Рецепт Малиновый десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Гранита из малины

Понадобится:

  • 500 г свежей малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
  2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
  3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

Ads by

Сливочно-малиновый десерт

Этот рецепт поможет вам, в случае неожиданного прихода гостей, когда нужно что-то быстро приготовить на угощение. Это простой в приготовлении, но вкусный десерт.

  • Порций: 8
  • Калорийность: 342 ккал
  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Жиры: 23 г
  • 4 стакана замороженной малины
  • 3/4 стакана сахара
  • половина стакана воды
  • 2 стакана сливок
  • свежие ягоды

– В кастрюле смешайте малину, сахар и воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне около 5 минут. Взбейте, а затем пропустите через сито, выкинув семена. Остудите.

– В этот сироп добавьте сливки и взбейте.

– Разложите по креманкам и украсьте ягодами.

Что такое минеральная косметика

Знаменитости используют ее, глянцевые журналы продвигают ее, многие женщины покупают ее. Минеральная косметика появилась в 1970-е годы и является одной.

Как выбрать тени для век

Тени не являются обязательными в макияже, но их грамотное использование добавит выразительности и сделает взгляд свежим. Кроме того, с их.

Как ухаживать за кожей лица после 30 лет

После 30 лет нужен новый режим ухода за кожей, который менее сосредоточен на предотвращении и лечении акне и больше ориентирован.

Коктейль из малины

Понадобится:

На 4 порции:

  • 2 лайма
  • 1 красное яблоко
  • 1 банан
  • 300 г малины
  • 200 мл натурального йогурта
  • кубики льда
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. С лаймов срезать цедру, сок отжать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками. Малину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Яблоки, банан, малину и йогурт смешать в блендере. Разлить по бокалам, в каждый положить лед. Перед подачей на стол украсить цедрой лайма и мятой.

Простой пудинг

Этот малиновый десерт просто восхитителен, и при этом сделать его можно за считанные минуты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана мини-зефира (или нарезанного кусочками);
  • 150 граммов ванильного пудинга;
  • 1 литр ванильного или малинового йогурта;
  • 400 граммов свежей малины.

В большой миске смешайте йогурт и пудинг очень тщательно. Добавьте в него зефир и малину, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и дайте десерту постоять в холодильнике в течение 30 минут. Это позволит зефиру пропитаться. Перемешайте десерт с малиной перед подачей на стол, чтобы ягода дала много сока.

Десерт «Ягода-малина»

Понадобится:

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья
  • 50 г горького шоколада
  • несколько листочков мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. 300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито. Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
  3. Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
  4. Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  6. Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.

Приготовление творожно-малинового десерта:

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.

Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.

В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.

Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.

Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Малиновый сорбет

Понадобится:

  • 450 г малины
  • 200 г сахарного песка
  • сок 1 лимона

Для украшения:

  • 100 г свежей малины
  • 50 г мяты

Приготовление:

  1. Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть.
  3. Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
  4. Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
  5. Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.

Как это приготовить?

В средней миске для микроволновой печи растопите шоколадную стружку и кокосовое масло, нагревая по 20 секунд, пока они не расплавятся, тщательно перемешайте.

Налейте несколько чайных ложек расплавленной шоколадной массы в силиконовые формы для кексов. Используйте пальцы или ложку, чтобы полностью покрыть грани и дно формы. Заморозьте до твердого состояния, на это потребуется около 10 минут. Таким образом, у вас должны получиться подмороженные «стаканчики» из шоколадной массы. Не доставайте их из формы на этом этапе.

десерт с малиной рецепт

В средней миске смешайте сливочный сыр и сметану и взбейте с помощью миксера до однородности. Добавьте сахарную пудру, малиновый ликер и соль, и перемешайте до равномерной смеси.

Заполните каждую застывшую шоколадную форму примерно наполовину массой из сливочного сыра, затем положите слой малины и слегка утопите ее. Заполните остальную часть формы вышеуказанной смесью, затем сверху покройте слоем расплавленной шоколадной массы. Поместите в морозильник примерно на 45 минут. Затем достаньте из форм и поместите в холодильник, подавайте в холодном виде. Этот десерт из свежей малины особенно понравится детям.

Нежный десерт с ягодным соусом

Понадобится:

На 4 порции:

  • 1 ч. л. желатина
  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
  2. Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа.
  3. Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Малиновый десерт

Это замечательный малиновый десерт – альтернатива торту на любой летний детский праздник, да не только детский! Он нежный, воздушный, мягкий, не приторный и немного освежающий – разве нужны еще какие-то достоинства и плюсы, чтобы тут же бежать в магазин за недостающими ингредиентами? Если нужны, то вот вам еще один аргумент – его не нужно выпекать, малиновый десерт готовится без участия духовки, и это прекрасно, когда кажется, что погода забыла, что она не в Африке, показатели термометра зашкаливают, а один вид плиты вызывает лишь приступы раздражения.

В состав малины входит большое количество меди, за счет этого малину относят к природным антидепрессантам – эта ягода не только повышает настроение и провоцирует ощущение счастья, но и активно борется с унынием, апатией и прочими симптомами болезни.

Малиновый десерт – это такая нежная сказка, что, приготовив ее один раз, вы будете возвращаться к ней снова и снова. Так что осторожно, я вас предупредила!

20 штук печенья савоярди (дамские пальчики);

400 г мягкого творога;

100 мл 10% сливок;

100 г сахарной пудры;

300-400 г малины;

какао-порошок для украшения.

Половину малины выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить пюре в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Варить, помешивания до растворения сахара. Остудить и процедить через сито.

Творог довести до равномерной консистенции, при необходимости пробить блендером. Добавить сливки и сахарную пудру, перемешать до однородности.

Савоярди быстро обмакивать в малиновый сироп и выкладывать в форму, стараясь оставлять между ними минимум места. заполнить печеньем дно формы.

На печенье ложкой выкладываем 1/3 часть творожной смеси. Распределяем по ней половину от оставшейся малины и снова выкладываем 1/3 творожной массы.

Поверх творожного слоя выкладываем второй слой печенья, смоченного в сиропе. Равномерно покрываем печенье творожной смесью.

Посыпаем какао-порошком через сито и выкладываем на него оставшуюся малину. Накрываем пищевой пленкой форму так, чтобы пленка не касалась десерта и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Автор рецепта – удивительная Любовь Чаплыгина.

Тирамису со свежей малиной

Понадобится:

На 4 порции:

  • 500 г малины
  • 100 г хрустящих палочек
  • 60 мл холодного кофе
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 250 г диетического творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

Приготовление:

  1. Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
  2. Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей посыпать порошком какао.

Охлажденный малиново-шоколадный десерт

Это немного нестандартное лакомство, приготовление которого кажется несколько сложным. На самом деле, все очень просто. Главное — соблюдать определенную последовательность действий. Кроме того, при отсутствии сливочного сыра вы можете сделать этот десерт с малиной и творогом.

Для этого вам потребуется:

  • 400 граммов полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • 250 граммов сливочного сыра, размягченного;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 ложка столовая малинового ликера;
  • щепотка соли;
  • стакан малины.

Творожная запеканка с малиной

Понадобится:

На 4 персоны:

  • 150 г малины
  • 4 сливы
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
  3. Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.

Творожно-малиновый десерт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

Пирожные с малиной

Понадобится:

На 4 порции:

  • 120 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры,
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 200 г горького шоколада
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г малины

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180).
  2. Готовому коржу дать остыть. Для крема сыр маскарпоне взбить со сливками и ванильным сахаром. Малину перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в холод на 1 ч. Затем нарезать квадратами и подать на стол.

Шоколадные пирожные с малиной

Понадобится:

На 12 штук Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 100 мл сливок
  • 50 г шоколада

Для начинки:

  • 250 г малины
  • 120 мл малинового сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • 80 г шоколада

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. Формочки для кексов смажьте любым жиром и посыпьте мукой. Масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, по одному подмешайте яйца. Муку просейте с разрыхлителем и порошком какао, соедините с масляной массой. Шоколад натрите, подмешайте к получившемуся тесту. Разложите по формочкам и выпекайте 30 мин. Дайте немного остыть и выньте из формочек.
  2. Для начинки малину вымойте и обсушите. Сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 стол. ложкой холодной воды и введите в сок. При помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и положите ягоды. Дайте остыть. Сливки взбейте, шоколад настругайте. Кексы разрежьте горизонтально пополам. На нижние выложите сливки и немного малиновой начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте сливками, начинкой и стружкой. Уберите в холод на 1 час.

Рецепт Малиновый десерт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Малиновый десерт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.4 кКал1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки3.1 г76 г4.1%2.7%2452 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.4%1514 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%7.7%859 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.6%1000 г
Вода64.6 г2273 г2.8%1.9%3519 г
Зола0.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.8 мкг900 мкг4.8%3.2%2103 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.123 мг5 мг2.5%1.7%4065 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.1%5806 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.5%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.3%5263 г
Витамин В9, фолаты3.261 мкг400 мкг0.8%0.5%12266 г
Витамин C, аскорбиновая13.59 мг90 мг15.1%10%662 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.4%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%1.6%4121 г
Витамин Н, биотин1.033 мкг50 мкг2.1%1.4%4840 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.5%2667 г
Витамин РР, НЭ0.388 мг20 мг1.9%1.3%5155 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.42 мг2500 мг4.9%3.3%2042 г
Кальций, Ca22.27 мг1000 мг2.2%1.5%4490 г
Кремний, Si21.196 мг30 мг70.7%47%142 г
Магний, Mg11.96 мг400 мг3%2%3344 г
Натрий, Na5.74 мг1300 мг0.4%0.3%22648 г
Сера, S8.89 мг1000 мг0.9%0.6%11249 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%1.7%3846 г
Хлор, Cl11.41 мг2300 мг0.5%0.3%20158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.7 мкг~
Бор, B108.7 мкг~
Ванадий, V1.2 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%2.5%2683 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%7.2%920 г
Литий, Li1.63 мкг~
Марганец, Mn0.1142 мг2 мг5.7%3.8%1751 г
Медь, Cu92.49 мкг1000 мкг9.2%6.1%1081 г
Молибден, Mo8.152 мкг70 мкг11.6%7.7%859 г
Никель, Ni2.391 мкг~
Рубидий, Rb4.4 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.2%37415 г
Стронций, Sr2.28 мкг~
Фтор, F1.74 мкг4000 мкг229885 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.6%11628 г
Цинк, Zn0.1125 мг12 мг0.9%0.6%10667 г
Цирконий, Zr1.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.12 г~
Сахароза0.272 г~
Фруктоза2.12 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.142 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.072 г~
12:0 Лауриновая0.092 г~
14:0 Миристиновая0.298 г~
16:0 Пальмитиновая0.936 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.019 гmin 16.8 г6.1%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.865 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.095 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность Малиновый десерт составляет 150,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Заварные пирожные с малиной

Понадобится:

  • 1/3 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г диетического творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г малины

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, после каждого хорошо вымешивая массу.
  2. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания небольшие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C.
  3. Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите несколько ягод малины (можно кремом и ягодами украсить и сверху). Убрать в холод на 1 час.

Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре

Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре

Ингредиенты

  • 430 г малины;
  • 1–2 чайные ложки сахара.
  • 8 г агар-агара;
  • 2 спелых манго;
  • 35 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и процедите через мелкое сито. Для рецепта понадобится 400 г ягодного пюре. Добавьте в него сахар.

Всыпьте половину агар-агара, тщательно перемешайте и отправьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд.

Разлейте массу по формочкам, заполняя их наполовину. Их можно поставить вертикально или расположить горизонтально. Оставьте застывать при комнатной температуре минут на 20 и уберите в холодильник, пока готовите манговый слой.

Очистите манго и измельчите мякоть блендером. Фруктового пюре тоже понадобится 400 г. Смешайте его с соком и оставшимся агар-агаром. Прокипятите это пюре точно так же, как и первое.

Слегка остудите массу и выложите на малину. Пюре из манго не должно быть очень горячим, иначе оно расплавит первый слой. Остудите желе при комнатной температуре и поставьте в холодильник минут на 15–20. По желанию украсьте орехами или кокосовой стружкой.

На зиму такой десерт не закатывают.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: