Рецепт Салат с авокадо и мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Овощные салаты с зеленью с добавлением морепродуктов в ароматной чесночно-оливковой заправке — лучшая еда для сторонников полезного питания. Предлагаю несколько простых питательных рецептов с добавлением сыра, отварных яиц, пекинской капусты и авокадо.

Обратите внимание также на эту подборку несложных вариантов приготовления мидий с соусом из сливок — здесь же вы узнаете, как их правильно выбрать в магазине, от чего необходимо очищать.

Обязательно добавляйте эти моллюски в свой рацион, в них очень много необходимых микроэлементов, жирных кислот Омега-3, они очищают кровь, а также улучшают состояние кожи. А если вы следите за калориями, то этот продукт вы можете смело употреблять. Его калорийность составляет всего лишь 77 ккал на 100 г. При этом они достаточно сытные, поэтому много их не съешь.

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Кунжут — 2 щепотки
  • Листья зеленого салата — 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Салат с авокадо и креветками

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

Базилик и чеснок

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

Жарим креветки

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.

Подготовим лайм, чеснок и огурец для салата

4. Разрежем огурец на две половины.

Разрезаем огурец на две половины

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

Вынимаем сердцевину огурца ложечкой

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

Нарезаем огурец

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

Чистим и нарезаем авокадо

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.

Собираем салат из авокадо с креветками

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с креветками готов

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Приятного Вам аппетита!

Салат с кальмарами и корейской морковью

Необходимые элементы:

  • 2 шт. кальмара;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 3 стол. л. соевого соуса;
  • красный молотый перец.

Как приготовить салат с кальмарами и корейской морковью фото

Дабы есть уже сготовленная морковка в маринаде, то придется попроще.

В итоге придется сделать всего лишь:

  1. Сварить моллюски, нарезать.
  2. Лучок почистить и нашинковать как удобно.
  3. Кальмарчики, лучок, морковку поместить в чашу, налить бобовый соус. Мешаем.

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное — полезно. Очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор большой — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Сахар, соль, перец
  • Уксус яблочный — 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Приятного Вам аппетита!

Салат с кальмарами и крабовым мясом

Требуется:

  • две туши моллюсков;
  • 200 грамм мяса из краба;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 2 дольки чесночка (если любите пикантность в блюде);
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • соль и душистый перчик.

Как приготовить салат с кальмарами и крабовым мясом фото

Приступим к готовке:

  1. Режем отваренные моллюски трубочками.
  2. Крабовые палочки режем трубочкой.
  3. Сыр измельчаем на терочке, но перед этим лучше его охладить.
  4. Соединяем нарезанные элементы и натертые, приправляем сметанкой. Посыпьте выбранные пряности, специи в кушанье.

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Салатный лист — 120 гр.
  • Горчица — 0,5 ч.ложки
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лист салата айсберг
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Соль, тмин, майран
  • Красный перец

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин — немного, красный перец — по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза

Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и лавровый лист.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.

Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.

2. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.

Таким же способом измельчаем и огурец.

А помидоры черри делим на четвертинки.

3. Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.

Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.

4. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.

Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии — 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Лук красный — 0,5 луковицы
  • Горчица — 2 ч.ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Салат с авокадо и мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с авокадо и мидиями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки3 г76 г3.9%5.1%2533 г
Жиры5.4 г56 г9.6%12.6%1037 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%17.1%769 г
Вода78.4 г2273 г3.4%4.5%2899 г
Зола0.852 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%3.7%3600 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.704 мкг~
бета Каротин0.146 мг5 мг2.9%3.8%3425 г
Лютеин + Зеаксантин48.731 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5%2647 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%2%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%14.5%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%7.4%1786 г
Витамин В9, фолаты34.009 мкг400 мкг8.5%11.2%1176 г
Витамин C, аскорбиновая7.69 мг90 мг8.5%11.2%1170 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%2.1%6098 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.308 мкг50 мкг0.6%0.8%16234 г
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%16.3%805 г
Витамин РР, НЭ1.3199 мг20 мг6.6%8.7%1515 г
Ниацин0.281 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.45 мг2500 мг11%14.5%911 г
Кальций, Ca16.13 мг1000 мг1.6%2.1%6200 г
Магний, Mg17.72 мг400 мг4.4%5.8%2257 г
Натрий, Na25.87 мг1300 мг2%2.6%5025 г
Сера, S20.12 мг1000 мг2%2.6%4970 г
Фосфор, Ph50.5 мг800 мг6.3%8.3%1584 г
Хлор, Cl7.92 мг2300 мг0.3%0.4%29040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.9 мкг~
Бор, B16 мкг~
Железо, Fe0.787 мг18 мг4.4%5.8%2287 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.3%53571 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%10.9%1200 г
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%5.8%2265 г
Медь, Cu82.42 мкг1000 мкг8.2%10.8%1213 г
Молибден, Mo0.972 мкг70 мкг1.4%1.8%7202 г
Никель, Ni1.806 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%0.7%21825 г
Фтор, F5.09 мкг4000 мкг0.1%0.1%78585 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.8%7246 г
Цинк, Zn0.2655 мг12 мг2.2%2.9%4520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.009 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.42 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.759 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Салат с авокадо и мидиями составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт

Яйца – это универсальный продукт, который добавляется в множество самых разных салатов. Они придают пышность и воздушность блюду, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по особому изменяют вкус любого блюда. Делают его лучше, нежнее, пикантнее. Наконец, их просто используют для украшения яства. Особенно это касается перепелиных яиц – таких миниатюрных и красивых.

Салат из креветок, авокадо, перепелиных яиц

Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создан для праздничного стола. Особенно оценят его стройные девушки, которые не хотят глотать слюнки, глядя на оливье или селедку под шубой – ведь для них это калорийная еда! Но они могут стать участниками общего праздника, веселиться и баловать свои животики, если на столе будет закусочка из авокадо, креветок и перепелиных яичек. Смотрите!!!

Возьмем для рецепта:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 100 гр
  • Перепелиные яйца — 3-4 шт
  • Руккола — 30 гр,
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 гр.
  • Рис — 130 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 7% — 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Описание приготовления:

Как видите, морепродукты — это не всегда что-то изящное и дорогое. Вполне себе бюджетный, вкусный и сытный салат на каждый день получится по этому рецепту, я его часто готовлю и подаю в качестве легкого ужина. Для тех, кто любит необычные сочетания и без ума от здоровой еды, расскажу, как приготовить салат с авокадо и морепродуктами!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Помидор / Фрукты / Авокадо / Мидии и гребешки / Осьминог Блюдо: Салаты Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Салат с мидиями и сыром

Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор 1 — шт.
  • Укроп — 30 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
  3. Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
  4. Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!

Салат с кальмарами и яблоком

Необходимые элементы:

  • 3 штуки моллюсков;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 зелёное яблочко;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Как приготовить салат с кальмарами и яблоком фото

Приступим:

  1. Отвариваем яички, а кальмарчики сварите заранее, коль они сырые. Нарубим моллюски кружочками.
  2. Огурчик режем трубочками, либо натрите на терочке. С яблоками проделайте то же, что и с огурцами.
  3. Зелень измельчить.
  4. Яйца размять вилочкой.

Сготовим соус: оливковое маслице смешиваем с соком лимона. Дабы сделать вкус более интересным, добавьте ложечку соевого соуса и немного горчички зерновой. Кушанье заправляем, тщательно мешаем. Оставить на некоторое время пропитаться.

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу — 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с кальмарами и грибами

Необходимые элементы:

  • два кальмара;
  • 200 г замаринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 обычных огурца;
  • 2 стол. л. майонезного соуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами фото

Приступим к шагам:

  1. Уже отваренные моллюски режем как удобно.
  2. Огурчики рубим трубочками.
  3. Готовые яички рубим на квадратики.
  4. Грибочки крошим. Если они мелких размеров, то кидайте такими, какие есть.
  5. Замешиваем состав, приправляем майонезным соусом. Этот салат с кальмарами разрешается изготавливать с грибочками свеженькими, прожаренными, и заменить огурчики на маринованные.

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный — вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат китайский — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Томаты черри — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и маринованным луком

Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
  2. На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
  4. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  5. Украшаем все половинками маслин. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с кальмарами и томатами

Состав:

  • два тельца моллюсков;
  • два штуки помидорок, либо 8 — черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 дольки чесночка;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г оливок;
  • 4 стол.л. оливкового маслица;
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • 1 стол. л. виноградный уксус;
  • пол чайн. л. соли и ароматного перчика;
  • зеленые растения.

Как приготовить салат с кальмарами и томатами фото

Начнем шаги:

  1. Сначала заготовим некий маринад для лучка. В отдельную чашку заливаем оливковое маслице, уксус, сок лимона, крошим дольки чеснока, солим, перчим. Мешаем. Этой смесью заливаем лучок, который изначально порубили колечками. Пусть маринуется.
  2. Отваренные кальмарчики режем колечками. Помидорки черри рубим на две части, простые томаты — режем на квадратики. Сырок режем как и томаты.
  3. Смешиваем салат с кальмарами и дополнительными элементами в чаше, приправляем нежнейшим соусом. Мешаем. И даем некоторое время напитаться.

Салат с мидиями и красной икрой

При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованые — 150 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Икра красная — 3 ч.ложки
  • Сухарики с красной икрой
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
  4. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: