Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
crunchycreamysweet.com
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны или натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.
С йогуртом, зеленью и луком
Летом не хочется перегружать салаты тяжелыми заправками, поэтому греческий йогурт приходится как нельзя кстати. Для готовки понадобится:
- 3 огурца;
- 3-4 помидора;
- маленькая репчатая луковица (можно заменить ялтинским);
- 3 зубчика чеснока;
- пол пучка петрушки и укропа;
- лимонный сок;
- 150-200 мл греческого йогурта;
- соль и черный перец.
Овощи помойте и нарежьте полукружочками или крупными кубиками, а зелень измельчите. Смешайте компоненты в миске, добавьте мелко порубленный чеснок и лук. Заправьте блюдо соком четвертинки лимона и греческим йогуртом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
lovefromtheland.com
Ингредиенты
- 450 г мелких помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 веточка свежего орегано;
- 300–350 г консервированного или варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.
Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Готовим с куриной грудкой и яйцом
Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.
А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.
Нам понадобится:
- Грудки куриные — 2 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Яйца куриные в крутую— 2 шт.
- Соль
- Майонез — 2,5 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
Этапы:
1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.
2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.
3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.
Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
belchonock/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- ½ белой луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.
Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.
Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.
Огурцы с мясом по-корейски
Острый овощной салат с мясом: аперитив или закуска.
Ингредиенты
- Тонкий длинный огурец – 2 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Красный перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Помидор несочных сортов – 1-шт.;
- Сахар – 1/2 ч.л.;
- Кориандр толченый – 1/2 ч.л.;
- Перец красный – по-вкусу
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус 5% – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3-4 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление:
Огурцы порезать четвертинками, пересыпать солью, оставить на 15 минут. Сырое мясо подморозить, нарезать поперек волокон тонкой соломкой, лук полукольцами. Из огурцов слить сок, посыпать сахаром, специями. Мясо обжарить в масле, добавить лук, соевый соус, перемешать, жарить еще 2 минуты, огонь все время должен быть сильный. Сразу выложить на огурцы. Перец и помидор нарезать примерно такими же кусочками, как мясо, положить на поджарку, полить уксусом. 5 минут подождать, перемешать.
Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
tastehabit.com
Ингредиенты
- 300–350 г мелких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.
Салат с соевым соусом, помидорами, огурцами, кориандром, чесноком
Пикантное блюдо, все дело в специях, готовит мужчина.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 шт.;
- Помидоры – 3-5 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кориандр – по вкусу;
- Масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус
Приготовление:
Помидоры-огурцы порезать, зелень порубить. Чеснок измельчить. Посыпать кориандром, дополнительно можно использовать красный перец. Добавить соевый соус, количество зависит от марки. Перемешать.
Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
YouTube-канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Ингредиенты
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.
Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.
Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
YouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Ингредиенты
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.
Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
YouTube-канал chef.bakumova
Ингредиенты
- 4–5 средних огурцов;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.
Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с помидорами и огурцами по-грузински (с грецкими орехами)
Что нужно:
- помидоры, огурцы – по 0,5 кг;
- кинза, базилик – по 50 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 1 стручок;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук (лучше красный) – 1 головка;
- болгарский перец (если есть желание) – 1 шт.
Как приготовить:
- Томаты и огурчики нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной не менее 5 мм.
- Настругайте ножницами зелень.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Если используете сладкий перец – нарежьте его четвертинками колец.
- У острого перца удалите семена, перегородки. Порежьте его как можно мельче.
- Сложите овощи в глубокую миску, перемешайте.
- Орехи накройте целлофаном, покатайте по ним скалку.
- Мелко порубите чесночок.
- Смешайте ореховую крошку с чесноком, добавьте масло и уксус.
- Заправьте салат ореховым соусом.
Грузинский салат из огурцов и помидоров понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни. Если вам надоели привычные салаты из сезонных овощей, попробуйте этот – он вас не разочарует.
Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
YouTube-канал «Рецепты от MarMari»
Ингредиенты
- ½ зелёного яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 варёное яйцо;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.
Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.
Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.
Салат «Свой огород» – приготовить летом
Огурцы, помидоры и щавель – усиливаем витаминную гамму.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Щавель – пучок;
- Лук перьевой с головками и зелень – пучок;
- Тертый сыр, маслины – если есть в наличии;
- Любое салатное масло – по вкусу;
- Соевый соус или соль.
Приготовление:
Щавель промыть, просушить, нарезать полосками, посолить или полить соусом, перемешать. Овощи и зелень нарезать потоньше добавить соль, масло. Все ингредиенты, не исключая щавеля перемешать. Украсить сыром и маслинами.
Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
forum.saechka.ru
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.
Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.
Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой
Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.
Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их в кляре.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста — 600 г
- Майонез — упаковка
- Укроп — 30 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Огурец — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Соль
Этапы:
1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.
Важно! Крабовые палочки или мясо берите только охлажденными, если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.
2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.
3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.
4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.
Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
YouTube-канал «ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ»
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Салат с болгарским перцем
Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.
Ингредиенты
- Помидоры – 2шт.;
- Огурец – 3 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – головка или зеленый;
- Петрушка, укроп – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Заправка – подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.
Приготовление:
Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.
Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.