«Сливочные»
Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Шампиньоны – 550 гр.;
- Макароны – 350 гр.;
- Лук – 150 гр.;
- Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
- Сливки – 550 мл.;
- Сыр – 65 гр.;
- Специи – по вкусу.
- Масло.
«Сливочные»
Последовательность приготовления:
- Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
- Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
- Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
- Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
- Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
- В сковороду аккуратно влить белое вино, перемешать и тушить еще 3 минуты. На финальном этапе влить к соусу сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
- После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
- Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.
При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.
Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса
Грибы занимают одно из первых мест среди основы для соуса к пасте. В сезон грибов шампиньоны можно заменить другими грибами, замечательно подойдут вешенки, лисички, достойно будут звучать в соусе белые грибы. Обращаем ваше внимание, что лесные грибы требуют более тщательной термической обработке. Употребление в пищу возможно только при условии, что вы уверены в том, какие грибы у вас на столе, кем, где и когда они были собраны.
Перед использованием для приготовления пищи дважды пересмотрите собранный урожай. Рассмотрим простой и вкусный рецепт сливочного соуса с грибами шампиньонами, который понравиться взрослым и детям, будет уместен во время любой трапезы.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500г. шампиньоны;
- 0,5л. (10-20%) сливки;
- 50г. сыр;
- Специи: итальянские травы, соль, черный молотый перец;
- Оливковое масло;
- Веточка свежего базилика.
Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса
Приготовление:
- Перейдем к соусу. Подготовим грибы, тщательно промоем и нарежем. В это сложно поверить, но от вида нарезки может измениться вкус блюда в целом. Итальянские шеф-повара рекомендуют для пасты шампиньоны нарезать средними пластинками, если грибы небольшие достаточно их порезать пополам или оставить целыми.
- Нарежем лук, и обжарим не более 5 минут до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом (можно, как и ранее в рецепте заменить подсолнечным).
- Шампиньоны добавляем на сковородку и обжариваем в течении 7-10 минут, до полного выпаривания жидкости. Огонь необходимо немного уменьшить, после того как грибы немного поджарятся.
- Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим ещё не более 3-5 минут на минимальном огне. Степень жирности сливок не сыграет особую роль на вкус, но может повлиять на консистенцию соуса. Не дайте соусу сильно загустеть. Не забывайте помешивать.
- По вкусу добавляем соль, перец, итальянские травы, в самом конце добавляем ложку натёртого сыра Пармезан. После того как сыр расплавился до однородного состояния можно выключать плиту. Соус готов.
- Далее соединяем отваренные ранее макароны и соус, перемешиваем. Для подачи на стол, раскладываем блюдо по тарелкам. Оставшимся натертым сыром притрусите пасту сверху, дополнительно можно украсить веточкой базилика.
«Пряность»
Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Паста феттучини – 400 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Сливки 10%-ные – 300 мл.;
- Лук – 2-3 штуки;
- Масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу.
«Пряность»
Последовательность приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
- После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
- Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
- Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
- Пока жарятся грибы, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Когда из сковороды испарится жидкость и шампиньоны станут золотистыми, необходимо добавить к ним грибы.
- Перемешать, добавить соль и перец.
- Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
- Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
- Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
- Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
- Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.
Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фетучини 450 г;
- Креветки 400 г;
- Шампиньоны 250 г;
- Сливочное масло 160 г;
- Чеснок 10 г;
- Сливочный сыр 120 г;
- Петрушка 40 г;
- Базилик 20 г;
- Сливки 100 г;
- Вода 100 мл.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
«Сытные»
Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Филе – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Сливки 20% – 250 гр.;
- Масло – 40 мл.;
- Сыр – 200 гр.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Базилик – по вкусу;
- Спагетти – 450 гр.
«Сытные»
Последовательность приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
- Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
- В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
- Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
- Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Шампиньоны промыть, просушить и порезать пластинами.
- В разогретую сковороду добавить масло. Когда сковорода разогрелась, аккуратно выложить на неё грибы.
- Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
- Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
- Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
- Филе порезать дольками или кубиками. В сковороду к грибам и луком добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить соль и черный молотый перец. Добавить сливки.
- Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
- Затем добавить сыр и тушить до растворения. Соус надо регулярно перемешивать. Достаточно всего 4-6 минут. Добавить веточки базилика и снять соус с огня.
- Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.
Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.
Вкуснейшая pasta. Простой рецепт с белыми грибами
Простой рецепт пасты с белыми грибами
Нам с вами понадобятся:
- pasta- 300 г;
- грибы белые – 550 г;
- масло сливочное – 30 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сливки 35 % – 250 мл;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- розмарин – 1 ветка;
- масло оливковое с трюфелем – 1 ст.л.;
- пармезан – 100 г;
- свежемолотый черный перец;
- соль
Начнем!
- Почистите грибы, замороженные обязательно нужно разморозить . Для начала растапливаем в сковороде сливочное масло.
- Лук режем тонко.
- Зубчики чеснока нужно раздавить и кинуть в масло . Добавить розмарин. Затем лук. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.
- Нарезаем наши грибы
- Отправляем их в сковородку и готовим на достаточно сильном огне.
- В кипящую подсоленную воду опускаем макароны. Варим до состояния альденте. По готовности сливаем воду .
- Когда вся вода из сковородки выпарится, вынимаем и выкидываем чеснок и розмарин. Добавляем вино и выпариваем его на среднем огне.
- Добавляем на сковороду сливки и тщательно перемешаем.
- Солим и перчим, добавляем трюфельное масло.
- Затем вмешиваем в наш соус тальятелле.
- Пармезан трем в сковородку.
- Перемешиваем все вместе и выключаем.
- Подаем, тщательно посыпав сыром.
«Яркие»
Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 гр.;
- Спаржевая фасоль – 400 гр.;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Сливки 10% – 200 мл.;
- Соль;
- Черный перец;
- Филе – 300 гр.;
- Растительное масло.
«Яркие»
Последовательность приготовления:
- Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
- Филе промыть и просушить.
- Мясо нарезать полосками средней ширины.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
- Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
- В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
- Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
- Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
- Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.
Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.
Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти
Классический соус с шампиньонами для макарон
Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
- Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
- Репчатый лук – 1 крупная головка;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Горчица мягкая – 1 ч.л.;
- Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
- Перец черный и красный, соль – по вкусу
- Укроп и петрушка – небольшой пучок;
- Чеснок – 3 зубчика.
Пошаговый рецепт:
- Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
- Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
- Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
- Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
- Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
- Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
- Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
- Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.
Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.
Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru