Зеленый горошек на зиму — 5 рецептов консервирования в домашних условиях


Оливье – самый известный салат, который мы все так любим, но для вегетарианцев, увы, такой салат становится недопустим в результате присутствия нем колбасы. В таком случае можно приготовить салат оливье без колбасы или же воспользоваться любым другим рецептом картофельного салата. Картофельный салат с зеленым горошком и сыром может стать один из таких салатов. Набор продуктов для этого салата идентичен набору ингредиентов для салата Оливье. Огурцы для этого картофельного салата вы может использовать как соленые, так и маринованные.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт., (в зависимости от размера),
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зеленый консервированный горошек — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Маринованный огурец — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зеленый лук или укроп – для украшения

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным — 16 разновидностей

  1. Знакомый с детства «Оливье»
  2. Просто, быстро, вкусно
  3. Альтернатива оливье
  4. Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
  5. Горошек и сладкая кукуруза
  6. Постный зимний салат с растительным маслом
  7. Горошек с колбасой и капустой
  8. Соленый салат с «крабами» и огурцами
  9. Сытное блюдо с сардинами и яйцом
  10. Новогодний «Круиз»
  11. Хрустящая минутка
  12. Салат «Леди»
  13. Вегетарианское оливье
  14. Всеми любимый винегрет
  15. Салат летний с помидором и крабом
  16. Салат «Прага»

Знакомый с детства «Оливье»

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Знакомый с детства «Оливье»

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат “Нежинский” на зиму

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма,
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма,
  • Чеснок, головка — 1 штука (крупная),
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Уксус 9-проц. — 0,5 стакана,
  • Перец горький, стручок — 1 штука (или половина),
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки,
  • Масло растительное — 0,5 стакана.
  1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.
  2. Огурцы режем как на салат.
  3. Складываем в кастрюлю.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Добавляем лук к огурцам.
  6. Добавляем соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Перемешиваем.
  7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.
  8. Добавляем в салат.
  9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.
  10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.
  11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.
  12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.
  13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат “Нежинский” готов.

Салаты консервированные на зиму рецепты

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Просто, быстро, вкусно

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • Список антибактериальных капель в нос для детей и взрослых
  • Сушеные лисички от паразитов — рецепты для лечения. Отзывы о применении грибов от паразитов
  • Суп из чечевицы: рецепты

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

Салат из печени трески с яйцами и зеленым горошком

Альтернатива оливье

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Альтернатива оливье

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Салаты с горошком — секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Консервированный зеленый горошек на зиму без стерилизации с уксусом

Предлагаю вам один из самых простых способов сохранить горошек. Все просто, без лишней мороки. Так что, если у вас появилась возможность заготовить его, предлагаю сделать это прямо сейчас

консервируем зеленый горошек

Ингредиенты для маринада:

  • Вода 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупная 1 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Приготовление:

Горошек вынимаем из стручка

Горошек вынимаем из стручка, промываем его хорошенько и сливаем воду.

Заливаем полностью водой и провариваем после закипания примерно 20 минут, на среднем кипении

варим горошек

Пока он варится, мы подготовим баночки. Их нужно промыть, с использованием соды. Затем хорошо сполоснуть. Теперь важный момент – стерилизация. Так как мы не будем стерилизовать горох, банкам нужно уделить особое внимание. Можно прогреть их в духовке или СВЧ-печи.

Некоторые практикуют метод обработки спиртом. В чистую банку наливают совсем немного спирта, закрывают крышкой и, встряхивая, обрабатывают банку изнутри. Затем спирт сливают. В этом случае алкоголя бояться не нужно. Во-первых, его там ничтожно мало. Во-вторых, он улетучится с попаданием туда кипятка. Подготовленные банки заполняем горошком, который процедили, примерно до горлышка. Накрываем крышкой

Интересно: Персики консервированные — рецепт на зиму в 2 литровых банках

накладываем в банки

Тем временем, сварим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Из расчета на литр кладем сахар и соль, растворяем их. По желанию, их уровень можно регулировать, пробуя жидкость на вкус. Кладем щепотку лимонной кислоты. Она придаст горошку аппетитный, яркий вид. Когда он закипит, добавляем уксус, размешиваем и снимаем с огня.

варим маринад

Сразу после этого заливаем его маринадом. Чтобы стекло не треснуло, наливаем медленно. Еще лучше положить в банку металлическую ложку и лить маринад через нее. Так банка точно не треснет. Только наливаем медленно

заливаем горох маринадом

Закручиваем прокипяченными или обработанными другим способом крышками. Переворачиваем дном вверх. Тепло укрываем и оставляем до остывания. Затем переносим в кладовку или холодильник. Такие банки простоят долго в прохладном месте без доступа к солнечному свету

Переворачиваем дном вверх

Вот так, легко и просто, можно сохранить горошек. С ним будет вкуснее любимое оливье!

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Горошек и сладкая кукуруза

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Заготовка на зиму – суп гороховый с овощами и мясом

Для чего нужен суп в банке на домашней кухне? Есть несколько аргументов в пользу такой заготовки. Это – быстрое приготовление обеда, что важно для современной женщины. Баночку можно взять с собой в поход, где нет подходящих условий для приготовления супа. Но самое важное преимущество таких заготовок в летний сезон – ценный витаминный состав и неповторимый аромат овощей из банки, который значительно превосходит дорогие тепличные овощи, купленные зимой в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 120 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец 200 гр.
  • Горошек 1 стакан
  • Спаржа 250 гр.
  • Кукуруза сахарная 100 гр.
  • Сельдерей 50 гр.
  • Корень петрушки 70 гр.
  • Растительное масло рафинированное 80 гр.
  • Соль и сахар – по 15 гр.
  • Специи (молотый перец, лавровый лист, кориандр) – по вкусу
  • Лимонная кислота 10 гр.
  • Вода 500 мл
  • Филе курицы 800 гр.
  • Диоксидин 50 мг

Примечание: при стерилизации с применением автоклава использование добавок не требуется и закладку продуктов можно производить в сыром виде.

Приготовление:

  1. Подготовленные, помытые и очищенные овощи нарежьте кубиками или брусками среднего размера. Старайтесь выдержать одинаковую форму нарезки, чтобы блюдо выглядело привлекательно.
  2. Спаржу, горошек и кукурузу выбирайте для заготовки в стадии технической зрелости. Сортируйте зерна. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, с добавлением лимонной кислоты. Откиньте через дуршлаг.
  3. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея пассируйте в сковороде, с добавлением растительного масла.
  4. Мякоть курицы (без кожи) нарежьте кубиками, выдержите в подкисленной воде около получаса. Добавьте к пассированным овощам. Тушите до готовности.
  5. Соедините обе части, залейте горячей водой, добавьте специи по вкусу, доведите суп до кипения. При обычном способе стерилизации, в домашних условиях, добавьте в блюдо раствор диоксидина.
  6. Разложите в стерильные банки, «по плечики». Банки вместимостью 1,0 л стерилизуйте 45 минут при 120 ° С. Для этого в воду для стерилизации добавьте поваренную соль – 60г/1 л воды.
  7. После переверните банки вверх дном, до охлаждения.

Рецепт консервирования зеленого горошка в домашних условиях

Горох – продукт, который человечество освоило в доисторические времена, прочно удерживает кулинарные позиции во всех кухнях мира, а рецепты блюд с горохом исчисляются сотнями и тысячами. Домашнее консервирование овощей – раздел кулинарии, который в большей степени освоен славянскими народами, в силу объективных причин. Поэтому поиск и освоение новых рецептов зимних заготовок с горохом продолжается.

Постный зимний салат с растительным маслом

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Постный зимний салат с растительным маслом

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца;
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Горошек с колбасой и капустой

Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Горошек с колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Гороховые лопатки с морковью в остром соусе

Морковь по-корейски – полюбившаяся острая закуска, пикантный ингредиент для многих салатов. Острая азиатская приправа – прекрасный консервант для нежных и «привередливых» гороховых лопаток. Все вместе ингредиенты зимней заготовки образуют изысканное и гармоничное сочетание закуски. Рецепт – простой, и с приготовлением закуски справится даже молодая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Приправа для корейской моркови – 1 пакетик
  • Зеленые лопатки гороха овощного 700 гр.
  • Морковь красная 500 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Уксус 100 мл
  • Растительное масло очищенное 150 мл
  • Соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой на специальной терке
  2. Лопатки гороха помойте, ошпарьте кипятком, затем охладите в ледяной воде, добавив в нее любую кислоту.
  3. Соедините морковь и лопатки молодого гороха.
  4. Измельчите чеснок. Соедините его с уксусом, приправой и маслом, прокаленным в сковороде. Перемешайте.
  5. Приправу добавьте к овощам. Попробуйте на вкус, пожеланию добавьте соль и сахар. Приготовленный салат плотно уложите в кастрюлю, накройте пленкой и выдержите сутки в холодильнике.
  6. Закуску плотно уложите в подготовленные банки, накройте крышками. Пастеризуйте при температуре 120 ° С, в течение 10 минут. Укупорьте и переверните банки.

Зимой выложите салат на блюдо, посыпьте кунжутом или любыми орехами.

Соленый салат с «крабами» и огурцами

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Соленый салат с «крабами» и огурцами

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Зеленый горошек с огорода, заготовленный на зиму с лимонной кислотой

Предлагаю вам рецепт, когда мы не будем добавлять уксус. В качестве консерванта выступит лимонная кислота. Она же послужит усилителем вкуса и цвета. Попробуйте!

Интересно: Салат из кабачков на зиму, рецепт — пальчики оближешь

зеленый горошек с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Литр воды
  • По столовой ложке сахара и крупной соли
  • Одна чайная ложка лимонной кислоты
  • Зеленый горошек

Приготовление:

Сразу подготовим банки. Хорошо помоем их, сполоснем. Простерилизуем любым способом. Например, в этом случае можно использовать так называемую экспресс-стерилизацию.

В чистую банку наливаем немного кипятка (очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло). Лучше делать это через металлическую ложку, поместив ее в банку. Обязательно заливаем тонкой струей, по чуть-чуть. Наливаем на уровень в пару сантиметров или даже меньше. Накрываем чистой крышкой и даем немного пропариться.

Очищаем горох от стручков, убираем все подпорченные экземпляры. Промываем его и сливаем воду. Помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. После закипания варим 15-20 минут. Готовность легко проверить на вкус. Горошина должна быть достаточно мягкой, но кожура не должна расползаться

варим горошек

Теперь процеживаем массу от кипятка. Раскладываем продукт в подготовленные баночки, не докладывая до верха 2-3 сантиметра. Накрываем крышками. Тем временем, кипятим маринад

раскладываем горошек по банкам

Кипятим воду, из расчета на литр (смотря, сколько у вас горошка), растворяем сахар с солью и лимонную кислоту. Как только смесь закипит, снимаем с огня и заливаем банки. Сразу закручиваем плотненько крышками. Переворачиваем, ставим на крышки

Переворачиваем, ставим на крышки

Процесс приготовления окончен. Но это еще не все. Чтобы горох дольше сохранился, нужно устроить ему дополнительную стерилизацию – баню «под шубой». Для этого банки тепло укрываем, например курткой или 1-2 одеялами. Они будут медленно остывать. Это занимает около 12-15 часов, иногда дольше.

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

Новогодний «Круиз»

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Новогодний «Круиз»

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы — маринованные или соленые — нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Куриный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

Салат из отварной курицы с горошком и огурцами

Хрустящая минутка

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Хрустящая минутка

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Леди»

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Салат «Леди»

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 150 гр горошка;
  • Свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • Немного укропа;
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Вегетарианское оливье

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Вегетарианское оливье

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка;
  • 2-3 большие картофелины;
  • 2 среднее морковки;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука;
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите;
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

Салат из горошка, яиц и картофеля

Салат из горошка, яиц и картофеля

В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. Предлагаемый салат состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зелёный – 100 г
  • Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
  • Майонез – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Салат из картофеля с горошком и зеленым луком — рецепт с фото:

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Всеми любимый винегрет

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Всеми любимый винегрет

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр горошка;
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Рецепт Салат горошек с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат горошек с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.9%2923 г
Жиры4.4 г56 г7.9%9%1273 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%4.9%2305 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%13%870 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4%2848 г
Зола1.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.4 мкг900 мкг1.5%1.7%6716 г
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%1.8%6173 г
бета Криптоксантин0.049 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.207 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.9%3913 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%3.6%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%8.8%1282 г
Витамин В9, фолаты7.295 мкг400 мкг1.8%2%5483 г
Витамин C, аскорбиновая9.77 мг90 мг10.9%12.4%921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.961 мг15 мг13.1%14.9%765 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.518 мкг50 мкг1%1.1%9653 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2223 мг20 мг6.1%6.9%1636 г
Ниацин0.69 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.43 мг2500 мг10.8%12.2%928 г
Кальций, Ca21.2 мг1000 мг2.1%2.4%4717 г
Кремний, Si3.033 мг30 мг10.1%11.5%989 г
Магний, Mg19.75 мг400 мг4.9%5.6%2025 г
Натрий, Na126.72 мг1300 мг9.7%11%1026 г
Сера, S28.12 мг1000 мг2.8%3.2%3556 г
Фосфор, Ph55.5 мг800 мг6.9%7.8%1441 г
Хлор, Cl31.64 мг2300 мг1.4%1.6%7269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al398.4 мкг~
Бор, B96.4 мкг~
Ванадий, V65.77 мкг~
Железо, Fe1.209 мг18 мг6.7%7.6%1489 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%2.4%4762 г
Кобальт, Co3.115 мкг10 мкг31.2%35.4%321 г
Литий, Li31.143 мкг~
Марганец, Mn0.1521 мг2 мг7.6%8.6%1315 г
Медь, Cu100.68 мкг1000 мкг10.1%11.5%993 г
Молибден, Mo6.317 мкг70 мкг9%10.2%1108 г
Никель, Ni2.401 мкг~
Рубидий, Rb262.4 мкг~
Селен, Se0.586 мкг55 мкг1.1%1.2%9386 г
Фтор, F17.18 мкг4000 мкг0.4%0.5%23283 г
Хром, Cr4.61 мкг50 мкг9.2%10.4%1085 г
Цинк, Zn0.4122 мг12 мг3.4%3.9%2911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.698 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.407 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.327 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.558 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.219 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.093 мг~
бета Ситостерол8.089 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
18:0 Стеариновая0.172 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.031 гmin 16.8 г6.1%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.453 гот 11.2 до 20.6 г21.9%24.8%
18:2 Линолевая2.452 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~

Энергетическая ценность Салат горошек с картошкой составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат летний с помидором и крабом

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Салат летний с помидором и крабом

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: