На главную Салат Винегрет
Винегрет со свежей капустой готовится не очень часто. Обычно его готовят с квашеной или маринованной капустой. Они придают блюду характерную, привычную кислинку. Без нее блюдо превратится в другую закуску.
Придать нотку пикантности винегрету можно используя маринованные или соленые огурцы, моченые или кислые свежие яблоки, соленые грибы, сок лимона, уксус.
Учтите, чем тоньше нашинкована свежая капуста, тем вкуснее винегрет. Чтобы капуста была более сочная и вкусная, желательно посолить ее, пожать ладонями, дать полежать.
При отваривании свеклы, добавляйте в воду немного уксуса. Сохранится ее красивый яркий цвет. Используйте уксус более полезный — винный или яблочный вместо обычного уксуса. Смешивайте для заправки уксус с растительным маслом и не применяйте сметану или майонез.
Свежая капуста содержит много полезных витаминов, микроэлементов, макроэлементов.
Особенно полезная молодая капуста, которую надо использовать для приготовления винегрета весной.
Более полезные овощи запеченные, приготовленные на пару в микроволновке (овощи вкуснее и готовятся значительно быстрее). Нарезайте их кубиками одной величины. Винегрет будет иметь прекрасный внешний вид.
Он может быть холодной закуской, использоваться в качестве гарнира к рыбе и мясным блюдам.
Пошаговый рецепт Винегрета с фото
Как приготовить винегрет со свежей капустой — 15 разновидностей
- Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов — идеальный для гурманов и поста
- Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом — летний, легкий, полезный
- Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой
- Винегрет с краснокочанной капустой — особенно полезный, более сытный, имеет изысканный вид и более насыщенный цвет
- Винегрет со свежей капустой и селедкой — разнообразие привычного блюда
- Необычный винегрет для праздничного стола
- Винегрет с капустой с красным луком и винным уксусом — вкус блюда не совсем обычный
- Винегрет из сырых овощей с уксусом и специями
- Вкусный салат с капустой, свеклой и болгарским перчиком
- Винегрет из пекинской капусты с уксусом и ветчиной — сытное блюдо
- Винегрет с капустой и заправкой из горчицы, уксуса и воды
- Салат-винегрет «Метелка»
- Винегрет со свежей капустой — прекрасный летний, легкий для диетического и вегетарианского питания
- Можно украсить винегрет кружочками лимона
- Винегрет по-корейски
Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов — идеальный для гурманов и поста
Блюдо пикантное, с кислым вкусом, малокалорийное.
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 300 г
- Картофель – 500 г
- Свекла и морковь – по150 г
- Огурцы соленые – 250 г
- Лук — 150 г
- Масло растительное — 50 мл.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте как можно мельче капусту, отварите не очищая, овощи. После остывания и очистки овощи нарежьте кубиками, огурцы — небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
В миску сложите все порезанные овощи, кроме свеклы и лука.
Отожмите из лимона сок, залейте им лук.
Выдержите порезанный лук в соке лимона минут 20. Он будет особенно вкусным.
Переложите кусочки лука к овощам, добавьте лимонный сок, масло, перемешайте смесь.
В порезанную свеклу налейте 2 чайные ложками масла и положите к остальным овощам.
Перемешайте винегрет, украсьте зеленью. Блюдо мало отличается от привычного, но вкус винегрета совершенно иной.
Польза винегрета
Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:
- Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
- Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
- Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
- Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
- Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
- Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.
Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.
Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом — летний, легкий, полезный
Винегрет богат витаминами, малокалорийный, но достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Капуста свежая и свекла – по 200 г
- Огурец свежий, яблоко зеленое – по 200 г
- Картофель – 300 г
- Морковь, зеленый лук и горошек (консервированный) – по 100 г
- Масло растительное – 40 мл
- Сок лимона – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите, морковь, свеклу, картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Для сохранения цвета овощей, свеклу желательно полить небольшим количеством растительного масла. Добавьте порезанные картофель и морковь.
Капусту нашинкуйте, нарежьте кубиками огурцы и мякоть яблока. Добавьте к отваренным овощам. Слив жидкость с зеленого горошка, положите в винегрет и перемешайте.
В смесь сока лимона и масла добавьте перец, соль и залейте овощи с горошком и яблоком. Украсьте винегрет зеленью, кружочками лимона.
Обычный винегрет рецепт
Добавив в винегрет морские водоросли, вы не только получаете незабываемый вкус, но и насыщаете свой организм полезными витаминами и минералами. Вкус готового блюда получается нежным и пикантным.
Необходимо:
- 1 отварная свекла;
- 1 отварная морковка;
- 4 отварных картофелины;
- Горох зеленый – 100 гр;
- Огурец свежий – 80 гр;
- Лук – 50 гр;
- Морские водоросли маринованные – 70 гр;
- Свежая зелень укропа или петрушки – 10 гр;
- Масло с запахом – 40 мл.
Винегрет рецепт обычный:
- До того момента, как вы решили приготовить салат винегрет, необходимо позаботиться о том, чтобы все корнеплоды были отварены.
- Охлажденные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем от верхних листьев и отрезаем места, которые не годны к употреблению в пищу. Промываем. Нарезаем соломкой.
- Морские водоросли достаем из упаковки, и вкладываем их на салфетку, тем самым даем им немного обсохнуть.
- Свежую зелень промываем и встряхиваем. Раскладываем на бумажном полотенце до полного высыхания. После мелко рубим.
- Нарезанные овощи выкладываем в салатник немного солим и перчим, если есть необходимость. Заправляем маслом и размешиваем.
- Подаем на стол.
В заключении хотелось бы сказать, что вариантов приготовления винегрета существует большое количество. Приготовив один из представленных выше рецептов, вы порадуете не только себя, но и своих близких. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши близкие будут довольны.
Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой
Попробуйте сделать необычный ароматный винегрет со свежей капустой и сырой свеклой. Он получается еще очень вкусным и потому что в него добавляется кориандр. Это очень витаминное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста — 150 г
- Лук — 30 г
- Свекла — 100 г
- Морковь — 40 г
- Кориандр — щепотка
- Масло растит. — 20 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту в мисочку, порежьте полуколечками лучок и добавьте его в капусте. Затем всё хорошо пожмите руками.
Сырую свеклу и морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
Посыпьте винегрет кориандром и хорошо перемешайте.
Заправьте винегрет маслом.
Чтобы ваш винегрет был еще более необычным и ароматным, его можно заправлять ароматным подсолнечным маслом или вашим любимым майонезом с какими-нибудь добавками.
Винегрет со свежей капустой и селедкой — разнообразие привычного блюда
Стручковая фасоль и малосоленая селедка — нечастые ингредиенты винегрета.
Именно они вносят необычность в классический винегрет.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 400 г
- Картофель, соленые огурцы (небольшие) — по 3 шт.
- Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 150 г
- Масло растительное — 80 г
- Уксус 6% — 2 ч. л.
- Сельдь малосоленая, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь, картофель, очистите, порежьте маленькими кубиками. Переложите в миску свеклу и добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Добавьте отварные овощи и огурцы, порезанные аналогичными кубиками.
Зеленую фасоль залейте кипятком, проварите около15 минут. Слейте воду, залейте холодной водой и выдержите 10 минут. Порежьте фасоль, добавьте к овощам вместе с луком, который порежьте полукольцами.
Нашинкуйте мелко капусту, положите соль, помните ладонями до выделения сока — она станет нежнее и мягче. Добавьте к овощам, капусту, сахар, соль, уксус и масло.
Очистите соленую селедочку, удалите кости, порежьте на кусочки. Добавьте ее в винегрет и хорошо перемешайте салат. Можно добавить горчицу в зернах.
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.
Продукты для рецепта:
- свёкла — 3 шт. небольшого размера
- морковь — 3 шт.
- картошка — 4 шт.
- квашеная капуста — 400 гр.
- белая фасоль — 300 гр.
- растительное масло
- соль
Пошаговое описание:
- Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
- Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
- Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
- Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.
Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.
Необычный винегрет для праздничного стола
Попробуйте приготовить необычный винегрет по необычному рецепту — он очень витаминный, ароматный и безумно вкусный. Готовый винегрет можно украсить зеленым горошком или кукурузой, либо посыпать льняным семенем или кунжутом.
Ингредиенты:
- Свекла и морковка — по 1 шт.
- Капуста — 1/4 качана
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – ½ шт.
- Соевый соус, бальзамический (яблочный) уксус
- Зелен. горошек – для украшения
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать, выложить в салатник , посыпьте солью и сахаром. Помните капусту руками, чтобы она дала сок.
Нашинкуйте меленько лучок и обжарьте в масле.
Натрите морковь и выложить в салатник.
Посыпьте салатик кориандром, добавьте продавленный чеснок.
Добавьте обжаренный лук в салатник прямо со сковороды.
Добавьте соевый соус и бальзамический (яблочный) уксус в салаты всё хорошо помешайте.
Свеклу отварите и натрите на терке, добавьте в салатник, поперчите и помешайте.
Винегрет с капустой с красным луком и винным уксусом — вкус блюда не совсем обычный
Необычный вкус блюду придает винный уксус. Красный лук придает остроту. Очень вкусный маринованный лук.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 250 г
- Лук красный, свекла, морковь — по 1 шт.
- Картофель — 2,5 кг.
- Маринованные огурцы (небольшие) — 4 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
- Уксус из красного вина 6% — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи отварите, очистите, порежьте на маленькие кубики.
Нарежьте мелко лук, замаринуйте в винном уксусе, выдержав минут тридцать.
Капусту и огурцы мелко нарежьте. Капусту посолите, разомните руками.
Выложите в салатник овощи, зеленый горошек. Положите в винегрет соль, перец, налейте масло и перемешайте ингредиенты. Украсьте винегрет порезанной зеленью или ее веточками.
Классический винегрет, рецепт с квашеной капустой и солёными огурцами
Еще один рецепт приготовления вкусного винегрета.
Необходимые для приготовления продукты:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- огурцы соленые – 3 шт.
- капуста квашеная – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Моем овощи, варим их отдельно друг от друга, после чего ставим остывать.
Пока они остывают, мелко чистим лук и нарезаем на кубики соленые огурцы
После этого приступаем к нарезке остывших овощей. Режем их кубиками и складываем по мере нарезки в салатницу.
После этого высыпаем нарезанный лук и огурцы
Далее, добавляем квашеной капусты. Наливаем растительного масла, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Винегрет из сырых овощей с уксусом и специями
Блюдо готовится со специями, которые преображают его до неузнаваемости. Создается ароматное витаминное чудо.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 500 г
- Морковь и свекла — по 2 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Сыр сулугуни — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, кардамон, тмин, петрушка — по вкусу
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Очистите морковь и свеклу, натрите крупно на терке. Нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и зелень, сыр мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, заправьте уксусом и маслом.
Блюдо станет вкуснее, если оно настоится в холодильники полчаса.
Вкусный салат с капустой, свеклой и болгарским перчиком
Приготовьте себе легкий витаминный салатик со свежей капустой, свеклой и сладким перчиком. Он готовится очень быстро, получается очень вкусным и в нём много витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- Лук – ½ шт.
- Свёкла — 200 г
- Перец – 1шт.
- Растит. масло — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (кизна, укроп и петрушка) – можно любую
- Соль – ½ ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 4% — 2ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварить и нашинковать соломкой все овощи — выложить их в салатник.
Добавьте продавленное чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, уксус — и всё хорошо перемешайте.
Заправьте винегрет маслом и дайте ему настояться полчаса.
Винегрет классический рецепт с капустой квашеной и горошком
Первый вариант винегрета – с горошком.
Ингредиенты для винегрета:
- свёкла – 0,6 кг
- лук – 100 г
- капуста квашеная – 300 г
- морковка – 0,4 кг
- картошка – 0,5 кг
- консервная банка горошка (400 г)
- сок лимона – 50 гр
- укроп свежий – 40 гр
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 30 мл.
- соленые огурцы – 200 г.
Итак, готовим салат. Первым делом моем все овощи, после чего отвариваем их. Лучше всего варить все компоненты отдельно. Причем варим как есть в кожуре. Чистить их будет потом намного удобнее и проще.
После того, как овощи остынут чистим их и шинкуем на небольшие кубики. Конечно, можно нарезать и по всякому, но вспомните винегрет из столовой – там все кубиками. Это классика его приготовления.
Далее, мелко режем лук и укроп. Складываем все в одну посуду (глубокую тарелку). Высыпаем из банки горошек. Что бы сок от горошка не попал в салат, сначала сливаем его или используем специальную ложку с дырками.
Теперь крошим квашеную капусту, добавляем лимонного сока и соли по вкусу. Заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Все, винегрет готов, приятного аппетита!
Винегрет из пекинской капусты с уксусом и ветчиной — сытное блюдо
Блюдо становится еще сытнее при добавлении ветчины.
Ингредиенты:
- Сырая капуста пекинская — 250 г
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Ветчина нежирная — 200 г
- Грецкий орех — 80 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, уксус яблочный — по вкусу
Приготовление:
Отворите картофель и морковь, порежьте маленькими кубиками.
Капусту пекинскую и орехи измельчите острым ножом, ветчину нарежьте длинной соломкой.
Смешайте ингредиенты, добавьте соль, уксус и масло. Винегрет вкусный, сытный готов.
Винегрет с капустой и заправкой из горчицы, уксуса и воды
В блюде нет привычной моркови и горошка, но есть два вида капусты и грибы. Необычная заправка с содержанием горчицы. Сытность блюду добавляет фасоль.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста сырая — 100 г
- Квашеная капуста — 4 ст. л.
- Фасоль (консервированная) — 50 г
- Картофель, cвекла, огурцы солёные — по 1 шт.
- Соленые грибы, соль, зелень — по вкусу
- Уксус яблочный — 1,5 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Капусту свежую нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками.
Небольшими кусочками нарежьте свёклу, картофель, грибы, огурцы, посолите по вкусу и перемешайте.
Свежую и квашеную капусту смешайте и добавьте к овощам с грибами.
Смешайте горчицу с протёртой фасолью, добавьте уксус, немного жидкости из фасоли.
Заправьте соусом винегрет. Он прекрасно сочетается с овощами. Винегрет готов.
Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой
Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.
Ингредиенты:
- свёкла — 2 шт. небольшого размера
- морковь — 1 шт.
- картофель —2 шт.
- солёная или маринованная капуста —100 гр.
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- кукуруза — 3—5 ст. л.
- горошек — 3—5 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
- зелёный лук
- соль, сахар по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт очень прост:
- Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
- В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.
Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.
Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.
Доброго всем времени суток!
Сегодня мы будем готовить такое очень популярное и вкусное блюдо, как винегрет.
Наверняка нет таких людей, кто бы отказался от этого замечательного салата. Ни один праздник не обходится без него.
Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без капусты. Причем капуста обязательно должна быть квашеной. И третий компонент, который можно и не класть, но без него вкус становится несколько иным, это соленые огурцы.
Салат-винегрет «Метелка»
Приготовьте себе за 5 минут очень лёгкий и полезный салат из сырых овощей — он очень полезен для организма, в нём много свежей клетчатки и витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растит. масло, соль и черн.перец
Приготовление:
Сырые овощи нашинкуйте или натрите — всё перемешайте.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавьте масло — хорошо помешайте.
Дайте салату настояться 15 мин. в холодильнике.
Особенности приготовления
Несмотря на то что единых правил приготовления винегрета не существует, можно дать несколько рекомендаций, которые позволят приготовить вкусный и полезный салат, достойный даже праздничного стола.
- Выбирайте для салата качественные овощи. Свеклу лучше предпочесть некрупную, столовую, в идеале – одного из салатных сортов. В них содержится больше витаминов, они более яркие и приятные на вкус. Морковь полезнее та, которая имеет красно-оранжевый, а не желто-оранжевый оттенок.
- Овощи для салата отваривайте по отдельности, так как они имеют разные сроки приготовления. Еще лучшей идеей будет их запечь – так они сохранят больше полезных веществ.
- Раз вы решили приготовить винегрет без капусты, замените ее другими соленьями: дополнительной порцией огурцов, грибами, маринованными патиссонами, квашеными яблоками.
- Нарезайте продукты аккуратно, некрупными кусками примерно одинакового размера. Тогда блюдо будет смотреться наряднее.
- Если вам не хочется, чтобы свекольный сок перекрасил другие продукты, заправьте свеклу отдельно, а с остальными ингредиентами соедините ее в последнюю очередь, незадолго до подачи к столу.
- Вкус готового блюда зависит и от состава заправки. Обычно используют растительное масло, но его можно соединить с мелко порубленной зеленью, небольшим количеством лимонного сока, горчицей.
Подавать винегрет можно как самостоятельную закуску или дополнить его селедкой, ветчиной, другими продуктами. Некоторые заменяют им гарнир, подавая холодным или даже подогретым.
Винегрет со свежей капустой — прекрасный летний, легкий для диетического и вегетарианского питания
Блюдо постное. Кислинку, характерную для всех винегретов, придает блюду лайм или лимон.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 400 г
- Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Фасоль отварная — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лайм — 0,5 плода
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите все овощи. Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками для выделения сока. Нарежьте овощи и лук на маленькие кубики.
Свеклу надо полить оливковым маслом и перемешать. Затем добавлять к остальным овощам. При этом обеспечивается сохранение собственных цветов овощей при смешивании.
Капусту положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отожмите сок с лайма и тщательно перемешайте винегрет.
Можно украсить винегрет кружочками лимона
Винегрет со свежей капустой и с маринованной свеклой — один из самых простых рецептов
Винегрет готовится особенно быстро при использовании маринованной свеклы из заготовки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 200 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Горошек зеленый (консервированный) – 3 ст. л.
- Свекла маринованная (из банки емкостью 0,5 литра)
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное, соль – по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, добавьте соль, перетрите руками и оставьте на полчаса для выделения сока и улучшения вкуса.
Отварите в кожуре морковь и картофель. После охлаждения их почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук порежьте тоненькими полукольцами, маринованную свеклу — на маленькие кусочки.
Все овощи переложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив жидкость из банки. Всю массу перемешайте, по вкусу посолите.
Заправьте массу растительным маслом. Можно сверху винегрет украсить зеленым горошком или зеленью.
Винегрет с краснокочанной капустой
Состав:
- краснокочанная капуста – 0,2 кг;
- красная фасоль, вареная или консервированная – 0,2 кг;
- отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
- отварная или запеченная морковь – 100 г;
- красный лук – 100 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло, соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренные овощи почистите, порежьте кубиками одинаковой величины (примерно с горошину), сложите в миску.
- Тонко нашинкуйте капусту, положите к вареным овощам.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, отправьте к остальным ингредиентам.
- Мелкими кубиками порежьте грибы и огурцы. Если используете маринованные опята, их можно оставить целыми.
- Смешайте соленья с овощами, находящимися в миске.
- Добавьте приготовленную фасоль.
- Заправьте растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.
Винегрет, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный красный цвет, выглядит изысканно и аппетитно. Блюдо получается сытным благодаря включению в состав фасоли и одновременно диетическим, так как в его составе нет картофеля.