Рецепт Салат Манон с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Кулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо слоями.

В статье расскажем, как приготовить «Манон» — салат из овощей, а также его разновидность с куриной грудкой и сыром. Готовится это холодное блюдо очень быстро и просто, с процессом справится даже начинающая хозяйка. Большим преимуществом является тот факт, что продукты для салата нужны самые простые, на выходе получается низкобюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Классический состав

Блюдо готовится из простых продуктов. Чтобы Вы смогли приготовить классический салат Манон, представляем пошаговый рецепт. Понадобятся ингредиенты:

  • 2 средних головки лука или 1 большая;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 свёкла;
  • 2-3 соленые огурцы;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Последовательность слоев

Овощи необходимо отварить до готовности. Яйца следует сварить вкрутую. Для классического рецепта Манон нужно ингредиенты нарезать и выкладывать слоями. Далее – раздавить чеснок и смешать с майонезом. Если чеснокодавка отсутствует, можно вручную мелко его измельчить.

Пошаговый рецепт салата формируется из слоев:

  1. Нарезанный лук.
  2. Отварной картофель. Резать мелко или на крупную терку.
  3. Соленые огурцы.
  4. Свёкла, перемешанная с майонезом и чесноком.
  5. Морковь, нарезанная крупными кусками.
  6. Тертые яйца.

Слои перемазывать острым майонезом.

Калорийность овощного вида – 213 ккал.

Процесс приготовления

манон салат

Купив все перечисленные выше продукты, нужно сварить яйца вкрутую, отварить до готовности овощи — картофель, морковь, свеклу. Чеснок нужно раздавить с помощью чеснокодавки или очень мелко измельчить ножом и смешать с майонезом.

Теперь выкладываем слоями салат в такой последовательности:

  • на дно блюда с высокими бортиками кладем мелко нарезанный репчатый лук, смазываем его соусом из чеснока и майонеза;
  • далее выкладываем слой из отварного картофеля, натертого на крупную терку, сверху картошку опять покрываем чесночной приправой;
  • третий слой делается из мелко нарезанных соленых огурчиков;
  • четвертый слой — это натертая на крупной терке свекла, смешанная с чесночным соусом; если свекла недостаточно сладкая, ее вкус можно улучшить с помощью чайной ложечки сахара;
  • дальше выкладывается крупно натертая морковка, которая снова смазывается острым майонезом;
  • последний слой — измельченные яйца.

Теперь готов «Манон»! Салат порадует гостей своим вкусом. По желанию его можно украсить зеленым луком, укропом или веточками петрушки.

Мясной вариант

Другая разновидность блюда – салат Манон с курицей, к которому приводим рецепт и фото. Этот рецепт Манон с курицей отличается от классического первым и последним слоями. На дно нарезаем 0,5 кг куриной грудки, а верх усыпаем измельченным сыром.

Калорийность – 195 ккал.

Вы можете заказать блюдо у нас, если нет времени на приготовление. Команда «Чъирита»: приготовим и оперативно доставим.

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших блюд, например, цыпленок Табака.

Рецепт Салат Манон с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Манон с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.2 кКал1684 кКал7.2%5.9%1389 г
Белки7.8 г76 г10.3%8.5%974 г
Жиры7.4 г56 г13.2%10.9%757 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.3%2500 г
Вода77.4 г2273 г3.4%2.8%2937 г
Зола1.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.9 мкг900 мкг6.2%5.1%1610 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%5.8%1429 г
Витамин В4, холин55.17 мг500 мг11%9.1%906 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%5.8%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%4.2%1961 г
Витамин В9, фолаты19.014 мкг400 мкг4.8%4%2104 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%2.9%2857 г
Витамин C, аскорбиновая5.12 мг90 мг5.7%4.7%1758 г
Витамин D, кальциферол0.444 мкг10 мкг4.4%3.6%2252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.269 мг15 мг15.1%12.5%661 г
Витамин Н, биотин4.101 мкг50 мкг8.2%6.8%1219 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4425 мг20 мг7.2%5.9%1386 г
Ниацин1.533 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.38 мг2500 мг10.5%8.7%956 г
Кальций, Ca24.76 мг1000 мг2.5%2.1%4039 г
Кремний, Si10 мг30 мг33.3%27.5%300 г
Магний, Mg27.58 мг400 мг6.9%5.7%1450 г
Натрий, Na301.99 мг1300 мг23.2%19.1%430 г
Сера, S41.96 мг1000 мг4.2%3.5%2383 г
Фосфор, Ph89.1 мг800 мг11.1%9.2%898 г
Хлор, Cl58.52 мг2300 мг2.5%2.1%3930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al172 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V29.8 мкг~
Железо, Fe1.226 мг18 мг6.8%5.6%1468 г
Йод, I6.24 мкг150 мкг4.2%3.5%2404 г
Кобальт, Co4.82 мкг10 мкг48.2%39.8%207 г
Литий, Li15.4 мкг~
Марганец, Mn0.1091 мг2 мг5.5%4.5%1833 г
Медь, Cu75.57 мкг1000 мкг7.6%6.3%1323 г
Молибден, Mo5.012 мкг70 мкг7.2%5.9%1397 г
Никель, Ni1 мкг~
Рубидий, Rb100 мкг~
Селен, Se6.598 мкг55 мкг12%9.9%834 г
Стронций, Sr1.86 мкг~
Фтор, F43.11 мкг4000 мкг1.1%0.9%9279 г
Хром, Cr7.81 мкг50 мкг15.6%12.9%640 г
Цинк, Zn0.6262 мг12 мг5.2%4.3%1916 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Сахароза0.12 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.393 г~
Валин0.296 г~
Гистидин*0.274 г~
Изолейцин0.253 г~
Лейцин0.436 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.43 г~
Заменимые аминокислоты0.234 г~
Аланин0.292 г~
Аспарагиновая кислота0.462 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.708 г~
Пролин0.229 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.206 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.413 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.091 гmin 16.8 г12.4%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.288 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.393 гот 11.2 до 20.6 г30.3%25%
18:2 Линолевая2.812 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%54.5%

Энергетическая ценность Салат Манон с курицей составляет 121,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Балканский суп «Манджа» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Балканский супчик «Манджа»

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной кухне, так как Балканский полуостров объединяет в себе много стран. В географическом смысле на Балканском полуострове полностью расположены Болгария, Албания, Босния и Герцеговина, Греция, Черногория и Македония, а также, большая часть Сербии, половина Хорватии, треть Словении и совсем чуть-чуть Румынии, Турции и даже Италии (провинция Триест).

Я думаю, что у каждого народа найдётся похожий рецепт, кстати, в Узбекистане тоже имеется подобный суп, в мясном или постном варианте. За рецепт благодарю Елену Ковач, меня порадовал её рецепт и результат очень понравился. Единственное, что я не стала использовать, так это муку для густоты супа. На просторах интернета есть много разных рецептов этого супа, попробуйте его в таком варианте.

Как приготовить «Балканский суп «Манджа»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа Манджа возьмём фасоль белую или красную (консервированную или отварную), фасоль стручковую (свежую или замороженную), масло растительное (любое), паприку молотую, хрен столовый, морковь, лук, картошку, томатный сок, соль по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать произвольно. Я люблю лук для супа нарезать помельче, а морковь — покрупнее.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать.

Шаг 4 Ссылка

В хорошо разогретом масле обжарить морковь.

Шаг 5 Ссылка

Затем воссоединить её с луком и чесноком, жарить все вместе минут 5 до лёгкого румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к овощам нарезанный картофель и посыпать всё паприкой и солью. Картофель слегка протушить вместе с луком и морковью, недолго, минуты 3-5.

Шаг 7 Ссылка

Теперь самое время залить всё водой или бульоном. Почти все восточные супы готовят таким образом. Вода должна покрыть картофель на 2 пальца. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Лучше всего использовать крахмальный сорт картофеля, он легко разваривается и не требует добавления муки. Соль я добавляю понемногу.

Шаг 8 Ссылка

Как только картофель станет мягким, самое время добавить отварную или промытую консервированную фасоль. Всё довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную. Снова довести всё до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

За время варки жидкость неизменно выкипит, её останется не так много, поэтому нужно добавить качественный томатный сок. Елена советовала сок домашнего производства, я же использовала сок с мякотью, уже пряный. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

В самом конце добавить ложку столового хрена, лучше всего, домашнего производства. Довести суп до вкуса, добавив чего не хватает, обычно это соль. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.

Шаг 12 Ссылка

Подавать суп Манджа посыпав свежей зеленью.

webspoon.ru

Как готовится суп Мампар

Шаг 4. Приступаем к приготовлению густого соуса, под названием “Ваджа”

Итак, поехали. В казан наливаем масло, и хорошо разогреваем. Готовится суп на интенсивном огне…

  • Отправляем мясо, аккуратно, чтобы не обрызгаться раскаленным маслом.
  • Одновременно отправляем половину горсти Кинзы (у нас большая горсть, на этом этапе только половину)
  • Одновременно отправляем половину чеснока (буквально 4 зубчика)
  • Солим большую щепотку (солю на этом этапе чуть выше нормы, чтобы слегка пересолить. Ведь овощи тоже возьмут на себя соль + ещё бульон будет. Поэтому, не бойтесь пересолить! ну либо по вкусу. Как вам удобно… ведь в конце всегда пробуем на соль и при необходимости подсолим)

Фото этапа:

Вот такую горсть (можно больше)

Пошла жара… Мясо скворчит и выделяется сок. Питается ароматами кинзы и чеснока. Ух…

Обжариваем порядка 10 минут, пока не испарится вся жидкость. И после этого отправляем лук…

Шаг 5. Отправляем лук (2 луковицы)

В сети можно встретить нарезку полукольцами, но чаще мелкими кубиками. У меня все ингредиенты примерно одинакового размера.

Подрумяним лук, буквально 5-7 минут…

Это только начало. Дальше будет ещё вкуснее…

Шаг 6. Отправляем томатную пасту – 2-3 столовых ложки.

Смело отправляем пасту, по стенкам раскаленного казана, и следом перемешиваем.

Шаг 7. Отправляем помидоры (2-3 штуки мелко нарезанных)

Смотрите, уже на этом этапе получается очень аппетитно. Но помидоры сейчас добавят необходимую кислинку, и получится очень вкусно…

Пускай потомится 5 минут с помидорами. Перемешиваем, и приступаем к следующему этапу…

Шаг 8. Болгарский перец нарезанный кубиками отправляем в казан

Используют 3 вида перца, чтобы добавить больше красок и без того в яркий и вкусный суп… Перца можно использовать чуть больше, чем помидор. У меня было 3 больших целых перца, разрезал их пополам и каждую половинку нарезал кубиками. Фото ниже…

Шаг 9. Перемешиваем, и даем приготовиться перцу буквально 5 минут.

Долго перец не готовим, чтобы он не разваривался, а чувствовался на вкус. Ведь ещё будет добавляться бульон, и он успеет приготовиться… Поэтому, этот этап чуть быстрее, предыдущих!

Как же это вкусно…

Вы только попробуйте. Обязательно!

Шаг 10. Самое время добавить Кориандр и Черный молотый перец

По чайной ложке каждого…

Никаких лишних приправ в блюде не используется. Потому как оно имеет свой неповторимый аромат, и лишь кориандр подчеркивает его вкус. В сочетании с кинзой и чесноком – получается просто потрясающе. Но не переборщите! Пробуйте на вкус…

Шаг 11. Заливаем говяжий бульон

Отправляем ранее отваренный бульон в казан. Получилось буквально 4 литра. Даже на этом этапе, суп не должен быть жидким. Но густота ещё будет контролироваться, и он станет более густым и наваристым, когда добавим клецки.

Рецепт японского рамена

Из-за популярности супа рамен, существует огромное количество вариантов его приготовления. Предлагаю вам один из самых быстрых и простых японских вариантов. При желании, можете слегка корректировать состав блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины или 1 куриный окорочок;
  • 1 головка лука;
  • 2 л воды;
  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • Чеснок, имбирь;
  • Зеленый лук;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Яичная лапша;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ч.л сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Для начала сварим бульон. Отправляем в кастрюлю свинину или курицу, а также головку курицы, которую разрезаем на несколько частей. Заливаем водой. При желании добавляем измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. После закипания снимаем пенку и варим до готовности;
  2. Тем временем отвариваем яйца вкрутую около 10 минут;
  3. Из кастрюли извлекаем мясо;
  4. Бульон процеживаем через сито, добавляем в него кунжутное масло, соль и молотый перец, и накрываем крышкой, чтобы он оставался горячим;
  5. Мясо или курицу нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В сковороде с маслом обжариваем 2 зубчика чеснока, выкладываем мясо, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом. Готовим в течение нескольких минут на среднем огне;
  7. В кастрюлю наливаем горячую воду. После закипания подсаливаем и отправляем яичную лапшу. Готовим в течение 3 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  8. Теперь займемся сервировкой. В порционную тарелку отправляем лапшу, наливаем бульон, выкладываем маринованное мясо и разрезанное яйцо. Украшаем зеленым луком.

Блюдо получается ароматным, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте удивить своих гостей и близких людей. Приятного аппетита!

Манджа по-Бессарабски (Молдавски) рецепт приготовления с фото

Следующий рецепт ― радость для вегетарианцев! Простая, но очень сытная еда Манджа. Это овощное блюдо очень распространено на Балканах, в Гагаузии и Бессарабии. С болгарского слово «манджа» переводится как «блюдо», «кушанье». В разных регионах это блюдо может быть представлено и как густой овощной суп, и как самостоятельное горячее второе блюдо, и как овощной соус с подливкой. Готовят манджу по- разному, с набором различных овощей, иногда добавляют брынзу.

Я представлю рецепт приготовление Манджи «manja» по старинному бессарабскому рецепту, который издавна передается из поколения в поколение. Рецепт совершенно не сложный, но есть в нем свои «секреты»!

Какие, я расскажу в рецепте. Нам понадобятся:

  • Перец болгарский зеленый 12 шт.
  • Лук репчатый 600 г.
  • Перец острый 1 стручок
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Растительное масло нерафинированное 200 г.

Соль

Самый главный секрет вкуса этого блюда в масле, на котором его готовят. Масло должно быть нерафинированным из семян подсолнечника. К сожалению, нерафинированное масло, которое продается в супермаркетах, не сгодится, так как в промышленных масштабах масло готовят путем горячего отжима, и его используют в основном в качестве заправок к салатам и холодным закускам, поскольку это масло имеет ярко выраженный и насыщенный вкус жареных семечек и имеет яркий темно-желтый цвет. При жарке такое масло будет быстро гореть, дымиться и пениться.

Так что я готовила Манджу на домашнем нерафинированном масле холодного отжима, на котором можно и нужно(!) жарить. Оно имеет светло-желтый цвет, приятный легкий аромат семечек, без осадка, слегка мутное. И, конечно же, произведено в Бессарабии!

Далее приготовим помидоры для соуса. Я брала некрупные плоды томата. Важный момент ― они должны быть с плодоножкой! Она даст особый аромат будущей овощной подливке.

Помидоры помыть, выложить на противень, и поставить на некоторое время в духовку. Держать до тех пор, пока не лопнет кожица. Достать из духовки, слегка остудить, и аккуратно снять кожицу, чтобы помидоры остались «голыми», но сохранив «хвостики».

Ну а теперь начинается собственно процесс приготовления Манджи. Для этого нужно иметь 2 вида посуды. Одна объемная глубокая сковородка и глубокая толстостенная кастрюля.

В сковородку налить 100 мл. растительного масла, нагреть, а затем выложить все перцы. Перцы помыть, но не чистить и не разрезать. Хитрость в том, что перец готовится целиком, сохраняя все свои полезные свойства. Жарить на масле на среднем огне целиком, переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон до коричневых «бочков».

Тем временем во второй кастрюле нагреваем вторую половину растительного масла (100 мл.), добавляем весь лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистого цвета, затем отправляем в кастрюлю помидоры целиком с плодоножками. Жарить, помешивая до тех пор, пока вся масса не превратиться в густую подливку. Теперь можно добавить нарезанный острый перец, зубчики чеснока целиком. Посолить. Жарить 3-5 мин.

Готовую подливку выложить в центр тарелки, а по краям расположить жареные перцы. Готовые перцы можно слегка сверху посолить.

В Бессарабии Манджу едят как самостоятельное блюдо с белым свежим хлебом. Но также его можно подать вместе с отварным картофелем на гарнир.

Приятного аппетита!

tilly.by

Классический бланманже

Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже. Рецепт классический позволяет приготовить буквально винтажный десерт. Если подать его на красивых антикварных блюдцах, получится воссоздать аутентичность блюда.

Вам потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 0,5 л. сливок 30%;
  • 75 гр. рисовой муки;
  • 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
  • 3-5 или более ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. цедры лимона.

Классический бланманже

Как готовить:

  1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
  2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
  3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
  4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
  6. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
  7. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
  8. Убавьте огонь после закипания.
  9. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
  10. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
  11. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
  12. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.

Мампар из говядины

В казане на 12 литров получилось примерно половина. Прикладываю фото:

Яркий, аппетитный. Пока не попробуйте, не поверите!

Шаг 12. Варим 15-20 минут на умеренном огне

Ну вот, практически и всё. Подкидываем дров, и даем закипеть нашему супу, и варим порядка 15 минут. Он будет бурлить, просто помешивайте его…

Шаг 13. Отправляем клецки, и через 5 минут будем убирать с огня

Перемешиваем, пробуем на соль и перец. При необходимости доводим по вкусу…

Клецки долго варить не нужно, буквально 5 минут, и можно убирать с огня.

Шаг 14. Отправляем оставшуюся кинзу и чеснок и убираем суп с огня…

Попробуйте этот вкусный густой суп. Он Вам очень сильно понравится…

Суп готов. Приятного аппетита!

Дорогой читатель! Надеюсь, вам понравился сегодняшний обзор необычного и вкусного супа. Буду благодарен, за любой отклик на статью, и если сохраните или поделитесь рецептов в соц. сетях, чтобы ваши друзья видели – что Вы планируете приготовить. Попробуйте этот рецепт, повторяйте по шагам. В нём нет ничего сложного, и каждый этап постарался показать для Вас. Кушайте пожалуйста…

До новых встреч!

p.s. кто меня спрашивал, как приготовить мампар дома на плите, не имея казана? Отвечаю – всё просто! Сначала обжариваете все ингредиенты в сковороде или сотейнике. Всё повторяете по шагам, как будто готовите на костре. А на этапе, когда нужно добавлять бульон, просто отправляете ингредиенты из сковороды в кастрюлю с бульоном. И далее, туда клецки. Всё получится. Удачи вам.

p.p.s. Обязательно напишите Ваше мнение. Оно ой, как важно…

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Ингредиенты

  • баклажан – 500 г;
  • морковь крупная – 1шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец красный жгучий – 1 шт.;
  • чеснок, головка – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Как приготовить вкусное манжо из баклажанов

Нарежем баклажан на небольшие кружочки, широкие разрезаем еще пополам, кусочки у меня толщиной пол сантиметра, поместим их в отдельную глубокую посуду, добавим чайную ложку соли, все перемешаем и зальем кипяченой водой. Баклажаны должны постоять хотя бы полчаса.

В глубокую сковороду-сотейник нальем растительное масло и добавим натертую морковь и весь лук, нарезанный полукольцами. Поставим сковороду на огонь и начнем тушить эти овощи.

Сольем воду из посуды с баклажанами, в ней осталась вся горечь. Их можно немного отжать руками и загрузить в сотейник к моркови с луком. Туда же добавим нарезанные сладкие перцы. Не забываем покрошить и добавить острый перец чили. Достаточно половинки небольшого перца. Семена можно не добавлять – это резко увеличивает жгучесть готового блюда. Овощи сразу дают сок, убавляем огонь и тушим содержимое сотейника не менее 15 минут.

В это время нарежем промытые помидоры на кусочки и поместим их в стакан для погружного блендера.

Через 5 минут помидоры превращаются в однородную массу.

Заливаем помидорный компонент в сотейник с овощами. Добавляем сухие приправы, соль и сахар. Продолжаем тушить манжо с баклажанами еще 15 минут. Это блюдо не должно быть икрой с однородным составом. Прелесть манжо в том, что это салат с хорошими средними и даже крупными кусочками. За 2-3 минуты до окончания тушения добавляем половину чеснока в нарезанном виде и немного уксуса.

Выключаем огонь. В заранее стерилизованные банки начинаем укладывать манжо из баклажанов, в полу кипящем виде, прямо из сотейника.

Перед закрытием банки, для лучшей консервации и закрепления чесночно-баклажанного вкуса, добавляем в каждую банку несколько кусочков чеснока.

Закрываем банки стерильными крышками. Даем им остыть и убираем в холодильник. Пробуем горячий салат.

Салат манжо из баклажанов готов. Его можно есть сразу в виде гарнира к мясным блюдам.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
195 мин
Манжо из баклажанов — вкусный ароматный салат, который можно приготовить на зиму. Большинство хозяек, которые делают зимние заготовки, знакомы с популярным рецептом болгарского салатика. Его можно описать так: невероятно вкусная овощная смесь. Такого рода консервация очень полезна. Салат украсит любой стол и прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе. Салат «Манжо» из баклажанов: рецепт. Время приготовления 3 часа 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации. Ингредиенты: — морковь – 2 шт.; — болгарский перец – 4 шт.; — лук – 300 г; — соль – 30 г; — помидоры – 600 г; — масло растительное – 2 ст.л.; — баклажаны – 700 г; — уксус – 1 ст.л.; — перец черный молотый – по вкусу; — чеснок – 7 шт.; — сахар – 30 г; — перец острый – по вкусу.

Так же рекомендуем вам приготовить .

Рецепт с фото пошагово:

1. Перебрать томаты, для приготовления манжо подойдут слегка переспелые помидоры. Нужно брать только те томаты, у которых серединка мясистая, а кожица плотно прилегает к мякоти. Вам необходимо их промыть и высушить полотенцем. Дальше надо перебить томаты. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Пюре из помидор поместите в глубокую миску. 2. Следующий этап – подготовка баклажан. Выберите для салата манжо свежие и спелые овощи среднего размера (в них меньше семян). Необходимо баклажаны вымыть. Затем промокните их бумажным полотенцем. Срежьте плодоножки с овощей. Баклажаны надо нарезать кружочками средней толщины и поместить в большую емкость. Пересыпьте их солью и тщательно смешайте руками. Оставить на 2 часа мариноваться, чтобы из овощей полностью ушла горечь. 3. Дальше нужно промыть и очистить болгарский перец. Разрезать стручки пополам и нашинковать перчик соломкой. Очистить луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. 4. Очистить морковь и ополоснуть водой. Зубчики чеснока почистить, а острый перец вымыть. Срезать плодоножку и вычистить семена. Отрезать небольшой кусочек стручка и перемолоть его в мясорубке вместе с морковью и чесноком. 5. Отжать кусочки баклажан руками. В кастрюлю поместить все овощи и включить слабый огонь. 6. Ввести в овощную смесь сахар, перец черный и соль. Затем необходимо влить уксус и растительное масло. Тщательно все перемешать, чтобы специи распределились равномерно. После закипания тушить массу на небольшом огне примерно 40 мин. 7. Горячий салат «Манжо» из баклажанов необходимо высыпать в простерилизованную банку. Накрыть емкость прокипяченной крышкой и герметично закатать ключом для консервации. Дать банке остыть и переместить ее в прохладное место для хранения. 8. Наслаждайтесь вкусом манжо и подавайте его к различным блюдам. Это один из лучших салатов, предназначенных для консервирования на зиму. Приятного аппетита! Вы можете приготовить еще один вкусный

Что это за диковинное блюдо? Манжо из баклажанов на зиму — яркий, вкуснейший который с уверенностью можно отнести к категории закусок. Заготовка его делается просто и получается ароматной, полной витаминов и других полезных веществ. Готовы попробовать? Тогда приступаем!

Классический рецепт бланманже на современный лад

Используйте миндаль в кожуре, он отдаст более насыщенный вкус бланманже. Рецепт классический на современный лад можно насытить несколькими каплями эссенции миндальной. Вкус готового десерта будет потрясающим.

Вам потребуется:

  • 150 гр. миндаля;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 200 мл. сливок 30 %;
  • 12 гр. желатина;
  • 2-3 капли эссенции миндальной.

Классический рецепт бланманже на современный лад

Как готовить:

  1. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5-10 минут.
  2. Слейте воду, очистите орехи.
  3. Измельчите орехи для основы на бланманже. Рецепт классический для этого задействует ступку и пестик. Также можно использовать современную альтернативу – блендер. Если пользуетесь блендером, добавьте к орехам 0,5л. воды.
  4. Полученное миндальное молоко налейте в сотейник с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Периодически помешивайте массу.
  6. Выключите огонь, оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Желатин разведите холодной водой, оставьте набухнуть.
  8. Остывшее молоко процедите через чистую ткань, чтобы приготовить нежный бланманже. Рецепт классический с другими видами орехов готовьте аналогично.
  9. Отожмите ткань максимально.
  10. Поставьте сотейник с отжатым молоком на слабый огонь, добавьте желатин. Помешивайте массу силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Доведите до кипения.
  12. Взбейте сливки в чистой миску миксером в пену.
  13. В остывшее молоко добавьте порциями взбитые сливки. Вмешивайте их аккуратными круговыми движениями в одном направлении, чтобы вышла воздушная текстура бланманже. Рецепт классический предполагает разлив массы по формам или бокалам. Поставьте на несколько часов подготовленные порции застыть.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: