Оригинальные идеи украшения торта в домашних условиях на День Рождения


4

Приготовил : Юлия Мальченко

14.09.2014 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любите творожные торты? Тогда советую приготовить торт «Дача» в домашних условиях. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и визуально украсит любой праздничный стол.

Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки

Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.

Вам понадобятся

для коржа:

  • раскрошенный бисквит – 500 г;
  • мелкие панировочные сухари – 250 г;
  • растопленное масло – 60 мл.

Как готовят:

  1. Смешивают все ингредиенты.
  2. Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
  3. Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.

Для начинки:

  • кремовый сыр (Крем Чиз, Филадельфия) – 675 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пюре из свежих персиков – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Как готовят:

  1. Размешивают сыр с сахаром.
  2. По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.

Для покрытия торта:

  • свежие персики – 5 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкладывают начинку на бисквитный корж.
  2. Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
  3. Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
  4. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
  5. Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
  6. Смазывают персики абрикосовым джемом.
  7. Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.

Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Торт под линейку, или как украсить торт мастикой

Сегодня этот материал очень популярен, с его помощью можно создать даже самые мелкие детали украшений, от чего те становятся настоящим произведение искусства.

Однако при работе с мастикой стоит быть внимательным и запомнить некоторые правила, т.к. она капризна в использовании:

  • материал боится влажности, поэтому покрывать им можно только торты с сухой поверхностью (например, бисквит), иначе она потечет;
  • сложные и объемные фигуры из мастики нужно хранить в холодильнике и декорировать ими десерт незадолго до подачи;
  • при работе с материалом желательно отщипывать от массы небольшие кусочки, а остальное хранить в пленке;
  • поверхность торта должна быть идеально ровной – мастика не скроет, а наоборот, подчеркнет недостатки;
  • для придания цвета материалу используйте сухие и гелиевые красители;
  • если хотите, чтобы поверхность торта, покрытая сахарной мастикой, выглядела глянцевой, за 10-20 минут до подачи смажьте ее водкой;
  • чтобы украшенный мастикой торт выглядел аккуратно, для работы вам понадобятся идеально гладкая скалка, выравнивающий утюжок, вращающаяся подставка, роллер для обрезки краев.

Рецепт мастики

Вам понадобятся: 500 г сахарной пудры, 60 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. желатина, ванилин по вкусу.

Приготовление. Просейте через мелкое сито сахарную пудру. Залейте желатин водой на 20-30 минут и потом подогрейте, помешивая на водяной бане. Добавьте лимонный сок и ванилин, а затем небольшими порциями сахарную пудру, перемешивая массу. Продолжайте замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.

Из мастики получаются замечательные листья падуба, которые можно использовать в рождественском венке для торта. Также можно сделать елочки. Для этого вам понадобятся маникюрные ножницы. Сделайте из мастики, предварительно окрасив ее пищевым красителем в зеленый цвет, конусообразную фигуру, далее при помощи ножниц сделайте надрезы, имитирующие еловые лапки. Если вы хотите получить более пушистую елочку, то предварительно создайте из мастики маленькие шарики, затем надрежьте их посередине так, чтобы получился цветок, и прикрепите к основанию.

Красивый десерт для бабушки на день рождения

На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • сливки густые для взбивания – 200 г;
  • сахар – ½ стакана.

Пошаговое руководство:

  1. Замачивают желатин в холодной воде.
  2. Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
  3. Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
  5. Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
  6. Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
  7. Раскладывают по креманкам и дают застыть.
  8. Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.

Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает нежным и изысканным вкусом.

В честь международного женского дня

Этот праздник ассоциируется у женщин всех возрастов с началом весны, появлением хрупких тюльпанов и радостным настроением. Приятным сюрпризом от внуков для любимой бабушки станет торт в форме кольца с живыми цветами.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 140;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сливки – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кремовый сыр (сливочный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • мандарины (можно из компота) – 5-8 шт.
  • марципан для отделки – 350 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • натуральные живые розы – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовят бисквитное тесто (смотрите рецепт ниже).
  2. Выливают тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекают 50 мин. при t 190 C.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают по горизонтали на 3 части и кладут друг на друга.
  4. Из центра вырезают небольшой круг, придавая будущему торту форму кольца.
  5. Для крема взбивают сливки, в сыр кладут ванилин, сахарную пудру, взбивают и соединяют со сливками. Перемешивают.
  6. Варят сироп, остужают и соединяют с апельсиновым ликером.
  7. Бисквит сбрызгивают сиропом. Выкладывают сырный сливочный крем и дольки очищенных от пленки сладких мандаринов.
  8. Накрывают следующим кольцом. Повторяют предыдущие действия – наносят сироп и укладывают мандарины.
  9. Укладывают последнее кольцо и смачивают его сиропом.
  10. Торт покрывают сливками. Бисквитные кружки, вырезанные из центра, размещают сверху и укладывают слой сливок.
  11. Марципану придают розовый тон с помощью пищевого красителя. Раскатывают широкую ленту и накрываю ею торт. Сверху по кругу на марципане делают небольшие защипы.

В центр торта помещают подрезанные свежие розы, но уместны и любые другие цветы, только они не должны иметь ярко выраженного аромата.

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Аппетитная стружка

Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Аппетитная стружка

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Аппетитная стружка

Ажурные узоры из шоколада

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.

Ажурные узоры из шоколада

Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Ажурные узоры из шоколада

Важно! Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.

Вам понадобятся:

для бисквита:

  • мука – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • клубничный йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 60 г;

Сироп:

  • сахар – 100 г;
  • ликер – 30 г;
  • вода – 100 г.

Для желе:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок 1/3 лимона.

Отделка:

  • марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
  • джем клубничный – 100 г;
  • свежая клубника – 400 г.

Пошаговое руководство:

  1. Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
  2. Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
  3. Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
  4. Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
  5. Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
  6. Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
  7. Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
  8. Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
  9. Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
  10. Поверхность смазывают клубничным джемом.
  11. Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
  12. Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
  13. Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
  14. Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
  15. Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.

Торт привлекателен и вызывает большой эффект при подаче. Кроме того, он вкусен и способен создать прекрасное летнее настроение.

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.

Тесто для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.

Готовят тесто:

  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

Шоколадный крем:

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Приготовление:

  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

Ажурные украшения из айсинга

Настоящую зимнюю сказку можно создать при помощи айсинга. Ажурные узоры и снежинки, нанесенные на торт, пользуются у кондитеров особой популярностью.

Рецепт айсинга

Вам понадобятся: 1 ч.л. лимонного сока, 1 яичный белок, 155 г сахарной пудры.

Приготовление. Аккуратно отделите желток от белка, т.к. если в белок попадет небольшое количество желтка, крем не получится. Далее взбейте белок, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахарную пудру и сок лимона для глянцевого блеска.

При помощи трафарета нанесите узор в виде снежинки на бумагу для выпекания и оставьте сохнуть.

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.

Вам понадобятся

для торта:

  • мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молочный шоколад – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 375 г;
  • масло растопленное сливочное – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;

для крема:

  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Собирают торт:

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

Торт должен выстояться 4 часа в холодильнике. Если возникает необходимость в долгом хранении, то в сливки для покрытия вносят закрепитель.

Торт для бабушки

Торт для бабушки на День рождения очень просто приготовить. Данный рецепт понравится всем, даже неопытным хозяйкам. Им в помощь будет пошаговый способ приготовления десерта. Такой тортик отлично подходит аллергикам. Итак, приступаем к готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • 1,5 стакана сахара-песка;
  • сода на кончике ножа;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 больших ложек какао;
  • вишня без косточек – 500 грамм;
  • сметана – 1 килограмм;
  • сливочное масло – пачка (250 грамм);
  • пищевой краситель;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению бисквита. Яйца взбиваем в подготовленную чистую миску. Добавляем сахар и муку и все хорошенько перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто. При необходимости добавляем еще муки и какао, все тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заранее подготовим форму для выпечки и смажем ее растительным маслом, а сверху обсыпаем мукой (излишки стряхиваем). В форму выливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку на полчаса.
  3. Дальше готовый бисквит необходимо охладить и разрезать напополам. Должно получиться два коржа. Затем еще пополам, итого всего 4 коржа.
  4. Теперь берем сметану, взбиваем. Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Если взбивать миксером, то уже через 4-5 минут крем будет готов.
  5. Тем временем вишня должна разморозиться (если вы брали замороженную). Сок, вытекший из-под нее пойдет на пропитку коржей вместо сиропа.
  6. Каждый корж промазываем кремом, а вишню разделяем на 3 части, выкладываем между коржей на крем. На самый верхний ярус вишню выкладывать не нужно.
  7. Верхушку и все боковушки обмазываем кремом. С помощью ножика нужно выровнять всю поверхность.
  8. Теперь наступает время декора. Здесь по своему желанию каждая хозяйка украшает тортик. Достаточно взбить масло и смешать с сахарной пудрой, добавить любой краситель и делать цветы, надписи.

У нас получился очень сочный и вкусный торт бабушке на День рождения. Приятного аппетита!

Тортик «С любовью для бабушки»

В день рождения бабушки ей будет приятно получить в подарок торт по рецепту десертов советских времен. Он навеет приятные воспоминания о прошлом, например, знаменитый торт «Наполеон», но не обычный, а творожный.

Вам понадобятся:

  • творог – полкилограмма;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч. л. без верха;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • мука — 700 г.

Для крема:

  • Кремовый сыр (любой) – полкилограмма;
  • молоко – 1 л
  • сахар-песок – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 400 г,
  • мука – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Растирают яйца с сахаром добела с помощью миксера.
  2. Вводят по частям творог и соль.
  3. Добавляют просеянную муку, гашенную соду и замешивают тесто.
  4. Разделяют на 15 колобков и раскатывают каждый на круглый тонкий пласт диаметром 22 см.
  5. Выпекают при t 180 C до золотистости коржа.
  6. Готовят крем:
  • ставят молоко, налитое в сотейник, на огонь и ждут закипания;
  • перемешивают яйца с сахаром и мукой;
  • как только молоко закипит, вводят яичную смесь и варят от 5 до 10 мин., охлаждают;
  • кремовый сыр взбивают со сливочным маслом, добавляя малыми порциями заварной крем до пышности.

7. Промазывают им слои теста. Два коржа измельчают в крошку и посыпают ей верх и бока торта.

Можно дополнительно посыпать размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

На юбилей 80 лет.

Предлагаемый бабушке на 80 лет юбилейный торт называется «Княгиня». Он как нельзя лучше подходит к этой дате.

Вам понадобятся:

  • 2 бисквитных коржа (светлый и темный);
  • густые сливки – 0,5 л;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • белый желатин – 2 пластины;
  • шоколад-стружка – 3 ст. л.;
  • жареные хлопья миндаля – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Золотое драже – 16 бусинок.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый бисквитный пласт режут по горизонтали на 2 части.
  2. Желатин замачивают и распускают в горячей воде. Ягоду пюрируют.
  3. Взбивают сливки, 1/3 их смешивают с клубникой.
  4. Желатин вводят в клубничное пюре со сливками.
  5. На светлый пласт наносят обычные взбитые сливки, накрывают темной половиной бисквита и мажут сливками, смешанными с клубникой.
  6. Также поступают и с оставшимися бисквитными коржами.
  7. Всю поверхность покрывают взбитыми сливками. Из остальных делают бордюр из отсаженных роз.
  8. Украшают их золотыми бусинами.
  9. В центр торта помещают шоколадную стружку.
  10. Бока отделывают хлопьями миндаля.

Светлый бисквит:

  • желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 4 ст. л.;
  • белки – от 4 яиц
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогревают до 180 С.
  2. Желтки с половиной обычного и пакетиком ванильного сахара стирают добела.
  3. Белки взбивают с водой, затем вводят оставшийся сахар и продолжают процесс до образования тугой белковой пены;
  4. Белки деревянной ложкой вмешивают в растертые желтки;
  5. Муку с крахмалом всыпают во взбитую массу и быстро перемешивают.
  6. Выкладывают тесто в форму, разравнивают верх и выпекают 30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывают.
  7. Испеченный бисквит вынимают из духовки, остужают и дают выстояться от 2 до 12 часов. Такой бисквит при резке не мнется и не крошится.

Темный (шоколадный) бисквит:

  • мука высшего сорта – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • какао в порошке – 60 г;
  • желтки – от 6 яиц.

Готовится так же, как светлый бисквит, только с добавлением какао.

Украшение торта шоколадным орнаментом — Рецепт Бабушки Эммы

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 . Шоколадным орнаментом можно украсить бока и верх торта. Делается это разными способами. Способ украшения верха торта Шоколадным кружевом вы найдёте на нашем сайте в разделе Украшение тортов. Предлагаем вам способ нанесения шоколадного орнамента на бока торта. Украшение торта шоколадным орнаментом рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Украшения торта шоколадным орнаментом посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы Ингредиенты: Шоколад 3050 грамм Дата: 2019-09-08

← Морковь с Мясом По-Корейски — Рецепт Бабушки Эммы

Торт Карамель — Рецепт Бабушки Эммы →

Похожие видео

Цветаевскии ПИРОГ Яблоки в СМЕТАННОЙ заливке

• Юлия Смолл

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И СОЧНО — вот так можно приготовить куриное филе

• Алина Фуди

Школьная ПИЦЦА версия 2 Берегите пальцы!

• Покашеварим

Тыква теперь только так! Вкуснее чем плов и лучше котлет! 3 УЖИНА из духовки без хлопот

• Здоровое питание

Торт БАУНТИ Очень и Очень ВКУСНО

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Это прекрасный ужин. Просто все сложил и получил великолепную курицу с овощами. Готовлю в духовке.

• Шеф-повар Василий Емельяненко

Комментарии и отзывы: 10

04Darya У Вас золотые руки А я попыталась украсить торт на Новый год. Когда смотрела, думала легко, но тут нужна практика. После холодильника попыталась снять пергамент, но он не снимался и какая-то часть шоколада начала подтаивать, какая-то ломаться. Так ничего и не вышло. Пришлось бока торта обсыпать орехами.

LittleFieryFairy Здравствуйте, Бабушка Эмма Скажите, пожалуйста, можно ли этот способ использовать поверх мастики? Мне нужен белый узор (имитация белого кованного забора, можно ли растопить белый шоколад (какой лучше) или возможно ли использовать айсинг? Или этот способ пригоден только для тёмного шоколада?

Irina Andrianova Здравствуйте, Бабушка Эмма Предыдущий комментарий был мне не понятен про белковый крем. Я задам вопрос по другому. Можно шоколадный бордюр использовать на белковый крем? Спасибо вам Б. Эмма, Вы так рассказываете все понятно и доступно. А еще у вас такой голос спокойный, умеренный.

Amina Amina Бабушка Эмма. Вы и ваша племянница моя спасительница, когда в голову не приходит ничего что приготовить, то я сразу открываю ваш сайт и всегда Вы выручаете, Огромное вам спасибо за ваши чудесные рецепты.

aremra77 Здраствуйте А шоколад просто растопить без добавления чего-либо или немного масла/сливок/молока тоже надо добавлять? Потому что рисовать орнамент с непривычки будет долго, шоколад ведь может застыть.

Наида Махмудова Здравствуйте бабушка Эмма. Вы самый классный кондитер. Скажите пожалуйста с какого шоколада нужно делать узоры, чтобы шоколадные узоры не расползались при комнатной температуре. Спасибо.

дана мирон Спасибо Вам, что учите нас всем секретам кухни, я смотрю долгое время ваши рецепты и советую всем смотреть, Вы так вкусно и интересно рассказываете, желаю Вам здоровья и долгих лет

Айнур Абубакир Здравствуйте бабушка Эмма Я хотело спросить из шоколада в пергаменте как можно сделать ещё сколько часов в холодильнике ставит надо? Заранее спасибо вам

Екатерина Сухорукова скажите пожалуйста на какой крем можно делать такие шоколадные бортики, чтобы шоколад держал свою форму. На крем пломбир можно?

Natalia Lubchenko Подскажите пожалуйста шоколад для украшения нужно только натуральный использовать или более дешевый (кондитерская плитка) можноСпасибо

Десерт «Самой лучшей бабушке».

Пусть этот десерт приготовят маленькие внуки и внучки, а папа им поможет. Лакомство будет преподнесено любимой маме и бабушке. Им будет приятно, что их «сокровища» так для них старались.

Вам понадобятся:

  • бисквитный корж, пропитанный компотом, – 1шт.;
  • полусладкий шоколад – 140 г;
  • растопленное масло -– 1 ст. л.;
  • дольки свежего апельсина – 50 шт.

Пошаговое руководство:

  1. В пароварке на медленном огне распускают шоколад с маслом.
  2. Обмакивают апельсиновые дольки в шоколад и кладут их на пергаментную бумагу.
  3. Ставят в холодильник на 15 мин. и подают к столу, плотно уложенными на бисквит.

Десерт используют и в качестве украшения не только для тортиков, но и для пирожных.

Торт Грядка своими руками

Торт для бабушки своими руками: фото, идеи и мастер классы

Многие, если не все без исключения бабушки, обожают проводить свое время в грядках. Ведь там они стараются выращивать самые полезные, богатые витаминами овощи и фрукты для своих любимых детей и внуков.

Торт для бабушки своими руками: фото, идеи и мастер классы

Приготовьте домашний торт в виде грядки с сладкой морковкой. Ваша бабушка будет в восторге!

Итак, первым делом необходимо испечь бисквитный корж и при помощи формочки или самостоятельно вырезать формы, которые внешне будут напоминать морковки. Для того чтобы морковки выглядели яркими и аппетитными, вы можете добавить в тесто немного оранжевого пищевого красителя.

Торт для бабушки своими руками: фото, идеи и мастер классы

Теперь получившиеся «морковки» сложите в емкость для выпекания продолговатой формы. Залейте «морковки» шоколадным тестом и выпекайте.

Торт для бабушки своими руками: фото, идеи и мастер классы

Украсьте тортик шоколадной глазурью и тертым шоколадом. И не забудьте про вершки «морковок», их можно вырезать из сахарной мастики с добавлением зеленого пищевого красителя.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: