Салат с сухариками: 5 вариантов приготовления


Салат с сухариками — простой и вкусный рецепт с помидором

Салат с сухариками может быть максимально простым. Буквально 2-3 ингредиента и заправка. А вкус при этом может быть абсолютно разный в зависимости от того, с каким ароматом куплены гренки.

Для первого рецепта нам, например, понадобятся лишь:

  • 1 большой помидор
  • 1 плавленный сырок (90г)
  • 1 ложка майонеза
  • Сухарики — 1 упаковка или 50 г самодельных

А для приготовления достаточно натереть сырок на мелкой терке, а помидор нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Соль добавляем только если гренки не ароматизированные.

Сами сухарики добавляем в салат только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Готовим дома салаты с фото

Маленькие кубики вареного яйца гармонично вписываются в общую композицию. В качестве заправки используется майонез. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, которые сохраняют в себе баланс и гармонию. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и легко его приготовить. Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите почти до кипения. Добавьте очищенную и вымытую луковицу. Опустите в воду промытый кусок мяса. Доведите до кипения, не забывая снимать шумовкой пену.

После чего огонь уменьшите до малого и варите говядину до готовности — примерно 1 — 1,5 ч. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра и горошины душистого перца и по вкусу посолите. Яйца сварите вкрутую — 10 минут после закипания. После чего поместите в ледяную воду для охлаждения. Выложите салат в порционные, желательно с узбекским орнаментом, мисочки.

Оформите блюдо листочками петрушки и половинками кружочков яиц, после чего подавайте на стол. Смешать уксус, бальзамик, соевый соус и мед. Куриное филе разобрать на волокна. Редьку очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Присолить, оставить на 5 минут и затем отжать.

Смешать остывшие лук с грибами с редькой, откорректировать на соль. Добавить черный перец. Выложить на блюдо.

Сверху выложить маринованное куриное филе. Украсить зеленью. Можно подать так, а на столе уже смешать салат. А вот салат в смешанном виде. Очень вкусный, сочный, а маринад придает ему пикантную нотку. Приятного аппетита! Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой.

В моем случае я натерла редьку на крупной терке. Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.

Азербайджанская кухня удивляет своим колоритом! Хан плов — блюдо азербайджанской кухни, пряное, ароматное, необычное. При варке риса воды нужно взять в соотношении , соли не стоит жалеть — рис лишнего не впитает. Розовая вода — не обязательный ингредиент, можно просто больше взять молока. В зависимости от сорта муки может понадобится больше или меньше, ориентироваться нужно на эластичность теста, оно не должно липнуть к рукам.

Масла не нужно много!!! Нам не нужен лишний жир!!! Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать.

Майонеза много не надо, т. Салат можно выложить в касу или любую салатницу.

Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками. Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду.

Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Хан плов Азербайджанская кухня удивляет своим колоритом! Хан плов. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

История из жизни:

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов.

Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Время приготовления: 4 ч PT4H. В личных кулинарных книгах : 8. Вижу ошибку в рецепте.

Ингредиенты и как готовить

Кавказская кухня Азербайджанская кухня рецепты блюд с фото:. Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами. Азербайджанский плов. Азербайджанский плов рецепт. Плов Чыхыртма. Кюкю из зелени.

Кутабы с зеленью. Вторые горячие блюда рецепты быстро просто Плов рецепты пошагово в домашних условиях:. Плов фруктовый.

Вариант салата с сухариками из недорогих продуктов

А можно взять банку сладкой кукурузы, смешать ее с пачкой магазинных сухариков, порубить зелень и заправить майонезом.

Понадобится банка кукурузы весом 340 г, пару пачек гренок по 40 г и 2-3 столовые ложки майонеза.

Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона.

Вот такой вот бюджетный, но вкусный салат за пару минут. Отличный перекус, когда нет времени готовить.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.

Идем в магазин и покупаем:

  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банку тунца в масле
  • 2 пачки сухариков

Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.

2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.

3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.

Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Приятного аппетита!

Салат курица с корейской морковкой.

Ингредиенты: — куриное филе – 1 шт. — корейская морковка – 220 г — твердый сыр – 155 г — яйца – 3 шт. — майонез

Приготовление: 1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками. 2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке. 3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками. 4. Сыр натрите на средней либо крупной терке. 5. Салат выложите слоями в такой последовательности: — мясо — корейская морковка — кусочки апельсина — тертые яйца — тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом.

Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом.

Ингредиенты: — корейская морковка – 320 г — мелкая фасоль – ½ стакана — чернослив – 320 г — зелень

Приготовление: 1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа). 2. В остывшую фасоль добавьте морковку. 3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками. 4. Чернослив добавьте к остальным продуктам. 5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!

Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты: — морковка по-корейски – 220 г — баклажаны – 2 шт. — майонез — петрушка — помидоры – 1 шт. — соль — перец — масло растительное

Вкусный рецепт! Что можно приготовить из легких баранины

4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом. 5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.

Салат «Каприз».

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты: — вареный картофель – 3 шт. — копченое мясо – 220 г — вареная свекла – 1 шт. — корейская морковка – 155 г — репчатый лук – ½ шт. — желток — майонез

Приготовление: 1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке. 2. Лук и мясо порежьте. 3. Если морковка попалась длинная – ее тоже нужно порезать. 4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом. 5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Ингредиенты: — куриный окорочок – 2 шт. — сыр — зубчики чеснока – 2 шт. — майонез — огурец – 2 шт. — корейская морковка – 150 г

Приготовление: 1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна. 2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс. 3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты: — морковка по-корейски – 85 г — пекинская капуста – 120 г — консервированная кукуруза – 120 г — филе куриное – 150 г — майонез – 3 ст. ложки — твердый сыр – 55 г — соль

3. Сыр натрите на терке. 4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски. 5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».

Ингредиенты: — отварная курица – 180 г — яйца – 4 шт. — маринованные грибы – 150 г — морковка по-корейски – 100 г — майонез — сыр – 165 г Для украшения: — помидор — яйца — петрушка

Приготовление: 1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы. 2. Следующий слой – корейская морковка, смажьте майонезом. 3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза. 4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом. 5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.

Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.

Ингредиенты: — куриный копченый окорочок – 1 шт. — корейская морковка – 220 г — яйца – 3 шт. — апельсин – 1 шт. — твердый сыр – 120 г — майонез

Приготовление: 1. Яйца отварите, натрите на терке. 2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин – кубиками. 3. Сыр натрите на терке. 4. Салат выложите слоями: — куриный окорочок — майонез — корейская морковка — майонез — апельсин — майонез — сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.

Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

Ингредиенты: — ветчина – 320 г — корейская морковь – 155 г — сыр – 220 г — свежий огурец – 1 шт. — майонез — яйца – 2 шт.

Приготовление: 1. Сыр натрите на терке (крупной). 2. Ветчину порежьте соломкой. 3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок. 4. Яйца отварите вкрутую. 5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои: — сыр — ветчина — сыр — ветчина — огурец — корейская морковка Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.

Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты: — вареная куриная грудка — баночка консервированной кукурузы — морковь по-корейски – 120 г — оранжевый или желтый болгарский перец — чипсы – ½ упаковки — зубчики чеснока – 5 шт. — майонез — черный молотый перец — курица

Приготовление: 1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками. 2. Добавьте кубики сладкого перца. 3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник. 4. Добавьте чеснок, кукурузу. 5. Поперчите, посолите, добавьте майонез. 6. При подаче обложите салат чипсами.

Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.

Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты: — морковка – 2 шт. — плавленый сырок – 2 шт. — батон – ¼ часть — зубчики чеснока – 4 шт. — перец — соль — масло растительное – 120 мл — майонез – 220 г — уксус – 2 столовые ложки

Приготовление: 1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец. 2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте. 3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час. 4. Плавленый сыр натрите на терке. 5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут. 6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:

— морковь – 500 г — тушки кальмаров – 3 шт. — сахар – столовая ложка — соль – чайная ложка — зубчики чеснока – 3 шт. — лук репчатый – 500 г — уксус – 2 ст. ложки — кориандр – ½ ч. ложки — паприка, перец чили – по 1 ч. ложки — растительное масло – 5 ст. ложек

4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования. 5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты: — грудка куриная – 340 г — морковь по-корейски – 200 г — перец болгарский – 200 г — орехи грецкие – 5 шт. — майонез

Приготовление: 1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками. 2. Сладкий перец порежьте полукольцами. 3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь. 4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте. 5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

Вкус салата можно сделать очень необычным, если добавить в него неожиданный ингредиент. Как вам сочетание колбасы и изюма? Звучит странно, но на вкус прикольно. Обязательно попробуйте.

Для этого рецепта лучше всего подойдут домашние сухарики без всяких ароматизаторов. Вкусов и так достаточно.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 130 г
  • Домашние сухарики — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Здесь нужно будет немножко потрудиться. Колбасу нарезаем кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился и набух, а сырую морковь натираем на крупной терке. Когда все продукты будут подготовлены, соединяем их в одной миске.

3. Затем заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, заранее не нужно — размякнут.

Приятного аппетита!

Салат хе с грибами (вешенками)

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Салат хе с грибами (вешенками)

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью

Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Красная фасоль — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Лук зеленый — пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.

Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.

Приятного аппетита!

С фасолью

Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 200 г (банка);
  • шампиньоны – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сухари – 100 г (пачка);
  • майонез – 150-180 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте банки с консервами: кукурузу, красную фасоль, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10-12 минут или обжарьте на сухой сковороде
  3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (грибы, кукурузу, крутоны, фасоль), заправьте майонезом.

Фасолевый салат

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.

Кроме куриного окорочка нам потребуются:

  • 1 красная луковица
  • пара не крупных маринованных огурчиков
  • зелень петрушки (по желанию)
  • пачка сухариков
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

2.Лук и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.

3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.

Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.

Приятного аппетита!

Сырая телятина хе по-корейски

Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.

Сырая телятина хе по-корейски

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Приготовление:

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Чтобы легче было нарезать, рекомендуется кусок вырезки предварительно подморозить.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.

Салат из фасоли с копченой колбасой и сухариками

Колбаса, особенно копченая, это один из самых популярных ингредиентов в салатах с сухариками. Ну а что, получается просто очень мелко нарезанный бутерброд по сути. А вот если добавить еще кукурузы и фасоли, то получится вкусно, сытно и, главное, совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 г
  • Кукуруза — банка 240 г
  • Колбаса (сервелат) — 150 г
  • Ржаные сухарики — 50-70 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по желанию

Процесс приготовления и описывать особо не нужно. Просто нарезаем колбасу соломкой, измельчаем лук, чеснок и зелень и перемешиваем все продукты, заправив майонезом.

Ну и простые правила для консервированных продуктов: сок предварительно сливаем, а фасоль дополнительно проливаем кипятком, чтобы она стала красивая и блестящая.

Добавить соль или нет решайте сами, после того как попробуете.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с морковью и капустой

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Салат с гренками из ветчины и кукурузы

Ну и последний в списке самых простых способов приготовить салат с сухариками у нас блюдо под названием «Мексика». Здесь побольше всяких ингредиентов, но они все еще не требуют предварительной жарки-варки, поэтому приготовление занимает от силы 5 минут.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Ветчина (свиной карбонад) — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сухарики — 40 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарезаем приблизительно одинаковыми небольшими кубиками.

2. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце добавляем сухарики и перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!

Из пекинской капусты

Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • гренки любые – 80 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вилок капусты пополам, затем тонкими полосками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
  4. Петрушку порубите. В глубокой миске смешайте все компоненты, заправьте соусом.

Капустный салат

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.

Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.

В этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
  • Сухари — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль и перец — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.

2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.

3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.

Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Салат из свеклы с фасолью

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла — 300 гр,
  • красная фасоль консервированная — 1 банка,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

Салат из свеклы с фасолью

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Салат из свеклы с фасолью

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

Салат из свеклы с фасолью

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

Салат из свеклы с фасолью

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Салат из свеклы с фасолью

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.

Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.

В серединку плюхаем майонез.

В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.

Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

Вкусный рецепт! Рецепт чебуреков с тыквой на сковороде

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт недорогого салата с сухариками на новый год

Под новый год готовится много традиционных салатов. Один их них обязательно с крабовыми палочками и рисом. Предлагаю вам альтернативу классическому рецепту. Сэкономите кучу времени, а гости расхватают его в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (240 г)
  • Сухарики со вкусом бекона — 4-5 пачек по 35 г
  • Майонез

Все продукты нарезаем небольшими кубиками и соединяем в миске вместе с кукурузой.

Получится приличное количество салата и если его сразу заправить и смешать с сухариками, то через некоторое время в миске окажется некрасивая каша.

Поэтому гренки и майонез добавляем только перед подачей. Например, если это будет порционная подача, то берем нужное количество салата, перемешиваем его с майонезом и сухариками и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

С кукурузой

Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 400 г (2 упаковки);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 50 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить крутоны, нужно очистить батон от корки, нарезать кубиками или полосками. Затем подсушить хлеб в духовке (либо используйте готовые сухари).
  2. Плавленый сыр натрите на терке среднего размера.
  3. Порубите петрушку, смешайте с измельченным чесноком.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  5. В миске соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Салатик с сухарями

Популярный салат с крабовыми палочками «Королевский»

Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.

Для этого варианта потребуется:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.

Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Хе с тушеным куриным филе

Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

Хе с тушеным куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Корейская приправа для моркови — 2 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

Бесподобный салатик с гренками и курицей

Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.

Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 г
  • Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
  • Помидоры — 3шт (450 г)
  • Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сухарики — 80 г
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.

Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.

2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.

Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.

3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.

4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.

И наносим следующим слоем.

5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.

Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!

С копченой курицей

Пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится без затрат времени и сил. Салат из копченой курицы с сухариками пользуется успехом у всех гурманов, кроме того, можно фантазировать в выборе ингредиентов. Попробуйте заменить курятину сервелатом или копченой колбасой, добавьте помидоры, огурцы, сельдерей. Ржаные гренки можно купить в ближайшем магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 480 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 180 г;
  • сухари или белый хлеб – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и томаты помойте под проточной водой, нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Курицу разберите на волокна, предварительно удалив все кости.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Поджарьте мелко нарезанный батон на небольшом количестве масла, добавьте к крутонам соль и зелень.
  5. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом.

Копченые куриные окорочка

  • Оладьи на сметане — рецепты пошагово с фото. Как приготовить тесто для пышных оладий на сметане
  • Папиллома на половых органах
  • Список продуктов с высоким гликемическим индексом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: