Пошаговый рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Есть два основных способа приготовления плова – азербайджанский и узбекский. В первом варианте крупа и мясная основа (зирвак, гара) готовятся раздельно и соединяются на столе в общем блюде или даже в тарелке. Во втором варианте крупа и мясо готовятся вместе. Как вы знаете, рис и баранина – традиционные ингредиенты для плова. Но в разных рецептах продукты могут быть разные. Например, пшено и рыба. В глобальной сети вы найдете несколько вариантов плова со свининой. Напомню, что мусульмане не едят свинину. Я же вам предлагаю приготовить плов по двум рецептам: из говядины и куриного мяса.

Плов из говядины в мультиварке

Ингредиенты

  • 500-600 г говядины без кости (мякоть);
  • 2 больших луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • растительное масло​​​;
  • 1/2 ч. л. зиры;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, чёрный молотый перец, специи, черный перец горошком — по вкусу;
  • примерно 350 г длиннозерного риса;
  • вода;
  • 4 зубчика чеснока.

Этапы приготовления

Разогреть в мультиварке растительное масло без запаха​ на режиме «Жарка», выбрав вид продукта «Мясо». Нарезать лук и морковь средними кусочками.

Разогреть в мультиварке растительное масло без запаха​ на режиме

В горячее масло выложить нарезанные лук и морковь, жарить минут 8-10, всё время помешивая.

К обжаренным овощам добавить говядину, нарезанную кубиками.

Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.

Довести кусочки говядины до полуготовности.

Отдельно промыть рис.

Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус - должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.

Влить в чашу мультиварки кипяток, уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса. Сменить режим мультиварки с

Затем выключить режим

Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка - как палочка выручалочка - минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

голубцы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Плов из говядины в мультиварке готовиться достаточно просто. Блюдо получается рассыпчатое с приятным вкусом, а мясо нежным мягким и сочным. Кстати, ингредиенты для этого рецепта можно купить в любом продуктовом магазине по невысоким ценам. Как уже было сказано выше, приготовить вкусный плов просто, а времени на это уходит чуть больше часа. Давайте уже рассмотрим, как приготовить плов из говядины в мультиварке.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Ингредиенты для плова в мультиварке с говядиной

  • 500 г пропаренного длиннозерного риса;
  • 600 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 1-2 лука;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 700-800 мл воды (кипяток);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной

  1. Промыть рис под холодной водой из крана.
  2. Промыть мясо под проточной водой, хорошо высушить, почистить от ненужных элементов.
  3. Нарезать говядину на порционные кусочки.
  4. Лук и морковку почистить, нарезать способом соломка.
  5. Почистить чеснок, все корешки обрезать.
  6. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  7. Уложить говядину на дно, включить режим «Жарка» на полчаса.
  8. Когда мясо не будет пениться, добавить лук.
  9. Когда лук обжариться, добавить морковь, жарить, пока морковка не станет мягкой.
  10. Налить 450 мл кипятка.
  11. Посолить и приправить, хорошо перемешать.
  12. Добавить рис, равномерно распределить его.
  13. Долить кипяток так, чтобы он был на 15 мм выше уровня других ингредиентов.
  14. Добавить чеснок, хвостики должны смотреть вверх.
  15. Поставить режим «Плов», мультиварка автоматически выставит время.
  16. После сигнала дать постоять 5-15 минут, чтобы блюдо «дошло».
  17. Извлечь чеснок, его можно использовать в других блюдах.
  18. Перемешать все до однородности.
  19. Приготовленный рассыпчатый плов можно подавать к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото
  • Плов в мультиварке-скороварке — пошаговые рецепты с фото
  • Сладкий плов с тыквой и сухофруктами, пошаговые рецепты с фото

Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной

Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.

Рис с овощами в мультиварке

Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:

  • для улучшения вкусовых качеств риса в случае приготовления его как самостоятельного блюда можно за несколько минут до окончания варки добавить немного сливочного масла или использовать в готовке специи, а подавать с соевым соусом, а чтобы рис не слипался – можно приправить его растительным маслом;
  • нужно четко соблюдать пропорции: для приготовления длиннозерного риса на стакан крупы необходимо в среднем 2 стакана воды или бульона, для приготовления круглого риса, а также, если предполагается добавление большого количества сочных овощей, норму жидкости нужно уменьшить на полстакана;
  • перед добавлением в мультиварку вода или бульон должны быть обязательно кипящими – так время приготовления сократится, а вкус улучшится, в жидкости можно предварительно растворить специи, чтобы в блюде они распределились равномерно;
  • для приготовления длиннозерного рассыпчатого риса лучше использовать режимы «Рис» или «Плов», если таких режимов нет, то можно использовать режим, предназначенный для тушения овощей, для приготовления же круглого вязкого риса рекомендуется воспользоваться режимом «Каша».

Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке

Ингредиенты:

вода400 мл
говядина400 г
рис200 г
нут½ ст.
лук180 г
морковь190 г
чеснок1 головка
растительное масло40 мл
куркума½ ч. л.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

Важно! Чтобы плов приготовился быстрее, нут необходимо предварительно замочить на несколько часов или на ночь.

  1. Все овощи вымываем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем лук.
  3. Морковь режем крупной соломкой.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, нарежьте морковь

  4. Рис промываем под проточной водой.
  5. Говядину нарезаем небольшими кубиками.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, нарежьте мясо

  6. В мультиварку наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, нагрейте масло

  7. Когда масло разогреется, можно выкладывать лук. Жарим его до прозрачности.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, обжарьте лук

  8. Далее добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, обжарьте мясо с луком

  9. Примерно через 10 минут выкладываем морковь, перемешиваем и жарим до окончания программы.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, добавьте к мясу морковю

  10. На этом этапе также можно добавить соль, куркуму и все остальные специи.

  11. Когда программа жарки закончится, добавляем нут и перемешиваем все содержимое мультиварки.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, добавьте нут.

  12. Сверху выкладываем рис, разравнивая его по всей поверхности.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, добавьте рис

  13. Заливаем все водой.Важно! Воды должно быть столько, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше риса.

    Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, добавьте воду

  14. Кладем головку чеснока, плотно вдавливая в рис.
  15. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Плов».
  16. Когда мультиварка закончит работу, чеснок нужно извлечь, а плов перемешать.
  17. Выкладываем плов на тарелку и украшаем свежей зеленью.

    Ароматный рис приготовленный в мультиварке готов.

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Post Views: 58

Плов в мультиварке с говядиной

Плов с говядиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть говядины – 0.5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0.7 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Зира – 2-3 ч.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 180 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов с говядиной в мультиварке:

1. Мясо хорошо промываем и срезаем все пленки ( если есть). Затем, нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем мясо и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

3. Пока жарится мясо, займёмся овощами. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем произвольно, а морковку режем соломкой.

4. Опускаем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли, перца и зиру. Все хорошо перемешиваем и жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь, вливаем к мясу столько воды, чтобы она едва покрывала содержимое мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 30 минут.

6. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и выкладываем его к мясу. Добавляем соль, перец и чеснок. По желанию, можно добавить любимые специи.

7. Аккуратно, по краю вливаем в мультиварку воду, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Закрываем крышку и включаем режим “Плов”. Обычно, он длится 1 час.

8. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Из лосятины

В сезон охоты большинство предпочитают готовить плов из мяса диких животных. Основная трудность заключается в предварительной подготовке продукта. Мясо нужно вначале правильно очистить и обязательно вымочить для удаления посторонних запахов.

КБЖУ: 298,3 ккал/5,5г/1,6/40,4.

Что нужно:

  • Лосятина – 0,5 кг;
  • Лук – 0,15 кг;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Чеснок – 60 г;
  • По паре штук чернослива и кураги, и штук 15 изюма;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Масло для жарки;
  • Соль, приправы.

Справка: Время вымачивания зависит от качества мяса. Если лось был молодой, то достаточно трех часов. Если старый, то время вымачивания увеличивается как минимум в два раза.

Как делать:

  1. Мясо следует вначале вымочить. Для устранения запаха в воду можно добавить небольшое количество уксусной кислоты.
  2. Затем, мясо нарезают небольшими кусочками. Можно готовить мясо целым куском, а по окончании, нарезать порционно.
  3. Установить мультиварку на режим «Тушение», налить в чашу масла и хорошо нагреть.
  4. В разогретое масло положить мясные кусочки и обжарить до золотистого цвета.
  5. Следом всыпать крупно нарезанный лук.
  6. Влить в емкость стакан воды, закрыть крышкой и оставить тушиться в течение полутора часов.
  7. Сухофрукты ополоснуть водой и залить кипятком на четверть часа.
  8. Отдельно на сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанные на небольшие кусочки (кроме изюма) сухофрукты. Обжаривать до тех пор, пока они не приобретут блеск.

Справка: Предварительная обжарка сухофруктов помогает им не потерять форму в процессе готовки.

  1. Морковь нарезать в произвольном порядке и отправить в емкость. Добавить в чашу сухофрукты.
  2. Долить воды, специй, соли и продолжать тушить.
  3. Засыпать в емкость рис, разровнять его.
  4. Долить воды столько, чтобы она была выше риса на сантиметр.
  5. Выставить режим «Плов» и готовить блюдо еще полчаса.

плов

Готовый плов перемешивают только перед подачей на стол.

Узбекский плов с говядиной

Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • айва – 200 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • барбарис – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  • Включают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают в нем масло.
  • Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют лук и морковь, жарят еще 15 минут, добавив ложку зиры.
  • Вливают кипяток до покрытия составляющих, готовят на «Тушении» 30 минут или до мягкости мяса.
  • Добавляют приправы, рис, чеснок, вливают еще кипяток до покрытия содержимого на 1 см, переключают прибор на режим «Плов»
  • После сигнала узбекский плов в мультиварке будет готов.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Ароматный плов с говядиной в мультиварке

Ароматный плов с говядиной в мультиварке

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 луковицы, головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
  • чайная ложка зиры;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо.
  3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
  4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
  5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
  6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
  7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
  8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Плов с говядиной в мультиварке Редмонд

Плов в мультиварке Редмонд

Самый вкусный плов получается у восточных народов. Или в мультиварке. Попробуйте только однажды приготовить это блюдо не на плите, а в мультиварке, и вы никогда больше не вернетесь к старому способу приготовления. Чтобы приготовить любой плов в мультиварке редмонд, усилий практически не требуется, а вот результат превосходит все ожидания.

Для приготовления плова из говядины в мультиварке Редмонд возьмите:

Плов в мультиварке Редмонд

  • Говяжью вырезку;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Рис;
  • Растительное масло;
  • Приправу для плова;
  • Соль.

Приготовление плова в мультиварке Редмонд

Налейте в мультиварку примерно полстакана растительного масла, включите программу приготовления «Жарка», пусть оно прогреется. Тем временем быстренько нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Посолите. Периодически помешивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно.

На мультиварке Redmond RMC-M20 автоматический режим жарки включается на 15 минут. Больше вам и не понадобится для того, чтобы приготовить все необходимое для плова. Пока обжаривается мясо, очистите овощи. Лук нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке (хотя если есть желание – нарежьте соломкой) и добавьте овощи к мясу.

Плов в мультиварке Редмонд

Перемешайте и жарьте до окончания времени выполнения программы.

Плов в мультиварке Редмонд

Как только мультиварка сигналом известит вас о том, что обжаривание закончено, выложите в чашу рис, добавьте приправу, соль и перемешайте рис с поджаркой.

Плов в мультиварке Редмонд

Уже на этом этапе по всей кухне разливается невероятный аромат плова.

Долейте в чашу столько воды, чтобы она полностью покрыла рис и была выше уровня плова примерно на сантиметр.

Плов в мультиварке Редмонд

Включайте режим «Плов» и отдыхайте! Остальное мультиварка сделает за вас.

Плов с говядиной в нашей мультиварке получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым.

Советы по приготовлению плова

  • Для вкусного плова необходимо приготовить правильный зирвак т.е. сначала обжарить мясо с овощами, а затем немного потушить.
  • Морковь лучше нарезать длинной соломкой, чтобы она была видна в готовом блюде.
  • Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Плов», готовьте в режиме «Гречка» или «Крупы».
  • По желанию, воду вы можете заменить овощным или мясным бульоном.

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке, подготовьте все ингредиенты.

Плов из говяжьих ребрышек

Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 700 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • томатная паста и приправа для плова – по 2/3 ст. ложки;
  • масло растительное – 170 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

В масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривают ребра, а затем лук и морковь.

Добавляют приправы, пасту, кипяток и включают «Тушение» на 40 минут.

Добавляют рис, чеснок, еще по надобности воду до покрытия на 1 см, переключают прибор на программу «Плов».

После сигнала плов из говяжьих ребер можно подавать.

С фаршем

Очередная импровизация альтернативному варианту приготовления рисового гарнира с подливкой – плов в мультиварке, приготовленному из фарша с добавлением различных овощей. Время приготовления займет не больше часа. КБЖУ: 110 ккал/6,5/3,5/13,1.

Что нужно:

  • Говяжий фарш – 0,4 кг;
  • Лук – 40 г;
  • Морковь – 60 г;
  • Томат – 40 г;
  • Рис – 0,36;
  • Вода – 720 мл;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, приправа.
  1. Лук, томаты мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  2. В емкости для мультиварки в режиме «Выпечка» обжарить овощи.
  3. Выложить к овощам фарш и в режиме «Тушение» потомить ингредиенты еще, минут 20.
  4. Выложить в чашу промытый рис и залить водой.
  5. Добавить специй и выставить мультиварку в режиме «Плов».

плов

С капустой

Рис с мясом и капустой является очень сытным и питательным блюдом, которое можно приготовить на ужин. Капусту допустимо использовать как молодую, так и с позднего урожая. Изделие можно легко и быстро потушить в мультиварке.

Рис с мясом в мультиварке. Рецепты с овощами, соевым соусом, сметаной пошагово

В результате получается достаточно ароматное и аппетитное лакомство. Калорийность деликатеса составляет приблизительно 110 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда в домашних условиях понадобятся следующие продукты питания:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Капуста белокочанная200 г
Мясо250 г
Поваренная соль, пряностина свое усмотрение
Рисовая крупа50 г
Томатная паста25 г

В качестве мяса можно использовать нежирную часть свинины. Зерна риса должны быть длиннозернистыми. Пряности можно брать любые, которые больше нравятся.

Для придания деликатесу более насыщенного вкуса можно дополнительно применить морковку с луковицей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса создания лакомства включает следующие этапы готовки:

  1. Кусок мяса изначально понадобится промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажных полотенец. Далее со свинины необходимо срезать все жировые прослойки, хрящи и пленку. После продукт следует порезать на куски.
  2. Белокочанную капусту необходимо нашинковать. Если овощ жесткий, тогда его нужно помять руками и присолить.

    Рис с мясом в мультиварке. Рецепты с овощами, соевым соусом, сметаной пошагово

  3. Измельченные ингредиенты вместе с рисовой крупой понадобится выложить в одну общую емкость.
  4. Состав требуется дополнить томатной пастой и сыпучими компонентами.
  5. Полученную массу необходимо покрыть водой и перемешать.
  6. После заготовку понадобится переложить в чашу мультиварки.

На бытовом приборе следует выставить программу «Тушение», установив таймер примерно на 45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Сверху изделие допустимо присыпать рубленой свежей зеленью. Рис, тушенный с мясом и капустой, можно подавать к столу в качестве самостоятельного деликатеса. Также лакомство можно дополнить соусом, сметаной, майонезом либо кетчупом, свежими овощами, ломтиком хлеба.

Со сметаной

Рис с мясом в мультиварке получается очень нежным, мягким и питательным за счет того, что в состав изделия входит жирная сметана. Лакомство относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным деликатесом, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделия собственноручно понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • луковица – 75 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • помидоры – 100 г;
  • рисовая крупа – 460 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Процент жирности сметаны должен достигать 20%. Зерна риса должны быть круглозернистыми. Фарш лучше использовать либо говяжий, либо куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях состоит из следующих этапов готовки:

  1. Изначально понадобится промыть рисовые зерна. После крупу следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Рис с мясом в мультиварке. Рецепты с овощами, соевым соусом, сметаной пошагово

  2. Далее продукт требуется выложить в чашу мультиварки, установив режим «Крупа».
  3. Луковицу понадобится мелко измельчить и обжарить на режиме «Жарка» до румяности.
  4. Затем зажарку требуется дополнить фаршем, присолив и присыпав специями. Изделие необходимо готовить до тех пор, пока не выйдет вся влага.
  5. Далее состав понадобится дополнить рублеными помидорами. Когда выйдет весь сок, заготовка будет готова.
  6. Яйца следует взбить со сметаной, солью и паприкой. После массу понадобится смешать с рисовой кашей.
  7. Чистую чашу мультиварки необходимо промазать сливочным маслом. Изначально нужно выложить ½ часть яично-рисовой массы.
  8. Затем необходимо выложить фарш. Сверху заготовку понадобится накрыть оставшимся рисом.
  9. Поверхность изделия требуется хорошо промазать сметаной.
  10. На приборе следует выбрать программу «Выпечка», установив таймер примерно на 60 мин. Блюдо необходимо готовить под закрытой крышкой.

По готовности запеканку следует оставить в мультиварке примерно на 15 мин. Крышку при этом понадобится убрать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое изделие можно подавать к столу вместе с овощным салатом. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: