Карамель из вареной сгущенки рецепт. Карамель из сгущенки. Рецепт домашней молочной карамели из молока

Карамель в домашних условиях

Все эти мелочи определяют вкус десерта, обогащают и дополняют его. Сегодня я расскажу, как просто делается домашняя карамель. Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому вам совершенно несложно будет все повторить в домашних условиях.

Густая карамель или жидкий карамельный соус — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Карамелью можно украсить торт

Рецепт солёной домашней карамели

Соленая карамель уникальна тем, что сочетает в себе сладость и солоноватость одновременно. Это дарит взрыв вкуса во рту. Соленая карамель идеально дополнит мороженое, молочный коктейль, творожную массу, блинчики и панкейки.

Что нужно подготовить:

  • Масло сливочное (75-83%) –
    1 пачка (это ровно 200 гр, выбирайте масло без каких-либо примесей растительного масла).
  • Сахар –
    200-220 гр. (белый или коричневый)
  • Жирные сливки –
    100-120 мл. (более 30%)
  • Соль –
    1 ч.л. (не больше, чтобы не испортить вкус)

Как варить:

  • Подберите сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и поставьте ее на умеренный (не большой) огонь.
  • Сахар насыпьте ровным слоем и позвольте ему самостоятельно растаять.
  • Мешать карамель не нужно, она сама превратиться в жидкую и тягучую массу темного цвета.
  • В горячую карамель отправьте сливочное масло (если оно не мягкое, нарежьте кубиками).
  • Варите масло до тех пор, пока оно полностью не растает
  • После масла (когда оно полностью растворится) влейте сливки и держите на маленьком огне около 5 минут.
  • После варки снимите с огня карамель, добавьте соль, перемешайте и влейте в баночку для хранения.

ВАЖНО: Если вы хотите боле густую карамель, ее следует уваривать дольше.

Рецепт Соленая карамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соленая карамель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400.6 кКал1684 кКал23.8%5.9%420 г
Белки1 г76 г1.3%0.3%7600 г
Жиры22.1 г56 г39.5%9.9%253 г
Углеводы49.4 г219 г22.6%5.6%443 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода26.9 г2273 г1.2%0.3%8450 г
Зола0.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ171.8 мкг900 мкг19.1%4.8%524 г
Ретинол0.158 мг~
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%0.4%5952 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.1%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%0.8%3214 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.217 мкг10 мкг2.2%0.5%4608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%0.6%4360 г
Витамин РР, НЭ0.2332 мг20 мг1.2%0.3%8576 г
Ниацин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.67 мг2500 мг1.7%0.4%6000 г
Кальций, Ca40.55 мг1000 мг4.1%1%2466 г
Магний, Mg3.08 мг400 мг0.8%0.2%12987 г
Натрий, Na107.54 мг1300 мг8.3%2.1%1209 г
Сера, S10.37 мг1000 мг1%0.2%9643 г
Фосфор, Ph26.9 мг800 мг3.4%0.8%2974 г
Хлор, Cl143.49 мг2300 мг6.2%1.5%1603 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.255 мг18 мг1.4%0.3%7059 г
Кобальт, Co0.036 мкг10 мкг0.4%0.1%27778 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu0.65 мкг1000 мкг0.1%153846 г
Молибден, Mo0.264 мкг70 мкг0.4%0.1%26515 г
Цинк, Zn0.0014 мг12 мг857143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)49.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.315 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.061 г~
10:0 Каприновая0.159 г~
12:0 Лауриновая0.204 г~
14:0 Миристиновая0.659 г~
16:0 Пальмитиновая2.071 г~
18:0 Стеариновая0.633 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.254 гmin 16.8 г13.4%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.071 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.241 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.912 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.2%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%

Энергетическая ценность Соленая карамель составляет 400,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт домашней прозрачной леденцовой карамели из сахара и воды на палочке

Карамель можно использовать для приготовления домашних леденцов на палочке. Уксус в рецепт добавляется для того, чтобы стать своеобразным консервантом и подарить леденцу кислинку. Чтобы конфетка не обладала «резкостью» выбирайте фруктовый уксус (яблочный или виноградный).

Что необходимо подготовить:

  • Сахар –
    3 ст.л.
  • Вода –
    1 ст.л.
  • Уксус –
    0,5 ч.л.

Как сварить:

  • Растопите сахар в сковороде или сотейнике
  • Влейте воду
  • Снова доведите до кипения
  • Выключите
  • Влейте уксус
  • Перемешайте, залейте в формочку
  • Вставьте палочку (деревянную зубочистку)
  • Оставьте застывать

Рецепт домашней мягкой карамели с маслом и ванилью

Карамель на основе масла получится очень вкусной и жирной, с насыщенным вкусом. Такую карамель можно при застывании нарезать кусочками порционно, как ириски.

Что нужно:

  • Масло сливочное (75-83%) –
    1 пачка
  • Сахар –
    220-250 гр.
  • Ванилин –
    1 пакетик

Как варить:

  • В сотейник или кастрюльку с толстым дном насыпьте сахар
  • Дождитесь, пока сахар полностью не растает и не потемнеет
  • По 1 ст.л. добавляйте в горячую массу сливочное масло
  • Полностью растворив масло, добавляйте новую порцию
  • Всыпьте ванилин, последний раз перемешайте
  • Слейте карамель в формочку и дождитесь пока она застынет

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника:

Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап:

150 г сахара, сливки.

Второй этап:

70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

Третий этап:

сливочное масло, карамельный крем.

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Рецепт домашней жидкой карамели со сливками и ванилью

Такую карамель желательно использовать в качестве соуса к десертам или выпечке.

Что нужно подготовить:

  • Сахар –
    250-300 гр.
  • Сливки –
    120-150 мл.
  • Ванилин –
    1 пакетик

Как варить:

  • Нагрейте сахар в сотейнике с толстым дном
  • Дождитесь, пока сахар полностью не растопиться и не потемнеет.
  • Растворите в карамели ванилин
  • Постепенно добавляйте в массу сливки и тщательно перемешивайте массу.
  • Готовую карамель перелейте в стеклянную или керамическую баночку для хранения.
  • Храните в холодильнике

Советы хозяйкам

Приготовить сладкую карамель очень просто, но при этом учитываются рекомендации:

  • хранится готовая карамель в холодильнике, так как при такой температуре она сохранит свои свойства и консистенцию несколько недель;
  • полученный соус идеален для приготовления яблок в карамели, которые представлены изысканным десертом для взрослых и детей;
  • часто такой соус используется в качестве добавки к блинчикам и оладушкам, поэтому его актуально есть утром на завтрак.

Опытные кулинары пользуются этим уникальным продуктом для приготовления пирожных, мороженого и тортов. В холодильнике он становится густым, но можно его сделать более жидким, для чего достаточно несколько секунд разогреть в микроволновой печи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт домашней сливочной карамели с корицей

Что нужно подготовить:

  • Сахар –
    450-500 гр.
  • Сливочное масло –
    1 пачка (без растительных примесей, хорошего качества).
  • Ванилин –
    1 пакетик
  • Корица –
    0,5-1 ч.л. (по желанию и вкусу)

Как варить:

  • Нагрейте сахар в сотейнике
  • Доведите сахар до кипения и темного коричневого цвета
  • Растворите в карамели ванилин и корицу
  • Маленькими порциями подмешивайте в карамель сахар и тщательно перемешивайте.
  • Готовую карамель перелейте в стеклянную или керамическую баночку для хранения в холодильнике.

Рецепт домашней молочной карамели из молока

Домашнее или магазинное молоко любой жирности подойдет для приготовления вкусной сливочной карамели.

Что нужно иметь:

  • Сахар –
    0,5 кг.
  • Молоко –
    200-250 мл. (лучше брать высокой жирности)
  • Ванилин или сахар ванильный

Как сварить:

  • Ровным слоем насыпьте сахар в кастрюльку
  • На медленном огне пусть сахар постепенно тает, мешать его не нужно.
  • Позвольте сахару потемнеть
  • Влейте молоко (не все сразу, а небольшими частями)
  • Уваривайте карамель и доводите ее до необходимой консистенции.
  • Разлейте в формы для застывания

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Рецепт домашней шоколадной карамели из сгущенки и какао

Такую карамель очень хорошо добавлять, как соус, к мороженому или чизкейкам.

Что потребуется:

  • Сахар –
    200-250 гр.
  • Сгущенка обычная –
    1 банка (в 300-400 мл.)
  • Какао –
    несколько ст.л.

Как сварить:

  • Растопите сахар в сковороде и доведите его до коричневого цвета.
  • Не включайте сильный огонь, чтобы карамель «не горела»
  • В сахар небольшими порциями влейте сгущенку и полностью растворите.
  • Добавьте какао, все тщательно перемешайте
  • Влейте в посуду для хранения и уберите в холодильник

Рецепт домашней фруктовой карамели на соке

Такая карамель может быть использована для приготовления леденцов и соусов-поливок к десертам.

Что нужно иметь:

  • Сок виноградный –
    0,5 литра (или яблочный)
  • Сахар –
    350-400 гр.
  • Ванилин или корица –
    несколько щепоток

Как сварить:

  • Растопите сахар в сотейнике
  • Доведите сахарную карамель до коричневого цвета
  • Постепенно вливайте сок и размешивайте массу
  • Уваривайте карамель до нужной густоты
  • Разлейте в формочки и остудите

Рецепт домашней «взрывной» карамели

Эта карамель имеет весьма необычный способ приготовления,но такой вкус вы точно больше нигде не встретите!

Что нужно подготовить:

  • Коричневый сахар –
    240-250 гр. (белый тоже подойдет, но с коричневым карамель вкуснее).
  • Кленовый сироп –
    130-140 гр.
  • Разрыхлитель –
    0,5 пакетика (или 0,5 ч.л.)
  • Вода –
    300-350 мл.

Как варить:

  • Вскипятите воду и растворите в ней сахар
  • Влейте сироп и всыпьте разрыхлитель
  • Сначала масса начнет бурлить темными пузырями, потом превратиться в светлую массу.
  • Эту массу переложите в форму для запекания
  • Запекайте карамель до 10 минут в духовке на средней температуре.

ИНТЕРЕСНО: Текстура карамели твердая снаружи (корочка) и пористая внутри.

Этапы приготовления

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.

Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на десерт к булочкам с утренним кофе. Создание этого соуса имеет давнюю историю. Из Латинской Америки рецептура приготовления соуса разлетелась по всему миру. Французы предпочли создать свою легенду рецепта, историю о поваре в армии Наполеона, который оставил кастрюлю со сладким молоком на плите.

Сейчас этот соус называют «Dulce de leche» или молочная конфета. Готовят чаще всего такой соус из козьего молока. Можно использовать и коровье молоко с высоким процентом жирности (домашнее).

Добавками-ароматизаторами к соусу могут служить стручок ванили или палочка корицы. По желанию, можно добавить немного соли. Будьте внимательны, долго не стоит молоко держать на огне, масса может очень быстро затвердеть. Такая карамельная сгущёнка придётся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 350 г вареного сгущенного молока;
  • 120 г сливочного масла 82%;
  • 60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 200 г жирной густой сметаны не ниже 20% жирности;
  • 70 г очищенных грецких орехов.

Рецепт домашней жевательной карамели со сливками

Что подготовить:

  • Сахар –
    350-400 гр.
  • Ванилин –
    1 пакетик
  • Сливочное масло (75-80%) –
    70-80 гр.
  • Сливки жирные (30%) –
    250-300 мл.
  • Сироп кукурузный –
    40-50 мл.
  • Натуральный жидкий мед –
    40-50 гр.
  • Вода –
    40-50 мл.
  • Чай –
    2-3 ч.л.
  • Щепотка соли

Как сварить:

  • На маленьком огне сварите сливки с чаем, потом процедите
  • В сотейнике разогрейте сахар в жидкую массу
  • В сахар добавьте мед, кукурузный сироп и ванилин
  • Добавьте соль и сливочное масло, варите пока масса не станет однородной.
  • Влейте сливки и уваривайте до необходимой густоты
  • Залейте в форму (лучше силиконовую) и остудите, потом разрежьте.

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты для «Карамель»:

  • Молоко(свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
  • Молоко сухое(обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
  • Масло сливочное— 100 г
  • Сахар— 3 стак.

Рецепт «Карамель»:

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь. И ещё раз повторюсь — ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!
В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/

из комментов:

когда процесс близок к завершению, берите бумажку, капайте карамель и на пару минут в морозилку, так вы отследите желаемую консистенцию продукта — кому жиже, кому тверже..

  • Мешать нужно не ложкой а силиконовой лопаточкой, всей плоскостью проводим по дну, рисуя как бы восьмерочки и передвигаясь по всей поверхности дна ковшика сначала в одну сторону, потом в другую.
  • если вам надо тягучесть, как у карамели, то готовьте при более высокой температуре, а если как коровка или же щербет, то сначала выпаривается при более низкой температуре (на грани кипения), а под конец быстро повышается (для карамелизации)…
  • Многое зависит от жирности молока и температурного режима. Чем ниже % жирности и температура — тем дольше требуется времени для выпаривания воды и карамелизации. Сахар в данном рецепте начнет карамелизироваться не раньше, чем выпарится большая часть влаги (в соотн. жидкость-сахар). От сюда у вас и не было карамельного цвета. Ну а что подгорела — это не вина автора. Или мешали редко, или кастрюля была с тонким дном. Кстати, а Вы без масла, надеюсь, варили? Т.к. масло вводится ПОСЛЕ того, как масса станет карамельного цвета. Если не уверены в молоке — сначала растопите сахара до карамельного цвета, а потом в него уже вливайте горячее молоко или сливки (только аккуратно — будет сильно брызгаться). И мешайте до полного растворения. У этого же автора есть рецепт бисквита карамельного — там показана технология. Если вместо молока (в т.ч. и сухого) добавить 35% сливки и без масла, то выйдет шикарное мороженое крем-брюле )) Но это уже другой рецепт ))

Видео: «Домашняя сливочная карамель: рецепт»

Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на десерт к булочкам с утренним кофе. Создание этого соуса имеет давнюю историю. Из Латинской Америки рецептура приготовления соуса разлетелась по всему миру. Французы предпочли создать свою легенду рецепта, историю о поваре в армии Наполеона, который оставил кастрюлю со сладким молоком на плите.

Сейчас этот соус называют «Dulce de leche» или молочная конфета. Готовят чаще всего такой соус из козьего молока. Можно использовать и коровье молоко с высоким процентом жирности (домашнее).

Добавками-ароматизаторами к соусу могут служить стручок ванили или палочка корицы. По желанию, можно добавить немного соли. Будьте внимательны, долго не стоит молоко держать на огне, масса может очень быстро затвердеть. Такая карамельная сгущёнка придётся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 350 г вареного сгущенного молока;
  • 120 г сливочного масла 82%;
  • 60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 200 г жирной густой сметаны не ниже 20% жирности;
  • 70 г очищенных грецких орехов.

Смотреть видео приготовления мягкой карамели

Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений!

Не бойтесь экспериментировать!

Парадокс карамельного крема для торта в том, что он не содержит ни одного ключевого ингредиента. Неизменным в рецептах остается только сахар или сахарная пудра, все же остальные компоненты по рецептам карамельного крема для торта, варьируются в зависимости от желаемого результата и используемой основы.

Приготовили заварной шоколадный торт на кипятке? В карамельный крем добавим несколько ложек какао, а консистенцию сделаем погуще. К медовому торту, карамельный крем также завариваем с небольшим количеством меда. А сливочно-карамельный крем подойдет для торта-сметанника, и в качестве прослойки в многоуровневых кондитерских сооружений, наподобие торта-сникерса с карамельным кремом и большим количеством орехов.

Так как стандартной инструкции, как приготовить карамельный крем для торта, в природе не существует, выберем самый удачный и интересный рецепт, включающий в себя минимальный набор удачно сочетаемых продуктов.

В рецепте нашего карамельного крема для торта (фото), есть грецкие орехи, как один из самых доступных вариантов, однако заменить их можно на любые другие, которые вам по вкусу — миндаль, арахис или лесной орех.

О секретах приготовления самого удачного карамельного крема для торта, мы поговорим позже, а в качестве предварительной подготовки к началу следования пошаговой инструкции, заранее сверимся с наличием всех ингредиентов состава и выложим их на рабочую поверхность стола.

Сделать это нужно за 30-40 минут до того, как начнем готовить при условии, что сгущенка уже сварена или приобретена в готовом виде. Если нет — внимательно прочитайте начало рецепта, где на этот счет даны исчерпывающие рекомендации.

Для того чтобы карамельный крем для торта (на фото) получился в меру тягучим, вареная сгущенка должна быть приготовлена правильно, чего сложно требовать от покупного продукта, заключенного в железную банку.

Лучше всего, купите обычную белую сгущенку из цельного молока и сварите ее самостоятельно.

Для этого наполните кастрюлю большим количеством воды, опустите в нее банку со сгущенкой и на среднем огне доведите воду до кипения. Затем прикрутите огонь до маленького и засеките 2,5 часа. Все это время нужно следить, чтобы вода покрывала банку. Сделать все это нужно вечером, накануне приготовления крема, так как сгущенка остывает очень медленно.

Приступать к приготовлению карамельного крема лучше, когда бисквитный торт-основа уже готов к сборке, то есть корж остыл и разделен послойно — так вас ничего не будет отвлекать:

  1. Заранее размягченное сливочное масло разомните вилкой, переложите в чашу миксера и интенсивно взбейте, добиваясь пышной однородности;
  2. Вареную сгущенку к маслу добавляем постепенно, по 1 ст. ложке, не выключая миксера и после каждой добавки тщательно вымешивая массу в высоком скоростном режиме прибора;
  3. Затем в другой миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Насадки миксера вымываем и обсушиваем и при взбивании новой смеси, уделяем внимание пластичности получаемой массы. Если используется сахар-песок, показателем готовности сметанной смеси выступит полное растворение кристаллов сахара;
  4. Теперь оба готовых микса соединяем и на протяжении 5 минут прорабатываем миксером;
  5. Орехи, уже очищенные, дробим в ступке. Не надо добиваться ореховой крошки, достаточно спровоцировать незначительное выделения маслянистого вещества. Перекладываем орехи на сухую разогретую сковороду и несколько минут прокаливаем, постоянно помешивая. Подсушенные орешки ссыпаем в емкость для блендера и уже сейчас измельчаем в мелкую крошку;
  6. Теперь осталось соединить готовый крем с орешками и ложкой, движениями от дна, хорошо массу вымешать.

В случае если под основу нашего карамельного крема задуман шоколадно-ореховый торт, при смешивании сметаны с сахаром добавьте 1 ч. ложку какао-порошка. В рецепт карамельного крема для торта с маскарпоне, тоже желательно включить сливочный сыр. Количество сметаны в этом случае уменьшается вдвое, а недостающий объем восполняется сыром.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

  • Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
  • Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
  • Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.

Крем-карамель — нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты — яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.

Крем-карамель — рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

Ингредиенты:

  • сахар — 230 г;
  • кипяток — 60 мл;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • масло — 20 г;
  • цедра — 2 г.

Приготовление

  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.

Десерт крем-карамель — рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 50 мл;
  • семена ванили.

Приготовление

  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.

Крем «Соленая карамель» — рецепт

Крем «Соленая карамель» — необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.

Ингредиенты:

  • сахар — 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло — 70 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Расплавьте сахар до янтарного цвета.
  2. Добавьте масло, соль и теплые сливки.
  3. Варите массу 8 минут.
  4. Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.

Крем-карамель со сливочным сыром

С карамелью — прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 40 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.

Крем-карамель — рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

Ингредиенты:

  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 380 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • желток — 3 шт.;
  • масло — 30 г.

Приготовление

  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.

Крем-карамель для торта

Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

Ингредиенты:

  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 220 г;
  • масло — 70 г;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.

Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них — на молочной основе — весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили — щепоть корицы.

Ингредиенты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • молотая корица — щепоть;
  • кипяток — 100 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.

Маленькие хитрости

Во время приготовления крема могут возникнуть нюансы, которые лучше учитывать:

В зависимости от желаемого эффекта, карамельный крем для торта хорошо сочетается со вкусовыми или ароматическими эссенциями. Самые используемые из них — ваниль и цитрусовые ликеры;

Недостаточно густой крем придется «загустить» пакетиком любого стабилизатора либо, поставив крем в холодильник за 1 час до сборки торта.

Теперь вы знаете, как сделать карамельный крем для торта с гарантированным результатом и можете воплотить на кухне очередной шедевр!

Приятного аппетита!

Сегодня мы научимся готовить карамель из сгущенки по одному очень простому методу. Для приготовления нам не понадобится много усилий и особый уровень мастерства, поэтому этот рецепт карамели сможет освоить каждый. При минимуме ингредиентов и инвентаря, мы получим идеальную гладкую конфету, которую можно будет использовать в любых десертах или просто так наслаждаться лакомством.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 1 б.

Готовка спущенной молочной карамели

По-другому такой продукт называется карамельным яблочным соусом. Для готовки используется простая инструкция:

Папоротник, цитрусовые: как сделать маленький палисадник визитной карточкой дома

«Я тот, чьим голосом болтал Осёл из «Шрека!» — и другие секреты Мёрфи без утайки

Совсем как настоящий: мама сделала съедобный песок, она делится своим лайфхаком

  • на противень для выпечки выливается вареная сгущенка;
  • противень плотно накрывается фольгой;
  • форма опускается в большую кастрюлю, в которую наливается немного воды;
  • обе кастрюли укладываются в духовку, которая предварительно нагревается до 200 градусов;
  • выпекание осуществляется от 90 минут до двух часов;
  • в результате соус должен стать темным;
  • полученный раствор взбивается до однородной массы;
  • подавать полученный соус можно в теплом или холодном виде, причем в последнем случае он получается густым и вязким.

Пользоваться этим соусом можно в качестве добавки к другим блюдам или при приготовлении сладостей. Нередко он вовсе выставляется на стол в отдельной тарелке, поэтому может использоваться с блинчиками, оладьями или другими продуктами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: