Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту

Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Вишнёвые ягоды без косточек (свежие или мороженые) — 1,5 ст. + —
  • — 2,5 ст. + —
  • — 160 г (или по вкусу) + —
  • Кефир — 450 мл + —
  • Сода — 1,5 ч.л. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 3 ст.л. + —
  • — 1 ч.л. + —

Заливной вишнёвый пирог: рецепт на кефире

Тесто на кефире славится своими пышными формами и нежностью, а потому, как можно не взять его за основу любимого ягодного пирога. Мягкая воздушная основа с сочной вишнёвой начинкой создадут прекрасный тандем, оторваться от которого будет не в силе никто.

Вишню для начинки берите на своё усмотрение (можно взять и свежую, и замороженную), сладость пирога вы также регулируете самостоятельно. Но старайтесь не переборщить, ведь в вишнёвых плодах (в зависимости от сорта) тоже есть определённая степень сладости.

Подготавливаем форму для выпекания

  1. Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

За это время масло должно хорошо прогреться и даже начать закипать – такой простой способ подготовки формы позволит по окончании выпекания легко извлечь из неё готовый пирог.

Замешиваем тесто на вишнёвый пирог

  1. Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой.
  2. Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком.
  3. Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем.

Формируем пирог с вишней

  1. Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста.
  2. На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса.
  3. Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п. Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки.

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Рецепт песочного пирога с вишней и сметанной заливкой

Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид.

Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл.

Ингредиенты

Для тестовой основы

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Желток яйца – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Для вишнёвой начинки

  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной

  • Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
  • Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем.
  • Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
  • Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см.
  • Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности.
  • За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни.
  • Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться.
  • На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет.
  • Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком.
  1. По такому принципу, который подан в двух вышеописанных рецептах, можно приготовить пироги и с другими ягодными начинками. Технология замеса теста для них и оформление пирога ничем не отличаются.
  2. Единственный нюанс, на котором стоило бы сделать акцент, таков: если ягода по своей природе очень сочная, то предварительно лишний сок нужно слить. Им вы можете напоследок полить тесто или добавить его в состав заливки. То же самое касается случаев, когда вы используете замороженные плоды: после разморозки лишнюю воду лучше слить.

Как видите, испечь заливной пирог с вишней дома очень просто. Рецепты его приготовления понятны, не требуют огромных финансовых затрат, да и времени много рецептурные кулинарные манипуляции не отнимут – словом, выгодны такие пироги во всех смыслах.

Но что ни говори, а самое главное – это потрясающий вкус и нежнейшая консистенция теста, за которые эта выпечка так полюбилась. В общем, если хотите удивить, особо не напрягаясь, то заливной пирог с сочной вишней – ваш вариант.

Приятного аппетита!

Бывают дни, когда очень нужно воспользоваться своим прекрасным мастерством сладкой выпечки. Например, на чей-нибудь день рождения или на день влюбленных для своей второй половинки. Готовить торты часто слишком дорого и долго. Покупать уже готовый не хочется, он не такой вкусный. Тогда на помощь приходит пирог с вишней и сметанной заливкой.

Рецепт этого пирога сможет выручить вас в такой ситуации. Его внешний вид сразу говорит за себя. Это открытый пирог, который сразу же приковывает к себе внимание за счет красивого сочетания белого и темно-розового цветов. Готовится он на основе очень тонкого теста, поэтому в разрезе начинка сохраняет свой привлекательный вид. А для любителей небольшой кислинки в десертах этот пирог – идеальное решение.

Еще один плюс заключается в контрасте вкусов. В основе десерта лежит песочное тесто. Обычно его делают абсолютно пресным. В то же время начинка должна быть сладкой. Мы же сделаем наоборот: добавим приличное количество сахара в тесто, а в начинке лишь слегка подсластим сметанную заливку. Главное не переборщить. Но не бойтесь, пирог получится в меру сладким и с приятным кислым послевкусием, если соблюсти все пропорции.

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Список ингредиентов

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • вишня – 400 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 2 чайный ложки.

Как видите, ингредиентов не так уж и много, но больше и не надо. Вместо вишни или вместе с ней вы можете использовать любые ягоды. Нет разницы, брать замороженную или свежую ягоду. Объем также указан примерно, потому что вы можете добавить их по вкусу. Для заливки надо брать густую, жирную сметану, лучше начинать от 20%.

Также следует объяснить, почему мы берем сахарную пудру, а не просто сахар. Обычный сахар не растворился бы и остался скрипящими кристалликами на зубах. А сахарная пудра из-за своей консистенции спокойно смешивается и растворяется в любых жидкостях. Обо всех остальных нюансах расскажем в дальнейшем. А теперь давайте приступим к готовке!

Замешиваем тесто

Как уже говорилось ранее, тесто у нас будет песочное. Но мы сделаем его по максимально простому рецепту. Приготовить его будет гораздо проще, чем обычное сдобное тесто. Да и к самому пирогу оно подходит просто идеально.

1.

Самое первое, о чем нужно позаботиться, это масло. Сливочное масло нам нужно комнатной температуры, хорошо растаявшее. Не нужно его нагревать специально, ведь оно может превратиться в жидкость, а нам нужна просто мягкая масляная масса. Поэтому, перед тем как готовить, заранее достаньте пачку масла из холодильника. И переложите его в какую-нибудь большую миску.

2.

Теперь нам нужно перетереть масло и сахарную пудру. Благодаря консистенции обоих продуктов, это делается за считанные секунды. Кстати, мы используем не весь объем пудры, который указан в начале рецепта, а только половину от него. Вместе с сахарной пудрой добавим также одну чайную ложку ванильного сахара. Все это хорошо перетрите между собой.

3.

Нам нужна жидкая составляющая для теста, это будет желток одного яйца. Его белок нам в дальнейшем не понадобится, поэтому можете его отложить, например, на омлет. Желток перемешиваем с масляно-сахарной смесью.

4.

Теперь в получившуюся массу нужно вмешать муку. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Количество муки может варьироваться. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Но учтите, что это песочное тесто, которое по определению тугое. В среднем на это уходит один целый стакан муки и еще четверть. Из полученного теста скатайте шарик и оставьте его «дойти» на 10-15 минут.

Делаем основу для будущего пирога

Нам нужно сделать каркас для пирога. Его, конечно же, надо изготавливать из теста.

1.

Для начала нужно раскатать наш подготовленный шарик теста в круглый пласт. Он не должен быть слишком тонким или чересчур толстым. Толщиной чуть меньше одного сантиметра, но больше пяти миллиметров.

2.

Этот пласт укладываем в форму для выпечки, сделав при этом достаточно высокие бортики. Уберите эту форму в морозильную камеру на 10 минут. Это поможет тесту удержать форму во время выпечки.

3.

После этого на такое же время поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Тесто должно подсушиться и застыть в нужной для нас форме. Пока готовая основа будет остывать, мы займемся начинкой.

Готовим начинку

Начинка является самой важным элементом пирога. В нашем рецепте она состоит из двух частей. Первая – это ягоды, вторая – нежная сметанная заливка. После приготовления всей начинки останется только запечь ее вместе с песочной основой, и пирог будет готов.

Во-первых

, подготовим ягоды. Ранее говорилось, что они могут быть любыми, но мы всё-таки остановимся на вишне. Если вы берете замороженную вишню, не забудьте в начале приготовления пирога разморозить ее. Если же вишня свежая, то необходимо ее подготовить. Хорошо промойте ягоды и выньте косточек из них.

Во-вторых

, приготовим заливку. Нужно соединить несколько ингредиентов вместе в правильных пропорциях. Возьмите большую тару. В нее разбейте два куриных яйца, выложите весь нужный объем сметаны, высыпьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Теперь все это надо перемешать. Можно сделать это миксером, но проще взболтать все венчиком до однородности. Также нужно добавить крахмал. Он послужит для лучшего застывания начинки. Перемешайте.

Формируем и выпекаем пирог

В нашу заготовленную основу первым слоем выкладываем вишню. Насколько плотным он будет, это уже решать вам. Главное, чтобы он занимал всю площадь дна. Сверху на ягоды выливаем нашу заливку. Старайтесь распределить ее как можно равномернее. Скорее всего, она даже прикроет ягоды сверху. Следите, чтобы заливка не вываливалась за бортики.

Теперь форму нужно убрать в духовой шкаф. Заранее убавьте в нем температуру до 160 градусов. Оставьте там блюдо выпекаться примерно на 40 минут. За это время начинка должна успеть загустеть.

После того, как пирог испечется, нужно оставить его в холодильнике как минимум на 1 час. Очень сложно удержаться от поедания такой красоты сразу, но постарайтесь удержаться и хорошенько охладить десерт!

Вот, наш вишневый пирог в сметанной заливке и готов. Рецепт, сами видите, простой, не требующий большого количества ингредиентов. Самым сложным в этом рецепте в действительности можно назвать лишь ожидание охлаждения пирога после его приготовления. Порадуйте ваших гостей, решив подать этот десерт на какой-нибудь праздник.

Не забудьте оставить отзыв и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • кефир — 50 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • масло сливочное — 100 г;

Для начинки:

  • вишни — 400 г;

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 30 г;
  • ванилин — щепотка.

Время приготовления — 1,5 часа.

Выход — 6 порций.

Любители песочного теста прекрасно знают, что изделия из него очень хорошо сочетаются с ягодами. Одним из примеров такого удачного сочетания является вишневый пирог со сметанной заливкой из песочного теста. Он получается вкусным и нарядным. Яркие кисловатые вишни хорошо гармонируют со сладкой белоснежной заливкой из сметаны. Попробовав испечь такой десерт хотя бы однажды, вы наверняка захотите готовить его снова и снова. Тем более, что этот рецепт даёт простор для кулинарного творчества. Например, вишни можно сочетать с другими ягодами или фруктами, а сметанную заливку при желании можно заменить на менее калорийную — кефирную.

Как приготовить заливной пирог с вишней на кефире — рецепт с фото пошагово

Вначале нужно проверить, есть ли в наличии все необходимые продукты. Для приготовления этого песочного пирога с вишней и сметанной заливкой подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. В ингредиентах указан вес неочищенных вишен (с косточками). Сметану лучше взять жирную (не менее 20 % жирности). В данном рецепте была использована форма для выпечки диаметром 20 см, поэтому, если у вас форма большего размера, нужно немного увеличить количество заливки и взять 200-250 г сметаны.

Перед началом готовки масло нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если будут использоваться замороженные вишни, их тоже необходимо заранее достать из морозилки, чтобы они немного разморозились. Затем очистить ягоды от косточек, а образовавшийся сок слить.

Для приготовления теста размягчённое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Добавить к нему желток и кефир и всё хорошо перемешать.

Просеянную муку понемногу подсыпать в желтково-масляную смесь и замесить тесто (желательно замешивать не слишком долго).

Выложить его в форму для выпечки (лучше использовать разъёмную форму) и равномерно распределить по дну и боковым стенкам, слепив бортики около 4 см высотой. Толщина теста должна быть примерно 0,8 см. По всей поверхности теста сделать вилкой проколы, что в дальнейшем предотвратит корж от вздутия. Форму с тестом поставить в холодильник минут на 10.

Тем временем включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 15 минут (она должна испечься не полностью, а лишь до полуготовности). Если вдруг корж всё-таки начал вздуваться, нужно сделать в нём несколько проколов вилкой. При этом не обязательно вынимать форму из духовки, достаточно лишь немного приоткрыть дверцу.

Пока печётся основа для пирога, можно сделать заливку. Для этого надо смешать 2 яйца и оставшийся белок с крахмалом, сахаром и сметаной. Добавить ванилин и всё хорошенько размешать венчиком (взбивать миксером не нужно).

В форму с песочной основой выложить вишни (без сока) и равномерно распределить их по дну.

Вылить на ягоды подготовленную заливку.

Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов. Установить форму и выпекать пирог в течение 45 минут. Затем духовку выключить, но пирог не вынимать, а оставить в постепенно охлаждающейся духовке ещё минут на 20. За это время заливка успеет хорошо загустеть. Потом охладить пирог при комнатной температуре, после чего переложить его на блюдо и поставить примерно на 1 ч в холодильник.

После этого пирог можно будет легко разрезать на порции и подавать на стол.

Желаем всем приятного аппетита!

В этой статье мы будем говорить о пирогах с вишней. Они одинаково хороши и летом, и зимой. В тёплый период под рукой свежая вишня, а в холодное время года можно пользоваться замороженными ягодками. Нежные пироги в сметанной заливке никогда не надоедают.

Вишневый пирог-корзинка

  • 5 г ванилина;
  • 120 мл кефира;
  • 6 г дрожжей сухих;
  • 10 мл сока лимона;
  • 70 г сахара;
  • 700 г вишни в сиропе;
  • 30 г масла;
  • яйцо;
  • 25 г крахмала;
  • 340 г муки.

Время на готовку – 1 ч 30 мин.

Калории – 169.

Выпекаем пирог:

  1. Первым делом необходимо с просеянной мукой смешать дрожжи вместе с сахаром;
  2. Нагреть кефир. Он ни в коем случае не должен быть горячим, иначе обожжет дрожжи и они не будут работать. Влить его к сухим ингредиентам;
  3. Сюда же вбить яйцо и замесить обычное дрожжевое тесто, добавляя муку по надобности;
  4. Накрыть полотенцем и оставить минут на сорок в тепле, дабы немного выросло;
  5. После этого его необходимо раскатать в пласт и переложить в форму. Пласт должен быть больше формы, чтобы закрывал бортики. То, что выходит за пределы бортиков, отрезать ножом или скалкой, прокатив ее по краям;
  6. Полученные обрезки снова скатать в шар, а затем – в пласт. Ножом, можно фигурным, нарезать на одинаковые полоски, не слишком широкие;
  7. По тесту, что лежит в форме, нужно пройтись вилкой: получившиеся дырочки не дадут ему вздуться;
  8. Вишню можно использовать и свежую, и в виде варенья. Но лучше предварительно просто сварить ее в сиропе с добавлением сока лимона. Когда ягоды остынут, их нужно выложить в форму на тесто и распределить;
  9. Сверху из полосок сделать сеточку, концы аккуратно подворачивать за бортики или просто скреплять их вместе пальцами. При желании, сверху можно смазать маслом или желтком;
  10. Отправить в горячую духовку при 220 по Цельсию на двадцать пять минут. Затем духовку выключить, а пирог оставить еще на пятнадцать минут. Подавать остывшим.

и сметанной заливкой: ингредиенты

С нежной заливкой из сметаны, вишня — это прекрасно сочетаемые продукты. Они дополняют друг друга, создавая поистине уникальный вкус и аромат. А в результате получается замечательный пирог с вишней. Простой рецепт приготовления этого чудо-десерта делает его очень востребованным. Всегда нужны хорошие и несложные варианты блюд, которые имеет в своём арсенале любая хозяйка.

Для приготовления кулинарного шедевра, нам понадобятся ингредиенты:

  1. Пачка масла сливочного.
  2. Мука — несколько стаканов.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Сода.
  6. Ваниль.
  7. Соль.
  8. Крахмал — 2 ст. л.
  9. Сметана — 300 мл.
  10. Вишня (замороженная, без косточек) — 0,5 кг.

Приготовление пирога со сметанной заливкой

Муку обязательно нужно просеять, добавив соду, соль, сахар. Порезать мягкое масло. Все ингредиенты размять вилкой или ложкой. В принципе, можно замороженное масло натереть на тёрке, это кому как удобнее. Далее, добавим яйцо и замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и кладём в морозилку на полчаса. Через тридцать минут тесто нужно достать и раскатать корж (можно сделать это прямо на пергаменте). Далее, помещаем его в форму для выпекания, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на пятнадцать минут.

А сами тем временем займёмся приготовлением чудо-заливки. В сметану добавим ванилин, сахар, крахмал (или манку) и всё это хорошо перемешаем. Достаём готовую основу из духовки. Затем выкладываем на корж вишню (малину, клубнику, чернику) и заливаем сметанной смесью. Вот и всё. Осталось только поставить Выпекаем десерт около получаса. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Надо сказать, что он получается просто сказочно вкусным. Кроме того, удобство рецепта в том, что начинки всегда можно изменять, используя различные фрукты и ягоды.

Подача

Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.

Вишневый пирог со сметаной

– это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.

Пошаговый рецепт

Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.

Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.

А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.

Базовый рецепт простого вишневого пирога на кефире

Простой набор продуктов, горсть ягод и немного времени – вкусный пирог будет готов. Неопытной хозяйке лучше начать с него, а затем уже двигаться к кулинарным вершинам. Основные продукты на этот пирог берутся в равных пропорциях – по одному стакану

Стакан вишни с косточками

Чайная ложка с горкой разрыхлителя.

Подготовить вишню: помыть, удалить косточки. Положить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок. Его можно использовать для морса, компота, а вот в пироге он ни к чему: тесто может размокнуть.

Яйца и сахар чуть взбить вилкой, венчиком, миксером.

Влить нехолодный кефир, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в жидкость.

Тесто должно выйти как на оладьи. Если жидкое, добавить еще муки.

Вымешивать, чтобы не было комков. Вылить в форму, облитую маслом.

Вишни выкладываются сверху. Когда пирог во время выпечки будет подниматься, ягоды утонут в тесте. Верх будет красивым и нарядным.

Выпекать в средней температуры духовке полчаса, проверить, при необходимости допечь еще минут десять.

Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога с заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой — это всегда беспроигрышный вариант и прекрасный результат. Предлагаем вашему вниманию ещё один чудесный рецепт. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 1/3 пачки.
  2. Сметана (жирная) — 70 г.
  3. Мука — 120 г.
  4. Разрыхлитель.

Для заливки:

  1. Сметана (жирная домашняя)- 200 г.
  2. Мороженая вишня — 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан сахара.
  5. Ваниль.

Итак, для приготовления нужно растопить масло, добавить сметаны. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Все ингредиенты смешиваем и делаем тесто. Далее, из него нужно раскатать корж и разместить его в форме для выпекания. На него выкладываем вишню.

Для приготовления заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Всё это перемешиваем и выливаем в поверх вишни. Отправляем пирог в духовку на полчаса. Как определить степень готовности выпечки? Как только начинка превратилась в желе, значит «дошёл» наш пирог с вишней. Простой рецепт сделает такую выпечку частой гостьей на вашем столе.

Итальянский заливной пирог с цукатами и вишней

Для приготовления этого десерта необходимо запастись такими ингредиентами, как 300 граммов пшеничной муки и 200 граммов масла сливочного. Также понадобятся: по 1 стакану сахара и вишни, 1 чайная ложечка соды, щепотка соли, полстакана цукатов, пол-литра молока, 1 лимон и сахарная пудра для посыпки.

Смешиваем молоко, соду, сливочное масло (его следует предварительно растопить) и соль. Ягоды следует хорошо промыть и удалить из них косточки. Цукаты мелко нарезаем. Лимон очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Теперь смешиваем все ингредиенты, за исключением муки. Муку же просеиваем в отдельную посуду. Затем в ней формируем углубление и заливаем смесь из остальных ингредиентов. Все перемешиваем. Теперь нам осталось лишь термически обработать наш заливной пирог с вишней. Для этого берем форму для выпечки. Хорошенько смазываем ее маслом или маргарином (не только дно, но и бортики). Заливаем в нее тесто. Ставить пирог следует в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаться наш десерт будет порядка трех четвертей часа. Готовность можно проверить, воспользовавшись спичкой или деревянной палочкой. Проткните ею пирог. Если палочка или спичка будет влажной, то десерт необходимо оставить в духовке еще на некоторое время. Если же она окажется сухой, то пирог готов. После того как вы достанете из духовки десерт, ему следует дать немного остыть. Затем можно посыпать его сахарной пудрой и звать домашних на чашку чая.

Пирог вишнёвый с черникой и мартини

Сладкий десерт с ароматом вермута и вишнёвой кислинкой — чудесное дополнение к чашечке кофе после обеда. Обязательно его приготовьте! Пирог с вишней и сметанной заливкой прекрасно сочетается со сладкими спиртными напитками, которые придают выпечке особый изысканный аромат. Для создания шедевра необходимы такие компоненты:

  • Мартини (белое) — 135 мл.
  • Полтора стакана муки.
  • Мускатный орех.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.
  • Пачка масла.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Сок половинки лимона.
  • Сок половинки апельсина.
  • Вишня.
  • Ваниль.
  • Стакан черники.
  • Стакан натурального йогурта.

Смешаем соль, муку. Массу разделим на три части. В чашке смешаем вермут и апельсиновый сок. Масло собьём с сахаром. Далее, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем вводим третью часть мучной смеси, добавив половинку сока с вермутом. Хорошо вымешиваем тесто. Потом добавляем вторую треть муки и спиртное с соком. Снова вымешиваем. И, наконец, вводим последнюю порцию муки. Вымешиваем тесто до однородности.

После выкладываем его в форму и засыпаем сверху вишней. Выпекаем в горячей духовке (примерно двадцать минут). Затем достаём противень и поливаем корж растопленным маслом. И снова отправляем форму в духовку ещё на двадцать минут. А тем временем подготовим заливку. Для этого смешиваем йогурт с несколькими столовыми ложками сахара (он должен полностью растаять). Достаём корж из духовки и даём ему возможность остыть. Заливаем его йогуртовой смесью и присыпаем черникой. Охлаждаем, а затем убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался.

с вишней и заливкой

Этот рецепт выпечки замечательно сочетает в себе нежнейшее вишню и сметанную заливку. Ингредиенты для приготовления начинки следующие:

  1. Сметана — 420 г.
  2. Вишня — 0,4 кг.
  3. Ваниль.
  4. Миндаль — 20 г.
  5. Сахар — 110 г.
  6. Крахмал — 1 ст. л.
  7. Два яйца.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Молоко — 60 мл.
  2. Творог — 150 мл.
  3. Разрыхлитель.
  4. Масло (без запаха, растительное) — 50 мл.
  5. Мука — 260 г.
  6. Цедра лимонная.
  7. Сахар — 110 г.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В миске перемешиваем сахар, творог, ваниль и цедру. Вводим растительное масло. Всю массу активно взбиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если творог не разбился и присутствуют крупинки, то можно смесь взбить миксером или ручным блендером. Далее, нужно постепенно подсыпать муку и вымесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Перейдём к приготовлению заливки. В отдельной посуде собьём два яйца с сахаром, должна появиться лёгкая пенка. Далее, добавляем сметану с ванилью, крахмал и перемешиваем, масса должна стать однородной.

Форму для запекания нужно подготовить, застелив бумагой или смазав маслом. Выкладываем в неё тесто, делая бортики. Сверху выкладываем вишню и наливаем заливку, обильно посыпая поверхность миндальной стружкой. Затем отправляем пирог в духовку. Выпекаем его около пятидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. В процессе тесто замечательно подымается. Однако потом, охлаждаясь, опускается, всё-таки начинка тяжёлая. Но всё-таки тесто остаётся лёгким и пористым. Вообще, пирог получается очень вкусным.

Вишневая шарлотка на кефире в духовке

  • 340 г муки;
  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 470 г вишни;
  • 480 мл кефира;
  • 6 г соды;
  • крахмал.

Время – 50 мин.

Калории – 136.

Этапы готовки:

  1. Разбить все яйца в миску и всыпать сюда почти весь сахар. Миксером взбивать около восьми минут, чтобы масса выросла в объеме;
  2. В другой миске смешать муку и соду, их желательно просеять вместе;
  3. Влить кефир к яйцам и продолжить взбивать, постепенно добавляя мучную смесь. Тесто получится немного жидким;
  4. Вишню освободить от косточек, выделившийся сок слить. Если это замороженные ягоды, их необходимо сначала разморозить;
  5. Перемешать ягоды с сахаром и с небольшим количеством крахмала. Слишком много добавлять его не нужно, иначе он будет чувствоваться после выпечки;
  6. Разогреть заранее духовой шкаф, а форму смазать маслом или же застелить пергаментом;
  7. Вылить все тесто в форму, а поверху разложить вишню в произвольном порядке, немного ее притопить. Поставить выпекаться на сорок минут.

Вишнёвый пирог с суфле

Этот прекрасный пирог получается очень вкусным. Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Сметана (для теста 200 г + для крема 70 г) — 270 г.
  2. Масло сливочное для теста — 100 г.
  3. Сахар (для теста 100 г + 3 ст. л. для крема) — 1 стакан.
  4. Мука — 1,5 стакана.
  5. Крупа манки — 1 ст. л.
  6. Йогурт для крема — 2 ст. л.
  7. Вишня — 200 г.

В миксере или блендеров взбиваем яйца с сахаром, добавляя мягкое масло, потом муку и замешиваем тесто.Закрываем его полотенцем и ставим в холодильник (20 минут). Разъёмную форму для выпекания смажем маслом и немного присыплем манкой. Выкладываем в неё холодное тесто и формируем бортики. Затем выкладываем ягодки без косточек.

Подготовим крем для заливки. Смешаем сметану с сахаром и йогуртом и собьём в пышную массу, которую выливаем на вишнёвый слой. Далее, выпекаем пирог около тридцати пяти минут.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, а также кефир и соду. Туда же просеиваем муку. Взбиваем тесто до однородной консистенции. Аккуратно добавляем в него ягоды. Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто с вишней. Выпекать наш пирог мы будем около 40 минут в духовом шкафе при температуре 200 градусов. Готовый десерт следует охладить, посыпать сахарной пудрой и ванилином. Теперь вкусный заливной пирог с вишней готов к подаче на стол. Можете звать домочадцев или гостей пить чай!

заливной пирог с вишней на кефире

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: