «тушение». Так первое блюдо еле кипит, томится, как в горшочке. Вы можете попробовать и так, и эдак, а потом уже разобраться, какой вариант вам больше по вкусу.

Постный борщ в мультиварке

Классический Борщ в мультиварке

Многие кулинары утверждают, что самый вкусный борщ получается только в мультиварке. Благодаря готовке, так сказать в «собственном соку», продукты не теряют свой естественный аромат, сохраняют большую часть полезных веществ и становятся очень вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке (кусочек не более 400-500 грамм);
  • свекла;
  • луковица и морковка;
  • капуста белокочанная;
  • 4-5 картофелин (в зависимости от размера);
  • сладкий перец (можно и без него);
  • томатная паста в количестве 3 ложек (или 2-3 мясистых помидора);
  • 2 зубка чеснока;
  • лимонный сок;
  • специи и зелень.

Приготовление борща в мультиварке Поларис

По возможности, порежьте мясо порционно, обжарьте его в мультиварке в режиме «выпечка» в небольшом количестве масла. Длительность жарки 10-15 минут.

Очищаем луковицу, морковку и свеклу. Помидоры нужно очистить от шкурки, используя кипяток, нарезать кубиками. Натираем морковку и свеклу, к мясу добавляем лук (измельчить) и морковку, прожариваем минут 10. Добавляем болгарский перец (нарежьте его полосочками) и готовим еще минут 7-10. Теперь очередь помидоров и свеклы, а также сока лимона (достаточно выжать его из половинки фрукта). Это позволит свекле не потерять свой яркий цвет, а также придаст блюду необычную кислинку. Все это прожариваем еще минут 10-15, помешивая.

Если не сезон помидоров, используйте томатную пасту, ее нужно добавлять на свой вкус.

Как только прошло указанное время, измельчаем два зубочка чеснока, шинкуем четвертинку капустины и нарезам произвольно картофель (но кусочки должны быть небольшими). Все компоненты выкладываем в мультиварку и перемешиваем.

Кипятим в чайнике воду и заливаем ею продукты, причем так, чтобы жидкость покрывала продукты, но при этом не была выше максимально допустимой черты для продуктов.

Выбираем режим «тушение/суп» и готовим борщ в мультиварке Поларис 1 час. За 15 до конца готовки добавляем в жидкость специи, соль и перец, а также зелень (можно сушеную или свежую).

Как только прозвучит сигнал прибора, борщ из мультиварки можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте про сметану, майонез и хлеб.

Описание

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Свекольный борщ в мультиварке

борщ в мультиварке для ребенка

  • Мясо куриное на косточке — 300 г;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная или пекинская — 300 г;
  • Картошка — 3-6 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу или 1 ст.л. без горки;
  • Зелень и сметана — при подаче, в тарелку.

Как сварить борщ в мультиварке — приготовление с фото:

борщ в мультиварке Поларис 0517

борщ в мультиварке Поларис 0517

борщ в мультиварке Поларис 0517

борщ в мультиварке для ребенка

Приятного аппетита!

Рецепт зеленого борща со щавелем

Ингредиенты:

  • курица или свинина – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • рис – 2-3 ст.л.
  • соль
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь, лук очищаем и моем. Морковь натираем на терке, картофель и лук нарезаем. В чашу мультиварки закладываем мясо, картофель, лук и морковь. Добавляем специи, лавровый лист, соль. Заливаем водой и устанавливаем на 1,5 ч режим “тушение”. Рецепт предполагает наличие молодого мяса, так как старое может за это время не очень хорошо протушиться. За 20 минут до готовности добавляем рис.

Яйца нужно сварить отдельно. Затем очистить и нарезать кубиками. Укроп, петрушку, зеленый лук и щавель мелко нарезаем и добавляем в самом конце приготовления. После этого устанавливаем режим “выпечка” и доводим борщ до кипения. Долго кипятить не нужно, чтобы зелень не переваривалась. При подаче добавляем в борщ немного сметаны.

Борщ в мультиварке

Продукты:

  • Говядина – 400 гр;
  • Капуста – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зб;
  • Томатная паста – 2-4 ст.л;
  • Подсолнечное масло либо можно взять жир;
  • Соль, а также приправы по вкусу.

В среднем, из указанного количества ингредиентов получается около 7 порций готового блюда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: